みんなの専門学校情報TOP 映像クリエイターの専門学校 東京都 東京アニメ・声優&eスポーツ専門学校 口コミ 口コミ詳細

自分が思う道を進んでください

声優マネジメント&イベント運営専攻 4年制 / 2023年入学 / 在校生 / 男性

声優マネジメント&イベント運営専攻に関する評価

一流の声優になりたいと思っている学生にとってはとてもよい専門学校だと思います。かなりおすすめします。

業界では有名な学校です。安心して就職活動ができます。ただ就職先が多くて選ぶのが大変です。

就職のためにさまざまな資格を取れます。サポートはかなり手厚く良い学校です。

有名な方もいて、かなり面白い授業をしてくれます。かなり質は高いです。

最寄りは東西線の西葛西駅で徒歩2分程度です。かなり駅から近くて通いやすいです。

とくに何も言うことはありません。これといってここがすごいとかはないと思います。

学費はやはり高いが、それくらいのことをしていると思うので妥当だと思います。

かなり色々な人たちと交流できます。いろんなタイプの人がいるので、どうな人でも楽しめると思います。

企業からの様々なオーダーに挑戦していきます。アニメだけでなく、外画、ゲーム、読み聞かせなど多くのプロジェクトに参加します。
オーディション対策
POINT2AUDITION
オーディション対策
業界の最前線の講師から、自己PR、ステージでの立ち姿、オーディションへの心構えなど、技術以外のメンタル面や「魅せ方」のコツも学びます。
舞台公演プログラム
POINT3STAGE
舞台公演
年に数回行われる舞台公演に参加していきます。声優業界で活躍するためには、舞台での演技も重要となり、多くのお客様に自分の表現を伝えていきます。
外部スタジオ実習
POINT4STUDIO
外部スタジオ実習
学内のスタジオにとどまらず、外部のスタジオなどを使用して現場力を養います。普段とは違う場所での授業
この学校・学科を選んだ理由 小さいことからアニメなどで声を担当する方々をすごく尊敬していたからです。
学校が返信できる口コミ

パンフ/願書の内容と発送予定日を確認する