みんなの専門学校情報TOP 動物看護師の専門学校 東京都 国際動物専門学校 口コミ

みんなの総合評価
(53件)
項目別に表示

愛玩動物看護学科 3年制 / 2021年入学 / 在校生 / 男性

愛玩動物看護学科に関する評価

とても指摘が充実していて、学科としてはとても楽しいのではないかとあ思いますが。
    みんなしっかりと活動できる場があるので。
    たのしいてす。

とても授業が分かりやすく、
    先生も優しいですし、とても楽しい学校生活が送れています。

さぽーとにかんしては、
    とてもよくいい感じにサポートしてくれております。

とても指摘がよく、授業中もとても楽しいんです。
    指摘が充実しています。

もう少しショートカットコースを作って欲しいですね
    休めないので。ほんとにね

学校の設備はよく防犯対策も沢山沢山されているので安心して授業に挑めます。

少し高いかなーとは、思いますが専門学校なので

まぁ妥当かなと思いました。

友達が多くて最高です。なんて嬉しいのでしょうか。
    最高です最高です!!

まぁ、受験の練習問題をときまくったり、
試験合格に向けての授業の学びですね。
この学校・学科を選んだ理由 ネットで最初に見つけて。とても魅力的だなーと
思ったのでこの学校を選ばさせていただきました。

愛玩動物看護学科に関する評価

いろんなことについて詳しく教えてくれるのでいいと思います。動物看護師はそんなに甘くないのでこの評価です。

先生も、いい先生がいてとてもいい学校だと思いながら通っています。

動物看護師の資格は、比較的カンタンに取れました。オススメです。

先生は、とってもやさしいです。色んなことなできる先生ですよ。

バスがあったりアクセスはいいです。周辺環境も豊かで過ごしやすいです

設備を学校自体は新しくとってもいい設備が揃っています。タブレットも一人一台支給されるので勉強に使えます。

設備が新しい分学費はまあまあ高いです。でも仕事をやりたいので我慢できます。

友達関係もうまくいきます。いろんな人と世がいるのでいいです。

動物看護師 動物医師 動物コミュニケーション士
動物愛語 動物調べ!
この学校・学科を選んだ理由 昔から動物に興味があり、動物の看護師になりたいと思いました。だから、この学校選びました
取得した資格 動物看護師免許

2023年06月投稿
自然環境・動物飼育学科 2年制 / 2021年入学 / 在校生 / 男性

自然環境・動物飼育学科に関する評価

とにかく動物にかかわる仕事をしたいと考えている学生にはとても良い学校だと思います。動物園や水族館以外にもペットショップや保護活動など幅広い就職実績があります。ただし、動物を扱う学校ですので休みがありません。毎日の飼育管理に続き、土日も飼育管理がありますので注意が必要です。

相談やサポートは充実していますが、結局その人の行動次第だと思います。
    自然環境・動物飼育学科は2号館で相談できる場所が本館にあるので、授業終わりに歩いて10分程の本館まで歩いていく必要がある所が難点です。
    授業が4時過ぎに終わりそこから飼育もあるのでかなり厳しいです。

取得できる資格数は多い方だと思います。潜水士やスキューバダイビングの資格については手厚く力になってくださいましたが、愛玩動物飼養管理士については講座等開かれることなく自分で勉強しなさい。という形でした。これについては学校に行かなくても取得できるのかなと思います。

職歴が厚く尊敬できる先生方が多数いらっしゃいますがそうでない先生もいらっしゃいます。授業中に全く関係ない連絡を何分もしたり、ただ写すだけの課題を丸々させられたこともありました。この時間にもお金を払っていると考えると悲しくなります。悪いことばかり書いてしまいましたが、環境保全論やアクアリウム学また動物園学などの授業は、先生の経験や実際の飼育員の目線でお話してくださいますので大変ためになります。

最寄り駅は田園都市線桜新町駅です。渋谷乗り換えで学校に来ている学生が多い印象です。桜新町駅駅からは歩いて15分程かかります。渋谷駅まで行けば遊べるところはありますが、学校や桜新町駅周辺に遊べるところは少ないです。

6階建てのややこじんまりとした校舎です。
    1階と2階が動物のいる飼育室、3階が看護室、4階と5階が授業を受ける教室、6階が職員室です。
    1階ではウミガメを毎年2匹飼育しています。ほかの専門学校及び大学等で飼育している学校はないので、この学校のいい所だと言えます。

