みんなの専門学校情報TOP   >>  東京都の専門学校   >>  東京アニメ・声優専門学校   >>  口コミ

東京アニメ・声優専門学校
(とうきょうあにめせいゆうせんもんがっこう)

東京都 / 私立

学科選択

東京アニメ・声優専門学校 口コミ

(21) 東京都内79 / 222校中

アニメ声優ワールド / 卒業生 / 2013年入学
    • 就職3|資格-|授業3|アクセス・立地-|施設・設備3|学費-|学生生活4

イマイチ…
      入学時に学科を選択しますが、クラスは学科ごとではありませんでした。
      特にこの学科を選んだから専門的に学べるというわけではなかったです。
      しかし、舞台・ダンス・スタジオ実践・基礎訓練などためになることはありました。
      生徒の人数が多いので、教室の数や広さが足りないんじゃないかなと思うことはありました。
      養成所合格は人数が多いと思います。
      途中で就職したいという生徒にも別授業や斡旋をしてくれます。
      現役の先生方に教えてもらうのでためになります。
      ホームページにはレコスタ24時間使用可能とありましたが基本的には24時間ではありません。
      メディアセンターというところに漫画が沢山置いてあり自由に読めるので授業の空き時間やお昼休みに利用できて便利でした。(最新刊や途中までの巻しかない場合もありますが…)
      色んなタイプの人や、同じ夢を持つ仲間も沢山いるので勉強になりました。
      卒業後も友達の舞台を観に行ったり、また自分の舞台を観に来てもらったりできます。
    • 専門学校・学科の志望動機
      設備が充実している。
      学費が比較的安かった。
      事務所所属

アニメ声優ワールド / 卒業生 / 2015年入学

専門的な分野が集中して勉強できる!それに大手企業に就職できるようにオーディションの分野で全力でサポートしてくれます
      大手企業に就職でき勉強した事が活かされまたそのサポートも充実していた
      資格は積極的に取りに行く人が多くそのサポートも充実していた
      熱心な先生が多く分からないことは細かく内容を教えてくれわかりやすい授業です!本物のプロが使う機材や環境が整ってるのでプロの声優さん目指すには最適です
      プロの声優さんが実際に使ってる機材と同じ機材で授業したり図書館の本がとても充実していた
      機材や授業カラにしてこの学費はとてもいいと思いました
      同じこころざしをもった人ばかりで友達やライバルが出来てとても充実しています
      声優に関しての発生方法や感情表現方法を細かく勉強できるカリキュラム
      声優専門コース
    • 専門学校・学科の志望動機
      声優さんに憧れて自分も人を笑顔にできる声優さんになりたいと思いここに入学しました!
      アニメ制作会社声優の仕事

アニメ・イラストワールド / 在校生 / 2016年入学

制作科原型師専攻ですが。
      施設や整備!まだ教員の先生が本当に役立つ技を教えて貰ってます。
      また、一人一人の作り方が違っているので、一人一人の使う原材料をそれぞれ教えて貰ってます。
      学校の中の授業ですが、いろんな職場の見学や実際職人になったらこういう裏技があるだなど、すぐにでも即戦力になるような人材を育ててることは、実感しています。
      積極的に校内で会社説明会が開かれてます。
      教員の先生も責任を持って、色んな会社の見学を連れて行って貰ってます。
      原型師には資格取得必要ありませんが、学校にあれば、あらゆる施設が使えるので、いろんな資格取得のサポートがあると思います。
      文句ないくらい大変役立てます。
      卒業したないくらい、先生から学べるとこが多いです。
      申し分ない設備が揃ってあります。
      原型師専攻ですが、MACのパソコンやwindowsのパソコンや、中に含まれる平面的なソフト、3d向けのソフト、また普通のプリンターや3dプリンターが揃ってます。
      メディアセンターでは壁一面の漫画が揃え、好きなだけ漫画が読めるんです!
      留学生には、普通に通学していれば、学費に特別奨学金があり、割引があります。
      留学生には、ビザを出してくれる専門学校で原型師専攻のある学校は片手の指で数えるので、総合的に考えれば、この学校が一番いいと思います。
      クラスは10?20人と、少ないから、クラスの皆が温かく、仲いいです。
      また、ほかの科も、教師が共通だったり、授業が一緒だったりするので、ほかの科や専攻にも友達が作れます。
      原型師専攻ですが、みんながみんな、最初からうまいわけではなかった。
      皆ゼロから教われ、ゼロから作ります。
      いろんな素材を試し、自分に合った作り方を見つかり、それぞれ作品を量産し、ポートフォリオを作り、プロに向かって、頑張ってます。
      アナログでもデジタルでも、原型師向きでもフィニッシュア向きでも、自分の進みたい道であれば、先生は責任を持って、役立つことを教えてくれます。
      原型師専攻
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      フィギュア作りに関わるあらゆる術としか言えません。
    • 専門学校・学科の志望動機
      設備に教員に、ビザです!

