みんなの専門学校情報TOP   >>  東京都の専門学校   >>  専門学校舞台芸術学院   >>  口コミ

専門学校舞台芸術学院
出典:img.yaplog.jp
専門学校舞台芸術学院
(せんもんがっこうぶたいげいじゅつがくいん)

東京都 / 私立

口コミ:★★★★

専門学校舞台芸術学院 口コミ

ステージアーティスト科 / 在校生 / 2015年入学
    2015-06-21投稿

この学校はとても小規模ですが、舞台設備が整っており、小規模だからこそ、先生たちとのコミュニケーションがどこよりも取れる学校だと思います。
      舞台の道へ進む学校なだけあって、なかなか第一希望の劇団へ入れる人は少ないです。だいたいの人たちは、第三、四希望までの劇団に入るそうです。
      イマイチ…
      この学校では、特に資格を取得することはありません。身体ひとつでさまざまな舞台に関する勉強を行います。
      70分みっちりと授業を行います。講師の方々は現役でご活躍されている人ばかりで、実際に舞台で使える身体の作り方を学ぶことができます。
      池袋駅から徒歩数分のところにあり、通いやすい学校です。ただ、最初は少し分かりずらいと思います。駅から近いので、お店が多く便利です。
      小規模な学校なので、大学のように食堂などの施設はなく、みんな昼食は持参です。そのかわり、舞台の音響や照明などはしっかりした設備です。
      やはり専門分野なので安いとは言えません。しかし、様々な舞台に関する勉強がこの学校ひとつでできるし、奨学金の制度もあったので助かりました。
      イマイチ…
      一学年40人、全校生徒合わせても80人なので、同じ学年の生徒はもちろん、先輩とも話す機会はたくさんあります。入学してすぐ、6月末にある詩の発表会にむけて6つのチームに分かれるので、話さなければいけない状況になるのも友達が出来やすいと思います。
      小規模な学校であるからこそ、先生たちとの距離がとても近いです。先生は生徒の名前を覚えて、一人ひとりに的確なアドバイスをくださいます。だから、分からないことや気になることがあっても、その時に解消することができます!
      主に舞台で活躍する人間になるための勉強。バレエやジャズダンス、ヴォイストレーニングなど、基礎から学びます。
    • 取得した資格
      特になし
    入試・出願について
    • 専門学校・学科の志望動機
      劇団四季に憧れているため。また、尊敬する劇団四季の俳優さんの母校でもあるため。

映像・映画・番組制作系で評判の良い専門学校

映像・映画・番組制作系のおすすめコンテンツ