みんなの専門学校情報TOP アスレティックトレーナーの専門学校 神奈川県 横浜リゾート&スポーツ専門学校 口コミ アスレティックトレーナー科

みんなの総合評価
(12件)
項目別に表示

アスレティックトレーナー科の口コミ一覧

アスレティックトレーナー科 3年制 / 2021年入学 / 在校生 / 男性

アスレティックトレーナー科に関する評価

スポーツ業界で働きたいと思っている方には、色々と教えてくれるし求人も多いので、かなり素晴らしいと思う。

就職の時に色々とアドバイスをくれる。授業も問題なくしっかり勉強できる。

資格取得時は、先生がしっかりと過去問などを使い教えてくれる。

楽しく、しっかりと教えてくれる。 難しい所は特に細かく時間をかけて教えてくれる。

駅から歩いて5分ほど、コンビニも多くレストランも近くにある。

TRルームも多いし、大きい学校なので充実している。 授業終わりにTRを出来る。

妥当だとともう。 これほどの授業をしっかりとサポート、資格もサポートしてくれる。

色々な高校の友達と仲良くなれる。同じ幼稚園だったやつもいる。

アルコール消毒、体温測定、授業終わりの時移動する前などに消毒をしている。
機能解剖学、コンディショニング、リハビリテーション、リハビリプログラム
この学校・学科を選んだ理由 スポーツ業界でトレーナーとして働きたいと考えているため、かよいはじめました。

随時
アスレティックトレーナー科 3年制 / 2020年入学 / 卒業生 / 男性

アスレティックトレーナー科に関する評価

楽しいことや辛いこと、両方あったけれどなんだかんだ楽しいので
    満足しています。学校のアクセス環境もよろしい。

具体的にどのように進んでいくのかを
    説明をしてくれないのでイメージがしにくい

他の学校の友人に話を聞くと
    そちらの学校に行けばよかったと
    後悔してしまう

どの授業はとても受けけて勉強になるし、楽しいので良いと思った。

駅から近いし、学校付近にも飲食店があるので
    放課後とかに食べに行けるので便利

ダイビングコースがあるので放課後にプールも使えるし
    トレーニングジムの設備がとても整っている

学費は1年間を通してとても高いと感じてしまうことがあるので
    あまり良くない

これだけは言えます、最高の友達に出会えます。
    一人一人が明るいので接しやすいです。

アスレティックトレーナーの合格を目指して日々勉強をします。
それと自然と筋肉の名前も覚えられます
この学校・学科を選んだ理由 サッカーをやっていた頃に怪我をしてしまいその時にトレーナーさんと
縁があり仲良くなり、将来トレーナー目指してみたらと言われて
目指すようになり進路活動を進めている間この学校を見つけました。
施設がとても充実してて生徒が明るくて楽しそうであったので決めました
取得した資格 保健体育教員免許
希望業界に就職できたか はい
就職先 株式会社Dena、ナイキ、アディダス、体育教師

2022年10月投稿
アスレティックトレーナー科 3年制 / 2020年入学 / 在校生 / 男性

アスレティックトレーナー科に関する評価

資格取得のための設備や授業があり、なかなか悪かないかと思える。駅からも近いので交通は不便に思えない。これからも日々頑張れる学校である

他の専門にくらべさほど有名ではないが全国に学校を広げており、設備をしっかりしていて評価は悪くない

資格取得者はひび多くなっている傾向にあると思う。先生たちを業界で有名な人が多くいる

各授業で差はあるが、むだになる授業はないものが、多く日々学べている

駅からもさほどと遠くなく、周りにもいろいろな店があり良いと思う

ウエイトルームなど多くの設備が整っており日々精進できる学校である

やや高く思うがそれよりためになる物ばかりなので自己投資として良いと思う

毎日友達と楽しく遊べているし、互いに資格に対して精進しあえる

学科における希望業界への就職率

10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
※上記は投稿者の感覚による数値となります

マスク着用やアルコールの徹底や換気、マスクを外しての会話をしない、緊急事態宣言がでていたときはオンライン授業になっていた
この学校・学科を選んだ理由 昔からスポーツ業界に興味なさがあり、ちょうど家にパンフレットが届きオーキャンにいったところ、とても良かったので入学した
希望業界に就職できたか はい
就職先 現場かジム等に就く

