横浜リゾートアンドスポーツ専門学校
(よこはまりぞーとあんどすぽーつせんもんがっこう)

口コミ:★★★

学科選択

横浜リゾートアンドスポーツ専門学校 口コミ

★★★ 3.00
項目 点数 神奈川県順位
(全246校中)
就職 4.50 -

口コミ一覧投稿する

• 横浜リゾートアンドスポーツ専門学校
    スポーツトレーナー科 / 卒業生 / 2013年入学
    2016-05-18投稿

トレーナー育成の学校です。
      その他、コースが沢山ありスポーツ関係の職に就きたい人にはとても為となる学校でしょう。

そしてとにかく行事は熱い‼︎熱すぎるくらい熱い‼︎‼︎‼︎
      就職先は多いです。
      就職に必要な資格が目指せます。
      その為の補習なども用意されています。
      とにかく専門分野に分かれての授業です。
      そして、さすが専門分野‼︎
      一流の現役トレーナーの方や、各方面で活躍している講師の先生の授業がほとんどです。
      そのため、何をやっているのか、なんのためなのか分かりやすい。
      トレーニングの授業では、勉強しながら鍛えられます!
      3駅から通えます。
      コンビニ、飲食店多いです。
      広いとは言えませんが、トレーナー器具は豊富です。
      妥当。
      各々に色々あるようです。
      専門授業では素晴らしい一流の講師の先生がいます。
      分かりやすく、細かく教えてくださいます。
      トレーナー育成授業。
      マッサージ関係。
    • 取得した資格
      ビジネスマナー検定。健康運動実践士
    • 所属コース・専攻
      スポーツトレーナー科メディカルコース
    • 面白かった授業名
      栄養学、成功の法則
    • 面白かった授業の概要
      成功の法則。
      初体験の授業です。成功のする人の考え方を学びます。
    入試・出願について
    • 専門学校・学科の志望動機
      スポーツ関係の仕事に就くため
    • 利用した入試形式
      推薦入試
      とくに。
      福祉系

• 横浜リゾートアンドスポーツ専門学校
    スポーツ保育科 / 在校生 / 2014年入学
    2015-06-28投稿

横浜校はまだ保育科が出来て4年目なので試行錯誤して良い学科にしようとしてくれてるのが分かる。授業数も他の学科より多くて1番大変な学科だけど3年生なので先輩後輩とも仲良くなれる。実技の授業もあるので気分転換にもなる。実習では子供に癒される。
      先輩方みんな知っている職場に就職されてる方も多い。様々な学科があるので色んな職種へ就職できる。
      資格のために先生がしっかりサポートしてくれて、テストや単位を取らなきゃいけないことも、見放さず見守ってくれる。きちんと最後まで見てくれて今のところ全てクリアできてる。 質問をすれば調べてまでして答えを返してくれる。
      現役で活躍している先生ばかりで、楽しく授業できる。コツも教えてもらえたり、先生のおしえかたも勉強になるから凄く役に立つ。
      場所は横浜から2駅なので横浜に近いからいい。ただ、京急線は急行と普通しか止まらないのが残念。JRも通ってるから交通はいいと思う。学校の周りに飲食店、コンビニも多いから便利
      あたらしい学校ではないから壊れてるところがある。スポーツ校なので汗臭いし、男臭い。ロッカーが小さくて荷物入りきらない。 大きいロッカー欲しい。あと教室数少ない。 ロッカーが廊下にあるから不便だし歩きにくい。
      よく値段をしらないけど、保育科で授業数も多いし短大の授業もあるし妥当だと思う。
      仲良し。ただ京急線使うクラスメイトが少ないから一緒には帰れない。JRが多いからそこは残念。
      苦手な先生もいるけど、先生全員が生徒のこと思ってくれてて、その愛情が伝わってくる。普段苦手でもふとしたとき頼りになってほっとする。
      子供の事に必要な知識から日本の事、世の中の常識。今の子供の世界のこと。幅広く学ぶ。体育、レク、パソコン、ダンス、体力測定など実技もあるから楽しい。
    • 取得した資格
      こども運動指導者2級。サービス接遇検定3級。パソコン検定3級。
    • 所属コース・専攻
      スポーツ保育科
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      たのしいよ
    入試・出願について
    • 専門学校・学科の志望動機
      大学に落ちて、受験が強くなった。自分のしたいこと見失って幼児体育好きだし子どもも好きだから。
      幼児体育に進めたらいい
    • 就職先を選んだ理由
      まだ実習も全てできてないから就職に関してなにもわからないままですが幼児体育のクラブに通ってたので自分も幼児体育先生になれたらなと。

自然・環境・バイオ系で評判の良い専門学校

• ★★★★★4.55 (11件)
  • ★★★★☆4.35 (17件)
  • ★★★★☆4.27 (11件)
    大阪府/経営・ビジネス・企業、自然・環境・バイオ、医療・看護、鍼灸・整骨・心理、福祉・介護、保育・教育・宗教
  • ★★★★☆4.27 (11件)
    兵庫県/公務員・政治、法律、経営・ビジネス・企業、経済・金融・不動産、IT・インターネット、医療・看護、栄養・店舗、自然・環境・バイオ、鍼灸・整骨・心理、スポーツ・健康、保育・教育・宗教、観光・旅行・エアライン、芸能・テレビ、福祉・介護、自動車・航空・交通
  • ★★★★☆4.17 (6件)
    東京都/経済・金融・不動産、建築・インテリア・土木、アート・写真・デザイン、農業・植物・園芸・漁業、機械・電子・電気、ファッション・和裁・着物、自然・環境・バイオ、スポーツ・健康

自然・環境・バイオ系のおすすめコンテンツ