アニメ声優ワールド / 卒業生 / 2015年入学

アニメが好きから入って見たらとても良い学科だったうえで、アニメ声優さんになりたい人ぜひ入ってみてください
      とても良いです、面接もしてくれます、進路先はほとんど声優やダンスや俳優などに進むのです、だから進路先を心配しなくてもいい学校だと考えられます
      できると思います、先生方は優しく丁寧に教えてくれると思うから、わからないことがあったら遠慮せず先生に聞いてください、きっと資格は取れると思います
      先生が親切で指導もわかりやすいって知り合いから聞いたのです。授業もわかりやすく、実績もいいと思います
      外見も中身も綺麗な学校、設備はもちろんいい、いい生活を送れる、設備は揃えていると思います
      まあまあ高くない、普通の家庭が行ける費用だと思います
      友達できると思います。共通な話題や興味があれば何とかなるでしょう、でも友達はやはり自分から話しかけないといけないから、みんなに思いやりのある心を持っていたら良いと思います
      決まっていない

2017年03月投稿
    • 就職-|資格-|授業5|アクセス・立地-|施設・設備4|学費-|学生生活5

様々な設備も充実しているし、1年を通してたくさんのイベントがあります。また、強みとして、100近くあるプロダクションの方々を招いて行う合同企業説明会や新人発掘プレゼンテーションなど、チャンスもたくさんあるので、一流の声優になりたい学生さんにはとてもいい環境だと思います。とても集中できるし、同じ趣味を持った友達がたくさんできますよ。
      先輩方も様々なアニメや舞台に出演しています!ラジオパーソナリティや、今流行っている2.5次元ミュージカルに出演している先輩もいらっしゃいます!
      現役で活躍している声優さんや役者さんが講師として、いろいろなことを教えてくださいます。いろんな見方からひとりひとりを見てくれます。
      とても充実しています。音響などの機械なども、専門の先生が丁寧に教えてくれます。
      趣味の合う友達がたくさん出来ました!
      また、切磋琢磨できるライバルもできました。
      いい関係だと思います。
      E-spring

2017年03月投稿

先生が皆現役の役者さんなので、現場で本当に必要なことを教えてくれます。
      発声の基礎や演技の基礎など、本当に必要な所をしっかりと重点的に教えてくださるので、今まで演劇などの経験が無い人でもしっかりと技術を身につけることが出来ます。
      基本的に、卒業後の進路は就職、事務所への所属や養成所への入所などみんな決定しています。
      在学中に進路を変更したいと思っても、しっかりと最後までサポートしてくれます。
      教務の方だけでなく、講師の先生方からもお話を聞くことが出来るので、進路の幅が広がります。
      専門師の資格が貰えます。
      全てが演技の指導ではなく、社会人としてのマナーの基礎も教えてくれます。
      社会に出た時どのようにすればいいかをしっかり教えてくれるので、現場などで失敗することも少なくなると思います。
      テストは筆記の物がある授業と実技だけの授業がありますが、真面目に出席していればしっかり合格できると思います。
      設備はとても充実していて、授業や部活動で使うことも出来ます。
      業界の方が、設備を使いに来ることがあるほど充実しています。
      事務所

2017年03月投稿

学校内の漫画が自由に読める
      ひとり1つから3つぐらい、自由に選べる授業内容がある。
      人によって授業日数が異なることがある。
      稽古期間が始まるとバイトなど入れ辛くなるので、融通が聞くところ、もしくは、やらないことをおすすめしたい。稽古期間がなければ基本はあまり大変ではない。
      イマイチ…
      就職は基本自分で見つけて自分でやる感じ。
      あまり先生が紹介してくれることはなかった。
      普通の大学生に比べて就職活動の開始が遅いから決まるのは卒業ギリギリで内定をもらう、もしくは卒業以降になってくる。
      イマイチ…
      学科の資格取得などは特になし。
      イマイチ…
      やる気のある人には十分な指導を行う先生もいれば、やる気がなくてもちゃんと面倒見てくれる先生もいる。
      イマイチ…
      環境はあるがすべて使用許可をとる必要がある、基本早い者勝ちなので自由に使えるかと聞かれるとそうではないのかなと思う
      パフォーミングアーツ科はどの専攻であろうとやることはみんな変わらない
      特になし

