みんなの専門学校情報TOP 東京都の専門学校 東京アニメ・声優&eスポーツ専門学校 口コミ

東京アニメ・声優&eスポーツ専門学校

東京都 江戸川区 / 西葛西駅 徒歩13分

みんなの総合評価
★★★★☆ 3.8
学科絞込

スーパーアニメワールド 声優プロフェッショナル専攻 3年制 / 在校生 / 2021年入学 / 女性

スーパーアニメワールド 声優プロフェッショナル専攻に関する評価

まだ1年なので他の声優科と同じ授業ですがこの1年間基礎をしっかり固めて2年に挑める体制をくんでくれてます。
    声優プロフェッショナル専攻は三年制で、沢山学べるのでおすすめです。

和氣あず未さんや新井裕也さんが卒業された学校です!
    サポートや施設だけじゃなくて講師の方々もとても充実しててこれ以上ない素晴らしさです。

アジュール試験など少し資格習得の難しい試験でも出来るだけサポートして下さり、機会があればまた挑戦出来る機会を設けてくれます。

講師の方々はプロしか居ないのでしっかり丁寧に隅々まで指導してくれます!

バス停がないので西葛西駅から15分歩かないと行けないので少し遠く感じますが周りにはコンビニやスーパーがあるので便利さは良きです。

さすが東アニです。広いし、施設も充実!
    滅多に見れないものも見れます!

あまり深くは言えないのですが妥当な学費だと思います。
    他声優系専門学校よりは個人的にお得な感じがします。

色々なヲタクがいて自分とソリが合わないかもしれない人がいるかもだけどお互いに高めあえる友人が出来ます。

感染症対策としてやっていること

パーテンション・消毒液・ディスタンス・受講者が多い場合は人数を半分にするなど様々な対策をとっています。 声優科はオンライン授業が難しいので極力対面で授業をしています。
口コミ投稿者の情報
所属 スーパーアニメワールド 声優プロフェッショナル専攻 スーパーテクノロジー科声優プロフェッショナル専攻
スーパーアニメワールド 声優プロフェッショナル専攻で学べること 声優。舞台アクションや2.5次元の授業、アニソンやヴォーカルの授業、様々な授業があるので声優だけでなく役者等にもなれます。
この学校・学科を選んだ理由 幼い頃アニメ日本語を学んだので自分もアニメ関係の仕事、声優に興味が出て声優を目指しました。
就職先 声優・舞台役者になりたいです。

投稿者ID:819107
2022年03月投稿
アニメ声優ワールド  2年制 / 在校生 / 2021年入学 / 女性

アニメ声優ワールド に関する評価

私は他の専門学校に入ったことがないので分からないが、先生はプロの方々だし、極意を教わっている感じがするので4点にした。でも在学中のデビューの為の案件は1年生には思ったよりあんまり来なかった。

サポートに関しては色んな事務所のことをよく知っている方にして頂けてるから充実していると思う。

資格取得の機会は沢山あるが、短期間で難しいものをこなせと言われてる感じがする。

実際に現場での仕事をしているプロに教わってるから充実していると思うが、少し女性声優の中でも男の子の役をされる方に偏っている気がする。

東京メトロ東西線の西葛西駅から歩いて15分ぐらいかかる。同じ江戸川区でも葛西付近を離れると通いづらい。

レコーディングスタジオがあるから充実していると思う。あと、アニメグッズも多いから面白い。

そういうところはよく分からないので中間の評価にしました。終わりです。

授業でグループを作って演技をするからできやすいとは思う。あと、この業界は人間関係が大事だから自己紹介とかはめっちゃする。

感染症対策としてやっていること

オンラインの授業がひとつある。校内にたくさんの消毒液がある。入ったらすぐに検温して、アルコール消毒する。あとは、距離を取るように言われる。
口コミ投稿者の情報
アニメ声優ワールド で学べること 開口、発声、滑舌、アクセント、コミュニケーションスキルアップ、身体表現、ダンス、アニソン、ヴォーカル、レコスタの使い方、アナブースの使い方が1年の前期は主な気がする。
この学校・学科を選んだ理由 産学連携のプロジェクトやダブルカリキュラムが魅力的だと思ったから。ダブルカリキュラムは追加でお金を払うことなく、受けることができるから。
取得した資格 AI:900 Microsoft Azure AI Fundamentals
希望業界に就職できたか はい

