みんなの専門学校情報TOP 映像クリエイターの専門学校 東京都 東京アニメ・声優&eスポーツ専門学校 口コミ

みんなの総合評価
(48件)
項目別に表示

声優マネジメント&イベント運営専攻 4年制 / 2023年入学 / 在校生 / 男性

声優マネジメント&イベント運営専攻に関する評価

一流の声優になりたいと思っている学生にとってはとてもよい専門学校だと思います。かなりおすすめします。

業界では有名な学校です。安心して就職活動ができます。ただ就職先が多くて選ぶのが大変です。

就職のためにさまざまな資格を取れます。サポートはかなり手厚く良い学校です。

有名な方もいて、かなり面白い授業をしてくれます。かなり質は高いです。

最寄りは東西線の西葛西駅で徒歩2分程度です。かなり駅から近くて通いやすいです。

とくに何も言うことはありません。これといってここがすごいとかはないと思います。

学費はやはり高いが、それくらいのことをしていると思うので妥当だと思います。

かなり色々な人たちと交流できます。いろんなタイプの人がいるので、どうな人でも楽しめると思います。

企業からの様々なオーダーに挑戦していきます。アニメだけでなく、外画、ゲーム、読み聞かせなど多くのプロジェクトに参加します。
オーディション対策
POINT2AUDITION
オーディション対策
業界の最前線の講師から、自己PR、ステージでの立ち姿、オーディションへの心構えなど、技術以外のメンタル面や「魅せ方」のコツも学びます。
舞台公演プログラム
POINT3STAGE
舞台公演
年に数回行われる舞台公演に参加していきます。声優業界で活躍するためには、舞台での演技も重要となり、多くのお客様に自分の表現を伝えていきます。
外部スタジオ実習
POINT4STUDIO
外部スタジオ実習
学内のスタジオにとどまらず、外部のスタジオなどを使用して現場力を養います。普段とは違う場所での授業
この学校・学科を選んだ理由 小さいことからアニメなどで声を担当する方々をすごく尊敬していたからです。

2023年12月投稿
動画配信&映像クリエーター専攻 4年制 / 2022年入学 / 在校生 / 男性

動画配信&映像クリエーター専攻に関する評価

とても声優になりたい人やゲームを極めたい人などにとてもオススメです。建物も充実していて、しかも、たくさん楽しめます。

とてもいいとこだと思いますぜひみなさんも行ってみてください。

仲間、チームで一緒に立ち上げて行くことが出来て、とてもいいと思いました。

分からないことや質問したいことはなんでも答えてくれます。

別に汚いわけでもないし、特に普通だと思います。個人の感想ですが

とても綺麗で、中も、もちろんですがとても綺麗です。僕はこの建物は好きです。

ここに関しては僕の感想ですが別に気になるほどでは無いと思います。

色々な人と会話ができて、発達して行けるようなきがしました。。

とても自分の趣味に進むことが出来て、楽しいです。自分がしたいことが出来たので良かったと思いました。
この学校・学科を選んだ理由 ゲームとかを、色んな人と楽しんでみたかったからです、色んな人と関われて良かったです

2023年12月投稿
声優プロフェッショナル専攻 3年制 / 2021年入学 / 在校生 / 女性

声優プロフェッショナル専攻に関する評価

まだ1年なので他の声優科と同じ授業ですがこの1年間基礎をしっかり固めて2年に挑める体制をくんでくれてます。
    声優プロフェッショナル専攻は三年制で、沢山学べるのでおすすめです。

和氣あず未さんや新井裕也さんが卒業された学校です!
    サポートや施設だけじゃなくて講師の方々もとても充実しててこれ以上ない素晴らしさです。

アジュール試験など少し資格習得の難しい試験でも出来るだけサポートして下さり、機会があればまた挑戦出来る機会を設けてくれます。

講師の方々はプロしか居ないのでしっかり丁寧に隅々まで指導してくれます!

バス停がないので西葛西駅から15分歩かないと行けないので少し遠く感じますが周りにはコンビニやスーパーがあるので便利さは良きです。

さすが東アニです。広いし、施設も充実!
    滅多に見れないものも見れます!

