みんなの専門学校情報TOP   >>  東京都の専門学校   >>  国際動物専門学校   >>  口コミ

国際動物専門学校
出典:tokyo.iac.ac.jp
国際動物専門学校
(こくさいどうぶつせんもんがっこう)

東京都 / 私立

口コミ:★★★★

国際動物専門学校 口コミ

(22) 東京都内78 / 255校中

美容・デザイン学科 / 卒業生 / 2015年入学
    2017年10月投稿

トリマーさんになりたいと思ってこの学校を選びました。週に3回、わんちゃんをカットする授業があり、わんちゃんと触れ合えるじかんがたくさんあります。そのなかでトリマーさんになるための技術をしっかり学ぶことができます。先生たちもしっかりと教えてくれます。カットの実習はトリマーさんの先生が見てくれます。細かいところまでしっかりと、チェックしてくれて日々上達していくのがとても楽しいです。わんちゃんたちも最初は緊張して固まっていても、カットして一緒にいてあげることでとても懐いてくれます。その瞬間がとてもたのしくて、やりがいがあります。自分でカットしたわんちゃんは自分の作ってきたリボンをつけてあげてお客さんにかえします。わんちゃんもカットが終わった後はとても嬉しそうに尻尾をふってくれます。ハサミの練習の時間もしっかりあるのでカットができなくて不安でもぜんぜん大丈夫です。学校に通っていれば自然と身につきどんどんカットがたのしくなります。
      ペットサロン

しつけ・トレーニング学科 / 在校生 / 2017年入学
    2017年10月投稿
    • 就職3|資格-|授業5|アクセス・立地-|施設・設備-|学費3|学生生活5

担当犬制度がありとっても毎日楽しいです。
      先生方もとても優しくて、毎日色々なことを学んでいます。
      トレーナーを目指す人にはおすすめです。
      就職率がとっても高いです。歴史が長い文、卒業生がオーナーや店長になっていたりするので、就職が有利になります。
      コミュニケーション能力も身につけることができます。
      実習がほとんどなので休むとたいへんですが、毎日とても充実しています。友達と1頭の犬をお世話するので友達との仲もとても深まっていきます。
      入学金がすこし高いですが妥当です。
      とっても充実しています。みんな良い子ばかりで先生もとても面白くほんとに毎日楽しく生活できています。
      しつけだけでなくグルーミングといったカットなども学べます。
      トレーナーになるだけでなく、犬のスペシャリストとしても必ず活躍できるように先生方がていねいに教えてくれます
    • 所属コース・専攻
      しつけ、トレーニングコース
    • 専門学校・学科の志望動機
      オープンキャンパスがとてもたのしかったから。
      担当犬制度があるのでほかの学校よりもたくさん犬
      触れられます。座学のじゅぎょうも担当犬が下に座っているので常にいぬといっしょにいて、毎日とてもたのしいです

自然環境・動物飼育学科 / 在校生 / 2017年入学
    2017年09月投稿
    • 就職-|資格4|授業-|アクセス・立地-|施設・設備2|学費-|学生生活5

動物好きにはたまらない学校だと思いますが、学校は狭いし、動物達の飼育環境は全く良くないと思います。動物が好きだけなら来ない方が動物のためかなと思いました。ですが、色々な分野が学べるのでとてもためになると思います!!
      資格は取ろうと思えばたくさん取れます!全員取れるものもありますが大体が任意です。なのでたくさん取る人と取らない人で分かれます。しかし、ダイビングのライセンスなども取ろうと思えば取れるのでとても楽しいと思います。国家資格である潜水士もチャレンジしてみてください。
      イマイチ…
      学校が狭すぎます。その割に動物が多いので本当にきついです。もう少し広いと動物の飼育もやりやすいのかなと感じます。
      約40人の1クラスです。同じように動物好きが集まっているのでとても楽しいです。一生の友達もできると思います。同じような夢を持った人しかいないので楽しく過ごせると思います。そこは本当におすすめです。

美容・デザイン学科 / 在校生 / 2016年入学
    2017年09月投稿
    • 就職5|資格-|授業-|アクセス・立地-|施設・設備4|学費3|学生生活3

