みんなの専門学校情報TOP 東京都の専門学校 東京アニメ・声優&eスポーツ専門学校 口コミ

東京アニメ・声優&eスポーツ専門学校
東京都/江戸川区 / 西葛西駅 徒歩13分
みんなの総合評価
★★★★☆ 3.8
学科絞込

アニメ声優ワールド  2年制 / 在校生 / 2020年入学 / 男性

アニメ声優ワールド に関する評価

優しく教えてくれるからとても夢に近づいている気がしていて満足している。なので声優になりたちと思っている人はおすすめです

先輩に聞いてもみんないいって言ってるし自分もいいと思います。

とても満足している。優しく教えてくれるから夢に近づいてると思いました

優しく分かりやすく教えてくれので夢に近づいている気がしていて満足している

とても充実してる。近いので自転車で登校できるしスーパーもあるからいい

充実してる。トイレなど綺麗で声優になる為のセットがしっかりある

学費は高いけど自分は夢を叶えたいのでそれに目指すためには仕方ないと思う

いじめがなくみんな仲がいい。幼稚園から一緒の友達もいてとても楽しい

感染症対策としてやっていること

マスクやフェイスシールドを使いしっかりコロナ対策をしています。
口コミ投稿者の情報
アニメ声優ワールド で学べること 声優になるためのの練習や声の調子を整えらえるからとてもいいです
この学校・学科を選んだ理由 将来の夢が声優なのでそれをを叶える為にこの高校で学ぼうと思いました。
就職先 アニメ業界

2021年03月投稿

アニメ声優ワールド に関する評価

声優を目指してるんだけど、凄くいい授業してくれてるし、めっちゃ上手くなった気がするw頑張った分だけ上手くなるから、声優もいいと思う。

自分が入りたかったのもあって、凄く幸せです。まぁ、課題が辛い時もあるけど、その分達成感があるし、とりあえず、面白い先生もいて、大好きな友達もいて、授業が面白くて沢山教えてくれて楽しい

私は入ったばっかだからんからないけど、この学校からちゃんと夢がかなっ人も大勢いるし、サポートも実績もいいと思う。

ノロノロと話してる先生は眠くなる。だけど、面白くていい先生もいる!

おけよ。全然いい!凄くサラサラいくし、待ってる時間がないくらいいいと思う。もしかしたら他の人は不満かもだけど、自分はいいと思う。

自分的には綺麗だと思う。ちゃんと掃除もしているし、新しいと思う。兎にも角にも綺麗だよ!

自分では分からないです。親がお金を払っているので、でも、まぁ普通の学校よりは高いと思います。

不満があると言っても、課題やだ~とか、授業めんど~とかしかないから充実してると思う。

感染症対策としてやっていること

消毒もちゃんとしてて、ソーシャルディスタンスもとってるし、いいと思う。
口コミ投稿者の情報
アニメ声優ワールド で学べること 発声練習、表現、演劇?みたいな、声の出し方、いい声を出すには、その人の気持ちになりきって、声をの保ち方とか、、
この学校・学科を選んだ理由 小さい頃から声優か、歌い手みたいな声の仕事をしたかったら、それに、本当は歌い手になりたかったんだけど、さすがに無理だと思って。

2020年11月投稿
アニメ声優ワールド  2年制 / 在校生 / 2019年入学 / 男性

アニメ声優ワールド に関する評価

一流の声優になりたいも思っている学生にとってはとても良い専門学校だと思います。声優となれるのは卒業と同時に声優になる方もいらっしゃいます

すごく良い練習ができます。本気で声優などを目指している方に最適です。僕はすごく頑張っているので入ってくる方も頑張ってください

声優などに就職するために必要な資格が取れる数少ない学校です。資格試験の直近2年の合格率は4割位です

テストの点数を合計した成績順で、クラスが分かれています。アニメ業界で活躍しているプロの講師の方がいて、しっかりレッスンしてくれるので授業の質も高いです。

バスを使って通学をしている学生もいますが電車での通学をしている学生もいます

ほかの学校よりも最新の機械が一人一台用意されているので、実習の際も他の月生がやっているのを待つことがありません

最新の機械があるので決して学費は安いわけではありません。でも他の学校よりは安いほうだとは思います。

友人はできやすいと思います。他のクラスとの交流ですが、基本的には関わりはありません

感染症対策としてやっていること

ボイス訓練をソーシャルディスタンスを保ちながら密を避けて練習をしています。
口コミ投稿者の情報
アニメ声優ワールド で学べること 声優のレッスンや指導をしてくれるのでとても難しいですが声優になるために必要な技術までしっかり学べます。
この学校・学科を選んだ理由 昔からアニメの声優にすごく興味があったので声優に関わる仕事をしたいと思い学校を探しました。
就職先 テレビ業界でのアニメの声優やナレーション

