みんなの専門学校情報TOP   >>  東京都の専門学校   >>  東京ダンス&アクターズ専門学校   >>  口コミ

東京ダンス&アクターズ専門学校
東京ダンス&アクターズ専門学校
(とうきょうだんすあんどあくたーずせんもんがっこう)

東京都 / 私立

口コミ:★★★

学科選択

東京ダンス&アクターズ専門学校 口コミ

(17) 東京都内205 / 262校中

ダンスプロフェッショナルワールド / 卒業生 / 2012年入学
    2017年10月投稿

人数が多くて満足に学べない。スタジオの数は充実している。卒業後の進路について、もう少し真剣に考えられるような環境があったらよかった。音編なども学びたかった。
      イマイチ…
      基本的には卒業後フリーターになる人がほとんど。別の道もあれば紹介、サポートして欲しかったと思う。。。
      イマイチ…
      資格などは特にない。ダンス以外にも、ヨガとかも学び、資格を取れるような環境があればよかったとおもう。
      まず人数が多すぎて満足に学べない。サボっている人も多かったとおもう。筋トレが授業の中に組み込まれているのは良かった。
      駅からとても近いのでアクセスしやすい。すぐ隣にはコンビニもあるし、近くには飲食店が充実している。渋谷なので、ほぼなんでも揃う。
      スタジオの数が多いのはとてもよかったしかし、鏡の一部が出っ張っているのは良くない。ダンスの専門学校でこれはありえない
      イマイチ…
      学費について詳しくは知らないが、高いとおもう。もう少し充実した学生生活を送ればよかったと後悔している
      ほぼ毎日決まった人としかつるまないとおもう。グループなどもできていたが、対立などはなかった。恋愛はありません
      色々なジャンルのダンスを学びます。1年、2年で特に変わることはありません。海外研修はとても良い経験でした
      私は取得していない
      バックダンサー
      フリーター

ダンスパフォーマーワールド / 卒業生 / 2013年入学
    2017年10月投稿

他の専門学校に比べて、在学中に現場に出させてもらえる機会も多く感じたので、私自身入学してよかったなと思います。目指している活動内容と違う現場も体験することが出来るのでとても視野が広がりました。
      現役で活躍している講師陣と関わることによって、在学中から仕事面での繋がりも持てるので、卒業後もお仕事のお話を頂ける子が多く感じます。
      イマイチ…
      資格の取得に対するサポートはございません。ダンス科なので妥当ではあります。資格を取るよりも目に見える実力が重視されます。
      レギュラーで授業をしてくださる講師陣が、現役で活躍しているプロダンサーであること、その講師陣が代講になる際に授業してくださる方も有名な方ばかりで、まったく無駄のない授業内容です。本当に豪華です。
      最寄り駅が渋谷なのでとてもお店が多く、空き時間に外で食事をしたり、足りないものを買い足したりも簡単にできます。駅からもとても近いです。
      十分な設備が整っています。ただ敷地が狭く1フロアに1部屋で、授業ごとに移動が必要です。エレベーターが1つなので時に3階から9階まで階段移動の場合もあります。
      他の専門学校に比べて安くはないです。その分大きいステージに立たせてもらえたりお仕事をもらえたりはしますが、数回しか使用しない教材を購入する面では、そのお金は必要ないと思います。
      チーム活動や大人数で行うものが多いので仲間意識が高まりみんな仲良くなります。恋愛をしている人もたくさんいます。
      1年次の必修科目にミュージカルがあります。4月のプレオーディションから始まり約半年間かけて本番に向けて稽古をします。ほとんどの人がミュージカル経験はありませんが、元劇団四季の先生の元で学ぶ事でたくさんの知識と技術を習得する事ができる素晴らしい機会です。絶対参加しましょう。
      特にないです。
      バックダンサーコース
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      バックダンサーコースに関わらずダンス科であればバレエやピラティスというような身体の基礎を学ぶものから、ヒップホップやハウス、ブレイクダンスなど幅広く学ぶことができます。
      振付師