2021年08月投稿
スーパークリエーターワールド スマホアプリ&VR制作専攻 4年制 / 在校生 / 2020年入学 / 女性

スーパークリエーターワールド スマホアプリ&VR制作専攻に関する評価

5点 いい先生、いい友達、知識も増え、総合的な評価はいいとおもいます。将来役に立つ知識も増えるのでしょうらいにやくだちます。

5点 手厚く指導してくださる学校ですごくいいと思います。 将来役に立てる知識も増え、勉強するにはうってつけのところだと思います、

5点 将来役に立つ知識などが増え、先生たちも手厚く指導してくださり、すごく良い学校だと思います。

5点 先生の手厚い指導により、知識が増え、身につくことがたくさんありいいと思います。

5点 校舎へのアクセス、立地や周辺環境はいいと思います。通いやすいです。

5点施設や設備は充実していると思います。なにより綺麗だと思います。

5点 学費はまだ学生の身ですので分かりません。しかしどこの専門学校と比べても学費は妥当ではないでしょうか。

5点 学内の交友関係は充実していると思います。みんないい人達ばかりで充実しています。

感染症対策としてやっていること

出入り口の消毒、使った机や椅子のアルコール除菌がしっかりなされています。
口コミ投稿者の情報
スーパークリエーターワールド スマホアプリ&VR制作専攻で学べること スマートフォンやアニメ、声優などのなりたい職業の知識がたくさん学べます。
この学校・学科を選んだ理由 もともと、アニメなどに興味があり、この学校でなら趣味を生かせるのではないかと思ったからです。

2021年10月投稿
アニメーションワールド 2年制 / 在校生 / 2020年入学 / 女性

アニメーションワールドに関する評価

授業はとても良いと思うのですが、慣れないオンライン授業ということもあって教務の先生と講師の連携が取れておらず、配られるはずの素材が配られなかったり、マイクの調子が悪く講師と会話が出来ないなど学校側の問題がすごく多いです。 また、連絡は基本メールで送られてくるのですがどんな連絡も基本前日に来るので急すぎで困る事が多々あります。特に休講のお知らせなど授業開始時間2時間前とかに来ることがざらにあります。

大手制作会社への入社実績が少ないです。 元請けよりも下請け会社への入社率が高いかと思います。 また、進路に関しての面談などサポートはしっかりして下さるのでそこは問題ないかと思います。

アニメーション学科では授業内で資格取得することはありません。ですが、もともと資格はあまり必要のない職種ですのでそこまで気にすることではないと思います。

コロナウイルスの影響でオンライン授業にはなってしまっていますが、その分より丁寧に説明して下さいますし、講師によっては資料を作ってきて下さることもあります。

駅から少し距離はありますが、歩いても全然行ける距離ですし、すぐ近くにコンビニやスーパーがあるのでお昼ご飯の購入などにも困りません。また近くに公園もあるので外でお昼を食べることも出来ます。

作業する上で必要なものは全て揃っています。ですが、ライトボックスのコンセントなど細かいものが老朽化している部分があり、一部破損しているものがあります。

相場を知っているわけではないのですが、少々高いと思います。授業自体は良いのですが、自腹で購入しないといけないものが多くその分負担が大きいです。 入学時に必要な画材を購入しましたが合計1万円を超えました。一式揃えたので高く着きましたが、それ以外にも消耗品が多い学科なので次に1000円弱かかってしまいます。

コロナウイルスの影響であまり会話が出来ないというのもありますが、1番は出席率の悪さです。 もともとクラスメイトが20人もいないのですが、欠席数が多く学校に来るのは5、6人前後です。

