みんなの専門学校情報TOP ダンサーの専門学校 東京都 東京ダンス・俳優&舞台芸術専門学校 口コミ

みんなの総合評価
(41件)
項目別に表示

ダンスプロフェッショナルワールド 3年制 / 2023年入学 / 在校生 / 男性

ダンスプロフェッショナルワールドに関する評価

1流の人になりたいと思っていたり自分の特技を伸ばしたいと思っている人にはいいと思います。また体を動かしてみたい人にはオススメです

先生が面白く、イジメもないため学校生活が有意義になり充実しています!就職先はだいたい決まっており決まらず悩んでいてもヒアリングをしていい条件を提示してくれます!

勉強にもダンスにも集中してできる場所があるため取れる資格は少ないが確実に資格は取らると思います

やらなければいけないことをやらないともちろん怒られてしまうが、指導とその時とは別なので気にしなくて良いと思う。

家から遠いが不便ではないと思う。
    色んな交通機関を使えて良いと思う。

広くて良いと思う。
    ダンスや発声練習もできて良い施設だなと思っている。

高いが将来のことを考えると妥当な値段であると考えています。
    他の実習をとってると高いと感じるかもしれません

ダンスを通じて、仲良くなったりできるのでそこは1番の魅力かなと思います

沢山のことを学べ勉強だけじゃなくて学科やサークルを通してのコミュニケーションや就職した時のやり方などを学べる
この学校・学科を選んだ理由 自分は昔からダンスや俳優に興味があったため声を出したり体を動かして見たかった。

ダンス 4年制 / 2022年入学 / 在校生 / 女性

ダンスに関する評価

ちゃんと授業を受けるだけでなく、外部でもレッスンを行ってる人が多いです。一限からの授業が多いのでやる気がある人が最終的に授業に残ってる感じです。

オーディション情報などを先生方が送ってくださるのでそれを見て個人で応募するのがほとんどです。

資格も個人で応募したり、学校で受けたりなど様々です。先生方はできるだけ応募することをおすすめしてきます。

コースによって受けられる先生も様々です。別のコースでもお願いすれば受けたい先生を受けることも可能です。

JR渋谷駅から歩いて5分かからないくらいなのですぐです。立地はいいと思います。

エレベーターが1個しかなく、混雑している場合は10階まで階段を使うこともあります。校舎はきれいです。

授業を受ける姿勢次第だと思います。ちゃんと授業を受けていれば妥当かなと思います。

学祭や進級公演など別のコースの人たちとも関わる機会は多くあるので充実しています。

所属 ダンス テーマパークダンサーコース
学ぼうと思えば、ダンスほぼ全部のジャンル学ぶことができます。他にもボイトレなどもできます。
この学校・学科を選んだ理由 オープンキャンパスに高校生の頃ほぼ毎週行っていてダンスの道に進みたいと強く思ったため。

2023年12月投稿
俳優 4年制 / 2021年入学 / 卒業生 / 女性

俳優に関する評価

もう有名人、芸能界に入りたい人は入った方がいいです。絶対成長します。
    俳優業につくならすごくおすくめすぎます

すごく雰囲気よい!!俳優目指してる人おすすめすぎますー!!
    絶対行け!ってくらいでーす!

一人一人に教えてくれて、前向きに努力できます!!
    ゆっくりプロの方が教えてくれます

先生はプロで、成長しやすい。すごくやりがいがあるのでおすすめです

最寄り駅からいろんなところへ行けるのですっごいいです。通うのもたのしい!