たくさんの種類の動物を飼育しているので学費は安くありません。妥当だと思います。また、学費の他に教科書や資格取得のために別途料金がかかります。追試験を受ける方は1科目ごとに3000円かかります。
    学校外実習で都外の動物園や海に行く際の交通費も決して安くはないと思います。

46人のクラスが学年につき1クラスあります。クラスの雰囲気は高校と同じような感覚です。かなりグループ化がされています。
    今年度はコロナ禍のため行っていませんが年に1回体育祭のようなものもあります。

※上記は投稿者の感覚による数値となります
飼育員として就職することに力を入れたカリキュラム構成です。
動物園や水族館のあり方や動物の種類について学習する動物園学や水族園学
動物の健康状態や栄養管理を学習する動物看護学、健康管理学などがあります。1年生の時は看護学が週に6時間あり犬の一般身体検査を学習できます。
2年生からはエキゾチックアニマルの健康管理や学校外の実習が多い印象です。また環境保全論ではビオトープ資格試験に向けた授業になります。
この学校・学科を選んだ理由 動物業界と自然環境に興味があり、学校を探しました。
国際動物専門学校はウミガメ飼育の実績や環境保全等の授業がありましたので志望しました。
取得した資格 愛玩動物飼養管理士2級 オープン・ウォーター・ダイバー 等

2022年05月投稿
ドッグスペシャリスト学科 2年制 / 2021年入学 / 在校生 / 女性

ドッグスペシャリスト学科に関する評価

入学前、先生に言われていた通り遊び感覚で楽しく学べる学科だと思った。楽しいだけではなく命の大切さも学べ、いい経験が出来ると思う。

まだ在学中なのですが、全国の動物関連の職場に職業体験に行けたりしてとても就職の参考になる授業が多いと思う。

かなり多くの資格の取得が可能。ドッグスペシャリスト学科でもトリマーの資格が取れるのが決め手でこの学科に決めたほど。

いい意味で遊び感覚で実習が楽しくできる。動物と触れ合いながら座学を受けられるのもとてもいい。

いくつか建物が別れているがどこも駅から近く、アクセスがとてもいいと思う。

動物のことを1番に考えた環境で動物への愛と気遣いが感じられていい。

簡単なトリミングや犬たちのご飯代などをみつもれば妥当な値段かな、と思う。

動物好きが共通しているしみんな優しいく明るくいい人間関係が築ける環境だと思う。

※上記は投稿者の感覚による数値となります
犬のしつけ、トリミング、動物看護や対人の接客など幅広く犬中心に動物について学べる
この学校・学科を選んだ理由 動物関連の仕事がしたいと思い色んな学校を見学したがより実践的でかつ就職率が高かったから。

自然環境・動物飼育学科 2年制 / 2021年入学 / 在校生 / 女性

自然環境・動物飼育学科に関する評価

専門学校ならではのことを学べると思います。とてもいい学校です。就職もそれなりにしやすいところだと思います。

個人的にはとても良い学校だと思います。まだ入ってまもないですが、とても満足しています。

サポートをしっかりしてくれるのでオススメです。また資格取得の実績もいいほうだと思います。

授業もわかりやすく、先生の指導も良いものだとは思っています。

立地もよく、周辺の環境も整っていて通いやすいし、とてもいいです。

設備も整っている方だと思うし、とても良い環境です。

学費に関しては、とてもいいと思います。満足出来ているのでいいと思ってます。

友人との人間関係は人によると思いますが、個人的にはとてもいいものだと思います。

色々なことを学べると思います。個人的に、必要なこと+で少し学ぶことが出来ると思います。
この学校・学科を選んだ理由 小さい時から、動物や自然などにとても興味を持っていたからです。

