みんなの専門学校情報TOP   >>  東京都の専門学校   >>  東京アニメ・声優専門学校   >>  口コミ

東京アニメ・声優専門学校
(とうきょうあにめせいゆうせんもんがっこう)

東京都 / 私立

口コミ:★★★

学科選択

東京アニメ・声優専門学校 口コミ

(24) 東京都内109 / 262校中

アニメ声優ワールド / 卒業生 / 2014年入学
    2017年10月投稿

声優だけでなく演技やダンスなどを学び、幅広い分野に対応できるようになるための勉強があった。充実している点としては、設備が最先端のものだった。声優を目指したい人にとっては充実したものだと思う。
      自主性を求められる分野なので、先生方のサポートはあったものの、業界に入るのは実際のところ自分の努力次第というのが大きい。
      学んでいる分野に資格が存在しないため資格の習得実績等は関係がない。卒業したとしても専門学校卒業というものだけ。
      講師の先生には現役の声優の方がおり、声の出し方から体全体を使った演技の仕方、即興までなんでもやった。声優のリアルな話も聞けるので、大変ためになるものだと思う。
      駅から専門学校までの距離は十分はある。学校の周りにはイオンモールやカラオケ、スタバなどもある。東京都内なので駅から電車でいろいろな場所に行ける。
      使う教室はほとんど機材も何もない教室だが、設備は最先端のものを使用している。休憩スペースにある本や漫画の冊数が充実している。
      他の学校と比べてもあまり変わらないもの。教材等は無く、使うのは自分の体一つ。奨学金についての基準も他の学校と変わらない。
      とにかく自主性を重んじる学校なため、自主練に関しても部活動に関しても自分から動かなくてはいけない。友人も専門的な分野なので話が合う人は少なからずいるが、変わった人も多い。
      一年次は声の出し方などの基礎で、どの学科を選択していても全員同じことをやる。二年次から学科ごとに専門的な分野へと移行する。
    • 取得した資格
      資格がない
      アニメ声優ワールド
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      声の出し方や演技を中心に学ぶ。歌って踊れる声優を目指すためにダンスの授業もある。
      特になし

アニメ声優ワールド / 在校生 / 2017年入学
    2017年10月投稿

実績のある声優さんが先生である。なので今の業界で役立つことやマナーなど、時代が流れていくと同時に学ぶことができる。
      イマイチ…
      実際事務所にすぐ所属してる人はとても少ない。だいたいの人は養成所に所属という形になると思う。結局は実力次第
      イマイチ…
      資格は取る必要がない。
      サポートは教務の人たちもしてくれてると思うから充実してる方だと思う。
      礼儀や挨拶はしっかりしてる。というかこの業界自体そういうものだから、できて当たり前だとは思う。
      新しいということもあり、設備が充実してて綺麗。
      まだ学校ができてそんなに経ってないものあるからいいと思う。スタジオなども本格的。
      イマイチ…
      払ってる額をしらないからなんとも言えないが、親が言うにはすごく高いらしい。友達たちもここはすごく高いって言ってたくらいかな。
      イマイチ…
      人によるが大体高校や中学とさほど変わらないと思う。
      人間関係も大事にするところがあるから、わりとフレンドリーな人だったり、変わった人が多いかもしれない。
      だけど同じ趣味をもった人達とは出会えるからいいかもしれない

アニメ声優ワールド / 卒業生 / 2012年入学
    2017年10月投稿

声優は現在人気が高い職業なので志望する人で溢れかえってるし、生半可な気持ちじゃ入らない方がいいです。
      でも、本気の人には先生も本気出し何より絶対努力が結果に繋がると思います。
      学校は基礎からプロ応用編みたいな事までしっかり教えてくれるし、なにしろ1人1人にあった教え方などをしてくれます。
      私はオーディション等で、実技をしてと言われるまでの所が苦手だったんですけど先生がずーーーーっと一緒に練習に付き合ってくれたし、真剣に指導してくれます。

ただ、悪い所はクラスに1人は中途半端な気持ちで来たやつがいるし、それに流される子もいるって所ですかね。
      自分の目指す将来やなりたい人物像がはっきりしてない人にはおすすめできません。
      実際それでやめた子を何人も見たし、学費だって安くはないですから。

あなたに本気があるのなら入ってきていいと思います。
      ただ、本気だからといって絶対有名声優さんたたちみたいになれるとは限りませんので覚えておいてください。
      就職実績はいいと思います。でもやっぱり所属してもアルバイトとかけもちみたいな半フリーターてきになってしまいますよね。
      イマイチ…
      資格はあまりないです。
      これはとてもいいと思います
      めっちゃ初めて見た時はすごかったです
      高いです
      最高!
      事務所所属とアルバイト