あまり深くは言えないのですが妥当な学費だと思います。
    他声優系専門学校よりは個人的にお得な感じがします。

色々なヲタクがいて自分とソリが合わないかもしれない人がいるかもだけどお互いに高めあえる友人が出来ます。

パーテンション・消毒液・ディスタンス・受講者が多い場合は人数を半分にするなど様々な対策をとっています。 声優科はオンライン授業が難しいので極力対面で授業をしています。
所属 声優プロフェッショナル専攻 スーパーテクノロジー科声優プロフェッショナル専攻
声優。舞台アクションや2.5次元の授業、アニソンやヴォーカルの授業、様々な授業があるので声優だけでなく役者等にもなれます。
この学校・学科を選んだ理由 幼い頃アニメ日本語を学んだので自分もアニメ関係の仕事、声優に興味が出て声優を目指しました。
就職先 声優・舞台役者になりたいです。

投稿者ID:819107
アニメ声優ワールド 2年制 / 2021年入学 / 在校生 / 女性

アニメ声優ワールド に関する評価

私は他の専門学校に入ったことがないので分からないが、先生はプロの方々だし、極意を教わっている感じがするので4点にした。でも在学中のデビューの為の案件は1年生には思ったよりあんまり来なかった。

サポートに関しては色んな事務所のことをよく知っている方にして頂けてるから充実していると思う。

資格取得の機会は沢山あるが、短期間で難しいものをこなせと言われてる感じがする。

実際に現場での仕事をしているプロに教わってるから充実していると思うが、少し女性声優の中でも男の子の役をされる方に偏っている気がする。

東京メトロ東西線の西葛西駅から歩いて15分ぐらいかかる。同じ江戸川区でも葛西付近を離れると通いづらい。

レコーディングスタジオがあるから充実していると思う。あと、アニメグッズも多いから面白い。

そういうところはよく分からないので中間の評価にしました。終わりです。

授業でグループを作って演技をするからできやすいとは思う。あと、この業界は人間関係が大事だから自己紹介とかはめっちゃする。

※上記は投稿者の感覚による数値となります

オンラインの授業がひとつある。校内にたくさんの消毒液がある。入ったらすぐに検温して、アルコール消毒する。あとは、距離を取るように言われる。
開口、発声、滑舌、アクセント、コミュニケーションスキルアップ、身体表現、ダンス、アニソン、ヴォーカル、レコスタの使い方、アナブースの使い方が1年の前期は主な気がする。
この学校・学科を選んだ理由 産学連携のプロジェクトやダブルカリキュラムが魅力的だと思ったから。ダブルカリキュラムは追加でお金を払うことなく、受けることができるから。
取得した資格 AI:900 Microsoft Azure AI Fundamentals
希望業界に就職できたか はい

請求後一週間以内
イラスト&キャラクターデザイン専攻 3年制 / 2020年入学 / 卒業生 / 男性

イラスト&キャラクターデザイン専攻に関する評価

イラストレーターという仕事がどんなものか勉強し、自分には難しいとも思えたが未だに絵を描くお仕事はしたいと思う。基本的な知識を得ることが出来たので特に不満はない

いまいちやる気が見られなかったけどサポート等はして貰ってる人はたまに見た

資格は取ろうと思えば取れる程度、正直よく分からなかった部分が多い

基本的に人によるが無断欠席や課題提出遅れに対して特に何も無かったのは自己責任という事でよかったのか?

電車バスで通えるから満足しているが校舎が離れている時、移動の時間で昼食がとれなくてしんどい時があった

設備や施設はすごく良かった、自宅にない機材などが使えて勉強にもなった

正直この程度でこの金額…という所もあったけど機材やイベントなどを考えると妥当だと思う

人による。
    学科内では仲良い人もいれば1度も喋らなかった人もいたけどいじめなどはなかった

※上記は投稿者の感覚による数値となります
所属 イラスト&キャラクターデザイン専攻 イラスト&キャラクターデザイン
絵の構図などを基本にビジネスマナーなども勉強、絵のデッサンやデジタル、アナログ様々な事をやってきたので今でもそれは見についてる
絵のデッサン、パソコンでのデジタルやアナログ、基本的にずっと絵を描いている感じでしたが絵を描くことが好きって人には嫌にはならない
この学校・学科を選んだ理由 昔から絵を描くことが好きで、絵を描くお仕事をしたいと思い学校を探したところ家から通いやすい場所を見つけて志望しました。
希望業界に就職できたか いいえ
就職先 スーパーの店員

請求後一週間以内
スーパークリエーターワールド スマホアプリ&VR制作専攻 4年制 / 2020年入学 / 在校生 / 女性

スーパークリエーターワールド スマホアプリ&VR制作専攻に関する評価

5点 いい先生、いい友達、知識も増え、総合的な評価はいいとおもいます。将来役に立つ知識も増えるのでしょうらいにやくだちます。

5点 手厚く指導してくださる学校ですごくいいと思います。 将来役に立てる知識も増え、勉強するにはうってつけのところだと思います、

5点 将来役に立つ知識などが増え、先生たちも手厚く指導してくださり、すごく良い学校だと思います。

5点 先生の手厚い指導により、知識が増え、身につくことがたくさんありいいと思います。

5点 校舎へのアクセス、立地や周辺環境はいいと思います。通いやすいです。

5点施設や設備は充実していると思います。なにより綺麗だと思います。

5点 学費はまだ学生の身ですので分かりません。しかしどこの専門学校と比べても学費は妥当ではないでしょうか。

5点 学内の交友関係は充実していると思います。みんないい人達ばかりで充実しています。

※上記は投稿者の感覚による数値となります

出入り口の消毒、使った机や椅子のアルコール除菌がしっかりなされています。
スマートフォンやアニメ、声優などのなりたい職業の知識がたくさん学べます。
この学校・学科を選んだ理由 もともと、アニメなどに興味があり、この学校でなら趣味を生かせるのではないかと思ったからです。

