みんなの専門学校情報TOP   >>  東京都の専門学校   >>  多摩リハビリテーション学院   >>  口コミ

多摩リハビリテーション学院
(たまりはびりてーしょんがくいん)

東京都 / 私立

口コミ:★★★

多摩リハビリテーション学院 口コミ

作業療法学科 / 卒業生 / 2011年入学
    2016-10-05投稿

授業は忙しいが人生で一番勉強をしました。就職してからも、学生時代の授業や実習の経験が身になることがとても多いです。
      図書館の求人情報を利用しました。就職説明会も何回か開かれます。
      資格取得実績は他に比べて高いほうかなとおもいます。試験対策のテストもたくさんあります。
      座学と実技の講習があります。生徒同士で検査の練習をやったりする機会もありました。
      小児分野の言葉の教室の見学が出来る、言語聴覚訓練室等ありました。
      短期間で、資格取得と就職ができるので妥当な金額だと思います。
      国家試験対策や関連施設での実習等もたくさんあり、臨床を学ぶ機会が多い
      回復期リハビリ病院

理学療法学科 / 卒業生 / 2012年入学

3年制なので授業を短い期間で行います。よって、それぞれの科目の繋がりが発見しやすく、臨床へ活かすことが出来ます。
      本学院には求人件数が毎年、倍率3倍ほど寄せられています。なぜなら、数多くの卒業生が臨床で活躍している背景があるためです。
      国家試験対策セミナーが比較的早期から始まるので取得に対する準備はとても充実しています。ですが、試験に落ちた後のフォローは手薄な印象を受けます。
      イマイチ…
      担任制をとっているため一つの授業に限らず、その他との関連を先生に質問しやすい環境が整っています。
      イマイチ…
      周囲に遊ぶ施設などがないため非常に勉強に集中しやすい環境です。ただし、打ち上げなどをするには少々遠かったりします。
      イマイチ…
      3年制なので他校と比較すると安くなっています。ですが、それなりの額となっているので安いものではありません。
      イマイチ…
      学院と同じ敷地内に通所施設が併設されています。よって、学院にいながらも利用者様との交流を持つことができます。
      学科にとらわれることなく幅広い交友関係を築けます。各学科1クラス40人で1クラスずつであり、人数が少ないです。また、他学科と一緒に受ける講義もあるので沢山の方達と交流する機会があります。
      どの先生も話しやすくとてもフレンドリーな方です。また、親身に相談にのって頂ける心優しい先生ばかりです。
      医学、理学療法治療学、運動学、解剖学、生理学などを学べます。
    • 取得した資格
      回復期病院
    入試・出願について
    • 専門学校・学科の志望動機
      理学療法士という国家資格を取得できるため。
      回復期病院
    • 就職先を選んだ理由
      障害を患った方の生活の質を高めるお手伝いをするため。

スポーツ・健康系で評判の良い専門学校

スポーツ・健康系のおすすめコンテンツ