みんなの専門学校情報TOP   >>  東京都の専門学校   >>  至誠会看護専門学校   >>  口コミ

至誠会看護専門学校
しせいかいかんごせんもんがっこう / 私立
東京都 世田谷区上祖師谷5-23-1

至誠会看護専門学校 口コミ

7看護分野ランキング 400 / 440校中
学科絞込
71-7件を表示
      看護学科 / 在校生 / 2017年入学
      2019年12月投稿

看護学科に関する評価

いい先生はいいという印象が強いです。
        先生の好き嫌いも多いのでそこは苦だと思います。
        経験だと思えば頑張れる人もいると思います。

学校は綺麗でいいです
        ここに入るために勉強するのはお勧めしないです
        一浪してでも違う学校の方がいいです
        教員の言ってることが一人一人違うため学生が困惑します。
        学校のシステムが確立してないです。
        実習担当の先生は熱心でいい先生です。

悪い

国試対策が全然なってない。
        模試をたくさんやらされるが振り返る時間が全くない。

良くも悪くもないです。
        普通だと思いますがわからないところを聞けば熱心に教えてくださる先生もいます。

悪い

駅から遠いので15分くらい歩きます。
        苦じゃなければ歩いて通えます。駅から自転車の学生もいます。

新しいためとても綺麗です。
        実習室にはシュミレーター人形もあるので練習はたくさんできます

奨学金制度があるため借りれば高くないと思います。
        私立学校にしては安めです

幅広い年代がいるため和気あいあいとみんなで楽しく過ごしています。

看護学科で学べること

国家資格を取得できるような勉強、手技獲得に向けた演習があります

口コミ投稿者の情報
      この学校・学科を選んだ理由 看護師になりたいため志望し入学しました。
      附属病院もあるためいいなと思いました

看護学科 / 卒業生 / 2016年入学
      2019年07月投稿

看護学科に関する評価

学生のうちに、知識、技術を身につけたい方にはぴったりだと思います。先生も、学生もとても仲が良く、雰囲気がいいです、

人クラス少人数制のため、先生方のサポートが全員に行き届いています。実習でも、付属の病院があるため、看護師が親身になって丁寧に教えてくださり、知識、技術が付きます

国家試験の合格率はほぼ100パーセントです。希望すれば、先生方とマンツーマンで仕事していただくこともできます。

人クラス少人数制のため、わからないところは聞きやすく、知識や技術が身につきます。付属のドクターが、知識を提供してくださり、ためになります

悪い

最寄駅は、京王線の仙川駅です。そこから15分ほど歩きます。仙川駅から、病院まで無料バス、送迎バスが出てます

とても綺麗で快適に生活できます。物品も、最新機器が揃っており、最新の知識、技術を身に付けることができます

奨学金を望めば全員借りることができ、妥当な金額です。三年働くことにより、返済不能です

少人数制のため、個々の価値観や性格を知ることができ、関わりやすいです。交流を深めるために、レクリエーションなどもあります、、

看護学科で学べること

実習では、コミュニケーションの取り方から、実際に看護技術を提供するところまで、細かく学べます。看護師国家試験合格に向け、先生たちがカリキュラムを組んでくれます。

学科における希望業界への就職率
      • 10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
        ※上記は投稿者の感覚による数値となります
      口コミ投稿者の情報
      この学校・学科を選んだ理由 昔から、看護師を目指しており、人の命に関わる仕事をしたいと思ってました。至誠会看護専門学校は、学校見学へ行った時、先生が親身になって学生に関わっており、とても雰囲気がいいため選びました
      希望業界に就職できたか はい
      就職先 付属の病院に就職しようと考えてます。

2017年10月投稿

看護学科に関する評価

とても雰囲気が良く、過ごしやすい学校です。とても学校生活は充実していて楽しかったですし、学びたいことも学べます。

就職率も良く、安心です。

とても良くサポートしてくださり、資格を取ることができました。

座学と実習のテストの点数を合計した成績順で、クラスは114514数に分かれています。淫夢業界です活躍しているプロの講師の方が数名ほどいて、しっかり教えてくれるので授業の質が高いです。技術的な話でなく、実際の仕事の話も聞くことができるので、良かったです。実習の授業では学生数名に対して先生が2人いて質問しやすかったり先生と一緒に練習できたのでとても役に立ちました。ただ、課題が多いのでその内容を生かのかは自分次第です笑笑

良いです。とても充実しているためやりやすいで。す。

安いわけではありませんが、そのぶんの設備や教師が揃ってるので妥当な金額だと思います

とても充実していました。楽しかったです。

悪い

先生と生徒の距離が近いけど放課後は会議などで話せないことが多いから事前にアポとるのが必要。
        先生同士の連絡の共有が出来ていなくて振り回されるから、随時確認することが大切。間違ったことをいう場合もあるから、学生の意見をきちんと伝えるべき。
        実習になるとキツイこと言われてメンタルやられるけど、患者さんをどう回復へ向かうか一緒に考えてくれるから勉強になる。

