みんなの専門学校情報TOP   >>  東京都の専門学校   >>  東京ダンス&アクターズ専門学校   >>  口コミ

東京ダンス&アクターズ専門学校
東京ダンス&アクターズ専門学校
(とうきょうだんすあんどあくたーずせんもんがっこう)

東京都 / 私立

口コミ:★★★

東京ダンス&アクターズ専門学校 口コミ

(10件) 東京都内153位 / 193校中

ダンスプロフェッショナルワールド / 在校生 / 2016年入学
    2016-10-26投稿

本当にその職業につきたいって考えている人には最適の学校だと思う。私の場合、入ってからやっぱりこの職業じゃないって思ってしまったけど、それに気付けたのもこの学校のおかげだと思う。
      イマイチ…
      テーマパークとかはいいかもしれないけど、それ以外のダンサーはフリーになることが多いから結局就職って形には落ち着かないと思う。
      イマイチ…
      ダンススキル検定、コミュニケーションスキルアップ検定とかは定期的にやってくれるからいいと思う
      先生によっては踊りの好き嫌いがハッキリしている先生もいるけど、この業界で生きていくのだとしたらどんな人にも対応できるようになると思う。
      イマイチ…
      多い人数でやるのに、てか少なくても動くにはとても狭すぎると思う
      イマイチ…
      親に払ってもらっているけど、少し高いと思う。高校生にお金を使いすぎてて気にくわない
      バレエからヒップホップ、タップなど、基礎から踊り、テクニックなど色々な範囲を学べる

メイク&スタイリストワールド / 在校生 / 2015年入学
    2016-10-22投稿

メイクをすることが好きな方、基礎的なことからプロの技術まで教わることができます。学園祭も豪華アーティスト様もお呼びしていて充実してると思います
      相談など身をもって聞いてくれたりアドバイスをいただくことができます。
      資格をとるのは難しいですが、全員がそれぞれのランクでヤッタアます
      質問したらわかりやすく教えてくださいます。
      レベル上がめざせます
      一個の建物でほぼ移動できて、たまに移動したりしますがその通りがいろいろあったたのしい
      妥当だと思います。それなりの勉強、知識、技術が学べることができます
      メイクアップ、デザイン、スタイリングの基礎的なことからプロの技術まで

メイク&スタイリストワールド / 卒業生 / 2009年入学
    2016-10-19投稿

音楽やアクター系の生徒やPC、マネジメントの先行の分野は充実していていいと思う
      イマイチ…
      就職先の提案が少なすぎてあまり期待ができないので結局は自分で探した
      イマイチ…
      資格取得と言っても普段の授業をするだけでそこを重点的にやるわけではない
      先生によって為になる授業をしてくれたりそうではないこともありムラがありすぎるので本当にやりたい人じゃないとできない
      三校舎とも渋谷駅からとても近いので通いやすく移動をするにもとても便利
      イマイチ…
      設備や道具必要なものがとても充実していて教室を借りたりもできるので個人練習などしやすい
      コースの授業内用やサポートのわりには学費がすごく高い気がする
      同じ夢を目指している人がいて活動しやすい他の科の人達との交流もあり学校生活や学園祭などのイベントはとても盛り上がり楽しい
    • 取得した資格
      ネイリスト3級
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      専門分やなので、個々のコースに沿った分野のことを勉強すれば大丈夫資格の対策授業や現場に出たときの実際の動き、仕事の進め方など
      ヘアメイクアップアーティスト事務所
    • 就職先を選んだ理由
      芸能プロダクションを手掛けるヘアメイクアップアーティストになりたかったので

ダンスプロフェッショナルワールド / 在校生 / 2015年入学
    2016-10-06投稿

在学中にお仕事もできて現場でたくさん学ぶことができるのがとても良い。授業もプロのダンサーの授業が多い。
      毎年何人かは大手テーマパークに就職している。
      またバックダンサーなどの仕事をしている人も多い。
      年に数回ダンス検定が受けられる。
      料金も割引がきいたりする。
      現役のプロのダンサーがいるからとても充実している。
      とても楽しい。
      ロッカーはもちろんシャワーもついているから使える。
      電子レンジがないのが不便
      他の専門学校と比べると少し高い気がする。
      しかし都内の真ん中にある。
      ダンスオールジャンル、
      メイクや俳優声優の授業もうけられる。

