みんなの専門学校情報TOP 映像クリエイターの専門学校 東京都 東京アニメ・声優&eスポーツ専門学校 口コミ 口コミ詳細

アニメーション制作工程を全て学べます。

アニメーションワールド 2年制 / 2020年入学 / 在校生 / 女性

アニメーションワールドに関する評価

授業はとても良いと思うのですが、慣れないオンライン授業ということもあって教務の先生と講師の連携が取れておらず、配られるはずの素材が配られなかったり、マイクの調子が悪く講師と会話が出来ないなど学校側の問題がすごく多いです。 また、連絡は基本メールで送られてくるのですがどんな連絡も基本前日に来るので急すぎで困る事が多々あります。特に休講のお知らせなど授業開始時間2時間前とかに来ることがざらにあります。

大手制作会社への入社実績が少ないです。 元請けよりも下請け会社への入社率が高いかと思います。 また、進路に関しての面談などサポートはしっかりして下さるのでそこは問題ないかと思います。

アニメーション学科では授業内で資格取得することはありません。ですが、もともと資格はあまり必要のない職種ですのでそこまで気にすることではないと思います。

コロナウイルスの影響でオンライン授業にはなってしまっていますが、その分より丁寧に説明して下さいますし、講師によっては資料を作ってきて下さることもあります。

駅から少し距離はありますが、歩いても全然行ける距離ですし、すぐ近くにコンビニやスーパーがあるのでお昼ご飯の購入などにも困りません。また近くに公園もあるので外でお昼を食べることも出来ます。

作業する上で必要なものは全て揃っています。ですが、ライトボックスのコンセントなど細かいものが老朽化している部分があり、一部破損しているものがあります。

相場を知っているわけではないのですが、少々高いと思います。授業自体は良いのですが、自腹で購入しないといけないものが多くその分負担が大きいです。 入学時に必要な画材を購入しましたが合計1万円を超えました。一式揃えたので高く着きましたが、それ以外にも消耗品が多い学科なので次に1000円弱かかってしまいます。

コロナウイルスの影響であまり会話が出来ないというのもありますが、1番は出席率の悪さです。 もともとクラスメイトが20人もいないのですが、欠席数が多く学校に来るのは5、6人前後です。

学科における希望業界への就職率

• 10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
    ※上記は投稿者の感覚による数値となります

登校時の検温、体調の報告、アルコール消毒、アクリル板での飛沫感染予防、オンラインでの授業、マスク装着の徹底。

所属 CGアニメーション専攻
原画、動画、仕上げ、撮影、CG、デジタルなどアニメーションで必要な知識は全て学べます。 年に1回オリジナルアニメーション制作があり、設定や絵コンテから仕上げ、撮影、全て学生でやり、学校内に声優科があるのでオーディションをし、アフレコをしていただいたりもしますので、プロの現場そのまままではいきませんが、アニメーション作る工程全てに関わり学ぶことができます。
アニメーション学科は人数が少ないのでコース、専攻が違くても全て同じ授業をしていますので、先程答えた内容と同じになります。
この学校・学科を選んだ理由 アニメーターになりたいという思いがあり、近くに親戚が住んでいたため選びました。
希望業界に就職できたか はい
就職先 大手企業に応募し、合否を待っている状態です。
学校が返信できる口コミ

パンフ/願書の内容と発送予定日を確認する