みんなの専門学校情報TOP 看護師の専門学校 東京都 至誠会看護専門学校 口コミ

みんなの総合評価
(14件)
項目別に表示

看護学科 3年制 / 2023年入学 / 在校生 / 女性

看護学科に関する評価

必ず看護師になりたいと思っている学生にとってはとても良い専門学校だと思います。医療業界の就職実績があり、県内だけではなく、県外の有名な病院に就職している先輩もいらっしゃいます。他の専門学校と比べて国家資格の合格者率が高いのでほとんどの学生が卒業と同時に看護師として働いています。

学年40人ほどなので少人数で学べます。卒業生がほとんどが至誠会第二病院に就職しています。

先生方のサポートもあり、勉強は大変ですが毎年ほとんどの生徒が国家資格を獲っています。

3年制で勉強のペースが早く大変ですが、先生方も分かるまで教えてくださるので良いと思います。

自分は実家から近いので自転車で通っています。遠いところから来ている生徒もいますし、学校の近くに寮があるのでそこで暮らしている生徒もいます。最寄駅は京王線の仙川駅です。駅から徒歩で15分以内です。立地は悪くは無いと思います。

施設は綺麗で、こじんまりとしている感じです。Wi-Fi環境も整っており、インターネットも使えます。

他の専門学校に比べて、高い安いは特にありませんが、不満はありません。

専門学校なので、同い年の生徒だけではなく社会人の方などを居るので学力の向上と同時に社会的に必要なコミュニケーションなども学べます。

※上記は投稿者の感覚による数値となります
1年次では論理的思考看護物理学などを学びます。2年次では統計学情報科学などを学びます。3年次では基本分野はなく、医療概論予防医学などを学びます。
この学校・学科を選んだ理由 小さい時から看護師になりたいと思っていました。確実に国家資格に合格したいと思っているので、勉強が大変というところは少し渋っていましたが頑張ろうと決めました。
就職先 看護師

看護学科 3年制 / 2023年入学 / 在校生 / 女性

看護学科に関する評価

学生同士の雰囲気もいいし、先輩方とも仲がいいし、先生方も距離が近く親しみやすいくて人間関係は凄くいいです!
    勉強面でも自習の時間が設けられていたり、先生方もついて教えてくれるのでとてもいいです!

卒業生は80%が系列の病院に行ってます!
    他にも助産師学校や保健師学校への入学資格も得られる!
    1年生の夏前から国試の問題集が配られて自力でといて分からなかったら先生に聞いたり、友達で協力して解いたりって感じです!先生は何時でも自習に付き合ってくれるとてもいい環境です!

国試の合格率は100%で座学や実技の自習に先生も付き合ってくれる!

先生方の授業はパワポやプリントなどを使って分かりやすく授業してくれます!外部の先生も何時でも質問していいよ~って感じで聞きやすいき親しみやすい!

周辺は比較的交通量も少なくて静かでいい所!駅から少し遠いけどなんてことないです!

実習室は広くてベッドは10台ある!呼吸音などが聴診できるシュミレーターもあるし、物品も十分で不自由なく演習が出来ます!

妥当だと思います!奨学金を借りれる制度もあるし、奨学金を借りてきちんと条件を満たしていれば借りた病院で3年間働くと免除になるのでとてもいいと思います!

少人数ということもあり、全員が仲良く、演習や実習、テストの前はみんなで集まって教えあったり、帰りにカフェとかによって勉強会開いたり、休みの日も遊んだりしていてとても充実しています!

看護の専門学校なので、看護師になるための基礎から実技まで、他には医療系の英語、文学なども学べます!
この学校・学科を選んだ理由 実習先の病院が近く、施設全体が綺麗で、実習室が広く設備が充実しており、就職後も不自由なく対処できると感じたから。

看護学科 3年制 / 2021年入学 / 在校生 / 女性

看護学科に関する評価

項目が少ないと感じることがありますが、ひとつ学ぶことによって大きくわかる場が増えるのでとても良いと思います!

