みんなの専門学校情報TOP   >>  東京都の専門学校   >>  至誠会看護専門学校   >>  口コミ

至誠会看護専門学校
(しせいかいかんごせんもんがっこう)

東京都 / 私立

口コミ:★

学科選択

至誠会看護専門学校 口コミ

(6件) 東京都内192位 / 193校中

看護学科 / 在校生 / 2016年入学
    2017-01-25投稿

好き嫌いはあるとおもいますが熱意のある先生たちばかりでわからない点は先生全員ドクターやナースなので、誰でもアドバイスやわからない点は教えてもらえますよ。怠けていたら指摘されたり怒られますが一生懸命学校生活を送っていたら見方になってくれ背中をおしてくれます。オススメな学校です
      生活態度、言葉遣い、生活面とても、厳しいですが、かなり鍛えられます。
      クラスはみんな仲が良く団結して学校生活をおくっています
      就職先は80%は系列の病院なので、就職先がないけことはけしてありません、
      わからない点はわかるまで教えてくれます
      先生によりけりです
      新しい学校なのでとてもキレイで掃除の方が、毎日掃除をしてくれます
      他の学校と比べたらやすいとおもいます
      奨学金制度もあります

看護学科 / 在校生 / 2015年入学
    2016-10-01投稿

イマイチ…
      看護師の国家資格をとるために入学しました
      卒業後は附属の病院へ就職になります
      先生の中での調整や、スケジュール管理、情報交換ができてない上ため、先生の言うことがコロコロかわるので、混乱します。
      いつも会議をしていて、私たちへのサポートがほとんどなく、機嫌や、好き嫌いによって態度や評価がわかるのでおすすめはできない学校です
      附属の病院へ就職します
      目の前の病院なので、とても近いので実習には便利です
      イマイチ…
      先生に嫌われると、無視されたり、徹底的に虐められまともな学校生活が送れなくなります
      嫌われる生徒は様々で、先生の好みで分けられるため、なるべく先生と関わらないように、嫌われないようにびくびくしながら、過ごしています
      イマイチ…
      先生達の言うことがコロコロとかわるうえ、質問してもあなたは、どう思うの?と質問で返され、答えるとそんなこともわからないのね。で終わらせられ答えてくれない先生もいます。上の立場の先生が、そのような雰囲気なで、新しく入った先生が上の立場の先生によっていじめられ、すぐに辞めていきます
      あつく指導してくれる先生もいますが、個性のある先生が多く、嫌われるとシカトや、徹底攻撃されるため、実習や実技テストを落とされるのではと、びくびくしてます
      イマイチ…
      新設の学校のため、キレイです
      独特な臭いがします
      テスト前になると、実習室のベッドは取り合いになります
      イマイチ…
      月5万円の奨学金がでます
      在宅専用の服や、学校指定のエプロンなど、あとから追加料金が発生します。
      朝学習という朝一にテストを行います
      先生が解答を行うことはないので、解説がありません

看護学科 / 在校生 / 2015年入学
    2016-08-30投稿

イマイチ…
      新設校で設備は綺麗だが狭く、教育レベルも低い(教科書を読むだけの授業や、課題を出されて放置されるなどの授業多数)
      内部のシステムが整っておらず、また教員同士の情報共有もできていないため、要求されることがコロコロ変わる。クセのある教員が多いので、理不尽な思いを毎日のようにする。
      以上のことからオススメはできない。
      イマイチ…
      付属の病院があり、そこへの就職を圧迫的に勧められる。奨学金を受けている場合は、お礼奉公で3年間働く必要がある。そのため、クラスの半分以上は附属病院へ就職している
      イマイチ…
      まだ卒業生が1学年しか出ていないが、合格率は9割。全国平均より少し低い。
      実習が12月まであるので、最後の追い込みの時間が少ない。
      イマイチ…
      外部講師はわかりやすい先生もいる。難しい授業と簡単な授業の差が激しい。
      実習は先生にたてつくと点数が下がったり、酷いと落とされたりする。
      学校自体は駅から徒歩15分程度、実習先の附属の病院も学校の隣で行きやすい。
      学校のまわりには飲食店などは殆どない。一番近いのはセブンイレブンで7分くらい歩く
      イマイチ…
      図書室の品ぞろえがいまいち。役立つ本が少ない。コピー機が一台しかなく不便。1年間に10冊ほど本が紛失し、代金を払わせられる。
      看護師の資格をとるため
      一般入試

看護学科 / 在校生 / 2014年入学
    2015-05-14投稿
    • 就職-|資格3|授業1|アクセス・立地4|施設・設備5|学費1|学生生活3

イマイチ…
      1学年40人と少ないのに教員との距離が遠い。
      ほぼ全員付属病院へ就職させられる。
      そのために半強制的に奨学金を受けさせられる。
      3年間働けば返済免除。
      新設校のためまだ卒業生が出ていない
      イマイチ…
      専門科目にいい先生がいない。
      一般教養のような授業の外部講師のほうがまだ良い。
      最寄駅からは徒歩10分弱
      イマイチ…
      3年間で230万くらい?
      再試代が1科目3000円かかる。意図的に再試させるような科目も中にはある。模試代やらなんやらと納入以外の徴収が多い。
      いじめなどはない。現役生と既卒生との仲はいい。
      イマイチ…
      科目によって教え方にムラがありすぎる。
      推薦

看護学科 / 在校生 / 2014年入学
    2015-04-15投稿

イマイチ…
      良い点→校舎が綺麗。実習先病院が目の前なので楽。
      悪い点→規則があまりにも厳しい。
      付属病院にほぼ就職。病院の奨学金貸与を勧められる。
      3年勤務しないと返還時の金利がかなり高いので要注意。
      まだ卒業生が出ていない
      授業によってムラがある
      成城学園前、仙川
      新設校なのでとても綺麗。
      校舎内は独特の臭いが充満している。
      月5万奨学金が出る。実質年間20万弱。
      国試不合格や留年すると一括返済+金利が付くので注意。
      イマイチ…
      人数が少ないので色々難しい。
      イマイチ…
      生徒の好き嫌いがあるような気がする
      嫌われないように単位が取れるようにと毎日びくびくしている感じがする
      看護師免許取得
      一般入試

看護学科 / 在校生 / 2013年入学

イマイチ…
      教員の対応が良くない感じなため、あまりオススメできない。
      イマイチ…
      新設校なのでまだ実績はでていない付属の病院があるのでだいたいはそちらにいく3年間は半ば強制で付属の病院で働かなければいけない
      イマイチ…
      新設校なのでまだ実績はでていないただ毎日、朝学習で対策はしている模擬試験などは2年生になると増える
      イマイチ…
      わかりやすい授業とわかりにくい授業でムラがある白板なのでペンが薄れたりしてよくわからない
      成城学園前からバスで10分、仙川駅から徒歩15分で小田急線と京王線が使えて立地条件はよい
      病院からの奨学金が月5万でて実質20万ほどの負担ですむただ再試代に3000円かかるので再試になるともっと負担がかかる
      新設校なので校舎は綺麗だが実習室などのベッド数は足りてないと思う更衣室にはクーラーがついていないのであつい
      イマイチ…
      少人数なので友人関係がとても深くなるそのかわり仲が悪い関係などはとてもよくわかる
      イマイチ…
      教員の言うことが毎回かわりよくわからない生徒への対応が好き嫌いにわかれている
      解剖生理学、英語、物理、専門的な教科、看護師になるための分野が学べる
    • 専門学校・学科の志望動機
      看護師という国家試験が取得できるためです

学科一覧

医療・看護系で評判の良い専門学校