2017年03月投稿

現役プロの声優の先生が丁寧に親密に教えてくれ
      相談にも乗ってもらい
      在籍してよかったと思います。
      学校にも3000冊は上回る
      漫画、小説はあったりもしました
      文化祭等ではコスプレの衣装の持ち込みも可能で
      貸し出し等もあって柔軟性があり
      イベントのひとつひとつにも楽しく
      充実しながら取り組めました。
      わたしは部活に在籍していませんでしたが
      特殊な部活もあり
      ニコ生部とかちゅうに描部とかアイドル部もあり
      色々興味も注られる部活も多数だと
      強く印象的だったのも覚えています
      聞いた話では
      専門学校ではそこまで
      部活がないと耳にしていましたので
      部活も魅力だと思います
      部活も単位に当てられると耳にした事もあるので

部活に在籍ができるならば
      在籍する事は強くおすすめします。
      部活の話のばかりでしたが
      これはどこの学科にも精通してる事だと思います
      先生も就職の相談にも親密に聞いてもらえて
      自分の中で何かに繋がりました。
      ゲームアニメ声優専攻
      特になし
    投稿者ID:319360

アニメ声優ワールド / 在校生 / 2015年入学

プロを目指したい人にとっても満足のいく学校生活を送れる素晴らしい専門学校です
      プロの講師陣が在校生の進路について、相談や納得のいくアドバイスをしてくれたり面接やオーディションの練習もしてもらえます
      資格所得の為に毎週授業でデビュー、就職の対策をしてくれます就職、デビューに向けて足りないところをしっかり教えてもらえます
      声優業界で活躍している方々が講師陣として授業では生徒に貴重な先生の体験談も聞けたり仕事の楽しさや辛さなど10度目の授業では語りきれないほど大切なことを教えてくれます
      最寄り駅は葛西自宅から学校までの距離が自転車で10分は掛からなく距離的には安心して学校に通えます
      プロが実際に使われている機材や設備など充実に再現しており授業としても満足に捗ります
      年間の学費がおよそ百万と相当な金額だと思いましたが施設内の案内を聞いてから納得は行きました
      あくまで生徒は友達ではなくライバルです皆それぞれ同じ思いで自分の将来に向き合っているので本気で相手とぶつかり合う気持ちでなければ目指したい目標にはたどり着けません
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      アニメ関係の仕事に向けたカリキュラムです一年は発声や筋トレの基礎を学び、二年は台本を読みながらの本格な演技の授業が追加されます

アニメ声優ワールド / 卒業生 / 2013年入学

イマイチ…
      まず、個人感想なのですが、大体の子は学生気分が抜けてないので、授業は部活みたいです。そこがいいのか悪いのかは判断はしづらいのでわからないのですが、私には合わなかったです。年に作品発表など保護者向け、事務所向けに数回あります。朗読劇、アフレコ発表などです。あと、数回事務所向けのオーディション?自己アピール場があります。
      専門からその職に職として働くことが出来るのはほんのひと握りだし、大体は専門学校を卒業して、事務所預かりや事務所の養成所に行くのですがそこからも仕事が入るのは稀です。ほとんどの友人や私含めて養成所止まりで諦めて別の仕事に着きました。専門学校のお偉いさんに気に入られればワンチャン。事務所預かりなどまでは行けるとは思います。あとは自分次第ですかね。
      イマイチ…
      専門学校卒業資格、は取れます。声優にならなかった時は使えるかも知れませんね。
      イマイチ…
      先生は一応現役の声優をしている人なのですが、教える人による指導はまちまちなので、好みやわかりやすさは分かれるところですね。現場の小話などチラチラ聞けます。
      神奈川から学校まで約電車で約2時間。駅からも歩いて20分くらい。授業により同じ系列の建物も使うので10分休憩などで移動すると、時間がほとんど移動に使うので休む暇がない。遠いな。
      イマイチ…
      施設は、楽器なども演奏できるレコーディングスタジオ。ダンスルーム。設備はちゃんとしてます。
      イマイチ…
      その金額を払ってほんとに職業として声優になるという硬い決意があれば無駄とは思わないんでしょうが、お偉いさんに気に入ってもらえないと色々辛いです。
      前の回答でも言った通り、個人のやる気があっても、実力と気に入ってもらえないと仕事の話なども回ってこないので、そこは自分には合わなかったです。2年制大体4クラスで、AからDクラス。学校の方からはそんなことはないって言ってましたがAクラスから学校優良(お気に入り)クラス→良→可→普通(あまり気に入られてない)っていう認識で皆いて、割と扱い雑になってきます。そこが嫌い。
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      音声表現、発声、滑舌、ダンス、ヴォーカル、声優演技、プレゼン、スタジオ実践、ビジネスマナーなど色々あります。2年からデビュー対策もあります。
      バイト
    • 就職先を選んだ理由
      養成所に行ってもすぐその仕事が来ることはほぼないので、今までバイトしてた所で貯金中です

テレビ・映画・舞台などに出演する仕事を目指せる評判の良い専門学校

テレビ・映画・舞台などに出演する仕事を目指せる専門学校のおすすめコンテンツ