有名な学校で、看護師になるにはとってもいい学校だなぁと思います。

看護師になるためのことがわかりやすい。だからとてもいい思います

とてもテストの点数上がるからとても良いと実感することが出来る

環境は言い方なのですが大変だなあと感じる時がたまにありますね

ほかの学校よりも少しだけ古いのかなーと感じますがとてもきれいです

少し看護師になるには高いのかなーと感じることがありますね、、、

クラスがみな仲がいいのでとても行きやすい学校です。楽しいです

看護師になるために大切なことや将来必要なことも教えてくれる!
この学校・学科を選んだ理由 昔から看護師に興味があったためこの学校に入りました!!がんばります!

看護学科 3年制 / 2020年入学 / 在校生 / 女性

看護学科に関する評価

学ぶ姿勢が大切だと思います。
    積極的に学びたいと思えば、先生たちも熱心に指導してくれます。
    みんなで頑張れるので、大変なことと同じくらい楽しいこともありました!

病院の方を招いて学校での説明会や、履歴書のアドバイスなどサポートしてもらえました。内定がもらえなかった学生の話は周りでは聞いたことがないので、就職率はいいのではないかと思います。
    卒業生のホームカミングデーが毎年あり、先輩たちの就職後の話や就活の相談をする機会もあります!

先生にはいつでも相談できるし、希望すればマンツーマンでも教えてもらえます!また長期休みの時には勉強会も開いてもらえました。
    国家試験の勉強も資料を準備してくれたり、補講をしてもらえたりサポートは十分だと思います。それでも3年生は実習が結構忙しいので、コツコツ自己学習もしていかないと後が大変だと思います。

現役の看護師、ドクター、薬剤師など専門職の方が講義にきてくれます。専門的なことが多くて大変だけど、現場での話がたくさん聞けました。学校の先生も経験ある分野の講義を担当してるので、臨床経験を交えて講義してくれました!!

京王線の仙川駅、小田急線の成城学園前駅が最寄りです。
    駅近とは言えないので、慣れるまでは少し大変だと思います。

学校は新しくて、綺麗です。毎日清掃に来てくれる方もいます。学内に飲み物や軽食の自販機もあるので、もしお昼ご飯を忘れても大丈夫です!
    実習室も機器がそろってるので、実際の病院で使用してるもので技術練習をすることもできました!ただ数に限りがある物は、みんなで順番決めて使うなど協力は必要です。

特別安いわけではありませんが、妥当な金額だと思います。
    学費のほかに白衣、教科書、模試などはかかりますが、それはどこの学校も同じではないでしょうか。

少人数制なので、すぐ仲良くなれます!その年にもよりますが、社会人が三分の一くらいの印象です。お子さんのいる学生もいます!年齢差はあまり感じません。
    3年間同じクラスで試験、実習を乗り越えていくので、団結力は強いと思います。

講義、実技、実習などから看護師になるのに必要なことを学びます。低学年では一般教養科目もあります。
この学校・学科を選んだ理由 通いやすさや実習先病院が近いこと、設備の充実さなどから選びました。

2023年02月投稿

看護学科に関する評価

すごくフレンドリーな先生と生徒で、時にはメリハリをつけ、時には、仲良くという感じで、とてもやりやすい雰囲気でした。
    先生の教え方も分かりやすく、良い学科です

すごくいい学校です
    先生も程よいくらいに厳しく、就職実績も割と良い方だと思います。
    生徒を見捨てず、全力でサポートしてくれます

資格取得実績はよいほうだとおもいます!
    先生たちも優しくサポートしてくれました

充実しています
    先生の指導もわかりやすいです充実していると思います

綺麗な校舎です。
    周辺環境もきっちりしており、住人などの対応も良いです

設備等はしっかり揃っていていいです
    施設も綺麗で、常に清掃がしっかりされている感じです

妥当だとおもいます
    学費にあった指導や、設備等がしっかりとされているので良いです

いじめが少なく、楽しいです
    友人との交流を踏まえた行事などもあり、楽しめます

※上記は投稿者の感覚による数値となります
試験合格に向けて、日々のテスト対策、色々なことを学ぶための図書館、自習室です
この学校・学科を選んだ理由 きょうみがあったことと、医療関係にたずさわり、多くの人の命を救いたいから
希望業界に就職できたか いいえ
就職先 割と悪くない環境です

