みんなの専門学校情報TOP 建築士の専門学校 神奈川県 浅野工学専門学校 口コミ 口コミ詳細

環境が整っているがアクセス困難

建築デザイン科 2年制 / 2021年入学 / 在校生 / 女性

建築デザイン科に関する評価

前質問でも述べた通り、まず学習にあたる環境が非常に良く、また友好関係も良好で過ごしやすい。講師の方の説明も分かりやすいが、立地が悪くアクセスが少し困難。

環境がとても整っていて作業がしやすい。卒業生のことは分からないが創造への関心が向上した。

資格取得にあたり個々の学習も必須だが、講師の方々の発送もユニークで考えの引き出しが増えていく。

非常にわかりやすい。不安なところも質問をすれば聞けるし、苦手意識もだんだんなくなっていく。

電車の本数が少なくアクセスは少し困難ではある。でもそんなに酷くはない。

作業にあたり環境は必須だが、とてもすごしやすく充実している。

家庭環境にもよるが私の場合両親が共働きでは無いので自分でも稼がないと難しい。

非常に仲が良く過ごしやすい空気感であるため充実していると言える。

建築物のデザイン、時代に沿ったものから実用的なものを細かく学べる。
この学校・学科を選んだ理由 父の仕事に興味があり、独学は難しいのでしっかりしたところで学びたいと思った。
希望業界に就職できたか いいえ
学校が返信できる口コミ

パンフ/願書の内容と発送予定日を確認する
・学校案内一式
内容
本校の特色や就職状況などを分かりやすく説明したパンフレットです。 他に募集要項・志願票・指定校推薦書・学校推薦書・AO入試要項(~9月頃まで)が同封されております。
発送予定日
随時