アスレティックトレーナー科に関する評価

トレーナー、コーチなどスポーツ業界に関わりたいと思っている学生にとってはとてもよい専門学校だと思います。

スポーツ業界で有名な学校で、就職率が99%と非常に高いと思います。

スポーツ業界に就職するためには重要な資格が多く取れるの学校です。

座学も実技も丁寧に分かりやすく指導してくださるので
    とても充実しています。

最寄り駅から徒歩約5分で、駅周辺にもコンビニや飲食店が
    充実しています。

他の学校には無いマシーンなど多く充実しており
    室内プールもあり、設備・施設も充実している

高い機器も備えているので、決して学費は安いわけではないですが
    妥当な金額だと思います。

クラス制なので、とても友達を作りやすく高校と似ているところも
    あると思います。

座学では機能解剖学、栄養学など学べて
実技ではトレーニング、テーピングの巻き方など学べます。
この学校・学科を選んだ理由 スポーツ業界に関わる仕事をしたいと思い、
高校の先生の紹介です。

2021年01月投稿

アスレティックトレーナー科に関する評価

一流のコックさんになりたいと思ってる学生にとってはとても良い専門学校だと思いますレストラン業界だとなかなかゆうめいにはなれないから

一つ一つのことを細かくわかりやすく教えてくれるためしっかり理解ができる

サポート自体はしっかとできていると思うがほかの場面であまりできてない部分がある

優しく教えてくれてすごくわかりやすい勉強の楽しさがよくわかる

環境など綺麗に整ってて素晴らしいと思う立地もかんぺきにされている

しっかりと整頓ができていてものが何処にあるかなどわかりやすい

少し高い気もするけど別にそこまてではないとじぶんはおもいます

皆仲良くしてると思ういじめはないとおもうのでいいとおもいます

体育のこととか色んなことがすぐにわかりやすくかんたんにわかる
この学校・学科を選んだ理由 体育について勉強をしたかったからいつかプロになってオリンピックに出るため

随時
アスレティックトレーナー科 3年制 / 2019年入学 / 在校生 / 男性

アスレティックトレーナー科に関する評価

時間割は3時間や4時間あるので大変です。また移動が違う建物になる可能性があるのでそれに関しては大変です。

実際に現場入って卒業生もいますしライザップ行っている卒業生いるのでいいと思います。サポートは生徒と先生1人なので十分だと思います

対策をしっかりやってくれるこで実績は高いと思います。
    また資格たくさんあるのでいいと思います

講師の方々から一人ひとり教えてくれるので充実してると思います。

東白楽から5分東神奈川から5分仲木戸から6分なので
    アクセツは良いと思います

ジムも三つあったりプールや多目的室など専門な教室があるので充実しています

他の専門学校と比べて学費の方は妥当なのかわかりません
    どちらか言うと安いと思います

クラスマッチや三フェスなどあるので他クラスの人や先輩との仲が良くなると思います。

筋肉・骨の名前や応急処置・テーピングトレーニング・ストレッチ・などあるので楽しいと思います
この学校・学科を選んだ理由 私は昔からサッカーやっていました。小学校の時一回やめて
中学生の時にまたサッカーやりました。ベンチやベンチ外多かったです。中学生の時に選手じゃなくトレーナーやりたいと思ったからです
2020/12/22
就職サポートに関しては今後も充実して参りたいと思います。 行事に関しても交流が増え、人間関係の構築を学べる機会にもなります。

