みんなの専門学校情報TOP   >>  東京都の専門学校   >>  東京ダンス&アクターズ専門学校   >>  口コミ

東京ダンス&アクターズ専門学校
東京ダンス&アクターズ専門学校
(とうきょうだんすあんどあくたーずせんもんがっこう)

東京都 / 私立

口コミ:★★★

学科選択

東京ダンス&アクターズ専門学校 口コミ

(13) 東京都内187 / 225校中

ダンスプロフェッショナルワールド / 卒業生 / 2016年入学

毎日充実していました。
      土日も学校にいくことが多く、休みはほとんど無かったです。ですが体調管理も自分でしっかりするようになり、卒業した現在も風邪をひきにくくなりました。
      他のコースの人との交流も多く、自分のなりたい仕事だけではなく、それを支えてくださっている方のお仕事も知ることが出来、とても為になりました。
      学校の場所も渋谷区ということもあってアクセスがとても便利でした。みんな色んな所から来ていました。そして学校生活で必要なものも、すべて渋谷区で調達できるというのも、とても便利で助かりました。
      ただハロウィンなどの行事の時はすごいことになります(苦笑)
      この時ばかりは学校が渋谷区にあることを恨みたくなりました。笑
      未定

ダンスプロフェッショナルワールド / 在校生 / 2016年入学
    • 就職3|資格-|授業5|アクセス・立地-|施設・設備-|学費-|学生生活-

昔からダンスをやっていた訳ではなかったのですが、先生が1からしっかりと教えてくださったので技術、知識共に身につきました
      学校自体はとても良い所なのですがダンスが好きであまりみんなでワイワイ騒ぐというのがあまり得意ではない私には人間関係が少し難しかったです
      ですが今は周りにも友達が出来楽しく学べています
      ダンス科に通うだけあってみんなの進学先は大体ダンサー、インストラクターになるために事務所に所属したりって感じでした。
      先生の指導を受けて就活するってよりも、自分で自分を売り込みに行く人の方が多かったです。当たり前ですが……
      私はどちらかと言うと売り込むのが苦手だったので、そういった面で先生に相談しました。
      上記にもありますが、初心者にも優しく教えてくださる先生ばかりです。
      はじめてだけど大丈夫かな?変な目で見られたりしないかな?など不安になる方も多いかと思いますがそんなに心配しなくても大丈夫だと思います。

ダンスプロフェッショナルワールド / 卒業生 / 2015年入学
    2017年03月投稿

イマイチ…
      専門に特化した授業があまりないから。
      JAZZをメインにやりたかったのですが、あまりJAZZの授業がありませんでした。
      イマイチ…
      有名な人はそんなにいない
      イマイチ…
      休みが多く、ミュージカルに出ないと1週間休みということが何回かあった
      バレエなどの授業は、充実している
      テーマパークの授業もたくさんある
      イマイチ…
      渋谷にあるだけあって、ビルは高いが、空間は狭い。
      生徒の人数の割には狭い。
      人気の高い先生のクラスだと、ぎゅうぎゅうになる。
      開脚もしにくいくらいのスペースになる。
      イマイチ…
      少し高いと思います。
      有名な先生のレッスンがあるのかなと思っていましたが、オープンスクールの人達用にレッスンがあるだけで、在校生用にはレッスンがない。
      それはすごく残念でした。。
      イマイチ…
      友達は人数が多いから、たくさん作れます。
      バレエがメインでした。
      本当はjazzがやりたかったのですが、あまりなかったです。
      hiphop系はたくさんあります。
    • 取得した資格
    • 所属コース・専攻
      JAZZバレエコース
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      jazz&バレエコース
    入試・出願について
    • 専門学校・学科の志望動機
      jazzをメインに勉強したくて志望しました。
      事務所に所属しました
    投稿者ID:320511

本当にその職業につきたいって考えている人には最適の学校だと思う。私の場合、入ってからやっぱりこの職業じゃないって思ってしまったけど、それに気付けたのもこの学校のおかげだと思う。
      イマイチ…
      テーマパークとかはいいかもしれないけど、それ以外のダンサーはフリーになることが多いから結局就職って形には落ち着かないと思う。
      イマイチ…
      ダンススキル検定、コミュニケーションスキルアップ検定とかは定期的にやってくれるからいいと思う
      先生によっては踊りの好き嫌いがハッキリしている先生もいるけど、この業界で生きていくのだとしたらどんな人にも対応できるようになると思う。
      イマイチ…
      多い人数でやるのに、てか少なくても動くにはとても狭すぎると思う
      イマイチ…
      親に払ってもらっているけど、少し高いと思う。高校生にお金を使いすぎてて気にくわない
      バレエからヒップホップ、タップなど、基礎から踊り、テクニックなど色々な範囲を学べる

メイク&スタイリストワールド / 在校生 / 2015年入学

メイクをすることが好きな方、基礎的なことからプロの技術まで教わることができます。学園祭も豪華アーティスト様もお呼びしていて充実してると思います
      相談など身をもって聞いてくれたりアドバイスをいただくことができます。
      資格をとるのは難しいですが、全員がそれぞれのランクでヤッタアます
      質問したらわかりやすく教えてくださいます。
      レベル上がめざせます
      一個の建物でほぼ移動できて、たまに移動したりしますがその通りがいろいろあったたのしい
      妥当だと思います。それなりの勉強、知識、技術が学べることができます
      メイクアップ、デザイン、スタイリングの基礎的なことからプロの技術まで