2016-10-04投稿

イベントがたくさんあるからこそ、自分が成長できる場である専門学校だと思います。
      自分に厳しくするかしないかは自分次第。
      ほとんどのみんなが就職しています。
      自分の行きたいところに行くには、自分次第だと思います。
      検定がいくつかあって、これもやるかやらないかは自分次第です。
      先生達の経歴がすごくて、みんなが知ってるようなアーティストさんのバックダンサーをしていたり、振り付けをしているので、先生自体も面白いし、楽しいです。
      イマイチ…
      最近人数が多くなって来ているので、スタジオが狭く感じます!!
      この学校に対して妥当ではあるが、一般的には高いと思います!!
      ヒップホップ、バレー、コンテンポラリー、ロック、ハウス、モダン

2016-10-04投稿

渋谷駅から歩いて5分程で場所がいいし、色んな事務所と繋がっているからお仕事の話も回ってくる。ただレッスンが休講になったりする連絡が遅いので家が遠い人は気をつけたほうが良い。笑
      先輩の中には劇団四季や、テーマパークに所属している人もいるから自分の頑張り次第でどこへでもいけると思う。中にはマドンナのバックダンサーをやっている先輩もいる。
      学校では無料でダンス検定を受けさせてくれたり、その他将来、役に立つような検定を受ける機会を与えてくれている。
      先生たちはみんなプロフェッショナルで優しいし、楽しい。好きな先生の授業も取れるから良い。
      イマイチ…
      エレベーターが一つしかない。スタジオの数はあるけどそんなに広くはない。
      妥当ではあると思うけど、世間一般的には高いと思われる。頑張ってお金を貯めるべき。
      ダンスの基礎から応用まで様々なジャンルを学べる。バレエやJAZZは必須だから得意な人は楽しいと思うし、苦手な人はそれを一生懸命やれば踊れるようになるから、毎回のレッスンを大切にした方が良い。

ダンスプロフェッショナルワールド / 卒業生 / 2008年入学
    2016-03-15投稿

イマイチ…
      校舎は新しくなりとても綺麗で設備は凄くいいと思いますが、経験豊富な講師があまりいなく、アマに近い人が講師なので、専門学校の意味がない
      イマイチ…
      資格制度がしっかりしていればある程度の就職率はあがってるかもしれませんが、前は無かったので就職率は0だったと思います
      イマイチ…
      いまはダンスにも資格が出来たので、現在学校ではどのようになっているのかわかりません
      イマイチ…
      1日中ダンスの勉強が出来るのでいいかもしれませんが、講師がアマに近い方なので実践的ではないかもしれません
      イマイチ…
      新設校舎が駅近くにになったので通学は便利だと思います。治安もそんなに悪くないです
      イマイチ…
      古い校舎は教室が小さかったので、1クラス全員が入る事はできなかったですが、今は広いかもしれません
      イマイチ…
      非常に高いです。学費の他に、学校のイベントとして色々あるのでその時の衣装代がかかってきます非常に高いです。
      イマイチ…
      学校生活はとても良かったと思います。仲間、友達が出来ましたが、他の課の人達との関わりは全くありません
      資格に向けて勉強するってことはなかったので、わかりませんが、在学中に外の世界がどーなっているのかかなり調査していかないといけません。先生達は専門学校の中でしかないです
    • 専門学校・学科の志望動機
      勉強したくないし、東京に行きたいし、ダンスに興味があったのでいこうと思いました。しかし、もうちょっと調査して選べば良かったです
      専門学校関連の就職先にはついていません
    • 就職先を選んだ理由
      どの世界もそーですが、そんなに甘いもんではありません。ダンスに関しては天性が6,70%をしめるとおもいます。どれだけお金をかけれるのか、どれだけ時間を費やせるのかだと思います