一人一人に最新のものがある。 すごくきれいで、過ごしやすくて学校に行くのがたのしい

確かに、家庭には優しい金額じゃないし 、無理するくらいだと思うけど本気で夢を追いかけるってなるならすごくいいと思う

他クラスとの交流もあるけどーー、って感じです。私は本気で学びたい派なので、あまり新しく友達はつくりません

俳優業のコースですが、演技メインで学びます。
すごく、力を入れて教えてくれるので本気で取り組んだ方がいいです
この学校・学科を選んだ理由 私は小さい頃から芸能会で活躍するのが夢でした。この学校を見つけて遠いですが、通っています。夢を否定されてたけどイベントにも来てくれるようになりました^_^
希望業界に就職できたか はい
就職先 今は大学へ行って演劇メインですごしてます

ダンス 4年制 / 2021年入学 / 卒業生 / 女性

ダンスに関する評価

とてもいい指導で、仲間も最高の仲間ばかりでとても楽しいと思います。
    先生方はしっかり見てくれていていいと思います。

そのまま専門職につく方が多いと思います。かなり良いと思います

先生方が一人一人サポートしてくれています、とても良いと思います

叱るところは叱る、先生は基本優しいです。授業もしっかり指導してくれています

渋谷駅からとにかく近い!近くにファミマもあり、渋谷にあるのでとてもいいです

特別広いわけでは無いが、施設がちゃんとあります。特に不自由はないです!

レッスン料など考えたら妥当だと思います。高すぎず、なので特に悩みはありません

みんながみんなフレンドリーで仲のいい人ばかりです。最高です。

基礎練習、ストレッチや筋トレ等、ダンスの踊り方などを学べます
この学校・学科を選んだ理由 昔からダンスに興味があり、ここでダンスを学んでダンサーになりたいと思いました。
就職先 ダンサー

2023年06月投稿
ダンスプロフェッショナルワールド 3年制 / 2021年入学 / 在校生 / 女性

ダンスプロフェッショナルワールドに関する評価

設備などに関しては仕方のないことですが、授業はとても楽しいし、メンタル的にも成長できる機会が多くあり、入学して良かったと思いました。

自分のパフォーマンスを企業の方に見て頂ける機会があり、学生のうちからオーディションなどに慣れることができます。

資格の勉強は自分自身にやる気がないと身につかないと思います。

同じジャンルの授業でも講師によって全く違うもの吸収できるのでとても楽しいです。

渋谷駅から3分もかからないので、近くて便利です。ファミマ以外のコンビニが遠いです。

コロナで人数制限がされている中で、昼食を食べる場所を探すのに一苦労です。

レッスンに対しての学費だと考えれば妥当だと思いますが、校舎や設備を考えると高いと感じてしまいます。

本気でプロを目指している人が集まるので楽しいです。共通の趣味も見つけやすいです。

教室の人数制限 更衣室のロッカー、シャワー使用禁止 登校時の検温 エレベーターの人数制限 教室の換気 空気清浄機
所属 ダンスプロフェッショナルワールド テーマパークダンサーコース
この学校・学科を選んだ理由 同じ目標を持つ人と一緒に学ぶことで、技術もメンタルも成長できると思ったからです。

ダンス 4年制 / 2020年入学 / 卒業生 / 女性

ダンスに関する評価

在学中にたくさんの経験をさせてもらえる為、本当に良い学校だったと思います。この学校に進学しなければ体験できなかった様なことが今の私身になっています。

教師の方のサポートが手厚く、就職が難しいダンス業界でも無事就職する事ができました。

ダンスは資格を持っていなくても活動できるため、私は取得しませんでしたが、違う学部に居た友人は対策をしてくれると言っていました。私自身も周りの様子を見ていると、分析や対策を生徒と一緒にしてくれているような雰囲気を感じました。

成績によってクラスが分かれるのはとても良いと感じました。半強制的に自分の実力を知らされることによって、さらに努力が必要だと気づかせて頂きました。

私は学校の近くに在学中は住んでいたため、アクセスはとても良かったです。

施設はあまり良くなかった印象です。ですが生活できないほどではなかったので、極一般的な学校と大差ないと思います。

授業を受けていた人間からすると妥当かと思いますが、施設設備面で考えてしまうと少し高い気がします。

とても充実していました。個々がそれぞれの夢に向かって努力している環境だったため、価値観が会う仲間がたくさんいました。

実際の現場に入らせてもらうことが出来るため、学生のうちから生の空気を感じることが出来ます。
この学校・学科を選んだ理由 昔からダンスを習っていた事や、実家に近いことや就職率も高いことから志望しました。
希望業界に就職できたか はい
就職先 某テーマパークのダンスキャストです。本当に狭い門でしたが、先生方のおかげで就職することが出来ました。