2021年03月投稿
アニメ声優ワールド  2年制 / 卒業生 / 2017年入学 / 男性

アニメ声優ワールド に関する評価

全体的にバランスの良い学校です。
    あとは自分の頑張り次第、専門学校としては良いと言える。
    時間はあるようでないので追い込みましょう。

環境はいい、あとは自分がどれだけ自分を追い込めるか
    周りに頼らず、自分を過大評価しないこと

サポート体制は、機材などは万全、教師陣もよし、事務回りは不安あり

指導はとても充実している。
    あとは自分がどれだけ頑張れるか
    講師陣も有名な方ばかり

周辺環境はいいが、駅からすこし遠い。
    遠方から通うのはなかなか厳しい

設備に関してはかなり整っていて、ただ、自由に使用出来るタイミングは少ない

学費は安い方だと思う
    他校に比べればサポートも充実している
    妥当な金額、

人間関係はそれこそ自分次第。
    学校がどうとかは関係ない
    名前を覚えたり、自分からコミュニケーションをとる。

口コミ投稿者の情報
アニメ声優ワールド で学べること 基礎的な部分、他にもダンスや、ヴォーカル、様々な基礎が学べる
あくまで基礎の部分なので個人的に話を聞きに行ったり工夫は必要
この学校・学科を選んだ理由 学費面、環境面で選んだところこの学校がちょうどよかった。
綺麗な外観や、内観も悪くなく、機材なども整っていた。
希望業界に就職できたか いいえ
就職先 業界へは行けず
ですが、学んだことは少なからず自分のためになりました。
皆さんは最後まで頑張ってください

2020年01月投稿
アニメ声優ワールド  2年制 / 在校生 / 2017年入学 / 男性

アニメ声優ワールド に関する評価

声優になりたい人にはとても充実している環境だと思います。
    先生も現役の方たちなので、とても成長できる場だと思います。

就職実績はまあまあです。人によります。
    でもサポートはとても充実していると思います。

アニメ系の専門学校なので、資格取得の為のサポートは特にないです。

充実していると思います。
    2年になると厳しくなりますが、自分のためになりますね。

環境はいいと思います。
    駅からもそう遠くはないので駅周辺に住んでいる人には通いやすいと思います。

とても充実していると思います。
    学校が広く収録スペースも他の学校より充実していると思います。

安くはないです。人によってはとても苦労している人もいます。
    でもこういう学校はだいたいそうかと。

充実しています。
    3クラスです。
    みんな同じ夢を持っているので仲のいい人はたくさんできると思います。

所属 アニメ声優ワールド パフォーミングアーツ科
アニメ声優ワールド で学べること ダンス、ヴォーカル、舞台やアフレコ、ナレーションなどが学べます。
口コミ投稿者の所属コース・専攻で学べること ダンス、ヴォーカル、ナレーション基礎的なことなどを多く学びます。
この学校・学科を選んだ理由 声優になるため設備など充実していると感じたこの学校で学びたいと思ったから。
希望業界に就職できたか いいえ

2020年01月投稿

随時
アニメスタッフ&イベントワールド 2年制 / 卒業生 / 2017年入学 / 女性
認証済み
  • 就職1|資格1|授業2|アクセス-|設備-|学費1|学生生活-

アニメスタッフ&イベントワールドに関する評価

色々な専攻を分けていたが、受ける授業はまったく同じでした。
    1年と2年生一緒に同じ授業受けるが多いでした。
    2年間、同内容の授業もありました。
    ホームページや、学費で「企業研修」で書いていましたか、
    全然ありませんでした。