トリマーになりたい学生にはとても良い専門学校だと思います。実習が多いので、毎日技術がちゃんと身についてる感じがします。先生とも程よい距離感で設備もしっかりしていて綺麗なので、とても勉強しやすい環境だと思います。就職率もとても高く、資格も授業をしっかり受け、実習に真面目に取り組めばちゃんと取れるので良いと思います。
      就職活動のサポートがとても丁寧で、学校一丸となった就職活動をしています。先生方のサポートのお陰もあり、就職率は抜群に良かったと聞いています。求人票もたくさんあり、いつでも観覧できるようになっています。
      実習に必要な道具、設備がしっかり整っています。また、掃除を徹底しているので校内はとても清潔だと思います。
      学費は割と高いと思いますが、設備等しっかり整っているので妥当な金額かなと思います。
      クラスのほとんどが女子なのでみんなとても、仲が良いですが、2年間クラスメイトが変わらないのでグループ作りなど割と重要かと思います。

自然環境・動物飼育学科 / 卒業生 / 2015年入学
    2017年05月投稿

様々な動物や、様々な分野の授業を受けれるので全体的には良い。実習や、研修も多いが、就職活動としての研修は年に一度のみ。在学時に就職をする場合、卒業資格は与えられないなど、他の専門学校に比べ残念なところも多い。
      イマイチ…
      就職活動としての研修も少なく、水族館や動物園に就職できるのはほんのわずかだった。私は水族館に就職したが、同じ業界に就職したのは私含め2人のみ。皆途中であきらめペットショップや看護師になる者が多かったが、就職に必要なスキルを磨く機会が少なく、ただ厳しい現実を見るしかない時もあり、高校時代に受けた就職セミナーとは全く違うなぁという印象をうけた。
      イマイチ…
      資格は多くもらえるが、もらっても意味のなさそうな資格を絶対にお金を払って取得したり、、他者にこの資格持ってるから出来るよね?と言われても実際はできませんとしか言えない名ばかりの物だった。お金がもったいなかったなぁ、、
      先生は個性豊かで面白い。熱心でなによりも動物と自然が大好き。教科書だけにとらわれず課外授業をしたり、談笑を交えての授業で楽しかった。
      イマイチ…
      ビルは1フロア1部屋のみ。交通の多い道路の目の前で動物にとっては排気ガスなどの不安もあった。エレベーターは基本使ってはいけない(先生や講師、動物を持った人優先)ため、5階から1階まで狭い階段での移動は大変だった。
      可もなく不可もなく。でも生活の内容を見ると高かったのかもしれない。
      今でも付き合いの多い友人とは動物の話や学生時代の話で盛り上がる。癖のある人もいたが、みんな動物が好きという共通点があるので打ち解けるのは早かった。
      動物飼育のための知識、技術。それだけではなく看護の勉強もするのでエキゾチックアニマルはもちろん、犬猫についても詳しくなる。動物全体のことを学べるので充実感はあった。知識も増えたので、今の仕事に役立つことは本当に多い。ノートや教科書を見返す時も多々あり。
      水族館

しつけ・トレーニング学科 / 卒業生 / 2015年入学

犬が好きな人は毎日犬と一緒居られるのでオススメです。入学と同時に仔犬も一緒に入ってくるので、たくさんのことを一緒に学ぶことができます。
      先生方がとても親身になって話を聞いてくれたり、進路のことで話し合いもあるので、サポートバッチリです。
      NPO法人のしつけアドバイザーの資格や、トレーニングの資格が取れるのでいいと思います。
      授業だけでなく、放課後もトレーニングに専念できます。
      とても綺麗です。犬の管理も行き届いてます。
      専門学校として平均だと思います。
      一生の犬仲間がたくさんできますよ。
    • 取得した資格
      NPO法人福祉職能協会認定ドッグトレーナー2級
      NPO法人福祉職能協会認定アドバイザー2級
    • 所属コース・専攻
      しつけトレーニング学科
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      トレーニングはもちろん、看護、美容の授業もします。
      介助犬や盲導犬、聴導犬などのトレーニングもやりたいひとはできるのでやりがいがあります。
    • 専門学校・学科の志望動機
      駅から近いというのと、犬だけの専門学校なので、勉強がたくさんできます。入学と同時に仔犬のお世話もできるのも魅力的なところです。
      ペットホテル