随時
アスレティックトレーナー科 3年制 / 2018年入学 / 卒業生 / 男性

アスレティックトレーナー科に関する評価

アスレティックトレーナーだけでなく、パーソナルトレーナーやビューティトレーナーなどのコースから選ぶことができるから

資格取得から就職までサポートが手厚く、各所で卒業生が働いているから

アスレティックトレーナーだけでなくサービス業やパソコンの資格まで取得できるから

就職活動やパソコンの使い方などスポーツ以外の授業もしっかりとしているから

最寄り駅と呼べる駅が3路線分あり、その各駅から校舎が近いから

3箇所のトレーニングルームやプールなど授業外でも多くの設備を利用できるから

施設もかなり充実しているし、特待生になれれば減額もしてもらえるから

実習や三幸フェスティバルなどクラスの垣根を越えての活動が多数あるから

学科における希望業界への就職率

10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
※上記は投稿者の感覚による数値となります
所属 アスレティックトレーナー科 アスレティックトレーナーコース
筋肉、骨の名前やトレーニングのやり方、教え方、ストレッチのやり方など
テーピングのやり方、トレーニングのやり方・教え方、ストレッチのやり方・教え方など
この学校・学科を選んだ理由 人に何かを教る職に就きたいという希望を叶えられると思ったから
希望業界に就職できたか いいえ
就職先 残念ながら就職することができなかった

2020年12月投稿
アスレティックトレーナー科 3年制 / 2016年入学 / 在校生 / 女性

アスレティックトレーナー科に関する評価

しっかりと専門知識が学べるため将来に繋げられます。先生とも話しやすく充実し楽しい学校生活が送れています。

いろんな就職先がたくさんあるので、自分に合った仕事が見つけられると思います。

資格に向けての勉強なども取り入れているので安心して勉強にも専念できます。

先生自身の話などトレーナーとしての話も聞けるのでとても充実してます。

狭いく階段は多いですが、トレーニングルームなどありとても充実してます。

専門学校では、このくらいでも普通だと思います。貴重な話しも聞けたりするので満足です

アスレティックトレーナーについての専門的な知識など細かく学べます。
2020/12/22
楽しい学校生活が送れているとのことで、非常に嬉しく思います。校舎に関しては、2021年4月を目途に校舎の増築・改修をすすめております。施設、教育内容共に質の高いサービスを提供できるよう、今後も教職員一同努めてまいります。

随時
アスレティックトレーナー科 3年制 / 2015年入学 / 卒業生 / 女性
  • 就職5|資格-|授業-|アクセス-|設備-|学費-|学生生活5

アスレティックトレーナー科に関する評価

3年間かけてアスレティックトレーナー取得に向けて専門知識を学ぶことが出来ます。講師の先生方は実際にアスレティックトレーナーとして活躍されている方ばかりで、テキスト上の知識だけではなくリアルな体験を交えて授業をしてくださるので士気も高まり楽しんで勉学に励むことが出来ます。
    実習もとても充実しており、3年間を通して実習に行けるためトレーナーとしての技術も存分に学ぶことが出来ます。

ひとりひとりの希望に合わせて担当の先生が付いてくださり、就職先を選ぶところから履歴書の添削や面接の練習まで丁寧に指導してくださいます。3年間の実習から就職につながる人も多く、学生時代の繋がりが就職に直結します。就職先に先輩がいたり、卒業後も学校との繋がりがあったりとても安心して就職できます。

アスレティックトレーナー科は3年間クラス替えがないため、入学から卒業まで同じメンバーで過ごすことが出来ます。勉強面はもちろんですが、プライベートでの悩みも相談できる仲になり、卒業後も支え合える仲間ができます。また、学校行事も多いため他のクラスや他の学年と関われる機会もとても多いです。

この学校・学科を選んだ理由 幼いころからスポーツが好きで、将来アスレティックトレーナーとしてプロや実業団で活躍したいと思っていたからです。学校見学に来た際もとても明るい先輩や先生が多く、実習や授業のカリキュラムも充実していてここに入学したいと思いました。
就職先 治療院兼トレーニング施設のトレーナー、現場トレーナー
2020/12/22
就職のサポートはリゾスポの強みの一つでもありますので、高評価をいただけて非常に嬉しく思います!高い就職率はもちろん、一人ひとりにあった就職ができるよう、今後も教職員一同努めてまいります。