学校から紹介した職種は自分の専攻全然関係ありませんでした。
    ホームページで模擬面接や、サポートなと、書いていましたが、
    一切練習やアドバイス頂けてませんでした。

資格を取る授業もございませんでした。

先生は一所懸命教えてたか、
    留学生ガイダンスで「出席さえあれば、単位貰えます。」
    学校の先生が発言しました。

高かった。

口コミ投稿者の情報
所属 アニメスタッフ&イベントワールド アニメイベントスタッフ専攻
この学校・学科を選んだ理由 アニメや漫画にきっかけで日本語を勉強し始めました。
ランティス祭りや、アニメイベントを参加し、イベントと関わりたい仕事がしたいと決心、ネットで見つけた専門学校は東京アニメ・声優専門学校でした。
ホームページや、体験入学で研修から内定頂ける可能性があると確認し、入学を決めました。
でも、今後悔しています。
就職先 テレビのADさん...
就職先を選んだ理由 選択余裕がございません。

2019年03月投稿
認証済み
  • 就職-|資格-|授業-|アクセス-|設備-|学費-|学生生活-

アニメ声優ワールド に関する評価

カリキュラムの充実度は他の学校と比べとても満足のいくものです。
    実際に業界で活躍されている方を講師に招き、教えていただけるのはなかなか無いと思うので、本気で目指す方にはいい学校かと思います。また、途中で他の学科に興味を持った際に学科を移動出来る点もこの学校の良いなと思ったところで、移動だけじゃなく、両方の学科を学びたいと思ったらそれも可能に出来るという点もすごいとこらですよね。
    今年から放送のアニメの主人公の声を演じてらっしゃる卒業生の方など、卒業後しっかりと活躍している実績もあり現在在学中の身としましては心強いし、自分も頑張ろうと思わされます。
    自分は今他学科も取っていますが、どっちかがおろそかになると言ったことなどはなくどちらもしっかりとまんべんなく丁寧に教えていただけるのでwカリキュラムが不安だと思われる方も心配せず挑戦してみてください。
    入学前に何度か見学に来て貰えたら文字では伝えきれない魅力が伝わると思います。

2018年10月投稿
  • 就職3|資格-|授業5|アクセス-|設備5|学費2|学生生活3

アニメ声優ワールド に関する評価

オープンキャンパスでやっているようなアテレコはしばらくはやりません
    1年時は基本的に発声練習や演技の基本の勉強が主です
    アテレコ等、本格的なものは2年時にやります
    順を追って、一から必要なことを叩きこんでくれるので、その点での心配は全く不用です

当然、誰でも事務所に入れるわけではありません
    実力とやる気が全てです
    やる気のある人に対しては学校は全力でサポートしてくれます

講師の授業はすごくためになります
    皆、プロの方なので職場の話などもいろいろ話が聞けますよ
    基本的に嫌な講師の方などもおりません

設備はすごく充実しています
    大抵のものはそろっているかと

少し高いです
    ですが、真面目に授業を受けるならば払う価値は充分にあります

これは、運も重要ですが…基本的には趣味の合う友達は見つかるかと
    なんせ、こういう学校なので

口コミ投稿者の情報
所属 アニメ声優ワールド パフォーミングアーツ科 ゲーム&アニメ声優専攻
この学校・学科を選んだ理由 オープンキャンパスでの印象がすごく良かったため

アニメ声優ワールド に関する評価

本当に声優になりたいならこの学校に入るより自分で事務所の門を叩きに行った方がいいです。 なりたいなりたいって言ってる人は大勢いますが本気で目指している方はとても少数です。 友達と遊びに来ている感覚の方が大勢で、卒業したらプロになるという自覚がない人ばかりで、入学して直ぐに後悔しました。

先生方の悪い評判もいい評判も聞きますが、仕事はしっかりして下さっています。 創立から数年にもかかわらず、有名な方も卒業しているので、それなりに安心してます

資格はほぼないです。 第一声優の資格ってなんだって感じですけどねw 制作科の方なら何かしら資格取得の勉強をしてると思います

先生によって個人差が酷いです。世間話ばかりして有意義な時間を潰す方もいますし、自分のやり方を徹底してほかの先生方と全く違う教えをするなどの先生もいますが、真剣に生徒と向き合い、個人的な相談も引き受けてくれる尊敬すべき先生もいらっしゃいます

