みんなの専門学校情報TOP スポーツトレーナーの専門学校 神奈川県 横浜リゾート&スポーツ専門学校 口コミ

みんなの総合評価
(51件)
項目別に表示

スポーツ&アクティビティ科 2年制 / 2022年入学 / 在校生 / 男性

スポーツ&アクティビティ科に関する評価

販売員やイベントスタッフになりたいと思っている人にとってはとてもいいと思います。その業界についての授業を細かくしてくれるので。

就職実績はとてもいい!!
    サポートもしてくれるが、業界外になると話しは別になる。

資格を取る機会を学校側から与えてくれるのでありがたい。授業でも対策してくれる。

実際にスポーツ業界で働いている講師の方が授業をしてくれるのでとてもためになる。

最寄り駅から徒歩5分ほどで着くので道に迷わずすぐ行けるので良いです。

スポーツ学校ということもあり、トレーニングルームが充実している。

本当にこの授業必要か?と思う授業があるが、他の面で充実しているので妥当。

30人ほどで構成されたクラスが複数あります。また、体育祭のようなものなどもあるので、友好関係が作りやすい。

※上記は投稿者の感覚による数値となります
どのスポーツ業界に行っても活躍できるカリキュラム構成です。資格をとることのできる授業もあります。
この学校・学科を選んだ理由 昔からスポーツをするのが好きで、スポーツに関わる仕事をしたいと思ったから。
就職先 スポーツショップ

スポーツ&アクティビティ科に関する評価

サッカーコーチになりたい人にとって1年生の前期は少しキツいものになるかもしれない。指導実践の授業以外に運動生理学等も勉強するため、それを苦に感じる人にはオススメできない。

プロチームへのインターンや、他業種への道へも進路は様々なため、ひとつに絞らずに色々と考えられる。

必須の資格は少ないものの、任意で取れる資格の数が多く、夏休みなどを削る余裕があるなら取得するのもアリ。

自分たち生徒になんとしても資格を取って欲しいという熱意を感じる。

京急、東横、JRと、横浜から1本で行けるところと、その各駅からも近いため立地はかなり良い方。

マシンルームが本館に3つ、別館に1つとたくさんあるため、とにかく体を鍛えたい人にはかなりオススメ。

施設利用料や実習の費用があるため高いものにはなっているが、そのぶん資格をとるための検定料、受験費が安くなっているので、妥当だと思う。

その道に向かう同じ志を持った仲間ができるのは間違いないけれど、あまり期待しない方が良い。

サッカーコーチコースでは指導はもちろんのこと、C級コーチライセンスの講習会も間近にみることができる。1年生の早い段階で指導の練習もさせてもらえる。
この学校・学科を選んだ理由 サッカーコーチになりたいというのと、スポーツに関わる仕事をしてみたいという気持ちから

2022年10月投稿
スポーツトレーナー科 2年制 / 2021年入学 / 卒業生 / 男性

スポーツトレーナー科に関する評価

学ぶ意欲がある者に関しては得られる知識が多いので最高だと思う。現に1年次にATコースにいれば知識の幅を大いに広げられる。

就業実績はかなり良い方だと思う。
    しかしサポートが十分かと言えば嘘になる。
    自分の場合は色んな行事に率先して参加し先生とのコネクションもあったので就活はすんなり終わりました。

資格観点でみればかなり充実している。
    サポートも専用の授業を放課後に開催してくれるものもある。

講師の当たり外れが酷い。
    解剖学の講師はハズレを引いたらほぼ自主学習で知識を付けていく必要がある。

交通の便はかなり良いと思う。東神奈川駅の電車が遅延していても東白楽駅に行けば大体大丈夫。

2号館のトレーニングルームははっきりいって他のルームに比べると見劣りする。

オープンキャンパスに注ぎ込み在校生への還元がほぼゼロ。
    オープンキャンパスで無駄遣いが多い。

様々な行事に参加しないと他の学科コースの友人はほぼ出来ないと思った方がいい。

※上記は投稿者の感覚による数値となります
基礎になる解剖学や生理学等はほぼ全員同じ。
そこから選択コースに応じて専門の学科などが追加される。
この学校・学科を選んだ理由 何となくスポーツの仕事をしたいと思ったから。
AO入試にするならこれぐらいの理由でも大丈夫。
就職先 メディカル関係