感染症対策としてやっていること

登校時の検温、体調の報告、アルコール消毒、アクリル板での飛沫感染予防、オンラインでの授業、マスク装着の徹底。
所属 アニメーションワールド CGアニメーション専攻
アニメーションワールドで学べること 原画、動画、仕上げ、撮影、CG、デジタルなどアニメーションで必要な知識は全て学べます。 年に1回オリジナルアニメーション制作があり、設定や絵コンテから仕上げ、撮影、全て学生でやり、学校内に声優科があるのでオーディションをし、アフレコをしていただいたりもしますので、プロの現場そのまままではいきませんが、アニメーション作る工程全てに関わり学ぶことができます。
口コミ投稿者の所属コース・専攻で学べること アニメーション学科は人数が少ないのでコース、専攻が違くても全て同じ授業をしていますので、先程答えた内容と同じになります。
この学校・学科を選んだ理由 アニメーターになりたいという思いがあり、近くに親戚が住んでいたため選びました。
希望業界に就職できたか はい
就職先 大手企業に応募し、合否を待っている状態です。

2021年08月投稿
アニメ声優ワールド  2年制 / 在校生 / 2020年入学 / 男性

アニメ声優ワールド に関する評価

優しく教えてくれるからとても夢に近づいている気がしていて満足している。なので声優になりたちと思っている人はおすすめです

先輩に聞いてもみんないいって言ってるし自分もいいと思います。

とても満足している。優しく教えてくれるから夢に近づいてると思いました

優しく分かりやすく教えてくれので夢に近づいている気がしていて満足している

とても充実してる。近いので自転車で登校できるしスーパーもあるからいい

充実してる。トイレなど綺麗で声優になる為のセットがしっかりある

学費は高いけど自分は夢を叶えたいのでそれに目指すためには仕方ないと思う

いじめがなくみんな仲がいい。幼稚園から一緒の友達もいてとても楽しい

感染症対策としてやっていること

マスクやフェイスシールドを使いしっかりコロナ対策をしています。
口コミ投稿者の情報
アニメ声優ワールド で学べること 声優になるためのの練習や声の調子を整えらえるからとてもいいです
この学校・学科を選んだ理由 将来の夢が声優なのでそれをを叶える為にこの高校で学ぼうと思いました。
就職先 アニメ業界

2021年03月投稿

アニメ声優ワールド に関する評価

声優を目指してるんだけど、凄くいい授業してくれてるし、めっちゃ上手くなった気がするw頑張った分だけ上手くなるから、声優もいいと思う。

自分が入りたかったのもあって、凄く幸せです。まぁ、課題が辛い時もあるけど、その分達成感があるし、とりあえず、面白い先生もいて、大好きな友達もいて、授業が面白くて沢山教えてくれて楽しい

私は入ったばっかだからんからないけど、この学校からちゃんと夢がかなっ人も大勢いるし、サポートも実績もいいと思う。

ノロノロと話してる先生は眠くなる。だけど、面白くていい先生もいる!

おけよ。全然いい!凄くサラサラいくし、待ってる時間がないくらいいいと思う。もしかしたら他の人は不満かもだけど、自分はいいと思う。

自分的には綺麗だと思う。ちゃんと掃除もしているし、新しいと思う。兎にも角にも綺麗だよ!

自分では分からないです。親がお金を払っているので、でも、まぁ普通の学校よりは高いと思います。

不満があると言っても、課題やだ~とか、授業めんど~とかしかないから充実してると思う。

感染症対策としてやっていること

消毒もちゃんとしてて、ソーシャルディスタンスもとってるし、いいと思う。
口コミ投稿者の情報
アニメ声優ワールド で学べること 発声練習、表現、演劇?みたいな、声の出し方、いい声を出すには、その人の気持ちになりきって、声をの保ち方とか、、
この学校・学科を選んだ理由 小さい頃から声優か、歌い手みたいな声の仕事をしたかったら、それに、本当は歌い手になりたかったんだけど、さすがに無理だと思って。