2021年11月投稿
ドッグスペシャリスト学科 2年制 / 2021年入学 / 在校生 / 男性

ドッグスペシャリスト学科に関する評価

犬のトレーナーの他にも、トリマーなどが取れるので、就職の幅が広がっていいと思います。漠然と動物関連につきたいなと思う方にはいいと思います。

就職率はいいらしいです。ただ、辞める人も多いので、卒業まで行けば安泰です。

対策があります。任意の資格以外は学校でサポートしていただけます。

先生たちが優しい。授業も面白い。先生たちの経歴もさまざまなので、いろいろなことが知れます。

10分もかからないです。学校の近くには大手のコンビニが二社あり、すぐに買いに行けます。

更衣室がない。トイレが狭い。区内なので狭いのは当たり前かなぁと思いつつ、着替えが混雑します。

払っているのが親なのでよくわからないが犬の頭数的にも必要な額なのではと思う。

2年同じクラスなので気の合う友達が出来れば楽かなぁと思います。

犬のトレーニングや、トリミング、看護学、行動学などもあります。
この学校・学科を選んだ理由 犬について知りたかったからです。あと、大型犬を家で飼えなかったため。

美容・デザイン学科 2年制 / 2021年入学 / 在校生 / 女性

美容・デザイン学科に関する評価

プロの講師の方が教えてくれるのでたくさんの情報を得ることができます。優しく時に厳しく丁寧に教えてくれるので出来るようになり楽しいです。

トリマー業界では有名な学校で就職率が高く、就職の授業もあるため安心して就職できると思います。

トリマーになるために必要な資格が取ることができます。 一歩ずつ着実に資格取れるように進めるので良いです。

トリマー業界で活躍しているプロの講師が何人もいてしっかり教えてくれるので授業の質が高いです。

駅から学校まで30秒くらいで着くのでとても便利です。また学校の隣にはファミマがあるためお昼などすぐに買えるためすごく便利です。

サロンにはない物も学校にはあるということで仕事現場であった場合活用できると思います。

長期休みの講習や追試は別途料金がかかるため希望制なので学費だけでなく追加で払う必要があります。

毎回実習でペアが違かったり席替えなどもあり、クラスも40人程度なので友達もできやすいです。

※上記は投稿者の感覚による数値となります

毎日掃除で消毒をしています。緊急事態宣言中は実習時のみフェイスシールド着用して作業しています。
所属 美容・デザイン学科 美容デザイン学科
このコースではトリマーになるための実習をメインに行います。犬を可愛くしたり飼い主を喜ばせたりしたい人やトリマーとして活躍したい人が多く集まっています。
この学校・学科を選んだ理由 昔から犬を飼っていて動物に携わる仕事をしたいと思い学校を探しました。国際動物専門学校は学校犬やお客さんの犬を使って実習ができるためたくさん勉強できます。
希望業界に就職できたか はい
就職先 サロンさんに勤めたいです。

愛玩動物看護学科 3年制 / 2021年入学 / 在校生 / 女性

愛玩動物看護学科に関する評価

動物看護師に必要な知識や技術を専門の先生が一から教えてくれるので自信がつきます
    優しく明るい先生が多いので質問もしやすいです

就職率は90%越えでとても高いです
    多くの人は動物病院に就職していますが、ペットサロンやトリマーとしても就職することが出来ます

1年次から国家試験を見据えて授業をしてくれます
    国家試験対策もバッチリしてくれるので心強いところです

国家試験対策も一年次からしてくれます
    プリント授業が多く、パワーポイント授業が殆どです
    どの授業も分かりやすく丁寧に教えてくれます

各停と準急しかとまらないので多少不便ですが、学校は駅から1分なのでとても便利です

学校はビルのようになっているので狭い感じはありますが、縦に長いのでエレベーターは大体混んでいます
    移動教室のクラスが重なると階段で移動しなくては間に合わないので多少不便ではあります
    ですが重要な機械などは大体揃っているので満足です

他の大学などと比べると多少高いですが、学校犬もいるので許容範囲だと思います
    奨学金の対象校なので、厳しければ奨学金出カバーできます

クラスみんな仲が良く、休み時間はワイワイしてます
    ですが他のクラスと関わることが少ないので、他クラスで友達は出来にくいかと思います

※上記は投稿者の感覚による数値となります
動物看護技術や内科看護学、動物の骨格について、寄生虫や尿検査についてなど、人間の看護学校の動物バージョンのような内容です
この学校・学科を選んだ理由 幼い頃動物を飼っていて、正しい知識のないまま世話をしていたことを後悔しているので、そのような人を増やさないためになりたいと思いました

自然環境・動物飼育学科 2年制 / 2020年入学 / 卒業生 / 女性

自然環境・動物飼育学科に関する評価

動物園に就職するため、勉強をしたくこの学校に入ったが、授業は犬猫がほとんどで、正直残念だった。ただ、神奈川や東京の動物園に遊びに行けて、色々な動物園について知ることが出来たのでそこは良かったと思う。