ダンスプロフェッショナルワールド / 在校生 / 2016年入学
    2017年10月投稿

インストラクターになりたくて入学しました。
      ダンスのレッスンだけでなく、ダンスの歴史や、人への伝え方なども教わることができます。ダンスの先生になるために必要なことが学べると思います。でも、本気でダンスをやりたい人以外は来ない方がいいと思います。ダンサーやインストラクターになるための勉強が殆どなので、ダンスが好きだから何となく、というような軽い気持ちでははいらない方がいいと思います。
      私は幼い頃からダンスをずっとやっていて、将来はダンスに関わる仕事をしたいと思っていました。なのでこの学校に入ろうと思いました。でもダンスは本当に実力社会なので、上手ければ仕事がもらえるし、上手くなければ生活していけません。毎日努力をする事はこの学校では当たり前です。当たり前の努力ではこの学校の中でも生きていけません。ダンスの世界はとても厳しいです。それでも誰にも負けない自信がある人はぜひ入ってください。将来入れてよかったなと絶対に思えると思います。

ダンスパフォーマーワールド / 在校生 / 2015年入学
    2017年10月投稿

みんなで楽しくダンスをしながら暮らせます!!みんなで協力してダンスを考えることで人と関わるということが身につき大好きなダンスをしながら社会学習もできます!またダンスをする場所がしっかりと確保してあるので自主練などもしっかりと送ることが出来徹底的にダンスを学ぶことができます。みんなでたのしくダンスを踊りましょう!
      イマイチ…
      サポートは正直自分次第だと思います。しかし学校で学んでる間にたくさん踊れるようになるので道は大きく開かれると思います。
      イマイチ…
      正直資格取得は個人戦だと思います。
      しっかりと見てもらえるのでやりがいがある!
      ダンスを学べるところがしっかりあるため自主練なども積極的に行うことが出来る!
      みんなとても仲良くダンスをしています!ダンスバトルなどもあるので本気で戦える最高の相手がいて楽しいです!
      ダンスを本格的に学びたい人に匹敵です!
      ダンスパフォーマーワールド
    入試・出願について
    • 専門学校・学科の志望動機
      ダンスが学びたくてこの学校に決めました。また私は一人暮らしがしたかったので東京に出て社会学習にもなるので選びました

ダンスプロフェッショナルワールド / 卒業生 / 2016年入学

毎日充実していました。
      土日も学校にいくことが多く、休みはほとんど無かったです。ですが体調管理も自分でしっかりするようになり、卒業した現在も風邪をひきにくくなりました。
      他のコースの人との交流も多く、自分のなりたい仕事だけではなく、それを支えてくださっている方のお仕事も知ることが出来、とても為になりました。
      学校の場所も渋谷区ということもあってアクセスがとても便利でした。みんな色んな所から来ていました。そして学校生活で必要なものも、すべて渋谷区で調達できるというのも、とても便利で助かりました。
      ただハロウィンなどの行事の時はすごいことになります(苦笑)
      この時ばかりは学校が渋谷区にあることを恨みたくなりました。笑
      未定

• 就職3|資格-|授業5|アクセス・立地-|施設・設備-|学費-|学生生活-

昔からダンスをやっていた訳ではなかったのですが、先生が1からしっかりと教えてくださったので技術、知識共に身につきました
      学校自体はとても良い所なのですがダンスが好きであまりみんなでワイワイ騒ぐというのがあまり得意ではない私には人間関係が少し難しかったです
      ですが今は周りにも友達が出来楽しく学べています
      ダンス科に通うだけあってみんなの進学先は大体ダンサー、インストラクターになるために事務所に所属したりって感じでした。
      先生の指導を受けて就活するってよりも、自分で自分を売り込みに行く人の方が多かったです。当たり前ですが……
      私はどちらかと言うと売り込むのが苦手だったので、そういった面で先生に相談しました。
      上記にもありますが、初心者にも優しく教えてくださる先生ばかりです。
      はじめてだけど大丈夫かな?変な目で見られたりしないかな?など不安になる方も多いかと思いますがそんなに心配しなくても大丈夫だと思います。