2023年12月投稿
スポーツ&アクティビティ科 2年制 / 2021年入学 / 卒業生 / 女性

スポーツ&アクティビティ科に関する評価

インストラクターになるために必要な授業がたくさん受けれます。試験などもあり、その場でアドバイスを頂けるので向上心ある方は良いと思います。

就職活動においては先生たちが個別でサポートしてくれたり、とても気にかけてくれたりするので安心して行うことができます。

資格取得率は高いです。
    いろいろな資格の案内もあるので自分に合った資格を取得することができました。

先生も生徒にあった指導法をしてくれるので授業も楽しいです。優しい先生が多いので分からないところはその時に教えて頂けます。

東神奈川から徒歩数分でいけるので雨の日でも通いやすいです。学食はないですが周りにコンビニやイオンがあります。

トレーニングルームやプールも全て充実しているので満足です。ただ移動が多くなるのが難点です。

学費は他の専門学校に比べて高いです。でも、特待生制度などがあるので頑張り次第で免除されます。

気が合う友達が多かったです。みんなで仲良くしようという気持ちが強いのでまとまりもすごくありました。

所属 スポーツ&アクティビティ科 インストラクターコース
インストラクターになりたい人にはおすすめです。インストラクターに特価した授業が多いです。
インストラクター、ピラティス、ヨガ、スイミング、コアコンディショニング
この学校・学科を選んだ理由 人を笑顔にできるインストラクターになりたかったので入学しました。リゾスポは他の企業とも繋がりが強いので就職活動にも良いと聞いたので決めました。
就職先 大手フィットネスクラブのインストラクター

2023年05月投稿
スポーツ保育科 3年制 / 2021年入学 / 在校生 / 女性

スポーツ保育科に関する評価

3年生なので二年制よりかは詳しく教わり、4年よりかは少ないですが十分の知識を得ることができると思います。
    他の学科もあるため交流が豊富です。

就職実績はよく、先生方が親身になってサポートをしてくれます。

資格は通っていれば取れるので問題はないです。
    公務員を希望ならプラスで授業を受けたりします。

授業はメモをとりきちんと聞いていれば問題ないです。
    わからないところは質問すれば親身になって答えてくれる先生が多いです。

駅から近いので便利だと思います。
    しかし場所によっては乗り換えが必要なので不便だったりします。

校舎が分かれていたり、大きな施設がなかったりするので移動したりします。少し不便と感じます。

3年なので詳しく教えてくれ、そのくらいは妥当な金額だと思います。

グループでの活動が多いので自然的に仲良くなる友達はできます。

子供の心理や、成長について学びます。
最終的には保育、幼稚園の免許の取得に向けたカリキュラム構成です。
この学校・学科を選んだ理由 三年制のため詳しく学べると思い志望しました。
子供のことが好きでピアノを習っていたため保育士になりたあと思い志望しました。

2023年01月投稿
アスレティックトレーナー科 3年制 / 2021年入学 / 在校生 / 男性

アスレティックトレーナー科に関する評価

スポーツ業界で働きたいと思っている方には、色々と教えてくれるし求人も多いので、かなり素晴らしいと思う。

就職の時に色々とアドバイスをくれる。授業も問題なくしっかり勉強できる。

資格取得時は、先生がしっかりと過去問などを使い教えてくれる。

楽しく、しっかりと教えてくれる。 難しい所は特に細かく時間をかけて教えてくれる。

駅から歩いて5分ほど、コンビニも多くレストランも近くにある。

TRルームも多いし、大きい学校なので充実している。 授業終わりにTRを出来る。

妥当だとともう。 これほどの授業をしっかりとサポート、資格もサポートしてくれる。

色々な高校の友達と仲良くなれる。同じ幼稚園だったやつもいる。

アルコール消毒、体温測定、授業終わりの時移動する前などに消毒をしている。
機能解剖学、コンディショニング、リハビリテーション、リハビリプログラム
この学校・学科を選んだ理由 スポーツ業界でトレーナーとして働きたいと考えているため、かよいはじめました。