設備等は他校と比べても、頭一つ抜けていると思います。 実際の現場で使われているようなマイク、スタジオ、編集ソフト等、かなりハイレベルです。

機材等が高価なため、それらを使用できる経験に比べれば些細な問題だと思います。 多少高いとはおもいますが。 有名な先生方に直接教えて頂ける授業はそれなりの価値があっていいと思います

学校が学校なので、俗に言うヲタクがとても多いです。 厨二病等患っている方も何人かいます。すると自然とコミュニケーション能力の低いもの同士で集まるため、中々友好度が育ちませんが、中には周囲としっかり連携を取れる方もいるので、少しは大丈夫そうです

所属 アニメ声優ワールド アニメ声優専攻
アニメ声優ワールド で学べること 将来、プロとして活動していけるか。 プロにならなくても、養成所等に入ることが出来るようになるレベルまで育てる。 これがこの学校の存在理由だと思います。 しかし現状は、途中で挫折する方、遊び半分の方、先生の中にも、自分の理想を押し付けてくる方と様々です。 先程も書きましたが。 本気で目指すなら専門学校は入学しないべきだと後悔しています。
口コミ投稿者の所属コース・専攻で学べること ボーカル ダンス 音声表現 開口発声などです
この学校・学科を選んだ理由 自分は、演技が好きで将来演技を売ろうと思い、東京の学校を探してこの学校に入学しました。 総合事務所に行きたいと考えていますが。現状は養成所に入れれば御の字かなと思います
取得した資格 なし

2018年10月投稿
アニメ声優ワールド  2年制 / 在校生 / 2017年入学 / 女性

アニメ声優ワールド に関する評価

実績のある声優さんが先生である。なので今の業界で役立つことやマナーなど、時代が流れていくと同時に学ぶことができる。

実際事務所にすぐ所属してる人はとても少ない。だいたいの人は養成所に所属という形になると思う。結局は実力次第

資格は取る必要がない。
    サポートは教務の人たちもしてくれてると思うから充実してる方だと思う。

礼儀や挨拶はしっかりしてる。というかこの業界自体そういうものだから、できて当たり前だとは思う。

新しいということもあり、設備が充実してて綺麗。
    まだ学校ができてそんなに経ってないものあるからいいと思う。スタジオなども本格的。

払ってる額をしらないからなんとも言えないが、親が言うにはすごく高いらしい。友達たちもここはすごく高いって言ってたくらいかな。

人によるが大体高校や中学とさほど変わらないと思う。
    人間関係も大事にするところがあるから、わりとフレンドリーな人だったり、変わった人が多いかもしれない。
    だけど同じ趣味をもった人達とは出会えるからいいかもしれない

2017年10月投稿
もっと見る(あと26件)

学校名

東京アニメ・声優&eスポーツ専門学校

(とうきょうあにめ・せいゆうあんどいーすぽーつせんもんがっこう)

住所

東京都 江戸川区西葛西3-14-9

地図表示

東京メトロ東西線 西葛西 13分

卒業までにかかる学費
※この学校は無償化対象校です
高等教育無償化制度の対象校(2021年度)

ご自身が対象になるかどうかは、学校へお問合せ下さい。

2年制 199~220 万円
3年制 271~274 万円
4年制 329 万円

<内訳>

入学金 10 万円
授業料 106 万円 ~220万円 (53~55万円/年 × 2~4年)
その他 83 万円 ~104万円

平均学費総額(ゲーム分野)

1年制95万円
2年制220万円
3年制328万円
4年制457万円

※みんなの専門学校情報内のデータをもとに算出しています

【注意事項】

• ・正確な金額や詳細は資料請求の上、ご確認ください
  • ・小数点以下は切り捨てとなります
入試
AO入試 書類審査・面接
高校生推薦入試 書類審査・面接
指定校推薦入試 書類審査・面接
一般入試 書類審査・面接
社会人入試 書類審査・面接

【注意事項】

• ・その他の入試形式については、資料請求の上ご確認下さい

ぴったり専門学校診断

パンフ/願書請求リストに追加されました!

パンフ/願書請求リストを見る
閉じる