請求後一週間以内
アニメーションワールド 2年制 / 2020年入学 / 在校生 / 女性

アニメーションワールドに関する評価

授業はとても良いと思うのですが、慣れないオンライン授業ということもあって教務の先生と講師の連携が取れておらず、配られるはずの素材が配られなかったり、マイクの調子が悪く講師と会話が出来ないなど学校側の問題がすごく多いです。 また、連絡は基本メールで送られてくるのですがどんな連絡も基本前日に来るので急すぎで困る事が多々あります。特に休講のお知らせなど授業開始時間2時間前とかに来ることがざらにあります。

大手制作会社への入社実績が少ないです。 元請けよりも下請け会社への入社率が高いかと思います。 また、進路に関しての面談などサポートはしっかりして下さるのでそこは問題ないかと思います。

アニメーション学科では授業内で資格取得することはありません。ですが、もともと資格はあまり必要のない職種ですのでそこまで気にすることではないと思います。

コロナウイルスの影響でオンライン授業にはなってしまっていますが、その分より丁寧に説明して下さいますし、講師によっては資料を作ってきて下さることもあります。

駅から少し距離はありますが、歩いても全然行ける距離ですし、すぐ近くにコンビニやスーパーがあるのでお昼ご飯の購入などにも困りません。また近くに公園もあるので外でお昼を食べることも出来ます。

作業する上で必要なものは全て揃っています。ですが、ライトボックスのコンセントなど細かいものが老朽化している部分があり、一部破損しているものがあります。

相場を知っているわけではないのですが、少々高いと思います。授業自体は良いのですが、自腹で購入しないといけないものが多くその分負担が大きいです。 入学時に必要な画材を購入しましたが合計1万円を超えました。一式揃えたので高く着きましたが、それ以外にも消耗品が多い学科なので次に1000円弱かかってしまいます。

コロナウイルスの影響であまり会話が出来ないというのもありますが、1番は出席率の悪さです。 もともとクラスメイトが20人もいないのですが、欠席数が多く学校に来るのは5、6人前後です。

※上記は投稿者の感覚による数値となります

登校時の検温、体調の報告、アルコール消毒、アクリル板での飛沫感染予防、オンラインでの授業、マスク装着の徹底。
所属 CGアニメーション専攻
原画、動画、仕上げ、撮影、CG、デジタルなどアニメーションで必要な知識は全て学べます。 年に1回オリジナルアニメーション制作があり、設定や絵コンテから仕上げ、撮影、全て学生でやり、学校内に声優科があるのでオーディションをし、アフレコをしていただいたりもしますので、プロの現場そのまままではいきませんが、アニメーション作る工程全てに関わり学ぶことができます。
アニメーション学科は人数が少ないのでコース、専攻が違くても全て同じ授業をしていますので、先程答えた内容と同じになります。
この学校・学科を選んだ理由 アニメーターになりたいという思いがあり、近くに親戚が住んでいたため選びました。
希望業界に就職できたか はい
就職先 大手企業に応募し、合否を待っている状態です。

請求後一週間以内
アニメ声優ワールド 2年制 / 2020年入学 / 在校生 / 男性

アニメ声優ワールド に関する評価

優しく教えてくれるからとても夢に近づいている気がしていて満足している。なので声優になりたちと思っている人はおすすめです

先輩に聞いてもみんないいって言ってるし自分もいいと思います。

とても満足している。優しく教えてくれるから夢に近づいてると思いました

優しく分かりやすく教えてくれので夢に近づいている気がしていて満足している

とても充実してる。近いので自転車で登校できるしスーパーもあるからいい

充実してる。トイレなど綺麗で声優になる為のセットがしっかりある

学費は高いけど自分は夢を叶えたいのでそれに目指すためには仕方ないと思う

いじめがなくみんな仲がいい。幼稚園から一緒の友達もいてとても楽しい

※上記は投稿者の感覚による数値となります

マスクやフェイスシールドを使いしっかりコロナ対策をしています。
声優になるためのの練習や声の調子を整えらえるからとてもいいです
この学校・学科を選んだ理由 将来の夢が声優なのでそれをを叶える為にこの高校で学ぼうと思いました。
就職先 アニメ業界