随時
スポーツトレーナー科 2年制 / 2021年入学 / 在校生 / 男性

スポーツトレーナー科に関する評価

学科に応じた授業カリキュラムが充実しているので資格案内など不安点なく授業できます、さらに先生も授業で分からないところを放課後などしっかり教えていただけるのですごく助かります。

しっかりとした学内システムのおかげで楽しく毎日授業を行えるから是非とも後輩の子達に紹介したい

取得できる資格の数や各資格に対応できる対策授業をしっかり行っているのでサポートは万全

資格を取得するために難しいことを分かりやすく教えていただけるから楽しく学べます

駅からも近いということもあり、徒歩圏内の移動距離でアクセスに関しては問題ないと思います

スポーツ専門の学校なのでウエイトトレーニングルームにあるパワーラックやスミスマシンなどいろいろ充実している。

比較的安価でしっかりとした授業や行事など行っているので学費に関しては問題はないかと思います

学科問わず皆さん仲良くしているので専門学校生活を充実して卒業できるかと思います

※上記は投稿者の感覚による数値となります

マスクの着用をしっかりしていて、学校入り口付近には消毒の設置をして万全を期しています
所属 スポーツトレーナー科 パーソナルトレーナーコース
筋トレやストレッチ、身体の筋肉の動きや構造などトレーナーになる上での土台部分をしっかり学べるのでいい
筋トレ
この学校・学科を選んだ理由 将来トレーナーになりたいと思って、近くにトレーナー養成校がないか探した結果ここにしました。
希望業界に就職できたか いいえ
就職先 ゴールドジム

随時
アスレティックトレーナー科 3年制 / 2020年入学 / 卒業生 / 男性

アスレティックトレーナー科に関する評価

楽しいことや辛いこと、両方あったけれどなんだかんだ楽しいので
    満足しています。学校のアクセス環境もよろしい。

具体的にどのように進んでいくのかを
    説明をしてくれないのでイメージがしにくい

他の学校の友人に話を聞くと
    そちらの学校に行けばよかったと
    後悔してしまう

どの授業はとても受けけて勉強になるし、楽しいので良いと思った。

駅から近いし、学校付近にも飲食店があるので
    放課後とかに食べに行けるので便利

ダイビングコースがあるので放課後にプールも使えるし
    トレーニングジムの設備がとても整っている

学費は1年間を通してとても高いと感じてしまうことがあるので
    あまり良くない

これだけは言えます、最高の友達に出会えます。
    一人一人が明るいので接しやすいです。

アスレティックトレーナーの合格を目指して日々勉強をします。
それと自然と筋肉の名前も覚えられます
この学校・学科を選んだ理由 サッカーをやっていた頃に怪我をしてしまいその時にトレーナーさんと
縁があり仲良くなり、将来トレーナー目指してみたらと言われて
目指すようになり進路活動を進めている間この学校を見つけました。
施設がとても充実してて生徒が明るくて楽しそうであったので決めました
取得した資格 保健体育教員免許
就職先 株式会社Dena、ナイキ、アディダス、体育教師

2022年10月投稿
スポーツ&アクティビティ科 2年制 / 2020年入学 / 在校生 / 男性

スポーツ&アクティビティ科に関する評価

私はスポーツインストラクター科なのですが、実践しながら自分でも考え発表したりなど実践に近い形でおこなえます。とても為になると思います。

コロナ禍で海外や学校行事、勉強などがほとんどできませんでしたが、コロナが落ち着いたらきっといい学校です。先生も実績のある方がいて信頼できます。

これもコロナ禍であまりいいサポートとは言えませんが、資格取得は自分自身で取る物なので学校側に頼りすぎるのも良くないと思います。自分なりに頑張ってる方なら学校もサポートしてくれると思います。

少ない授業の中でも楽しく、仲間と共に学べました。積極的に先生に話しかけるのがいいと思います。

横浜なので交通の便は発達してます。ただ少し歩くので電車などが遅延したら命取りです。

少し古い印象です、でも生活には支障はないので大丈夫です。体づくりにもなりますよ笑

コロナがなければ妥当だと思います。 自分的にはちょっと高いかなって思いますが、それなりの代わりがあると思ってます。

自分から話しかけたりしないと友達は出来ないです。これは何事に関してもそうだと思います。

※上記は投稿者の感覚による数値となります
インストラクターの仕事、整体などの実践、体の部位や動き方の構造などをやります。
この学校・学科を選んだ理由 スポーツの仕事に就きたかったのでこちらに来ました。ここでは学力が少し低くても入りやすく、一生懸命頑張るという、基本として1番大事なことができるからここでもやっていけると思いました。
就職先 スポーツインストラクター

