みんなの専門学校情報TOP ダンサーの専門学校 東京都 東京ダンス・俳優&舞台芸術専門学校 口コミ 口コミ詳細

芸能界で生きていく者よ、ここで基礎を学べ

俳優 4年制 / 2018年入学 / 卒業生 / 男性

俳優に関する評価

いろんなカリキュラムを与えられるので、様々なジャンルを学ぶことができる。
    物にできるかどうかは本人しだいだが。

所属のためのプレゼンテーションがあるなど在学中のサポートは十分だったと思います。

芸能系の学校なので資格取得の機会は少ないがコミュニケーション能力検定なるものがあった。

その道のプロが指導しているので、内容も専門的かつ実用的だった。

渋谷のまん中という立地なので、駅からも近くアクセスは良好だ。
    渋谷という立地だからこそ学べることもあっただろう。

設備自体はとても充実していたようにおもえる。
    休憩室にパソコンがあったり、許可を取れば部屋を自主練などに使えたりもした。
    ただ生徒数が多い授業の時は少々窮屈に感じることもあった。

決して安い金額ではないが、実のある授業や各種イベント、それからサポート体制などが整っていたのではないだろうか。

東京にあるましてや芸能系の学校なので、いろんな奴が集まっていた。
    そのなかには腫れ物にさわるような扱いをされている奴もいた。
    まぁ今でも繋がっている仲間も少なからずいるのでよかったのかもしれない。

学科における希望業界への就職率

• 10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
    ※上記は投稿者の感覚による数値となります
所属 俳優 俳優コース
基本の発声やからだ作りなどの基礎的な事や、台本を使い実際に演技するなどの実践的なないようもある。
コースにより内容は異なる。
映像や舞台など体を使った学習が多い。
それを映像で撮ったりもする。
また、ダンスや日舞などの専門的な授業もある。
この学校・学科を選んだ理由 昔からテレビに出る仕事に憧れ、それがいつしか俳優になるという目標にかわった。
だがなり方がわからなかったので、この学校でまなぶことにした。
希望業界に就職できたか はい
就職先 事務所に所属はできた。
学校が返信できる口コミ

パンフ/願書の内容と発送予定日を確認する