みんなの専門学校情報TOP モデルの専門学校 東京都 専門学校舞台芸術学院 口コミ 口コミ詳細

芸能分野 口コミ1位

専門学校舞台芸術学院

東京都 豊島区 / 池袋駅 徒歩7分

最高に充実した本気の人だけが頑張れる世界

ステージ アーティスト科 2年制 / 2020年入学 / 卒業生 / 女性

ステージ アーティスト科に関する評価

本当に素晴らしいくらい充実してます。
    逆に言えば本気でやりたいという気持ちがないときついかもしれないです。

結論卒業後の就職実績に関してはその人達自身の努力によるものであるから、形に残ってる人もいればまだの人もいると思う。サポートはしてくれている。卒業後も連絡をとってくれるのでありがたいです。

資格というかここはどれだけ自分と戦ってスキルを盗んでアップさせるか。

とてつもなく充実している。
    とても有名な先生方に教えていただけるのもあり、プロの現場のお話などの貴重なことも聴けるのがとても嬉しいです。
    そして技術面の指導もとても分かりやすく、やはりできるようになるかは自分次第だけどちゃんと一人一人見てくださるのでとても充実した濃い時間をすごせるとおもいます。

駅から7分くらいととても近いです!そのため買い出しなども割と池袋内で済ませることができるのもありがたい点です。

教室の数が少ないのが大変かもしれないけれど、基本足ります。ただ公演の練習となった時に1年と2年が被ると後一つあったらなーと感じることはありました。鏡などが壁にいっぱいあるのでありがたいです

これだけの充実した学校でこの学費はとても安いと思います。
    特に音楽に関わる学校は基本高いのに比べて安いです。

少人数制なので全員と絡めるし、芝居をする上でとても濃い時間になると思います。本当に少ないので先生方にも1人1人しっかりみてもらえます。

学科における希望業界への就職率

• 10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
    ※上記は投稿者の感覚による数値となります
所属 ステージ アーティスト科 ステージアーティスト科
ヴォイスが2つ
レシテーション(声優などの声の授業)
上演実習(1年生)
(夏季上演実習(ほとんどの場合がミュージカル)
(秋上演実習(ストレートプレイ)
(卒業上演実習(音楽劇)
狂言
即興(とても楽しく難しい授業です)
現代演劇概論
ムーブメント(身体で表現というものや身体づくり)1年のみ
ジャズダンス(2年)
シアターダンス(2年)
ストリートダンス(2年)
クラシックバレエ(基礎からしっかり)
殺陣(特に秋頃)
所作(浴衣を着ての所作など)
上同
この学校・学科を選んだ理由 昔からミュージカルが好きである舞台をきっかけに、表現者側になりたいと思い、いろんなところを調べて濱田めぐみさん経由でこの学校を知り、プレスクールに行ったところここで学びたいと思い決めました。
希望業界に就職できたか はい
就職先 芸能界の道には進んでいて、まだ学び稽古を続けながらオーディションなどを受けていきます。
2023年03月投稿

専門学校舞台芸術学院の学科一覧