みんなの専門学校情報TOP   >>  神奈川県の専門学校   >>  横浜リゾート&スポーツ専門学校   >>  口コミ

横浜リゾート&スポーツ専門学校
(よこはまりぞーとあんどすぽーつせんもんがっこう)

神奈川県 / 私立

口コミ:★★★

横浜リゾート&スポーツ専門学校 口コミ

(12) 神奈川県内38 / 59校中

スポーツ保育科 / 在校生 / 2015年入学
    • 就職-|資格-|授業-|アクセス・立地-|施設・設備-|学費2|学生生活5

子どもが好き!スポーツが好き!という人にはとってもいい専門学校、学科だと思います。
      短期大学との同時入学で、卒業と同時に国家資格(保育士、幼稚園教諭)が取得できるのでとても大変ですが、とても楽しく充実した学生生活を送ることができます!
      また、3年間クラス替えがないということでクラスの絆もとても深まります!
      卒業後同じような職業に就く人同士みんな仲良く、助け合いながら楽しく学校生活を送っています!
      イマイチ…
      決して学費は安いわけではありせんが、妥当な金額だと思います!
      たくさんの行事を行う毎にクラスの仲が深まっています!
      行事が沢山あるので他のクラスと交流する機会もあります!
    • 所属コース・専攻
      スポーツ保育科
    入試・出願について
    • 専門学校・学科の志望動機
      小学校からスポーツをしていて、スポーツを続けたいと思ったのと、子どもが好きで子どもの成長を間近で見れる職業に就きたいと思ったからです!
      また、オープンキャンパスに来た時に生徒と先生の距離が近いというところや行事が多いところに魅力を感じました!

スポーツトレーナー科 / 卒業生 / 2014年入学
    2017年03月投稿

トレーニングの授業で身体が鍛えられましたし、多くの知識を学ぶ事が出来ました。
      また、講師の先生が有名人や日本代表のコーチの方がいるなどと環境も充実しています。
      サポートしてくれますし、多くの求人がありました。
      フィットネスクラブ、リラクゼーション、治療院などなどたくさんありました。
      個人の努力次第ですが取得率は高い方だと思います。
      先生の授業はとても充実していました。
      テキストで学べないことや経験談などもたくさん教えてもらいました。
      トレーニングするには充実していると思えるくらいにトレーニング器具が置いてありました。
      他の専門学校を比べた事がありませんのでよく分かりませんが、授業や設備の事を考えると妥当なのかなと思います。
      クラスでの関わりが強いので他クラスとの関わりは薄いと思います。
      そのため、クラスメイトとの仲は良いと思います。
      また、部活動やイベントの委員に入っていれば友人関係は増えていくと思います。
      リラク

スポーツトレーナー科 / 卒業生 / 2015年入学
    2017年03月投稿

専門知識がしっかり学べて、外部からの先生は凄い先生ばかりでとても勉強になります。
      スケジュールもそこまで厳しくないので勉強と遊びも両立できるし、長期休みが大学並みにあります。
      実習という制度があり、1年と2年で色々な事が体験できるし、就活の授業もあるし、先生が一人ひとりの状況を把握してくれるので、とてもサポートもよく、アルバイトから、という人もいますが大体の人はしっかり就職できていると思います。
      学校自体で沢山の資格を取る事ができて、大きな難しい資格も、各トレーナーコースによって違いますがあります。その資格もしっかり取れるようにサポートしてくれるし、問題ないと思います。
      素晴らしいトレーナーの方達が講師をしてくださっているので、とても勉強になります。
      1年生の時は座学が多くてキツイな、と思う時もありましたが、2年になると実践や体を動かす事が多くなり、頭でも体でも勉強する事ができるのでとても充実しています。
      決まっていません

スポーツトレーナー科 / 在校生 / 2015年入学

スポーツが好きな人や、スポーツに関わりたいと思っている人にはとてもオススメの学校だと思います。また、行事が充実しています。
      授業の一環として、就職指導という科目があり、先生方が親身になって相談に乗ってくれます。
      授業の一環として資格を取ることができます。卒業すれば貰える資格などはありません。
      実際にスポーツ現場で活躍している方が講師として授業をして下さるので、教科書には載ってないことを教えてもらえます。
      比較的綺麗な建物で、トレーニングルームや、プールも完備しています。
      高いのか安いのかよくわかりませんが、全ての教室にエアコンが付いているので充実はしています。
      トレーナーの知識として解剖学、医学、栄養学など
      その他サービス業の基礎知識なども学べます。

アスレティックトレーナー科 / 在校生 / 2015年入学

在校生と先生方が仲良く楽しく授業に取り組み、また学校行事も真剣に取り組むので一生思い出に残る学生生活を送れているのでとても充実しています。
      昨年度は就職率100パーセントということで安心して就職活動もできました。
      資格に対しては先生方がサポートしてくれるので、自信を持ってテストや資格を受けることができます。
      実際にスポーツ業界で活躍されている方からの教えなので説得力があり、また面白い授業をしてくれます。
      スポーツ校ということでトレーニングルームだったりスタジオをだったりがあり、とても充実しています。
      新しい内容だったり、素晴らしい先生がいるので妥当な金額です。
      リラクゼーション業界で学べるマッサージを教えてくれたりしてとても楽しいです。
    • 取得した資格
      パソコン検定3級、ST検定
    • 所属コース・専攻
      メディカルトレーナーコース
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      ボディケアを中心に触診だったり解剖学を学んでいます。
      株式会社Re.Ra.ku

