みんなの専門学校情報TOP   >>  東京都の専門学校   >>  東京アニメ・声優専門学校   >>  口コミ

東京アニメ・声優専門学校
出典:www.anime.ac.jp
東京アニメ・声優専門学校
(とうきょうあにめせいゆうせんもんがっこう)

東京都 / 私立

口コミ:★★★

東京アニメ・声優専門学校 口コミ

(13件) 東京都内77位 / 194校中

パフォーミングアーツ科 / 在校生 / 2015年入学
    2016-10-20投稿

プロを目指したい人にとっても満足のいく学校生活を送れる素晴らしい専門学校です
      プロの講師陣が在校生の進路について、相談や納得のいくアドバイスをしてくれたり面接やオーディションの練習もしてもらえます
      資格所得の為に毎週授業でデビュー、就職の対策をしてくれます就職、デビューに向けて足りないところをしっかり教えてもらえます
      声優業界で活躍している方々が講師陣として授業では生徒に貴重な先生の体験談も聞けたり仕事の楽しさや辛さなど10度目の授業では語りきれないほど大切なことを教えてくれます
      最寄り駅は葛西自宅から学校までの距離が自転車で10分は掛からなく距離的には安心して学校に通えます
      プロが実際に使われている機材や設備など充実に再現しており授業としても満足に捗ります
      年間の学費がおよそ百万と相当な金額だと思いましたが施設内の案内を聞いてから納得は行きました
      あくまで生徒は友達ではなくライバルです皆それぞれ同じ思いで自分の将来に向き合っているので本気で相手とぶつかり合う気持ちでなければ目指したい目標にはたどり着けません
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      アニメ関係の仕事に向けたカリキュラムです一年は発声や筋トレの基礎を学び、二年は台本を読みながらの本格な演技の授業が追加されます

パフォーミングアーツ科 / 卒業生 / 2013年入学
    2016-10-18投稿

イマイチ…
      まず、個人感想なのですが、大体の子は学生気分が抜けてないので、授業は部活みたいです。そこがいいのか悪いのかは判断はしづらいのでわからないのですが、私には合わなかったです。年に作品発表など保護者向け、事務所向けに数回あります。朗読劇、アフレコ発表などです。あと、数回事務所向けのオーディション?自己アピール場があります。
      専門からその職に職として働くことが出来るのはほんのひと握りだし、大体は専門学校を卒業して、事務所預かりや事務所の養成所に行くのですがそこからも仕事が入るのは稀です。ほとんどの友人や私含めて養成所止まりで諦めて別の仕事に着きました。専門学校のお偉いさんに気に入られればワンチャン。事務所預かりなどまでは行けるとは思います。あとは自分次第ですかね。
      イマイチ…
      専門学校卒業資格、は取れます。声優にならなかった時は使えるかも知れませんね。
      イマイチ…
      先生は一応現役の声優をしている人なのですが、教える人による指導はまちまちなので、好みやわかりやすさは分かれるところですね。現場の小話などチラチラ聞けます。
      神奈川から学校まで約電車で約2時間。駅からも歩いて20分くらい。授業により同じ系列の建物も使うので10分休憩などで移動すると、時間がほとんど移動に使うので休む暇がない。遠いな。
      イマイチ…
      施設は、楽器なども演奏できるレコーディングスタジオ。ダンスルーム。設備はちゃんとしてます。
      イマイチ…
      その金額を払ってほんとに職業として声優になるという硬い決意があれば無駄とは思わないんでしょうが、お偉いさんに気に入ってもらえないと色々辛いです。
      前の回答でも言った通り、個人のやる気があっても、実力と気に入ってもらえないと仕事の話なども回ってこないので、そこは自分には合わなかったです。2年制大体4クラスで、AからDクラス。学校の方からはそんなことはないって言ってましたがAクラスから学校優良(お気に入り)クラス→良→可→普通(あまり気に入られてない)っていう認識で皆いて、割と扱い雑になってきます。そこが嫌い。
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      音声表現、発声、滑舌、ダンス、ヴォーカル、声優演技、プレゼン、スタジオ実践、ビジネスマナーなど色々あります。2年からデビュー対策もあります。
      バイト
    • 就職先を選んだ理由
      養成所に行ってもすぐその仕事が来ることはほぼないので、今までバイトしてた所で貯金中です