卒業生のほとんどが付属の至誠会第二病院へ。
        助産師へ行く人もいれば別の病院へ行く人も。
        奨学金制度で第二病院がほとんど。

クラスは3年間同じ。
        上の学年から降りてくることもある。
        系列の東京女子医大から先生が来てくれたり、第二病院から先生が来てくれたり、現場の先生の声を聞ける良い環境。
        授業はパワポが多かったりしてノートは各自で取るか教科書書き込み。
        実習は病棟の都合上、5?7人1グループって感じ。
        課題が多いから実習期間は寝る時間ない。

実習室は先輩方との調整になるから実技試験前は試験がある学年が優先。

他校よりリーズナブルだと思う。けど、あとから教科書代とか白衣や在宅着とかあるから、学費以外にはお金は必要。
        再試 1教科3000円。病棟再実習 1日5000円。

うちの学校は現役生が少なめで社会人が他より多いイメージ。
        現役生からしたら少し肩身狭いかな。でも、1回社会出てる人の意見聞くのも、そういう考えもあるなぁと色んな考え方ができる。

2017年01月投稿

看護学科に関する評価

好き嫌いはあるとおもいますが熱意のある先生たちばかりでわからない点は先生全員ドクターやナースなので、誰でもアドバイスやわからない点は教えてもらえますよ。怠けていたら指摘されたり怒られますが一生懸命学校生活を送っていたら見方になってくれ背中をおしてくれます。オススメな学校です
        生活態度、言葉遣い、生活面とても、厳しいですが、かなり鍛えられます。
        クラスはみんな仲が良く団結して学校生活をおくっています

就職先は80%は系列の病院なので、就職先がないけことはけしてありません、

わからない点はわかるまで教えてくれます

先生によりけりです

新しい学校なのでとてもキレイで掃除の方が、毎日掃除をしてくれます

他の学校と比べたらやすいとおもいます
        奨学金制度もあります

看護学科 / 卒業生 / 2015年入学
      2018年10月投稿

悪い

教員の機嫌をとる実習が多く色々とストレスだった。 授業にこない教員もいたりした。

実習先の至誠会第二病院に就職となる。 奨学金を借りたら3年そこで働くと返金免除となる。

悪い

ここ3年で100%看護師免許をとったのは2018年に受けた三回生だけだった。 勉強のサポートがいまいち。

悪い

授業自体にこない教員もいたり、テストは再試をさせるために行なっているようなものもあった。

まだ新しい方の学校のため、まあまあ設備はいい。 とりあえず綺麗ではある。 ただほかに魅力はない。

悪い

入学金以外に追加で白衣代のほか、在宅の実習で使う洋服を買う。しかし、一回しか使わなかったりするのに高額。

悪い

定員40名のため横と縦のつながりは濃い。現役生と大人、男子少人数という感じで仲はまあまあいい。

看護学科で学べること

看護師免許取得のために作られたカリキュラム。 1年目に1週間実習あり、 3年目はほぼ実習にいく。 2年目は実技と座学、実習がまんべんなくある。

口コミ投稿者の情報
      この学校・学科を選んだ理由 願書の申し込み期間が長くて、学校のレベルも高くなく誰でも入れる感じだったか ら。
      取得した資格 看護師免許
      就職先 看護師

看護学科 / 在校生 / 2014年入学

看護学科に関する評価

先生達の仲が悪い。でも生徒には優しく厳しく勉強を教えてくれたり実習では実践してしっかり教えてくれます。かなりきついけど、頑張れば絶対に先生達も分かってくれます。

悪い

個人差はあるが、サポートはしてくれる。3年間とても大変だと思うので自分のやる気がなければやっていけないと思う。

医者や看護師などが授業してくれるので分かりやすい。眠くなる人もいるけど、、、。実際に実習室などで看護技術を教えてもらいみんなで練習したりと分かりやすいと思う。

悪い

自動販売機がないのはめんどくさいと思うけど、前に病院があるからそこの売店に色々売っている。出来立てだから綺麗。

大学より全然安い。

社会人と現役で割れるが基本仲悪くはない。3年間同じクラスだし、辛い実習を共に乗り越えて行くから仲はどんどん深まると思う。

口コミ投稿者の情報
      この学校・学科を選んだ理由 高校の先生に教えてもらいこの学校に決めた。
      学校説明会など先生や先輩も優しかったので良いと思った。
      就職先 付属の病院

至誠会看護専門学校のことをもっと知る!

当サイト限定

入学で全員に6,000円分のギフト券をプレゼント!

※資料請求が2件以下の場合は3,000円分

学校名

ふりがな

しせいかいかんごせんもんがっこう

住所 東京都 世田谷区上祖師谷5-23-1

京王線 仙川 (1069m)

オープンキャンパス参加キャンペーン

至誠会看護専門学校のことをもっと知る!

当サイト限定

入学で全員に6,000円分のギフト券をプレゼント!

※資料請求が2件以下の場合は3,000円分

パンフ/願書請求リストに追加されました!

パンフ/願書請求リストを見る
閉じる