みんなの専門学校情報TOP   >>  神奈川県の専門学校   >>  浅野工学専門学校   >>  口コミ

浅野工学専門学校
出典:hamarepo.com
浅野工学専門学校
(あさのこうがくせんもんがっこう)

神奈川県 / 私立

口コミ:★★★

浅野工学専門学校 口コミ

(5) 神奈川県内43 / 59校中

2017年08月投稿

イマイチ…
      良かったり悪かったりが目立つところである。
      生徒によって態度を変える先生もいるが普通に受けていれば特に何もなく普通に学校生活が送れる
      向いてる向いてないを決めつける教師がいると小耳に挟んだ。
      在校生がこの仕事をしたいと言ってるのにも関わらず
      貴方は向いてないとキッパリ。
      間違いではないと思うが背中を押す。もう少し話を聞いてあげるなどしてくれからするべきだと感じた
      資格はとれることにはとれるが自分から積極的に受けていかないと何も取得しないまま卒業となる。
      Word.Excelなどもとれるが後々聞くと実際できれば就職に影響が出ないだとか無いよりはあった方がマジだがそこまで必要でない資格もあるので先輩などと仲良くなり色々聞くことをすすめます。
      イマイチ…
      ぶっちゃけたな話非常勤の先生の授業の方が楽しく生徒のことを考えてくれてる。マイクを使っているのに聞こえない声で話す先生もいれば真面目に教えてくれる先生もいます。
      この人の授業はあまり聞こえないなとか欠点を見つけると=携帯などをいじってしまう。=授業中みんながしゃべる=聞こえないとなるので全体的に迷惑がかかるループにはまってしまう
      イマイチ…
      特にこれがあるからとかはない。学生ホールがエアコンが聞いてて涼しかったりするのは良い。
      教室のエアコンもきいていて涼しいが寒がりの生徒が勝手に消して
      暑い生徒が大迷惑になる。なので掲示板などに上着を持ってくるようになど呼びがけがいるとおもう。(夏は暑いので寒がりの人に合わせる意味がわからない)
      自販機は4つほどあり当たり付き自販機もあるので面白みはある。
      喫煙所もあるが来年から撤去になるらしい。
      イマイチ…
      奨学金を借りていてイマイチ理解してないので
      高く感じてしまうが周りの友達は安いなどいっている。
      オープンキャンパスの際確認してみると良い
      友達同士の充実の方が強く、どちらかというと高校、大学のような感じになっている。専門学生と聞いて勉強ばかり。このイメージは間違いではないが6月祭といった年に一度のスポーツ大会がクラス対抗であったり和気あいあいとしてるところがある
      (クラスによる差はあり)
      デザイン科というわりにデザイン系はほぼないので女性の方は
      騙されたと思う方が多いと思う。
      建築士。これを目指す学校に気づいたならなっているような授業方針である
      インテリアコーディネーター

建築デザイン科 / 在校生 / 2016年入学

生徒の真面目さが教師により大きく変動するためです。 外部から講師に来て下さる先生の時に顕著です
      入学してすぐに担任の教師と進路についての面談を行い、インターンシップなどに関する講習を設けて下さり、個人毎に長続きしそうな仕事を親身になって探してくださいます
      授業毎にその授業で取れる資格試験に関する課題をしたり、学校が試験日程などを知らせてくれたり、受けさせてくれたりします。
      先生によりますが、外部講師の方はまちまちです。 極端に人気があったりほぼ無かったりします。
      学校の最寄り駅は新子安駅です。 横浜駅から適度に離れており、静かな住宅街にあります。 騒音は選挙カーと電車以外にありません。
      コンクリートプールもあり、コンクリートを作るには最適な環境がよういされています。 製図室も二つあり、測量道具も幾つもあります。
      親が支払っているのでよくわかりません。 専門学校に相応しい額と思います。
      もともと友人関係に乏しいのでよくわかりません。 話を又聞きする限りは、元いじめられっこ、元引きこもり、元うつ病…などの方がかなりいるそうです。今は皆さん賑やかで明るいので特定はできません。 年齢が5つ程離れた方も同じ学年にいるそうですが、皆さん仲良くやっています
      作図、建築模型作成、CAD、画像調整、力学、色彩、住環境などです。
    • 取得した資格
      車両系建設機械運転技能(整地、運搬、積込み用及び掘削用)