アニメ総合制作科 / 在校生 / 2016年入学
    2016-10-05投稿

アニメイベンターになりたいと思っている学生にとっていい学校だと思います。
      授業だけでなく、学校内で開催されるイベントのスタッフなど実践的な勉強もできます。
      一年生の秋から就職活動が始められます。
      学校で企業の人と話す機会をつくってくれます。
      イマイチ…
      資格試験はビジネスではあまりないようです。
      音響の方ではいくつかあるみたいです。
      試験勉強は基本的には自分でやっているようです。
      どの授業も実際に業界で働いている人が講師として教えてくれています。就職対策やデビュー対策もしっかりしてると思います。
      パソコンはあまり多くないですが、授業以外の時間も利用できます。実際にプロの声優さん達が使っているようなレコーディングスタジオなどもあります。
      決して安くはありませんが、国認可の学校なので、奨学金も使えます。バイトなどもできるので、自分の頑張り次第かと。
      専攻によって分かれますが、ビジネスではイベント企画、シナリオ、アニメ脚本、アニメビジネスについて学べます。

アニメ総合制作科 / 在校生 / 2016年入学
    2016-10-05投稿

私はアニメが大好きで
      この学科に進学しました。
      一流の声優になりたいと思ってる
      学生のみなさんには
      うってつけの専門学校だと思います。
      私はこの専門学校に進学して
      正解だと思いました。
      有名な事務所と
      連携してて良いです。
      大人気声優の先輩と
      共演できるところが好きです。
      サポート力は
      もう文句なしです。
      大企業と
      連携してて良いです。
      各科目の先生がたが
      一からわかりやすく
      解説をしてくださるので
      良いです。
      設備がとても充実してて
      毎日快く学校に登校しています。
      毎日が楽しいです。
      決して安くはないですけれど
      この業界においては
      最適な金額だと思います!
      将来の進路を見据えた
      最高な学科です!
      みなさん気に入ったら
      進学してくださいね!

アニメ総合制作科 / 卒業生 / 2010年入学
    2015-12-22投稿

声優を目刺しながらボイトレやその他演技指導までしてくれる学校はなかなかない。
      しかも仲間とたくさん知り合えた
      就職も簡単ではない
      目指す仲間が多く、就職口も多くはないのでなかなか厳しい
      しかし、夢を追うのは楽しいこと
      資格はなかなかとれない、目指している生徒が多い
      資格を目指すのであれば、自己勉学も必要で、なかなか難しい
      先生も楽しくとても満足した
      他の学校ではなかなかこういった専門的なことは学べないので、貴重な体験だった
      駅ちかでとても通いやすい
      地方から出てくる場合は、都内と言うことで家賃等は割高になると思われる
      働きながらの通学は厳しい
      施設はかなりよく、充実している
      他の施設にはない、大規模な設備があり足りないと感じたことは通っている間なかった
      それほど高くはない
      大学に通うことを考えれば、専門学校なので比較的安い
      しかし、就職実績は大学のほうがよいかもしれない
      同じ目標を持つ仲間と知り合えた
      しかし、時にライバルでもあるのでなかなか恋愛感情までは発展しなかった。
      優しく、時に厳しいが教えていることは正確
      学ぶ姿勢があれば身に付くスキルは多いと思う。
      生徒と密接に接してくれる
      アニメーションなら作画、映像関連
      声優ならボイトレ、演技指導、演劇などからだを動かす事が中心となる。
    • 取得した資格
      とくになし
      アニメーションコース
      アニメ音響や、作画の仕方
      声優さんへの指導方法など
    • 専門学校・学科の志望動機
      アニメ音響に興味があり、就職してみたかった
      運送業へ進み、専門学校とは全く違う方向へいった
    • 就職先を選んだ理由
      安定した職につきたくなった、結婚も考えたから