動物看護・栄養学科 / 卒業生 / 2015年入学
    • 就職-|資格4|授業-|アクセス・立地-|施設・設備-|学費-|学生生活-

イマイチ…
      動物看護師を目指すのなら、就職のサポートもしっかりしているし良い学校だと思います。ただ、実習系はあまり必要ではない事を繰り返しやっていた印象があり就職して使えるスキルは少なかったかなと思います。資格試験が近くなると、試験問題ばかりに時間を割かれもっと実践的なことに学生生活・学費を使いたかったなと思いました
      資格には強いと思います。自分の代はクラス全員合格でした。
      看護学科の中でも、栄養と理学療法に分かれているので自分がプラスアルファで何を学びたいのかによって学科を選ぶことができるのは良いと思います。ただ、栄養学科という名の割には栄養学の授業は1年次で週1、2年次で隔週で2時間だったので栄養系に強くなったかと言われるとなんとも言えません。(理学療法学科でも栄養学の授業はありましたので...)
    • 専門学校・学科の志望動機
      看護の他に栄養学も学べるし、トリマーの資格も取れるので色々と幅が広がればいいなと思い入学しました。
      都内の動物病院

動物看護・理学療法学科 / 卒業生 / 2013年入学

様々な教科の先生が個性豊かでとても熱心に教えてくださいましたまた、クラスもみな仲良くて卒業までたくさんの思い出を作ることができました
      進路指導は県内だけでなく全国の就職から応募をかき集めていてとても充実していました
      看護資格も全員が取れるように対策もしっかりしていたし、様々な教科からのアドバイスも受けれて無事合格することができました
      スライドを使った授業や実際にやってみるものまでありとてもわかりやすい
      特に実習は就職にも活かせる
      設備はまあまあどいったところしかし、就職先で使う物を実際に扱えるのでとても役に立った
      クラス制なので卒業までたくさんの思い出を作ることができました
      修学旅行もあるので専門学校と言うよりも学校生活な感じがありました
      実際に職場と同じ体験や実技を行い、即戦力として動けるように繰り返し授業をします
      分からないことをその場で聞けるので職場でも戸惑うことが少なくなりました
    • 取得した資格

動物看護・栄養学科 / 卒業生 / 2014年入学
    • 就職5|資格5|授業4|アクセス・立地-|施設・設備-|学費3|学生生活4

看護だけではなく栄養やしつけや薬理など色々と学べます。看護師にも犬と泊まれるホテルにもペットショップにもトリマーにも色んな職業に就くことができます。
      サポートはしっかりやってくれます。自分のなりたいもの夢をしっかり持つといいと思います。
      就職率は100パーセントだと思います。後は自分次第なので夢に向かって勉強も頑張ったらいいと思います。
      学校はしっかり援助してくれます。頑張れば必ず取れます。勉強が大切。
      先生にも合う合わないはあると思いますがしっかり話を聞くと勉強になることばかりです。特にしつけや栄養はすごく楽しいです。
      安い学費ではないですが自分の為に学ばせてもらってるので妥当だと思います。テストが赤点になると再試にお金がかかるので頑張って勉強したほうがいいです。
      クラス替えがないので同じ夢を持った人たちが集まっているので楽しいと思います。
      たまに違う学科の人と会うのもまた楽しいです。

動物看護・理学療法学科 / 卒業生 / 2014年入学
    • 就職-|資格5|授業-|アクセス・立地-|施設・設備-|学費-|学生生活-

動物看護師になりたいと考えている人にはとても良い専門学校だと思います。就職率や、動物看護師統一認定試験の合格率が高いのにはちゃんと理由があり、実技や座学で実際に就職したときに役に立つ授業を受けることができます。
      動物看護師統一認定資格の合格率は2年連続で100パーセントという実績があります。これは過去の試験の分析をしっかり行い、放課後に試験対策の補講を毎日行ったり、授業だけでは補いきれない部分を先生達が親身になりフォローしてくれたことにより出せた結果だと思います。
    • 専門学校・学科の志望動機
      幼い頃から動物が好きだったことと、飼っていた犬が病気になったときに動物病院での看護師の優しさに憧れたことから動物看護師になりたいと思うようになり、いろいろな学校に見学に行った中でも就職率、資格の合格率が高いことと、校舎がとても綺麗なこと、多くの動物を飼っていること、年間たくさんの行事があることなどから国際動物専門学校を選びました。
      動物病院の動物看護師

この専門学校のコンテンツ一覧

動物・畜産・水産に関わる仕事を目指せる評判の良い専門学校

動物・畜産・水産に関わる仕事を目指せる専門学校のおすすめコンテンツ