2023年06月投稿
俳優 4年制 / 2020年入学 / 在校生 / 女性

俳優に関する評価

俳優になるためのいろはを叩き込まれ、充実した練習をすることができる。俳優になれると自信が自然に湧いてくる

望んだ場所に高確率でつける、自分の夢を叶えられる場所につける

分からないところを分かるまでとことん教えてくれてサポートしてくれる

先生は優しく、どれも分かりやすい先生しか居ない。怒ることもあるが、理不尽な叱りはしない

なに不自由無い、学校えの導線がしっかりしている。迷うこともないし楽です

必要とするもの全てがしっかりとあって、なに不自由無く過ごせる

逆に安いぐらいで大満足している、もっと高くして良いと思う。高くても行きたい

皆フレンドリーで楽し過ぎる、最高の仲間たち。最高のスクールライフです

演技、振り付けなどの俳優に必要なことを全て教えてくれる。その他にもボイストレーニングもしてくれる
この学校・学科を選んだ理由 テレビにでてる俳優さんを見て、自分も輝きたいと思って志望しました

俳優 4年制 / 2019年入学 / 在校生 / 女性

この口コミは、改変前の「東京スクールオブミュージック専門学校渋谷 アクターワールド」に投稿された口コミです

俳優に関する評価

入ってよかったと思う。まだ一年目だが、オーキャンや合宿もあるので入学したい人は行くべきだと思います!!

将来そのまま専門職につきやすく、みな目指すところが共通なので仕事が探しやすい。

一人一人が先生との距離が近くて守られてると思います。そのための技術が身につきます

先生が多く話しやすい。そして距離が近く面談もしてくれるのでとてもいい

駅から近いしわかりやすい所にある。看板を目印にいけばすぐつく

広いという訳では無いが、たくさんの機材やスタジオがあるし、練習空間が充実している

妥当だと思う。高いという訳では無いので、相談もできるのでいいです

共通の趣味からたくさん友達ができます。あと、駅から学校まで沢山お店があるから通学してて飽きない

学科における希望業界への就職率

10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
※上記は投稿者の感覚による数値となります
演技の技術、アドリブやダンスのレッスン。自分で選択ができる。
この学校・学科を選んだ理由 ずっと演技が好きで、そのような道に進みたいと思い資料請求をしたのがきっかけ

俳優 4年制 / 2018年入学 / 卒業生 / 男性

俳優に関する評価

いろんなカリキュラムを与えられるので、様々なジャンルを学ぶことができる。
    物にできるかどうかは本人しだいだが。

所属のためのプレゼンテーションがあるなど在学中のサポートは十分だったと思います。

芸能系の学校なので資格取得の機会は少ないがコミュニケーション能力検定なるものがあった。

その道のプロが指導しているので、内容も専門的かつ実用的だった。

渋谷のまん中という立地なので、駅からも近くアクセスは良好だ。
    渋谷という立地だからこそ学べることもあっただろう。

設備自体はとても充実していたようにおもえる。
    休憩室にパソコンがあったり、許可を取れば部屋を自主練などに使えたりもした。
    ただ生徒数が多い授業の時は少々窮屈に感じることもあった。

決して安い金額ではないが、実のある授業や各種イベント、それからサポート体制などが整っていたのではないだろうか。

東京にあるましてや芸能系の学校なので、いろんな奴が集まっていた。
    そのなかには腫れ物にさわるような扱いをされている奴もいた。
    まぁ今でも繋がっている仲間も少なからずいるのでよかったのかもしれない。