2023年02月投稿

看護学科に関する評価

看護師をほんきで目指している人には最高の学校だと思います。ほんきじゃなくてすごく将来に役立つことを勉強している。

担任の決め方?があまり良くないと思った。
    それぞれの生徒をしっかりと見た上で接してほしい。

看護師専門学校に就職するために実用的なことを積極的におしえてくれる学校です。

先生の授業の行い方こまめにテストを分けてくれたりしてるので覚えやすい。

アクセスは、不便だと思います。バスを使わないと行けない。ので学校専用のバスがあるといいと思った、

1人1台用意されているのは、コロナも気にすることないし、設備は充実していると思う。

最初の機械が備えてあるので、安いわけでもないかもしれないけど、少し学生には厳しい。

友人関係はいじめも、少なくてあったとしても先生が積極的に改善してくれる。

※上記は投稿者の感覚による数値となります
国家試験合格に向けたことを主にやっている。
看護師のことについて積極的におしえてくれる先生もいるので、助かる。
この学校・学科を選んだ理由 昔から医学について、勉強したり、両親がそうだったので影響を受けて、専門学校に入りました。評判もよかったので志望しました。
希望業界に就職できたか いいえ
就職先 卒業して、多摩動物病院に入ることができた。
昔から命を助けたかったので病院のお仕事につけてよかった

2022年08月投稿

看護学科に関する評価

自分から努力できる人であればいい学校だと思います。
    課題などが多いので、気力が大切になってくると思います。

ほとんど付属の病院に就職するので、
    外部の病院に就職したい人は自分から積極的に
    動かないと大変だと思います

模擬試験を1年生の時から行なっています。
    直近の合格率は存じてないです。

先生によって個人差がありますが、熱心に教えてくださる先生が多いように感じます。

最寄りの駅から少し遠いように感じます。
    最寄りの駅から病院に向かうバスには学生は乗れないです。

校舎はきれいで、実習室も広く、物品も揃って充実してると思います。

他の私立の看護専門学校に比べて安い方だと思っています。
    しかし、教科書や模試代など追加で払うことがあります。

1クラス40人くらいで、いじめが起きているなどのことは
    聞いたことがないです。

※上記は投稿者の感覚による数値となります
座学、演習、病院実習を通して、看護師国家試験に合格するための勉強をします。
この学校・学科を選んだ理由 実習先がほとんど学校のすぐ側の附属の病院であること、倍率が低いことなどです。
取得した資格 看護師国家試験
就職先 病院

看護学科 3年制 / 2017年入学 / 在校生 / 女性

看護学科に関する評価

いい先生はいいという印象が強いです。
    先生の好き嫌いも多いのでそこは苦だと思います。
    経験だと思えば頑張れる人もいると思います。

学校は綺麗でいいです
    ここに入るために勉強するのはお勧めしないです
    一浪してでも違う学校の方がいいです
    教員の言ってることが一人一人違うため学生が困惑します。
    学校のシステムが確立してないです。
    実習担当の先生は熱心でいい先生です。

国試対策が全然なってない。
    模試をたくさんやらされるが振り返る時間が全くない。

良くも悪くもないです。
    普通だと思いますがわからないところを聞けば熱心に教えてくださる先生もいます。

駅から遠いので15分くらい歩きます。
    苦じゃなければ歩いて通えます。駅から自転車の学生もいます。

新しいためとても綺麗です。
    実習室にはシュミレーター人形もあるので練習はたくさんできます

奨学金制度があるため借りれば高くないと思います。
    私立学校にしては安めです

幅広い年代がいるため和気あいあいとみんなで楽しく過ごしています。

国家資格を取得できるような勉強、手技獲得に向けた演習があります
この学校・学科を選んだ理由 看護師になりたいため志望し入学しました。
附属病院もあるためいいなと思いました