ダンスプロフェッショナルワールド / 卒業生 / 2009年入学
    2015-12-08投稿

大手テーマパークや劇団、芸能事務所などへ毎年何人か輩出させている。
      実際に現場に出て経験を積むことができたり、イベントなどへ出演した際にはレポート提出で単位が取得できるなど、とても良い環境だと思う。
      ただ業界独特のマナーやルール・仕事に対する心構えなどについてもう少し教育があればいいと思う。
      立地もよく校舎もきれいだが、広くはないため近年生徒数が増えたことに対応しきれていないのではないかという懸念はある。
      同じ夢に向かって頑張る仲間がたくさん集まるので刺激にもなる。
      様々な企業を読んでパフォーマンスを見てもらうプレゼンテーションや、オーディションを受ける際のサポートなどはとても充実しています。
      卒業後も条件に合う仕事があれば紹介してくれます。
      ただ最終的には自分の実力がものをいう世界なので確実な保証はありません。
      私自身が資格取得に興味がなかったためあまり情報を知りませんが、必須の授業で資格取得にかかわるものはなかったと記憶しています。
      今現在第一線で活躍されている先生が多数在籍しておりとても勉強になるが、活躍されている故に代講・休講が多く、数えるほどしか直接授業を受けられなかった先生がいたこともある。
      クラスによっては人数がとても多く満足に受けられないと感じることもある。
      渋谷駅から徒歩5分ほどととても立地が良いです。
      大体何でも揃うのでとても便利です。
      4つのダンススタジオとイベントが行えるホールがあります。
      また広い更衣室や自由に使えるパソコンなどもあり、設備はとても充実しています。
      安いとは言えませんが、週に何コマ授業を受けるか・施設や設備をどのように使用するかは各々次第なので、自分の将来のためにうまく活用していけば払った分の価値は見いだせると思います。
      同じような目標や夢を持った人たちが集まるので、将来仕事仲間として一緒に頑張れるような大切な友達に出会えます。
      友達でもありライバルにもなるため、楽しいことばかりではありませんがとても良い経験ができると思います。
      熱意をもって接してくれる先生が多く、集中して授業を受けることができました。
      ただ、プレイヤーとしての技術の高さと教え方が上手かどうかは別の問題なのだと感じることも多々ありました。
      ダンスワールドの中でも、進みたい方向に応じてコースが分かれています。それぞれその進路先に特化した授業が行われます。
      入学後、進みたい方向が変わったりほかのコースに興味がわいた場合、教務に相談して転コース・転科することも可能です。
    • 取得した資格
      とくになし
    • 所属コース・専攻
      ダンスプロフェッショナルコース
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      ほかのコースに比べ、幅広く色々なジャンルのダンスを学ぶことができます。
    • 専門学校・学科の志望動機
      どんなジャンルのダンスもできるようになりたかったため。
      芸能事務所へ所属。バックダンサーや舞台などで活動中。
    • 就職先を選んだ理由
      ダンスを仕事にしたかったから。ダンスの仕事のみで生計を立てるのはとても難しいが、やりたいことをやれる充実感は何事にも代えがたいものなので後悔はしていない。

ダンスプロフェッショナルワールド / 卒業生 / 2012年入学
    2015-06-28投稿

ダンサーとして第一線で活躍中の方が講師をされている授業が多く、現場での話を聞きながら学べるので刺激が多くモチベーションになります。駅から近い、スタジオが綺麗など施設設備にも文句なしの学校です。
      大手テーマパークなどに就職できた子もいた。しかしほとんどの子がフリーのダンサーとして活動しているのでデビューと就職の違いを考えさせられた。
      イマイチ…
      資格取得のための授業があるのは英語しかなく、あまり充実してるとは言えなかった。ダンサーのコースでも楽譜を読む書くなどの授業があるのは将来的にはいいのかなと思う。
      現役でダンサーとして活躍している方が講師をしてくださるものばかりなので職業としてのダンサーを意識することができた。クラスによって人数にバラつきがあるので大人数だと鏡に映る自分すら見えないこともあった。
      渋谷駅からすぐの場所にあるのでどこからでもアクセスがよく、通いやすいと思いました。学校の隣がコンビニなので軽食なども買いに行きやすい。近くにある宮下公園はDA生の練習場になるのでよい。
      スタジオが綺麗で鏡も大きくダンサーには嬉しい。ライブスタジオも学校内にあり、クオリティが高い。
      海外研修の費用が別途で掛かるので少し高く感じます。入学前の無料レッスンや卒業後のフォローがあることを考えればトータル的には同じようなジャンルの専門学校よりも安いかなともおもいます。
      イマイチ…
      ほかの学科の子と授業があるのはかぶることもあり、夢を共有できるので絆が深まりました。
      進路、やりたいことについての相談ができる担任の先生がいるので安心出来る。何事にも真剣に向き合ってくれるので頭ごなしに怒られるようなことはなく充実した学校生活を送ることができた。
      ダンスに必要な基礎としてのバレエをはじめ、ジャズ、ヒップホップなど多彩なジャンルのダンスを学ぶことができます
    • 所属コース・専攻
      バックダンサーコース
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      バックダンサーになる上での心得やフォーメーションなど。
    • 専門学校・学科の志望動機
      ダンスを踊ることが好きでダンスで誰かを笑顔にしたいと思ったから。
      ダンスインストラクター
    • 就職先を選んだ理由
      ダンスを学んでいくうちに舞台を創ることに興味が湧いたから