アニメ声優ワールド / 卒業生 / 2013年入学
    • 就職3|資格-|授業3|アクセス・立地-|施設・設備3|学費-|学生生活4

イマイチ…
      入学時に学科を選択しますが、クラスは学科ごとではありませんでした。
      特にこの学科を選んだから専門的に学べるというわけではなかったです。
      しかし、舞台・ダンス・スタジオ実践・基礎訓練などためになることはありました。
      生徒の人数が多いので、教室の数や広さが足りないんじゃないかなと思うことはありました。
      養成所合格は人数が多いと思います。
      途中で就職したいという生徒にも別授業や斡旋をしてくれます。
      現役の先生方に教えてもらうのでためになります。
      ホームページにはレコスタ24時間使用可能とありましたが基本的には24時間ではありません。
      メディアセンターというところに漫画が沢山置いてあり自由に読めるので授業の空き時間やお昼休みに利用できて便利でした。(最新刊や途中までの巻しかない場合もありますが…)
      色んなタイプの人や、同じ夢を持つ仲間も沢山いるので勉強になりました。
      卒業後も友達の舞台を観に行ったり、また自分の舞台を観に来てもらったりできます。
    • 専門学校・学科の志望動機
      設備が充実している。
      学費が比較的安かった。
      事務所所属

アニメ声優ワールド / 卒業生 / 2015年入学

専門的な分野が集中して勉強できる!それに大手企業に就職できるようにオーディションの分野で全力でサポートしてくれます
      大手企業に就職でき勉強した事が活かされまたそのサポートも充実していた
      資格は積極的に取りに行く人が多くそのサポートも充実していた
      熱心な先生が多く分からないことは細かく内容を教えてくれわかりやすい授業です!本物のプロが使う機材や環境が整ってるのでプロの声優さん目指すには最適です
      プロの声優さんが実際に使ってる機材と同じ機材で授業したり図書館の本がとても充実していた
      機材や授業カラにしてこの学費はとてもいいと思いました
      同じこころざしをもった人ばかりで友達やライバルが出来てとても充実しています
      声優に関しての発生方法や感情表現方法を細かく勉強できるカリキュラム
      声優専門コース
    • 専門学校・学科の志望動機
      声優さんに憧れて自分も人を笑顔にできる声優さんになりたいと思いここに入学しました!
      アニメ制作会社声優の仕事

アニメ・イラストワールド / 在校生 / 2016年入学

制作科原型師専攻ですが。
      施設や整備!まだ教員の先生が本当に役立つ技を教えて貰ってます。
      また、一人一人の作り方が違っているので、一人一人の使う原材料をそれぞれ教えて貰ってます。
      学校の中の授業ですが、いろんな職場の見学や実際職人になったらこういう裏技があるだなど、すぐにでも即戦力になるような人材を育ててることは、実感しています。
      積極的に校内で会社説明会が開かれてます。
      教員の先生も責任を持って、色んな会社の見学を連れて行って貰ってます。
      原型師には資格取得必要ありませんが、学校にあれば、あらゆる施設が使えるので、いろんな資格取得のサポートがあると思います。
      文句ないくらい大変役立てます。
      卒業したないくらい、先生から学べるとこが多いです。
      申し分ない設備が揃ってあります。
      原型師専攻ですが、MACのパソコンやwindowsのパソコンや、中に含まれる平面的なソフト、3d向けのソフト、また普通のプリンターや3dプリンターが揃ってます。
      メディアセンターでは壁一面の漫画が揃え、好きなだけ漫画が読めるんです!
      留学生には、普通に通学していれば、学費に特別奨学金があり、割引があります。
      留学生には、ビザを出してくれる専門学校で原型師専攻のある学校は片手の指で数えるので、総合的に考えれば、この学校が一番いいと思います。
      クラスは10?20人と、少ないから、クラスの皆が温かく、仲いいです。
      また、ほかの科も、教師が共通だったり、授業が一緒だったりするので、ほかの科や専攻にも友達が作れます。
      原型師専攻ですが、みんながみんな、最初からうまいわけではなかった。
      皆ゼロから教われ、ゼロから作ります。
      いろんな素材を試し、自分に合った作り方を見つかり、それぞれ作品を量産し、ポートフォリオを作り、プロに向かって、頑張ってます。
      アナログでもデジタルでも、原型師向きでもフィニッシュア向きでも、自分の進みたい道であれば、先生は責任を持って、役立つことを教えてくれます。
      原型師専攻
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      フィギュア作りに関わるあらゆる術としか言えません。
    • 専門学校・学科の志望動機
      設備に教員に、ビザです!