看護学科 3年制 / 2016年入学 / 卒業生 / 女性

看護学科に関する評価

学生のうちに、知識、技術を身につけたい方にはぴったりだと思います。先生も、学生もとても仲が良く、雰囲気がいいです、

人クラス少人数制のため、先生方のサポートが全員に行き届いています。実習でも、付属の病院があるため、看護師が親身になって丁寧に教えてくださり、知識、技術が付きます

国家試験の合格率はほぼ100パーセントです。希望すれば、先生方とマンツーマンで仕事していただくこともできます。

人クラス少人数制のため、わからないところは聞きやすく、知識や技術が身につきます。付属のドクターが、知識を提供してくださり、ためになります

最寄駅は、京王線の仙川駅です。そこから15分ほど歩きます。仙川駅から、病院まで無料バス、送迎バスが出てます

とても綺麗で快適に生活できます。物品も、最新機器が揃っており、最新の知識、技術を身に付けることができます

奨学金を望めば全員借りることができ、妥当な金額です。三年働くことにより、返済不能です

少人数制のため、個々の価値観や性格を知ることができ、関わりやすいです。交流を深めるために、レクリエーションなどもあります、、

※上記は投稿者の感覚による数値となります
実習では、コミュニケーションの取り方から、実際に看護技術を提供するところまで、細かく学べます。看護師国家試験合格に向け、先生たちがカリキュラムを組んでくれます。
この学校・学科を選んだ理由 昔から、看護師を目指しており、人の命に関わる仕事をしたいと思ってました。至誠会看護専門学校は、学校見学へ行った時、先生が親身になって学生に関わっており、とても雰囲気がいいため選びました
希望業界に就職できたか はい
就職先 付属の病院に就職しようと考えてます。

看護学科 3年制 / 2016年入学 / 在校生 / 女性

看護学科に関する評価

とても雰囲気が良く、過ごしやすい学校です。とても学校生活は充実していて楽しかったですし、学びたいことも学べます。

就職率も良く、安心です。

とても良くサポートしてくださり、資格を取ることができました。

座学と実習のテストの点数を合計した成績順で、クラスは114514数に分かれています。淫夢業界です活躍しているプロの講師の方が数名ほどいて、しっかり教えてくれるので授業の質が高いです。技術的な話でなく、実際の仕事の話も聞くことができるので、良かったです。実習の授業では学生数名に対して先生が2人いて質問しやすかったり先生と一緒に練習できたのでとても役に立ちました。ただ、課題が多いのでその内容を生かのかは自分次第です笑笑

良いです。とても充実しているためやりやすいで。す。

安いわけではありませんが、そのぶんの設備や教師が揃ってるので妥当な金額だと思います

とても充実していました。楽しかったです。

ホームページから印刷してください。
もっと見る(あと4件)

オープンキャンパス参加で3,000円分

無料パンフ/願書をもらう

学校名

至誠会看護専門学校

(しせいかいかんごせんもんがっこう)

住所

東京都世田谷区上祖師谷5-23-1

地図表示

京王線 仙川駅 徒歩13分
小田急線 成城学園前駅 徒歩27分

学費総額

234 万円

【注意事項】

• ・正確な金額や詳細は資料請求の上、ご確認ください
  • ・1万円未満は四捨五入となります
この学校で受けられる奨学金
専門学校で受けることのできる奨学金は次の3つでです。

①日本学生支援機構による奨学金(貸与型/給付型)

②地方公共団体による奨学金

③学校独自の奨学金

各奨学金の詳細は学校へお問合せ下さい。
  • ・日本学生支援機構による奨学金(貸与型)
  • ・学校独自の奨学金

【注意事項】

入試
一般入試 面接・筆記・書類審査(筆記[国語総合(現代文のみ)・英語Ⅰ]・書類審査及び面接 ※Ⅰ期~Ⅳ期まで実施あり、すべて社会人含む)
推薦入試 面接・書類審査(書類審査及び面接)

オープンキャンパス参加で3,000円分

無料パンフ/願書をもらう
ぴったり専門学校診断

このページでは、至誠会看護専門学校の口コミを表示しています。
至誠会看護専門学校はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、先輩や保護者の口コミが記載されています。

至誠会看護専門学校の学科一覧