2018年04月投稿
アスレティックトレーナー科 3年制 / 2015年入学 / 在校生 / 男性

アスレティックトレーナー科に関する評価

細かな指導と自ら体験する授業展開で分かりやすい。
    近隣の高校への実習もあり、非常に将来に役立つ体験ができる。
    アスレティックトレーナーとして勤めていきないなら、良い専門学校と思う。
    高校の実習では普段話すことが出来ない、高校生と接したりして、コミュニケーション能力向上がはかれると思う。

とても充実していると考える。
    多彩なトレーニング方法、ストレッチ方法などを学ぶことができる。
    先生の指導は丁寧で分かりやすく、充実した授業展開だ思う。

プールからトレーニング、計測などが十分にできる広さがある。
    しかし、一つ一つの部屋が狭く階段が急。
    施設は充実しているものの、もう少し広々したスペースの方が良いと考える。

専門学校としては安い方なのではと思う。

ペアになって実習を行ったり、グループで行動することが多く、協力ができる。
    皆相手を思いやることができる、とても過ごしやすい環境。
    同じ学部だけではなくら違う学部の人とも、交流があると思う。

2020/12/22
講師は現場で活躍している人材が非常に多く、色々な知識やスキルを身に付けることができるようになっています。施設に関しては、校舎は更に2021年4月を目途に校舎の増築・改修を進めております。

随時
もっと見る(あと2件)

オープンキャンパス参加で3,000円分

無料パンフ/願書をもらう

学校名

横浜リゾート&スポーツ専門学校

(よこはまりぞーとあんどすぽーつせんもんがっこう)

住所

神奈川県横浜市神奈川区西神奈川1-19-2

地図表示

JR横浜線 東神奈川駅 徒歩5分
東急東横線 東白楽駅 徒歩5分
京急本線 京急東神奈川駅 徒歩7分

学費総額
※この学校は高等教育無償化(修学支援新制度)対象校です
高等教育無償化(修学支援新制度)の対象校(2023年度)

ご自身が対象になるかどうかは、学校へお問合せ下さい。

260~405 万円

【注意事項】

• ・正確な金額や詳細は資料請求の上、ご確認ください
  • ・1万円未満は四捨五入となります
この学校で受けられる奨学金
専門学校で受けることのできる奨学金は次の3つでです。

①日本学生支援機構による奨学金(貸与型/給付型)

②地方公共団体による奨学金

③学校独自の奨学金

各奨学金の詳細は学校へお問合せ下さい。
  • ・日本学生支援機構による奨学金(貸与型)
  • ・日本学生支援機構による奨学金(給付型)
  • ・学校独自の奨学金

入試
総合型選抜(AO入試) 面接・作文(●AOエントリー時の面談または作文 ※スポーツ保育科は面談のみ(AO特待生入学は面接試験もあります。))
一般入試 面接
社会人入試 面接(高校既卒・社会人特待生入試と一般入試、自己PR入試(高校既卒・社会人)があります。)
自己推薦入試 書類審査(自己PR入試|スポーツ保育科につきましては、別途面接試験を行います。)
高校生推薦入試 書類審査(高校推薦入試|スポーツ保育科につきましては、別途面接試験を行います。)
学校長入試 面接・筆記・書類審査(三幸学園特待生入試|●筆記試験〈国語教養(国語および一般教養全般)・自己PR文(600字程度)から1つ選択〉)

【注意事項】

• ・その他の入試形式については、資料請求の上ご確認下さい

オープンキャンパス参加で3,000円分

無料パンフ/願書をもらう
ぴったり専門学校診断

このページでは、横浜リゾート&スポーツ専門学校の口コミを表示しています。
横浜リゾート&スポーツ専門学校はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、先輩や保護者の口コミが記載されています。

横浜リゾート&スポーツ専門学校の学科一覧