2022年07月投稿
アスレティックトレーナー科 3年制 / 2020年入学 / 在校生 / 男性

アスレティックトレーナー科に関する評価

資格取得のための設備や授業があり、なかなか悪かないかと思える。駅からも近いので交通は不便に思えない。これからも日々頑張れる学校である

他の専門にくらべさほど有名ではないが全国に学校を広げており、設備をしっかりしていて評価は悪くない

資格取得者はひび多くなっている傾向にあると思う。先生たちを業界で有名な人が多くいる

各授業で差はあるが、むだになる授業はないものが、多く日々学べている

駅からもさほどと遠くなく、周りにもいろいろな店があり良いと思う

ウエイトルームなど多くの設備が整っており日々精進できる学校である

やや高く思うがそれよりためになる物ばかりなので自己投資として良いと思う

毎日友達と楽しく遊べているし、互いに資格に対して精進しあえる

※上記は投稿者の感覚による数値となります

マスク着用やアルコールの徹底や換気、マスクを外しての会話をしない、緊急事態宣言がでていたときはオンライン授業になっていた
この学校・学科を選んだ理由 昔からスポーツ業界に興味なさがあり、ちょうど家にパンフレットが届きオーキャンにいったところ、とても良かったので入学した
就職先 現場かジム等に就く

随時
もっと見る(あと41件)

オープンキャンパス参加で3,000円分

無料パンフ/願書をもらう

学校名

横浜リゾート&スポーツ専門学校

(よこはまりぞーとあんどすぽーつせんもんがっこう)

住所

神奈川県横浜市神奈川区西神奈川1-19-2

地図表示

JR横浜線 東神奈川駅 徒歩5分
東急東横線 東白楽駅 徒歩5分
京急本線 京急東神奈川駅 徒歩7分

学費総額
※この学校は高等教育無償化(修学支援新制度)対象校です
高等教育無償化(修学支援新制度)の対象校(2023年度)

ご自身が対象になるかどうかは、学校へお問合せ下さい。

260~405 万円

【注意事項】

• ・正確な金額や詳細は資料請求の上、ご確認ください
  • ・1万円未満は四捨五入となります
この学校で受けられる奨学金
専門学校で受けることのできる奨学金は次の3つでです。

①日本学生支援機構による奨学金(貸与型/給付型)

②地方公共団体による奨学金

③学校独自の奨学金

各奨学金の詳細は学校へお問合せ下さい。
  • ・日本学生支援機構による奨学金(貸与型)
  • ・日本学生支援機構による奨学金(給付型)
  • ・学校独自の奨学金

入試
総合型選抜(AO入試) 面接・作文(●AOエントリー時の面談または作文 ※スポーツ保育科は面談のみ(AO特待生入学は面接試験もあります。))
一般入試 面接
社会人入試 面接(高校既卒・社会人特待生入試と一般入試、自己PR入試(高校既卒・社会人)があります。)
自己推薦入試 書類審査(自己PR入試|スポーツ保育科につきましては、別途面接試験を行います。)
高校生推薦入試 書類審査(高校推薦入試|スポーツ保育科につきましては、別途面接試験を行います。)
学校長入試 面接・筆記・書類審査(三幸学園特待生入試|●筆記試験〈国語教養(国語および一般教養全般)・自己PR文(600字程度)から1つ選択〉)

【注意事項】

• ・その他の入試形式については、資料請求の上ご確認下さい

オープンキャンパス参加で3,000円分

無料パンフ/願書をもらう
ぴったり専門学校診断

このページでは、横浜リゾート&スポーツ専門学校の口コミを表示しています。
横浜リゾート&スポーツ専門学校はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、先輩や保護者の口コミが記載されています。

横浜リゾート&スポーツ専門学校の学科一覧