アスレティックトレーナー科 / 卒業生 / 2012年入学

非常勤の先生に日本代表のコーチの方や、トレーナーの方が多く在籍しておりより詳しく教えてもらえる。他の専門に比べ先生も若く話をしやすいです。
      就職率は良いと思います。アスレティックトレーナー科20人クラスの9割は決まっている状態でした。全体的にスポーツジム、リラクゼーションの店舗に就職する人が多い傾向です。
      アスレティックトレーナーの合格率全国を見ても3割に届かない試験です。しかしその中でも資格取得のためのサポートは充実しており年2回の模擬試験、合宿、実技練習、などがあります。
      その道のプロの先生が多いのでとても楽しく面白いです。授業は45分1コマで集中しやすい時間割になっています。自分で授業を決めるという大学とは違い高校の延長みたいです。
      イマイチ…
      最寄駅には徒歩5^7分で周りには飲食店、コンビニがおおいです。ただ近くに姉妹校が3つあるので昼時にはどこのコンビニも混むのが弱点です。
      6階建てのビルで基本EVは使用できません。生徒が多い割に教室が少ないので移動教室など1部屋を何クラスで使うことが多いです。また食堂や図書室といった所もなくお昼は教室なり、外食なりをしている生徒が多いです。
      学費は高くもなく安くも無くだと思います。ただAo特待制度があるので面接で受けが良ければ免除されることがあります。
      学校行事が多く他校生とも触れ合う機会が多いです。基本はクラス替えがないので2,3年間一緒だと仲良くなると思います。行事毎に委員会や、オープンキャンパスのスクールインストラクターという人たちもいて楽しいです。
    • 取得した資格
      健康運動指導士、JATI、PC検定
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      学科ごとに異なりますが1年生の前期は基礎の部分をやりそのあと二コース分けをしてより、専門の勉強をしていきます。トレーナー科は1年生の時から実習が多く、それが大変出ですが良い勉強になります。
      整骨院
    • 就職先を選んだ理由
      治療も学べ、リラクゼーションもできる、オープニングスタッフとしてできるから

スポーツトレーナー科 / 卒業生 / 2011年入学

トレーナーになりたいと思っている学生にはぴったりの学校だとおもいます。校内は綺麗で設備も整っているため充実した授業を受けられます。また、三幸学園フェスティバルという体育祭は近隣のグループの学校と合同で行うのでとても大きな行事になりますし、生涯忘れられない思い出になるようなステキなものになりますよ♪
      詳しい人数までは把握していませんがほとんどの学生が就職を決めていたと思います。
      国家資格は取れませんでしたがトレーナーを目指すには十分な資格がいくつか取得できます。
      個性豊かな先生方が学生の目線に立って指導をしてくださいます。
      綺麗で整っている。トレーニングルーム、ダイビング用プール、エアロビルーム、パソコン室など…
      決して安い額ではありませんが専門学校としては妥当な金額だと思います。
      テーピング、トレーニング、エアロビ、ストレッチ、筋肉名(起始,停止・作用)、骨など…
      リラクゼーション業界

アスレティックトレーナー科 / 在校生 / 2016年入学

しっかりと専門知識が学べるため将来に繋げられます。先生とも話しやすく充実し楽しい学校生活が送れています。
      いろんな就職先がたくさんあるので、自分に合った仕事が見つけられると思います。
      資格に向けての勉強なども取り入れているので安心して勉強にも専念できます。
      先生自身の話などトレーナーとしての話も聞けるのでとても充実してます。
      狭いく階段は多いですが、トレーニングルームなどありとても充実してます。
      専門学校では、このくらいでも普通だと思います。貴重な話しも聞けたりするので満足です
      アスレティックトレーナーについての専門的な知識など細かく学べます。

スポーツトレーナー科 / 在校生 / 2016年入学

アスレティックトレーナーの資格をとるこができます他にも色々な資格をとることができますトレーニングなど出来ます
      卒業生は色々な所に就職してるそうなのでいいと思いますよー!。
      色々な資格に挑戦することができるのでいいとおもいますサポートはいいほうだと思います
      先生の好き嫌いは人好みだと思いますが比較的いい先生だと思います
      イマイチ…
      施設や設備はそこそこいいとおもいます
      クーラーなどが設置されているのでいいです
      少しお高いと思います
      もおすこしやすくしてくれたらうれしいですね
      スポーツトレーナーを目指したい人はいいコースだと思います。
      トレーニングなどがあっていいです

スポーツトレーナー科 / 在校生 / 2016年入学

アスレティックトレーナーの資格を取るために必要な知識を授業で学んだり、実習先でトレーナーに必要な知識や経験を学んだりできます
      スポーツトレーナー科を卒業された先輩方がたまに学校に来てくれるんですがいいお話を聞けます
      ホームルームなのでトレーナーになる為に取っといた方がいい資格とか教えてくれます
      授業ではプリントやプロジェクターをつかってわかりやすく解説をしてくれます
      トレーニングルームやプールと言った、コースごとでやることが違うのでその辺もしっかりしてる
      高いですがその分、知識をしっかり学べたり実習先がすごく豊富なのでいいと思います
      アスレティックトレーナーの資格を取るために機能解剖学や栄養学やトレーニングと言った様々なことを学べる

健康・スポーツに関する仕事を目指せる評判の良い専門学校

健康・スポーツに関する仕事を目指せる専門学校のおすすめコンテンツ