パフォーミングアーツ科 / 卒業生 / 2013年入学
    2015-12-07投稿

アニメ業界への就職に強く、在校中にオーディションなどを行い、実際に声優として作品へと出演させて頂けるチャンスもあります。
      第一線で活躍する講師の方が多数おり、設備も整っています。
      また、文化祭などで他の学科と一緒に作品を作るなど、人間関係の広がりを感じました。
      国内のアニメ業界ではまだできたばかりの学校のため、そこまで実績はありませんが、系列は有名なためこれからに期待が持てます。
      イマイチ…
      アニメ業界の声優志望のためか特に資格習得の授業はなく、正直挫折した時などが厳しいと感じましたが、声優になるための学校なのでしょうがないと思いました。
      アニメ業界で活躍しているプロの方が多数いて、技術的な話だけでなく、実際の仕事の話なども聞くことができたのが良かったです。
      実習の授業では、数人で台本を読んだりアドリブで演技をしたりと、刺激的でした。
      イマイチ…
      アニメ・声優学科の校舎は駅から徒歩20分と遠く、また、校舎が変わる授業もあるので、駅に近い校舎に行ったりと、行き来をすることが大変でした。
      設備は最新のものを使っており、音の良さなどの良い環境で勉強することができました。
      同じジャンルの専門学校に比べて高いとも安いとも言えない値段ですが、奨学金などの支援制度もあるので助かりました。
      イマイチ…
      1学年に130人、1クラス20人くらいで、文化祭などで他の学科の人と共同作業をしたりと交流もあり、たくさん友達が作れます。
      先生との距離が近く、分からないことや個人的な質問も聞いてくれて、すごく親しみやすかったです。
      また、職員の方も休み時間にたわいもない話に付き合ってくれたり、進路や就職のことも真剣に向き合ってくれて嬉しかったです。
      1年次は声優に必要な心構えや演技、声の出し方などを中心に広く学び、2年次からは専攻に分かれて自分の専攻をより深く学べます。
    • 取得した資格
      特にありません。
      声優&ヴォーカル専攻
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      声優を中心に音楽の勉強やダンスを学びます。
      将来歌える声優になりたい人が多く集まっています。
    • 専門学校・学科の志望動機
      途中で学科の変更が可能というところに惹かれました。
      決まっていません。
    • 就職先を選んだ理由
      アニメが好きで声優業界で働いてみたいと思っていたけれど、実際は卒業しても養成所などでまた学ばなければならないから。

パフォーミングアーツ科 / 在校生 / 2015年入学
    2015-06-27投稿

先輩や先生方が優しくてとてもフレンドリーで、毎日学校に行くのが楽しい。施設もとても充実していてレッスンや自主トレなどをいい環境でできます
      年に二回プレゼンテーションがあり多くのプロダクション、事務所の方が来校します。主体は二年生ですが一年生も見学などができるのでとてもためになります
      資格取得したことがないのでわからないのですが、たくさんの資格を取得できるようなので進んで取得してみてはどうでしょうか
      現役で活動している声優の方が先生なので業界のことを聞けます。そして業界でどう生き残るかなどの話もありとてもためになります
      総合校舎と北葛西校舎があり、総合校舎は西葛西駅からすぐにあるのですが、北葛西校舎は駅から少し離れたところにあるので大変です。でも近くに公園やコンビニ、イオンなどあるので便利です
      プロ仕様のマイクやミキサーの設備やステージスクリーン、鏡張りのダンスルームが多くありとても充実した施設設備となっております
      学費は少し高いと思います。ですが、真面目に二年間やればきちんと実になると思います。
      入学前にガイダンスやワークショップがあり、初対面の人とも自然と仲良くなれるので、人間関係には不安を持たなくていいです
      先生によって(当たり前ですが)教え方がまったく違う場合があります。
      基礎的な滑舌や外郎売など、ダンス、ヴォーカル、台本を用いての感情表現
    • 専門学校・学科の志望動機
      声優になりたかったので声優専攻がある学科を選びました