ダンスプロフェッショナルワールド / 在校生 / 2012年入学
    2015-02-18投稿

ダンスが好きでお金の心配が無く、学業にだけ専念できる人にはチャンスが多くとても良い環境だと思います。一方でそうではない人に辛いです。ダンス初心者で入る人もいますが、授業や周りについていくのはとても大変そうで、辞めてしまう人も何人かいました。パンフレットには良い面ばかり書いてありますが、実際に成功するのは実力がずば抜けているか、どんなことがあっても信念を貫ける人だけだと思います。甘くはないです。
      才能や実力がある人は色々な道が開けて良いと思います。先生はこちらが積極的であれば親身に相談にのってくれます。エンターテインメント業界を目指す人には対策講座や求人が結構ありますが、一般企業を考えている人に対するサポートは全くありません。対策講座でその方向を目指す人は自分自身でやるしかないと言われました。卒業後にアルバイトをしながらダンスを続ける人がほとんどです。
      イマイチ…
      ダンスの分野では資格の取得は期待しない方が良いと思います。ストリートダンス検定で資格を得たい人にはおすすめですが、対策授業などは一切ありません。
      様々な分野の授業が受けられることが魅力的でした。相談さえすれば自分に合わせたカリキュラムを組むことができます。
      渋谷駅からすぐなのでアクセスは非常に良いと思います。但し、ダンス以外の分野の授業を受ける時は離れた場所にある別の校舎に移動しなければならないため、授業間の10分の時間で移動するのは大変です。渋谷なので周辺には色々なお店があります。
      校舎が縦長でエレベーターが一台しかないため、9階にある更衣室に階段で何往復もしなければならなかったり、スタジオ以外のスペースが極端に狭かったりするのでゆったりはできません。更衣室も狭く、空き時間には生徒があふれかえってうるさいです。スタジオは掃除をするように指導はされるものの、キレイではありません。
      学校の行事や紹介されるオーディション・イベントにほぼ参加可能であれば学費を払うことに損を感じることはないと思います。衣装代やスタジオレンタル代は当然ながら別に支払わなければいけないので、仕送りがない人は少し厳しいです。アルバイトをしようと思っても練習やイベント、補講など急に予定を入れられることが本当に多いので、学費の支払いだけでいっぱいいっぱいになってしまう人にはおすすめできません。
      イマイチ…
      女子が圧倒的に多いので、一般的に想像される女子同士のいざこざが少なからずあります。女子特有の雰囲気が好きな人には合っているかもしれませんが、私は人に関係なくやりたいことをしたかったので、私には合いませんでした。意識の高さはピンからキリまでで、高い人は毎日早朝から自主練をする人もいるし、低い人は嫌いな授業はいつも見学といった態度の人もいました。
      教務の先生はサバサバしていますが、どの先生も生徒のことを真剣に考えてくださっています。少し口うるさく感じる時もありますが、私たちを想ってのことなので私は全く苦ではありませんでした。授業の先生も合う合わないはありますが、良い先生ばかりだったと思います。ただ、実力がある生徒や以前から教わっている生徒に対しての贔屓はあります。
      様々な分野のダンスのレッスンができます。
    • 専門学校・学科の志望動機
      様々な分野のダンスを専門的に学びたいと思ったから。
    • 利用した入試形式
      AO入試
      特に何もしていません。挨拶がしっかりでき、人の目を見て話すことができれば問題ありません。

芸能・テレビ系で評判の良い専門学校

芸能・テレビ系のおすすめコンテンツ