2020年11月投稿
スーパーe‐sportsワールド 3年制 / 卒業生 / 2019年入学 / 男性

スーパーe‐sportsワールドに関する評価

一流のプロゲーマーになりたいと思ってる人にはすごくいいと思いますあとはITに務めた人やゲームを作りたい人などにオススメです

ゲーム業界では有名な学校でプロゲーマーがいっぱい卒業しています

プロゲーマーになる人は少ないですけどITの会社に務める人が多いです

大体はゲームの事や勉強をひますプロゲーマーとも一緒に学ぶことができます

駅からも登校出来ますがバスでも出来ますネット環境がすごくいいです

学校は綺麗で安全です学校には1人1台パソコンが普及されています

学費は高くはないと思いますが決して安いわけではありませんと思います

学校に入ればすぐ友達はできます。でもクラスの人数は少ないです

口コミ投稿者の情報
スーパーe‐sportsワールドで学べること ゲームの事が多いですけど普通の勉強もします勉強苦手でも入れる高校です
この学校・学科を選んだ理由 昔からゲームが好きで高校でもゲームがしたいと思ったからですあとはプロゲーマーになりたかったからです
就職先 プロゲーマーが多いです

2021年11月投稿
アニメ声優ワールド  2年制 / 在校生 / 2019年入学 / 男性

アニメ声優ワールド に関する評価

一流の声優になりたいも思っている学生にとってはとても良い専門学校だと思います。声優となれるのは卒業と同時に声優になる方もいらっしゃいます

すごく良い練習ができます。本気で声優などを目指している方に最適です。僕はすごく頑張っているので入ってくる方も頑張ってください

声優などに就職するために必要な資格が取れる数少ない学校です。資格試験の直近2年の合格率は4割位です

テストの点数を合計した成績順で、クラスが分かれています。アニメ業界で活躍しているプロの講師の方がいて、しっかりレッスンしてくれるので授業の質も高いです。

バスを使って通学をしている学生もいますが電車での通学をしている学生もいます

ほかの学校よりも最新の機械が一人一台用意されているので、実習の際も他の月生がやっているのを待つことがありません

最新の機械があるので決して学費は安いわけではありません。でも他の学校よりは安いほうだとは思います。

友人はできやすいと思います。他のクラスとの交流ですが、基本的には関わりはありません

感染症対策としてやっていること

ボイス訓練をソーシャルディスタンスを保ちながら密を避けて練習をしています。
口コミ投稿者の情報
アニメ声優ワールド で学べること 声優のレッスンや指導をしてくれるのでとても難しいですが声優になるために必要な技術までしっかり学べます。
この学校・学科を選んだ理由 昔からアニメの声優にすごく興味があったので声優に関わる仕事をしたいと思い学校を探しました。
就職先 テレビ業界でのアニメの声優やナレーション

2021年03月投稿
アニメ声優ワールド  2年制 / 卒業生 / 2017年入学 / 男性

アニメ声優ワールド に関する評価

全体的にバランスの良い学校です。
    あとは自分の頑張り次第、専門学校としては良いと言える。
    時間はあるようでないので追い込みましょう。

環境はいい、あとは自分がどれだけ自分を追い込めるか
    周りに頼らず、自分を過大評価しないこと

サポート体制は、機材などは万全、教師陣もよし、事務回りは不安あり

指導はとても充実している。
    あとは自分がどれだけ頑張れるか
    講師陣も有名な方ばかり

周辺環境はいいが、駅からすこし遠い。
    遠方から通うのはなかなか厳しい

設備に関してはかなり整っていて、ただ、自由に使用出来るタイミングは少ない

学費は安い方だと思う
    他校に比べればサポートも充実している
    妥当な金額、

人間関係はそれこそ自分次第。
    学校がどうとかは関係ない
    名前を覚えたり、自分からコミュニケーションをとる。

口コミ投稿者の情報
アニメ声優ワールド で学べること 基礎的な部分、他にもダンスや、ヴォーカル、様々な基礎が学べる
あくまで基礎の部分なので個人的に話を聞きに行ったり工夫は必要
この学校・学科を選んだ理由 学費面、環境面で選んだところこの学校がちょうどよかった。
綺麗な外観や、内観も悪くなく、機材なども整っていた。
就職先 業界へは行けず
ですが、学んだことは少なからず自分のためになりました。
皆さんは最後まで頑張ってください

