横浜リゾートアンドスポーツ専門学校
(よこはまりぞーとあんどすぽーつせんもんがっこう)

神奈川県 / 私立

口コミ:★★★

横浜リゾートアンドスポーツ専門学校 口コミ

(9件) 神奈川県内25位 / 38校中

スポーツトレーナー科 / 在校生 / 2015年入学
    2016-10-22投稿

スポーツが好きな人や、スポーツに関わりたいと思っている人にはとてもオススメの学校だと思います。また、行事が充実しています。
      授業の一環として、就職指導という科目があり、先生方が親身になって相談に乗ってくれます。
      授業の一環として資格を取ることができます。卒業すれば貰える資格などはありません。
      実際にスポーツ現場で活躍している方が講師として授業をして下さるので、教科書には載ってないことを教えてもらえます。
      比較的綺麗な建物で、トレーニングルームや、プールも完備しています。
      高いのか安いのかよくわかりませんが、全ての教室にエアコンが付いているので充実はしています。
      トレーナーの知識として解剖学、医学、栄養学など
      その他サービス業の基礎知識なども学べます。

アスレティックトレーナー科 / 在校生 / 2015年入学
    2016-10-21投稿

在校生と先生方が仲良く楽しく授業に取り組み、また学校行事も真剣に取り組むので一生思い出に残る学生生活を送れているのでとても充実しています。
      昨年度は就職率100パーセントということで安心して就職活動もできました。
      資格に対しては先生方がサポートしてくれるので、自信を持ってテストや資格を受けることができます。
      実際にスポーツ業界で活躍されている方からの教えなので説得力があり、また面白い授業をしてくれます。
      スポーツ校ということでトレーニングルームだったりスタジオをだったりがあり、とても充実しています。
      新しい内容だったり、素晴らしい先生がいるので妥当な金額です。
      リラクゼーション業界で学べるマッサージを教えてくれたりしてとても楽しいです。
      パソコン検定3級、ST検定
      メディカルトレーナーコース
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      ボディケアを中心に触診だったり解剖学を学んでいます。
      株式会社Re.Ra.ku

アスレティックトレーナー科 / 卒業生 / 2012年入学
    2016-10-17投稿

非常勤の先生に日本代表のコーチの方や、トレーナーの方が多く在籍しておりより詳しく教えてもらえる。他の専門に比べ先生も若く話をしやすいです。
      就職率は良いと思います。アスレティックトレーナー科20人クラスの9割は決まっている状態でした。全体的にスポーツジム、リラクゼーションの店舗に就職する人が多い傾向です。
      アスレティックトレーナーの合格率全国を見ても3割に届かない試験です。しかしその中でも資格取得のためのサポートは充実しており年2回の模擬試験、合宿、実技練習、などがあります。
      その道のプロの先生が多いのでとても楽しく面白いです。授業は45分1コマで集中しやすい時間割になっています。自分で授業を決めるという大学とは違い高校の延長みたいです。
      イマイチ…
      最寄駅には徒歩5^7分で周りには飲食店、コンビニがおおいです。ただ近くに姉妹校が3つあるので昼時にはどこのコンビニも混むのが弱点です。
      6階建てのビルで基本EVは使用できません。生徒が多い割に教室が少ないので移動教室など1部屋を何クラスで使うことが多いです。また食堂や図書室といった所もなくお昼は教室なり、外食なりをしている生徒が多いです。
      学費は高くもなく安くも無くだと思います。ただAo特待制度があるので面接で受けが良ければ免除されることがあります。
      学校行事が多く他校生とも触れ合う機会が多いです。基本はクラス替えがないので2,3年間一緒だと仲良くなると思います。行事毎に委員会や、オープンキャンパスのスクールインストラクターという人たちもいて楽しいです。
      健康運動指導士、JATI、PC検定
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      学科ごとに異なりますが1年生の前期は基礎の部分をやりそのあと二コース分けをしてより、専門の勉強をしていきます。トレーナー科は1年生の時から実習が多く、それが大変出ですが良い勉強になります。
      整骨院
    • 就職先を選んだ理由
      治療も学べ、リラクゼーションもできる、オープニングスタッフとしてできるから