メイク&スタイリストワールド / 卒業生 / 2009年入学

音楽やアクター系の生徒やPC、マネジメントの先行の分野は充実していていいと思う
      イマイチ…
      就職先の提案が少なすぎてあまり期待ができないので結局は自分で探した
      イマイチ…
      資格取得と言っても普段の授業をするだけでそこを重点的にやるわけではない
      先生によって為になる授業をしてくれたりそうではないこともありムラがありすぎるので本当にやりたい人じゃないとできない
      三校舎とも渋谷駅からとても近いので通いやすく移動をするにもとても便利
      イマイチ…
      設備や道具必要なものがとても充実していて教室を借りたりもできるので個人練習などしやすい
      コースの授業内用やサポートのわりには学費がすごく高い気がする
      同じ夢を目指している人がいて活動しやすい他の科の人達との交流もあり学校生活や学園祭などのイベントはとても盛り上がり楽しい
    • 取得した資格
      ネイリスト3級
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      専門分やなので、個々のコースに沿った分野のことを勉強すれば大丈夫資格の対策授業や現場に出たときの実際の動き、仕事の進め方など
      ヘアメイクアップアーティスト事務所
    • 就職先を選んだ理由
      芸能プロダクションを手掛けるヘアメイクアップアーティストになりたかったので

ダンスプロフェッショナルワールド / 在校生 / 2015年入学

在学中にお仕事もできて現場でたくさん学ぶことができるのがとても良い。授業もプロのダンサーの授業が多い。
      毎年何人かは大手テーマパークに就職している。
      またバックダンサーなどの仕事をしている人も多い。
      年に数回ダンス検定が受けられる。
      料金も割引がきいたりする。
      現役のプロのダンサーがいるからとても充実している。
      とても楽しい。
      ロッカーはもちろんシャワーもついているから使える。
      電子レンジがないのが不便
      他の専門学校と比べると少し高い気がする。
      しかし都内の真ん中にある。
      ダンスオールジャンル、
      メイクや俳優声優の授業もうけられる。

イベントがたくさんあるからこそ、自分が成長できる場である専門学校だと思います。
      自分に厳しくするかしないかは自分次第。
      ほとんどのみんなが就職しています。
      自分の行きたいところに行くには、自分次第だと思います。
      検定がいくつかあって、これもやるかやらないかは自分次第です。
      先生達の経歴がすごくて、みんなが知ってるようなアーティストさんのバックダンサーをしていたり、振り付けをしているので、先生自体も面白いし、楽しいです。
      イマイチ…
      最近人数が多くなって来ているので、スタジオが狭く感じます!!
      この学校に対して妥当ではあるが、一般的には高いと思います!!
      ヒップホップ、バレー、コンテンポラリー、ロック、ハウス、モダン
    投稿者ID:206830

渋谷駅から歩いて5分程で場所がいいし、色んな事務所と繋がっているからお仕事の話も回ってくる。ただレッスンが休講になったりする連絡が遅いので家が遠い人は気をつけたほうが良い。笑
      先輩の中には劇団四季や、テーマパークに所属している人もいるから自分の頑張り次第でどこへでもいけると思う。中にはマドンナのバックダンサーをやっている先輩もいる。
      学校では無料でダンス検定を受けさせてくれたり、その他将来、役に立つような検定を受ける機会を与えてくれている。
      先生たちはみんなプロフェッショナルで優しいし、楽しい。好きな先生の授業も取れるから良い。
      イマイチ…
      エレベーターが一つしかない。スタジオの数はあるけどそんなに広くはない。
      妥当ではあると思うけど、世間一般的には高いと思われる。頑張ってお金を貯めるべき。
      ダンスの基礎から応用まで様々なジャンルを学べる。バレエやJAZZは必須だから得意な人は楽しいと思うし、苦手な人はそれを一生懸命やれば踊れるようになるから、毎回のレッスンを大切にした方が良い。
    投稿者ID:206799

ダンスプロフェッショナルワールド / 卒業生 / 2008年入学
    2016年03月投稿

イマイチ…
      校舎は新しくなりとても綺麗で設備は凄くいいと思いますが、経験豊富な講師があまりいなく、アマに近い人が講師なので、専門学校の意味がない
      イマイチ…
      資格制度がしっかりしていればある程度の就職率はあがってるかもしれませんが、前は無かったので就職率は0だったと思います
      イマイチ…
      いまはダンスにも資格が出来たので、現在学校ではどのようになっているのかわかりません
      イマイチ…
      1日中ダンスの勉強が出来るのでいいかもしれませんが、講師がアマに近い方なので実践的ではないかもしれません
      イマイチ…
      新設校舎が駅近くにになったので通学は便利だと思います。治安もそんなに悪くないです
      イマイチ…
      古い校舎は教室が小さかったので、1クラス全員が入る事はできなかったですが、今は広いかもしれません
      イマイチ…
      非常に高いです。学費の他に、学校のイベントとして色々あるのでその時の衣装代がかかってきます非常に高いです。
      イマイチ…
      学校生活はとても良かったと思います。仲間、友達が出来ましたが、他の課の人達との関わりは全くありません
      資格に向けて勉強するってことはなかったので、わかりませんが、在学中に外の世界がどーなっているのかかなり調査していかないといけません。先生達は専門学校の中でしかないです
    入試・出願について
    • 専門学校・学科の志望動機
      勉強したくないし、東京に行きたいし、ダンスに興味があったのでいこうと思いました。しかし、もうちょっと調査して選べば良かったです
      専門学校関連の就職先にはついていません
    • 就職先を選んだ理由
      どの世界もそーですが、そんなに甘いもんではありません。ダンスに関しては天性が6,70%をしめるとおもいます。どれだけお金をかけれるのか、どれだけ時間を費やせるのかだと思います
    投稿者ID:191566

テレビ・映画・舞台などに出演する仕事を目指せる評判の良い専門学校

テレビ・映画・舞台などに出演する仕事を目指せる専門学校のおすすめコンテンツ