建築デザイン科 / 在校生 / 2016年入学

変なところ厳しい、先生は基本的優しく友達をつくれればたのしい
      建築の専門と聞いて良くないイメージを抱くならそれは間違いで意外とほんのりしている
      就職率100%らしいので就職実績は良いと思われる。
      インターシップも紹介してくれる
      資格合宿が任意で行けたりなかなか良いと思うが、こういう資格試験が?にありますと言ったことは基本的喋らないので自分で探すことになる
      先生は優しいがあくまで専門の先生なので高校と違く最初の方は少しめんどくさく感じる
      イマイチ…
      喫煙所はあるが先生がうるさいので基本的に吸えない。バスケットコートもあり昼休みスポーツ可能
      イマイチ…
      奨学金を借りたりし、親に迷惑がかかってるなと実感するくらいそこまで高いのか?と疑問に思うがやりたいという気持ちが大切だと思う
      建築全般だかコンクリートなど詳しく学べるとなると4年生の方になる
      車両系建設機械

建築工学科 / 在校生 / 2015年入学

一から建築を学びたいと思っている学生には、建築工学科4年生をオススメします。
      基礎から雑学まで丁寧に教えてくれます。
      ですが、やる気があればの話になります。将来が見えてる!夢がある!等が必要になります。2年生、3年生となると難しくもなりますし分からない事が多くなってきます。
      先生方に聞くことは他の大学や専門に比べて聞きやすい学校です。
      求める学生には応えてくれる先生が比較的多いです。
      2年生から就活について教えてくれます。
      実際に会社の面接を行ってる面接官との模擬面接もあります。
      インターンもあるのでそこに就職する学生もいます。
      資格は沢山あるのですが。
      やはり自分で探して受ける事が多いです。
      先生に相談すればコツやアドバイスを教えてくれます。
      座学と実習でとても充実した授業が多いです。
      体験談や実践して教えてくれる先生もいて分かりやすい授業があります。
      元はコンクリート学校でもあるため高強度コンクリートの実験設備整っています。
      日本で数台しかない試験機も置いてあり実践的な実験を行います。
      比較的安いです。
      優秀生徒への給費奨学金もあり、努力すれば認めてもらえ学校です。
      コンクリート、構造、設備、建築実習、力学、建築史などなど
      一級建築士に向けての内容を中心に学べます。

建築デザイン科 / 在校生 / 2016年入学

実績のある教師が揃っていて、面倒見の良い方が多いです。授業内容も濃く、購買もあったり学校の雰囲気は入学前の予想より明るいような気がします。
      しかし建築デザイン科という名前や入学前の説明とはかなり内容が違い、かなり建築寄りでデザイン関係の授業が少なすぎたのがマイナスポイントです。
      就職実績は良すぎるくらいだが、これは卒業までに自主退学や単位が足りず辞めざるを得なくなった人を除いての話です。サポートは良い方だとは思います。
      資格取得の為に専用講座があったり、授業を受けて入れば受かるような内容を学べます。しかし資格を学校での申し込みではなく個人で受け合格した際、授業の成績へは無関係になるので改善してもらいたいです。
      大人数での授業なので個人的な質問はしにくいです。ですが、質問をした際にはその1人の為に実績がある先生方が分かりやすく解説をしてくれます。
      建築に関する図書がおいてあったり、お昼にはどの生徒でも入れるホールにパンの購買が来ます。どの部屋にも冷暖房が完備されていて授業を快適に受けることができます。
      もちろん奨学金を借りての入学ですが、建築関係の学校にしては安い方だと思います。
      入学後に検定、追加テキスト、製図で使うケント紙など割とお金がかかりますが学費としては上記の通りです。
      建築の基礎のことだけでなく鷹揚に使える製図、CADが学べます。他には現代の基本のワードやエクセルなども学ぶことができます。
    • 取得した資格
      Micro Soft Office specialist Word 2013
    投稿者ID:220486

この専門学校のコンテンツ一覧