ダンスプロフェッショナルワールド / 卒業生 / 2015年入学
    2017年03月投稿

イマイチ…
      専門に特化した授業があまりないから。
      JAZZをメインにやりたかったのですが、あまりJAZZの授業がありませんでした。
      イマイチ…
      有名な人はそんなにいない
      イマイチ…
      休みが多く、ミュージカルに出ないと1週間休みということが何回かあった
      バレエなどの授業は、充実している
      テーマパークの授業もたくさんある
      イマイチ…
      渋谷にあるだけあって、ビルは高いが、空間は狭い。
      生徒の人数の割には狭い。
      人気の高い先生のクラスだと、ぎゅうぎゅうになる。
      開脚もしにくいくらいのスペースになる。
      イマイチ…
      少し高いと思います。
      有名な先生のレッスンがあるのかなと思っていましたが、オープンスクールの人達用にレッスンがあるだけで、在校生用にはレッスンがない。
      それはすごく残念でした。。
      イマイチ…
      友達は人数が多いから、たくさん作れます。
      バレエがメインでした。
      本当はjazzがやりたかったのですが、あまりなかったです。
      hiphop系はたくさんあります。
      JAZZバレエコース
      jazz&バレエコース
    入試・出願について
    • 専門学校・学科の志望動機
      jazzをメインに勉強したくて志望しました。
      事務所に所属しました
    投稿者ID:320511

本当にその職業につきたいって考えている人には最適の学校だと思う。私の場合、入ってからやっぱりこの職業じゃないって思ってしまったけど、それに気付けたのもこの学校のおかげだと思う。
      イマイチ…
      テーマパークとかはいいかもしれないけど、それ以外のダンサーはフリーになることが多いから結局就職って形には落ち着かないと思う。
      イマイチ…
      ダンススキル検定、コミュニケーションスキルアップ検定とかは定期的にやってくれるからいいと思う
      先生によっては踊りの好き嫌いがハッキリしている先生もいるけど、この業界で生きていくのだとしたらどんな人にも対応できるようになると思う。
      イマイチ…
      多い人数でやるのに、てか少なくても動くにはとても狭すぎると思う
      イマイチ…
      親に払ってもらっているけど、少し高いと思う。高校生にお金を使いすぎてて気にくわない
      バレエからヒップホップ、タップなど、基礎から踊り、テクニックなど色々な範囲を学べる

メイク&スタイリストワールド / 在校生 / 2015年入学

メイクをすることが好きな方、基礎的なことからプロの技術まで教わることができます。学園祭も豪華アーティスト様もお呼びしていて充実してると思います
      相談など身をもって聞いてくれたりアドバイスをいただくことができます。
      資格をとるのは難しいですが、全員がそれぞれのランクでヤッタアます
      質問したらわかりやすく教えてくださいます。
      レベル上がめざせます
      一個の建物でほぼ移動できて、たまに移動したりしますがその通りがいろいろあったたのしい
      妥当だと思います。それなりの勉強、知識、技術が学べることができます
      メイクアップ、デザイン、スタイリングの基礎的なことからプロの技術まで

メイク&スタイリストワールド / 卒業生 / 2009年入学

音楽やアクター系の生徒やPC、マネジメントの先行の分野は充実していていいと思う
      イマイチ…
      就職先の提案が少なすぎてあまり期待ができないので結局は自分で探した
      イマイチ…
      資格取得と言っても普段の授業をするだけでそこを重点的にやるわけではない
      先生によって為になる授業をしてくれたりそうではないこともありムラがありすぎるので本当にやりたい人じゃないとできない
      三校舎とも渋谷駅からとても近いので通いやすく移動をするにもとても便利
      イマイチ…
      設備や道具必要なものがとても充実していて教室を借りたりもできるので個人練習などしやすい
      コースの授業内用やサポートのわりには学費がすごく高い気がする
      同じ夢を目指している人がいて活動しやすい他の科の人達との交流もあり学校生活や学園祭などのイベントはとても盛り上がり楽しい
      ネイリスト3級
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      専門分やなので、個々のコースに沿った分野のことを勉強すれば大丈夫資格の対策授業や現場に出たときの実際の動き、仕事の進め方など
      ヘアメイクアップアーティスト事務所
    • 就職先を選んだ理由
      芸能プロダクションを手掛けるヘアメイクアップアーティストになりたかったので

この専門学校のコンテンツ一覧

テレビ・映画・舞台などに出演する仕事を目指せる評判の良い専門学校

テレビ・映画・舞台などに出演する仕事を目指せる専門学校のおすすめコンテンツ