スポーツトレーナー科 / 卒業生 / 2011年入学
    2016-10-06投稿

トレーナーになりたいと思っている学生にはぴったりの学校だとおもいます。校内は綺麗で設備も整っているため充実した授業を受けられます。また、三幸学園フェスティバルという体育祭は近隣のグループの学校と合同で行うのでとても大きな行事になりますし、生涯忘れられない思い出になるようなステキなものになりますよ♪
      詳しい人数までは把握していませんがほとんどの学生が就職を決めていたと思います。
      国家資格は取れませんでしたがトレーナーを目指すには十分な資格がいくつか取得できます。
      個性豊かな先生方が学生の目線に立って指導をしてくださいます。
      綺麗で整っている。トレーニングルーム、ダイビング用プール、エアロビルーム、パソコン室など…
      決して安い額ではありませんが専門学校としては妥当な金額だと思います。
      テーピング、トレーニング、エアロビ、ストレッチ、筋肉名(起始,停止・作用)、骨など…
      リラクゼーション業界

アスレティックトレーナー科 / 在校生 / 2016年入学
    2016-10-04投稿

しっかりと専門知識が学べるため将来に繋げられます。先生とも話しやすく充実し楽しい学校生活が送れています。
      いろんな就職先がたくさんあるので、自分に合った仕事が見つけられると思います。
      資格に向けての勉強なども取り入れているので安心して勉強にも専念できます。
      先生自身の話などトレーナーとしての話も聞けるのでとても充実してます。
      狭いく階段は多いですが、トレーニングルームなどありとても充実してます。
      専門学校では、このくらいでも普通だと思います。貴重な話しも聞けたりするので満足です
      アスレティックトレーナーについての専門的な知識など細かく学べます。

スポーツトレーナー科 / 在校生 / 2016年入学
    2016-10-04投稿

アスレティックトレーナーの資格をとるこができます他にも色々な資格をとることができますトレーニングなど出来ます
      卒業生は色々な所に就職してるそうなのでいいと思いますよー!。
      色々な資格に挑戦することができるのでいいとおもいますサポートはいいほうだと思います
      先生の好き嫌いは人好みだと思いますが比較的いい先生だと思います
      イマイチ…
      施設や設備はそこそこいいとおもいます
      クーラーなどが設置されているのでいいです
      少しお高いと思います
      もおすこしやすくしてくれたらうれしいですね
      スポーツトレーナーを目指したい人はいいコースだと思います。
      トレーニングなどがあっていいです

スポーツトレーナー科 / 在校生 / 2016年入学
    2016-10-04投稿

アスレティックトレーナーの資格を取るために必要な知識を授業で学んだり、実習先でトレーナーに必要な知識や経験を学んだりできます
      スポーツトレーナー科を卒業された先輩方がたまに学校に来てくれるんですがいいお話を聞けます
      ホームルームなのでトレーナーになる為に取っといた方がいい資格とか教えてくれます
      授業ではプリントやプロジェクターをつかってわかりやすく解説をしてくれます
      トレーニングルームやプールと言った、コースごとでやることが違うのでその辺もしっかりしてる
      高いですがその分、知識をしっかり学べたり実習先がすごく豊富なのでいいと思います
      アスレティックトレーナーの資格を取るために機能解剖学や栄養学やトレーニングと言った様々なことを学べる