学校にあまり求人情報が入ってこないので、自分でスマホの求人サイトなどを利用しないと就職できなくなる。動物園の求人も入ってこないので、動物園への就職を考えている人は厳しいかも。

いくつか資格の案内をしてくれる。先生に相談したら色々教えてくれて、資格勉強はしやすいと思う。

毎日学校で飼育している動物たちの作業をしたり、授業での実習もまあまあ多い。インターン実習も2年間で3回あった。神奈川や東京の動物園にも遊びに行く。

まあまあ都会。電車でのアクセスはしやすいと思う。飲食店やコンビニも多くある。

都会にあるので敷地は広くない。校舎の1.2階で動物を飼育している。

学費は高い方だと思う。全く使用しなかった教科書や道具が多かったり、そこまでお金がかかる実習もなかったので、学費がなぜそこまで高いのか不思議。

それぞれの学科で1クラスしかない。人数が少ないので、皆まあまあ仲良くやっていた。

※上記は投稿者の感覚による数値となります
犬猫についてが多い。看護や、イヌ学、ネコ学。水族館や魚についての授業もある。
この学校・学科を選んだ理由 昔から動物が好きで、動物園の飼育員になりたいと思っていた。実際に小動物を飼育していたり、セキセイインコプロジェクトに惹かれて、この学校を選んだ。
希望業界に就職できたか いいえ
就職先 他県の肉牛の牧場。

自然環境・動物飼育学科に関する評価

動物園、水族館に就職したいならこの学科は必要かもしれませんがペットショップ、病院にいきたいなら他の学科をおすすめします。

就職率は90%以上ですが、アルバイトを含まれているため微妙です。

ペットショップに就職するのに必要な資格が取れたりします
    動物園、水族館に就職するための資格もあり充実しています

実際に働いていた、働いてる人からの授業を受けられるため授業の質が高いです

本館は駅出てすぐですが別館は約10分歩きます。駅周辺はコンビニ、レストランがあったりします。

本館は知りませんが別館は更衣室がないのでトイレで着替えてました。トイレも一つしかなかった。動物の飼育部屋の方が設備が充実してた

私はちょっと高いと思いました。
    他の動物関係の学校と比べたら高いです。

高校と変わらない感じで大学と違い授業はみんなで受けてました。
    飼育も班で担当するので勝手に友人ができます。

1年次は学ぶことが多かったです小動物や大型動物までの体のしくみ、動物、水族園学、環境学(ビオトープ)、畜産学、魚類、動物療法、アロマセラピスト
2年次は1年次の学習栄養、猫学、爬虫類学
もっとあった気がしますが詳しくはホームページへ
この学校・学科を選んだ理由 昔から環境に興味を持っていたのでビオトープに携わる仕事をしたいと思いこの学校を選びました。
取得した資格 愛玩動物飼養管理士2級
ビオトープ管理士2級
希望業界に就職できたか いいえ
就職先 IT関連の企業

もっと見る(あと43件)

学校名

国際動物専門学校

(こくさいどうぶつせんもんがっこう)

住所

東京都世田谷区上馬4-3-2

地図表示

東急田園都市線 駒沢大学駅 徒歩1分

学費総額
※この学校は高等教育無償化(修学支援新制度)対象校です
高等教育無償化(修学支援新制度)の対象校(2023年度)

ご自身が対象になるかどうかは、学校へお問合せ下さい。

307~450 万円

【注意事項】

• ・正確な金額や詳細は資料請求の上、ご確認ください
  • ・1万円未満は四捨五入となります
この学校で受けられる奨学金
専門学校で受けることのできる奨学金は次の3つでです。

①日本学生支援機構による奨学金(貸与型/給付型)

②地方公共団体による奨学金

③学校独自の奨学金

各奨学金の詳細は学校へお問合せ下さい。
  • ・日本学生支援機構による奨学金(貸与型)
  • ・日本学生支援機構による奨学金(給付型)

【注意事項】

ぴったり専門学校診断

このページでは、国際動物専門学校の口コミを表示しています。
国際動物専門学校はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、先輩や保護者の口コミが記載されています。

国際動物専門学校の学科一覧