2021年03月投稿

アニメ声優ワールド に関する評価

声優を目指してるんだけど、凄くいい授業してくれてるし、めっちゃ上手くなった気がするw頑張った分だけ上手くなるから、声優もいいと思う。

自分が入りたかったのもあって、凄く幸せです。まぁ、課題が辛い時もあるけど、その分達成感があるし、とりあえず、面白い先生もいて、大好きな友達もいて、授業が面白くて沢山教えてくれて楽しい

私は入ったばっかだからんからないけど、この学校からちゃんと夢がかなっ人も大勢いるし、サポートも実績もいいと思う。

ノロノロと話してる先生は眠くなる。だけど、面白くていい先生もいる!

おけよ。全然いい!凄くサラサラいくし、待ってる時間がないくらいいいと思う。もしかしたら他の人は不満かもだけど、自分はいいと思う。

自分的には綺麗だと思う。ちゃんと掃除もしているし、新しいと思う。兎にも角にも綺麗だよ!

自分では分からないです。親がお金を払っているので、でも、まぁ普通の学校よりは高いと思います。

不満があると言っても、課題やだ~とか、授業めんど~とかしかないから充実してると思う。

※上記は投稿者の感覚による数値となります

消毒もちゃんとしてて、ソーシャルディスタンスもとってるし、いいと思う。
発声練習、表現、演劇?みたいな、声の出し方、いい声を出すには、その人の気持ちになりきって、声をの保ち方とか、、
この学校・学科を選んだ理由 小さい頃から声優か、歌い手みたいな声の仕事をしたかったら、それに、本当は歌い手になりたかったんだけど、さすがに無理だと思って。

請求後一週間以内
スーパーe‐sportsワールド 3年制 / 2019年入学 / 卒業生 / 男性

スーパーe‐sportsワールドに関する評価

一流のプロゲーマーになりたいと思ってる人にはすごくいいと思いますあとはITに務めた人やゲームを作りたい人などにオススメです

ゲーム業界では有名な学校でプロゲーマーがいっぱい卒業しています

プロゲーマーになる人は少ないですけどITの会社に務める人が多いです

大体はゲームの事や勉強をひますプロゲーマーとも一緒に学ぶことができます

駅からも登校出来ますがバスでも出来ますネット環境がすごくいいです

学校は綺麗で安全です学校には1人1台パソコンが普及されています

学費は高くはないと思いますが決して安いわけではありませんと思います

学校に入ればすぐ友達はできます。でもクラスの人数は少ないです

ゲームの事が多いですけど普通の勉強もします勉強苦手でも入れる高校です
この学校・学科を選んだ理由 昔からゲームが好きで高校でもゲームがしたいと思ったからですあとはプロゲーマーになりたかったからです
希望業界に就職できたか いいえ
就職先 プロゲーマーが多いです

2021年11月投稿
もっと見る(あと38件)

オープンキャンパス参加で3,000円分

無料パンフ/願書をもらう

学校名

東京アニメ・声優&eスポーツ専門学校

(とうきょうあにめ・せいゆうあんどいーすぽーつせんもんがっこう)

住所

東京都江戸川区西葛西3-14-9

地図表示

東京メトロ東西線 西葛西駅 徒歩13分

学費総額
※この学校は高等教育無償化(修学支援新制度)対象校です
高等教育無償化(修学支援新制度)の対象校(2023年度)

ご自身が対象になるかどうかは、学校へお問合せ下さい。

498~667 万円

【注意事項】

• ・正確な金額や詳細は資料請求の上、ご確認ください
  • ・1万円未満は四捨五入となります
この学校で受けられる奨学金
専門学校で受けることのできる奨学金は次の3つでです。

①日本学生支援機構による奨学金(貸与型/給付型)

②地方公共団体による奨学金

③学校独自の奨学金

各奨学金の詳細は学校へお問合せ下さい。
  • ・日本学生支援機構による奨学金(貸与型)
  • ・日本学生支援機構による奨学金(給付型)

【注意事項】

入試
総合型選抜(AO入試) 面接・書類審査(定員になり次第締め切りとなります。)
社会人入試 面接・書類審査(定員になり次第締め切りとなります。)
指定校推薦入試 面接・書類審査(定員になり次第締め切りとなります。)
高校生推薦入試 面接・書類審査(定員になり次第締め切りとなります。)

オープンキャンパス参加で3,000円分

無料パンフ/願書をもらう
ぴったり専門学校診断

このページでは、東京アニメ・声優&eスポーツ専門学校の口コミを表示しています。
東京アニメ・声優&eスポーツ専門学校はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、先輩や保護者の口コミが記載されています。

東京アニメ・声優&eスポーツ専門学校の学科一覧