2015-02-15投稿

教えてくれる先生は皆、プロの方々で、夢をめざす生徒を全力でサポートしてくれます。設備も整っており、きれいです。就職先も大手企業様が多いので安心できます。努力次第で良い結果が出せると思います。
      大手企業様からのオファーが多く、就職実績も日本一と書いてある通り、就職先には困らないかと思います。安心です。
      部活での資格取得などができるため、非常に資格を取りやすいかと思います。声優の基本となることは学校で教えてくれるので心配はありません。
      プロの先生に教えていただくので、機材の使い方から発生の仕方、声での演技の方法など詳しく教えてくださいます。
      西葛西という立地の為、少しアクセスが悪いです。東西線なので少し路線トラブルが多くそこに少し難がありますがそれ以外は立地的にすごくいいです。
      月光の機材は基本、本当の現場で使うような本格的なものばかりなので、プロ入りの現場を体験しているみたいでとても良かったです。
      他の声優の学校の学費に比べると格段に安いです。声優に本当になりたいという思いさえあればとても安い学費だと思います。
      自分から積極的にならないと友達はなかなか出来ませんでしたが、最初の授業などにコミュニケーション授業などがあるのでそれを大いに利用してください。友達トラブルなどはすごく多かったです。
      基本的に皆さん、優しく教えてくれる先生ばかりなので安心です。中には厳しい方もいらっしゃいますが、アドバイスなどもしてくれるのでとても勉強になります。
      声の出し方などの声優の基本を学ぶことができます。
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      ラジオDJなどに必要なスタジオ実践など行います。
    • 専門学校・学科の志望動機
      ラジオDJになりたく、さらに声優も目指したかった為。
    • 利用した入試形式
      AO入試
      自分の自己PRポイントなどを研究しました。

2014-12-20投稿

教えてくださる先生がとても丁寧に教えてくれること、キャンパスがきれいな事、その他用具なども揃っているので
      有名某企業との提携もあり、卒業後の進路に迷うことはなく、さらに最低でも1社からオファーが来るので良い。
      資格が取れるとは聞いているが、まだ実際に自分は体験していなく、良く分からない。ただ、資格実績は良いという話は聞く。
      現場のリアルなお話が聞けるのでとても勉強になる事、プロが教えてくれるので本当に勉強になる。
      東京メトロを使う為、電車の利便性があまりよくない事と、駅から少し離れているため。
      声優には欠かせない設備も整っており、非常に良いと思う。マイクも現場にそったものを使っている為、プロ意識を高めるのにも良いと思う。
      学費が他の声優学校より、格段に安く、入学がとてもしやすいと思う。その他にも奨学金制度も有るのもとても良い。
      学校内での交友関係はあまり良くない。皆をライバルとして見る為である。恋愛も禁止ではないが、先生から注意を受けることもたまにある。
      どの先生もプロなので厳しいが時に優しく教えてくれて伸びしろが良くなる。とても良い先生たちだと思う。
      声優になる為のイロハや声の出し方、発声練習などをします
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      スタジオでの実践やマイクの使い方など色々と。他はあまり他の学科と変わりがありません。
    • 専門学校・学科の志望動機
      好きな芸能人のラジオを聞いて、自分もこういう仕事をしてみたいと思った為

2014-12-18投稿

校舎もきれいだし設備も充実していて授業が楽しい。在籍中からオーディションを受けられたり、部活で様々な体験が出来て勉強になる。
      様々な企業がくるプレゼンテーションなどがあり、サポートは十分。新しい学校なので、まだまだ企業がふえる可能性はあると思う。
      この学科は基本的に取得する必要のある資格がないから、なんとも言えない。良くも悪くもない。
      現役の先生から実際の仕事の様子などが聞ける。一人一人ちゃんと指導してくれる。補講等のお知らせが急な時がある。
      そんなに多くはないが二つの校舎を移動するときは面倒。周りは住宅なので苦情がくるときがある。
      新しいからか、校舎もきれいで過ごしやすい。機材や楽器も揃ってるし、漫画もあり退屈しない学校だと思う
      声優の専門学校の中では安い方の割には設備も整ってるし、いい。奨学金もあるからとても助かる。
      大体みんなが同じ趣味を持ってるので仲良くなりやすい。男女関係なく仲いいことが多い。研修旅行でほかのクラスの人とも仲良くなれた。
      話しやすい先生が多い。どの先生も一人一人をちゃんと見ている。教務の先生は連絡が遅かったりで生徒からの評判は悪い。
      発声の仕方や演技の技術、楽譜の読み方、歌やダンスなど。
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      コースごとの違いはほとんどないが、ラジオ収録の手伝いがあることがあった。
    • 専門学校・学科の志望動機
      ラジオパーソナリティも出来る声優になりたいから。

ミュージシャン・音楽家・演奏系で評判の良い専門学校

ミュージシャン・音楽家・演奏系のおすすめコンテンツ