2020年01月投稿
アニメ声優ワールド  2年制 / 在校生 / 2017年入学 / 男性

アニメ声優ワールド に関する評価

声優になりたい人にはとても充実している環境だと思います。
    先生も現役の方たちなので、とても成長できる場だと思います。

就職実績はまあまあです。人によります。
    でもサポートはとても充実していると思います。

アニメ系の専門学校なので、資格取得の為のサポートは特にないです。

充実していると思います。
    2年になると厳しくなりますが、自分のためになりますね。

環境はいいと思います。
    駅からもそう遠くはないので駅周辺に住んでいる人には通いやすいと思います。

とても充実していると思います。
    学校が広く収録スペースも他の学校より充実していると思います。

安くはないです。人によってはとても苦労している人もいます。
    でもこういう学校はだいたいそうかと。

充実しています。
    3クラスです。
    みんな同じ夢を持っているので仲のいい人はたくさんできると思います。

所属 アニメ声優ワールド パフォーミングアーツ科
アニメ声優ワールド で学べること ダンス、ヴォーカル、舞台やアフレコ、ナレーションなどが学べます。
口コミ投稿者の所属コース・専攻で学べること ダンス、ヴォーカル、ナレーション基礎的なことなどを多く学びます。
この学校・学科を選んだ理由 声優になるため設備など充実していると感じたこの学校で学びたいと思ったから。

2020年01月投稿
もっと見る(あと33件)

無料パンフ/願書をもらう

学校名

東京アニメ・声優&eスポーツ専門学校

(とうきょうあにめ・せいゆうあんどいーすぽーつせんもんがっこう)

住所

東京都 江戸川区西葛西3-14-9

地図表示

東京メトロ東西線 西葛西駅 徒歩13分

卒業までにかかる学費
※この学校は高等教育無償化(修学支援新制度)対象校です
高等教育無償化(修学支援新制度)の対象校(2021年度)

ご自身が対象になるかどうかは、学校へお問合せ下さい。

2年制 199~220 万円
3年制 271~274 万円
4年制 329 万円

<内訳>

入学金 10 万円
授業料 106 万円 ~220万円 (53~55万円/年 × 2~4年)
その他 83 万円 ~104万円

平均学費総額(ゲーム分野)

1年制90万円
2年制220万円
3年制326万円
4年制437万円

※みんなの専門学校情報内のデータをもとに算出しています

【注意事項】

• ・正確な金額や詳細は資料請求の上、ご確認ください
  • ・小数点以下は切り捨てとなります
この学校で受けられる奨学金
専門学校で受けることのできる奨学金は次の3つでです。

①日本学生支援機構による奨学金(貸与型/給付型)

②地方公共団体による奨学金

③学校独自の奨学金

各奨学金の詳細は学校へお問合せ下さい。
  • ・日本学生支援機構による奨学金(給付型)

入試
AO入試 書類審査・面接
高校生推薦入試 書類審査・面接
指定校推薦入試 書類審査・面接
一般入試 書類審査・面接
社会人入試 書類審査・面接

【注意事項】

• ・その他の入試形式については、資料請求の上ご確認下さい

無料パンフ/願書をもらう

※マイナビ進学経由で資料送付されます

東京アニメ・声優&eスポーツ専門学校と同じ仕事を目指せる学校の人気ランキング

ぴったり専門学校診断

このページの口コミについて

このページでは、東京アニメ・声優&eスポーツ専門学校の口コミを表示しています。
東京アニメ・声優&eスポーツ専門学校はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、先輩や保護者の口コミが記載されています。
学校選びの参考情報として、ぜひご活用ください。

パンフ/願書請求リストに追加されました!

パンフ/願書請求リストを見る
閉じる