スポーツトレーナー科 / 卒業生 / 2013年入学
    2016-05-18投稿

トレーナー育成の学校です。
      その他、コースが沢山ありスポーツ関係の職に就きたい人にはとても為となる学校でしょう。

そしてとにかく行事は熱い??熱すぎるくらい熱い??????
      就職先は多いです。
      就職に必要な資格が目指せます。
      その為の補習なども用意されています。
      とにかく専門分野に分かれての授業です。
      そして、さすが専門分野??
      一流の現役トレーナーの方や、各方面で活躍している講師の先生の授業がほとんどです。
      そのため、何をやっているのか、なんのためなのか分かりやすい。
      トレーニングの授業では、勉強しながら鍛えられます!
      3駅から通えます。
      コンビニ、飲食店多いです。
      広いとは言えませんが、トレーナー器具は豊富です。
      妥当。
      各々に色々あるようです。
      専門授業では素晴らしい一流の講師の先生がいます。
      分かりやすく、細かく教えてくださいます。
      トレーナー育成授業。
      マッサージ関係。
      ビジネスマナー検定。健康運動実践士
      スポーツトレーナー科メディカルコース
    • 面白かった授業名
      栄養学、成功の法則
    • 面白かった授業の概要
      成功の法則。
      初体験の授業です。成功のする人の考え方を学びます。
    入試・出願について
    • 専門学校・学科の志望動機
      スポーツ関係の仕事に就くため
    • 利用した入試形式
      推薦入試
      とくに。
      福祉系

スポーツ保育科 / 在校生 / 2014年入学
    2015-06-28投稿

横浜校はまだ保育科が出来て4年目なので試行錯誤して良い学科にしようとしてくれてるのが分かる。授業数も他の学科より多くて1番大変な学科だけど3年生なので先輩後輩とも仲良くなれる。実技の授業もあるので気分転換にもなる。実習では子供に癒される。
      先輩方みんな知っている職場に就職されてる方も多い。様々な学科があるので色んな職種へ就職できる。
      資格のために先生がしっかりサポートしてくれて、テストや単位を取らなきゃいけないことも、見放さず見守ってくれる。きちんと最後まで見てくれて今のところ全てクリアできてる。 質問をすれば調べてまでして答えを返してくれる。
      現役で活躍している先生ばかりで、楽しく授業できる。コツも教えてもらえたり、先生のおしえかたも勉強になるから凄く役に立つ。
      場所は横浜から2駅なので横浜に近いからいい。ただ、京急線は急行と普通しか止まらないのが残念。JRも通ってるから交通はいいと思う。学校の周りに飲食店、コンビニも多いから便利
      あたらしい学校ではないから壊れてるところがある。スポーツ校なので汗臭いし、男臭い。ロッカーが小さくて荷物入りきらない。 大きいロッカー欲しい。あと教室数少ない。 ロッカーが廊下にあるから不便だし歩きにくい。
      よく値段をしらないけど、保育科で授業数も多いし短大の授業もあるし妥当だと思う。
      仲良し。ただ京急線使うクラスメイトが少ないから一緒には帰れない。JRが多いからそこは残念。
      苦手な先生もいるけど、先生全員が生徒のこと思ってくれてて、その愛情が伝わってくる。普段苦手でもふとしたとき頼りになってほっとする。
      子供の事に必要な知識から日本の事、世の中の常識。今の子供の世界のこと。幅広く学ぶ。体育、レク、パソコン、ダンス、体力測定など実技もあるから楽しい。
    • 取得した資格
      こども運動指導者2級。サービス接遇検定3級。パソコン検定3級。
      スポーツ保育科
      たのしいよ
    入試・出願について
    • 専門学校・学科の志望動機
      大学に落ちて、受験が強くなった。自分のしたいこと見失って幼児体育好きだし子どもも好きだから。
      幼児体育に進めたらいい
    • 就職先を選んだ理由
      まだ実習も全てできてないから就職に関してなにもわからないままですが幼児体育のクラブに通ってたので自分も幼児体育先生になれたらなと。

自然・環境・バイオ系で評判の良い専門学校

自然・環境・バイオ系のおすすめコンテンツ