学科における希望業界への就職率

10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
※上記は投稿者の感覚による数値となります
所属 俳優 俳優コース
基本の発声やからだ作りなどの基礎的な事や、台本を使い実際に演技するなどの実践的なないようもある。
コースにより内容は異なる。
映像や舞台など体を使った学習が多い。
それを映像で撮ったりもする。
また、ダンスや日舞などの専門的な授業もある。
この学校・学科を選んだ理由 昔からテレビに出る仕事に憧れ、それがいつしか俳優になるという目標にかわった。
だがなり方がわからなかったので、この学校でまなぶことにした。
希望業界に就職できたか はい
就職先 事務所に所属はできた。

投稿者ID:892063
2023年02月投稿
ダンス 4年制 / 2018年入学 / 卒業生 / 女性

こちらの口コミはテーマパークワールドに投稿された口コミです

ダンスに関する評価

テーマパークで踊りたい方にとって夢のような場所です。
    現役の方から学ぶときは先生を見るだけでドキドキします。

またダンサーから現役ダンサーの方から直接毎日指導が受けられます。

オーディション前には授業とは別で学校外の有名な先生方からレッスン、模擬オーディションが実施されました。

ストレッチ、筋トレ、バレエ基礎、クロスフロア全てが90分の授業で受けられます。

駅から徒歩3分圏内なので通いやすく、隣にコンビニがあるのでギリギリまで踊り続けられます。

スタジオ外でも毎日使用する更衣室、トイレなど全てが綺麗です。

レッスン以外でも案件に参加できる為、学ぶ姿勢次第ですが妥当だと思います。

ステージにグループで立つ事がとにかく多いので他のコースや先輩後輩ともたくさん関わります。

ジャズの基礎、バレエの基礎、テーマパークで必要なタップやシアター、ヒップホップ全ての基礎が身につきます。
この学校・学科を選んだ理由 昔からの夢をもっとも近い場所で見られると思い進学を決めました。
希望業界に就職できたか いいえ
就職先 オリエンタルランド

2021年01月投稿
もっと見る(あと31件)

オープンキャンパス参加で3,000円分

無料パンフ/願書をもらう

学校名

東京ダンス・俳優&舞台芸術専門学校

(とうきょうだんす・はいゆうあんどぶたいげいじゅつせんもんがっこう)

住所

京王井の頭線 渋谷駅 徒歩5分
東京メトロ銀座線 銀座駅

学費総額
※この学校は高等教育無償化(修学支援新制度)対象校です
高等教育無償化(修学支援新制度)の対象校(2023年度)

ご自身が対象になるかどうかは、学校へお問合せ下さい。

657~682 万円

【注意事項】

• ・正確な金額や詳細は資料請求の上、ご確認ください
  • ・1万円未満は四捨五入となります
この学校で受けられる奨学金
専門学校で受けることのできる奨学金は次の3つでです。

①日本学生支援機構による奨学金(貸与型/給付型)

②地方公共団体による奨学金

③学校独自の奨学金

各奨学金の詳細は学校へお問合せ下さい。
  • ・日本学生支援機構による奨学金(貸与型)
  • ・日本学生支援機構による奨学金(給付型)
  • ・学校独自の奨学金

【注意事項】

入試
総合型選抜(AO入試) 面接・書類審査
一般入試 面接・作文・書類審査
社会人入試 面接・作文・書類審査
推薦入試 面接・作文・書類審査(高等学校推薦・Myスクール特別推薦)
指定校推薦入試 面接・作文・書類審査

オープンキャンパス参加で3,000円分

無料パンフ/願書をもらう
ぴったり専門学校診断

このページでは、東京ダンス・俳優&舞台芸術専門学校の口コミを表示しています。
東京ダンス・俳優&舞台芸術専門学校はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、先輩や保護者の口コミが記載されています。

東京ダンス・俳優&舞台芸術専門学校の学科一覧