みんなの専門学校情報TOP モデルの専門学校 東京都 専門学校舞台芸術学院 口コミ 口コミ詳細

芸能分野 口コミ1位

専門学校舞台芸術学院

東京都 豊島区 / 池袋駅 徒歩7分

本気で表現の世界を勉強したい方へ

ステージ アーティスト科 2年制 / 2020年入学 / 卒業生 / 女性

ステージ アーティスト科に関する評価

舞台やパフォーマンスに関して学びたい方には満足だと思います。きっと入学して最初はハードスケジュールに悩むことだったり辛くなったりするかもしれませんが、逆に今思えばすごくありがたかった環境だと思えるはずです。

授業などは先生方親身に教えてくださりとても満足ですが、仕事だけに就業というのは無いです

事務所や劇団のオーディションや選ぶポイントなども2年生のときにカリキュラムにあります

めちゃめちゃ時間に追われるし、体力すごく使うけど、厳しく愛のある先生方たちです。

池袋から徒歩5分くらいでとてもいいです。また近くにスーパーがあってそこのお弁当が安くて美味しかったのでよく利用してました。

正直ボロい、けど在学中は自主練等いつでも使っていいのでとてもありがたかったです

他の同じ部類の専門学校に比べてカリキュラムの割に安いかと思います。

友人かつライバルですね、でもいたおかげでとても自分自身もっと頑張ろうと思えました。

芝居、歌、ダンス、バレエ、即興、レシテーション、舞台全般のスタッフ業、
この学校・学科を選んだ理由 小さい時から歌やダンスをやっていてそれを極めたいな、舞台やメディアでのお仕事がしたくて、錚々たる有名な方が卒業されていると知って志望しました。
希望業界に就職できたか はい
就職先 舞台役者、映像役者、演出家、舞台関係のスタッフ、ダンサー、
2022年10月投稿

専門学校舞台芸術学院の学科一覧