みんなの専門学校情報TOP   >>  東京都の専門学校   >>  至誠会看護専門学校   >>  口コミ

至誠会看護専門学校
(しせいかいかんごせんもんがっこう)

東京都 / 私立

学科選択

至誠会看護専門学校 口コミ

(4) 東京都内213 / 255校中

2017年10月投稿

とても雰囲気が良く、過ごしやすい学校です。とても学校生活は充実していて楽しかったですし、学びたいことも学べます。
      就職率も良く、安心です。
      とても良くサポートしてくださり、資格を取ることができました。
      座学と実習のテストの点数を合計した成績順で、クラスは114514数に分かれています。淫夢業界です活躍しているプロの講師の方が数名ほどいて、しっかり教えてくれるので授業の質が高いです。技術的な話でなく、実際の仕事の話も聞くことができるので、良かったです。実習の授業では学生数名に対して先生が2人いて質問しやすかったり先生と一緒に練習できたのでとても役に立ちました。ただ、課題が多いのでその内容を生かのかは自分次第です笑笑
      良いです。とても充実しているためやりやすいで。す。
      安いわけではありませんが、そのぶんの設備や教師が揃ってるので妥当な金額だと思います
      とても充実していました。楽しかったです。

看護学科 / 在校生 / 2014年入学

先生達の仲が悪い。でも生徒には優しく厳しく勉強を教えてくれたり実習では実践してしっかり教えてくれます。かなりきついけど、頑張れば絶対に先生達も分かってくれます。
      イマイチ…
      個人差はあるが、サポートはしてくれる。3年間とても大変だと思うので自分のやる気がなければやっていけないと思う。
      医者や看護師などが授業してくれるので分かりやすい。眠くなる人もいるけど、、、。実際に実習室などで看護技術を教えてもらいみんなで練習したりと分かりやすいと思う。
      イマイチ…
      自動販売機がないのはめんどくさいと思うけど、前に病院があるからそこの売店に色々売っている。出来立てだから綺麗。
      大学より全然安い。
      社会人と現役で割れるが基本仲悪くはない。3年間同じクラスだし、辛い実習を共に乗り越えて行くから仲はどんどん深まると思う。
    入試・出願について
    • 専門学校・学科の志望動機
      高校の先生に教えてもらいこの学校に決めた。
      学校説明会など先生や先輩も優しかったので良いと思った。
      付属の病院

イマイチ…
      先生と生徒の距離が近いけど放課後は会議などで話せないことが多いから事前にアポとるのが必要。
      先生同士の連絡の共有が出来ていなくて振り回されるから、随時確認することが大切。間違ったことをいう場合もあるから、学生の意見をきちんと伝えるべき。
      実習になるとキツイこと言われてメンタルやられるけど、患者さんをどう回復へ向かうか一緒に考えてくれるから勉強になる。
      卒業生のほとんどが付属の至誠会第二病院へ。
      助産師へ行く人もいれば別の病院へ行く人も。
      奨学金制度で第二病院がほとんど。
      クラスは3年間同じ。
      上の学年から降りてくることもある。
      系列の東京女子医大から先生が来てくれたり、第二病院から先生が来てくれたり、現場の先生の声を聞ける良い環境。
      授業はパワポが多かったりしてノートは各自で取るか教科書書き込み。
      実習は病棟の都合上、5?7人1グループって感じ。
      課題が多いから実習期間は寝る時間ない。
      実習室は先輩方との調整になるから実技試験前は試験がある学年が優先。
      他校よりリーズナブルだと思う。けど、あとから教科書代とか白衣や在宅着とかあるから、学費以外にはお金は必要。
      再試 1教科3000円。病棟再実習 1日5000円。
      うちの学校は現役生が少なめで社会人が他より多いイメージ。
      現役生からしたら少し肩身狭いかな。でも、1回社会出てる人の意見聞くのも、そういう考えもあるなぁと色んな考え方ができる。

2017年01月投稿

好き嫌いはあるとおもいますが熱意のある先生たちばかりでわからない点は先生全員ドクターやナースなので、誰でもアドバイスやわからない点は教えてもらえますよ。怠けていたら指摘されたり怒られますが一生懸命学校生活を送っていたら見方になってくれ背中をおしてくれます。オススメな学校です
      生活態度、言葉遣い、生活面とても、厳しいですが、かなり鍛えられます。
      クラスはみんな仲が良く団結して学校生活をおくっています
      就職先は80%は系列の病院なので、就職先がないけことはけしてありません、
      わからない点はわかるまで教えてくれます
      先生によりけりです
      新しい学校なのでとてもキレイで掃除の方が、毎日掃除をしてくれます
      他の学校と比べたらやすいとおもいます
      奨学金制度もあります

この専門学校のコンテンツ一覧

学科一覧

医療治療に関わる仕事を目指せるおすすめの専門学校

医療治療に関わる仕事を目指せる専門学校のおすすめコンテンツ