アニメ声優ワールド / 卒業生 / 2015年入学

アニメが好きから入って見たらとても良い学科だったうえで、アニメ声優さんになりたい人ぜひ入ってみてください
      とても良いです、面接もしてくれます、進路先はほとんど声優やダンスや俳優などに進むのです、だから進路先を心配しなくてもいい学校だと考えられます
      できると思います、先生方は優しく丁寧に教えてくれると思うから、わからないことがあったら遠慮せず先生に聞いてください、きっと資格は取れると思います
      先生が親切で指導もわかりやすいって知り合いから聞いたのです。授業もわかりやすく、実績もいいと思います
      外見も中身も綺麗な学校、設備はもちろんいい、いい生活を送れる、設備は揃えていると思います
      まあまあ高くない、普通の家庭が行ける費用だと思います
      友達できると思います。共通な話題や興味があれば何とかなるでしょう、でも友達はやはり自分から話しかけないといけないから、みんなに思いやりのある心を持っていたら良いと思います
      決まっていない

2017年03月投稿
    • 就職-|資格-|授業5|アクセス・立地-|施設・設備4|学費-|学生生活5

様々な設備も充実しているし、1年を通してたくさんのイベントがあります。また、強みとして、100近くあるプロダクションの方々を招いて行う合同企業説明会や新人発掘プレゼンテーションなど、チャンスもたくさんあるので、一流の声優になりたい学生さんにはとてもいい環境だと思います。とても集中できるし、同じ趣味を持った友達がたくさんできますよ。
      先輩方も様々なアニメや舞台に出演しています!ラジオパーソナリティや、今流行っている2.5次元ミュージカルに出演している先輩もいらっしゃいます!
      現役で活躍している声優さんや役者さんが講師として、いろいろなことを教えてくださいます。いろんな見方からひとりひとりを見てくれます。
      とても充実しています。音響などの機械なども、専門の先生が丁寧に教えてくれます。
      趣味の合う友達がたくさん出来ました!
      また、切磋琢磨できるライバルもできました。
      いい関係だと思います。
      E-spring

2017年03月投稿

先生が皆現役の役者さんなので、現場で本当に必要なことを教えてくれます。
      発声の基礎や演技の基礎など、本当に必要な所をしっかりと重点的に教えてくださるので、今まで演劇などの経験が無い人でもしっかりと技術を身につけることが出来ます。
      基本的に、卒業後の進路は就職、事務所への所属や養成所への入所などみんな決定しています。
      在学中に進路を変更したいと思っても、しっかりと最後までサポートしてくれます。
      教務の方だけでなく、講師の先生方からもお話を聞くことが出来るので、進路の幅が広がります。
      専門師の資格が貰えます。
      全てが演技の指導ではなく、社会人としてのマナーの基礎も教えてくれます。
      社会に出た時どのようにすればいいかをしっかり教えてくれるので、現場などで失敗することも少なくなると思います。
      テストは筆記の物がある授業と実技だけの授業がありますが、真面目に出席していればしっかり合格できると思います。
      設備はとても充実していて、授業や部活動で使うことも出来ます。
      業界の方が、設備を使いに来ることがあるほど充実しています。
      事務所

2017年03月投稿

学校内の漫画が自由に読める
      ひとり1つから3つぐらい、自由に選べる授業内容がある。
      人によって授業日数が異なることがある。
      稽古期間が始まるとバイトなど入れ辛くなるので、融通が聞くところ、もしくは、やらないことをおすすめしたい。稽古期間がなければ基本はあまり大変ではない。
      イマイチ…
      就職は基本自分で見つけて自分でやる感じ。
      あまり先生が紹介してくれることはなかった。
      普通の大学生に比べて就職活動の開始が遅いから決まるのは卒業ギリギリで内定をもらう、もしくは卒業以降になってくる。
      イマイチ…
      学科の資格取得などは特になし。
      イマイチ…
      やる気のある人には十分な指導を行う先生もいれば、やる気がなくてもちゃんと面倒見てくれる先生もいる。
      イマイチ…
      環境はあるがすべて使用許可をとる必要がある、基本早い者勝ちなので自由に使えるかと聞かれるとそうではないのかなと思う
      パフォーミングアーツ科はどの専攻であろうとやることはみんな変わらない
      特になし

この専門学校のコンテンツ一覧

テレビ・映画・舞台などに出演する仕事を目指せる評判の良い専門学校

テレビ・映画・舞台などに出演する仕事を目指せる専門学校のおすすめコンテンツ