みんなの専門学校情報TOP   >>  東京都の専門学校   >>  蒲田保育専門学校   >>  口コミ

蒲田保育専門学校
(かまたほいくせんもんがっこう)

東京都 / 私立

口コミ:★★★

蒲田保育専門学校 口コミ

(11) 東京都内121 / 225校中

幼稚園教諭・保育士養成科 / 在校生 / 2015年入学
    2017年06月投稿

イマイチ…
      入学した年度は先生方も親切丁寧でした。
      しかし先生がかわりカリュキュラムがかわったとたん先生がたの対応が変わりました。
      先生方は自身の事務仕事優先をする、心理の先生ですら生徒の気持ちをわかってくれません。
      また、クラス内でいじめもあります。先生は知らないふりをします。
      また夜アルバイトをすることを反対しています。保育所や幼稚園のアルバイトを斡旋してきます。
      イマイチ…
      就職は決まらなかった際附属幼稚園をすすめられます。また、かんの育英会内で就職がきまったとしても 保育所できまったのに定員オーバーだから 幼稚園にいってといわれることもあります。
      なので ここは本当に入らないほうがいいとおもいます。
      イマイチ…
      眠くなる授業ばかりです。
      再試費は1000円になります。
      エアコン完備。
      自販機完備。
      附属の女子校にカフェテリア(食堂)あり。
      校舎内は非常に綺麗。
      イマイチ…
      東京都ということもあるだろうが高いと思う。
      卒業ができないのではないかという学生に対して
      3万払えば単位をあげて卒業させるというシステムをとっている。
      いじめがある。
      クラス替えなし。
      席替えなし。

幼稚園教諭・保育士養成科 / 卒業生 / 2015年入学
    • 就職5|資格-|授業-|アクセス・立地-|施設・設備5|学費-|学生生活5

保育士に本当になりたいなら本当になり色々な事を学べてとてもよい学科だと思います。就職した時に役立つ事がいっぱいでした。
      たくさんのところから応募がきている。
      就職率は100パーセントであった。
      サポートや相談もたくさん乗っていただける。
      校舎もとても、きれいですぐ近くに保育園と幼稚園が隣接しているため実際がたくさんできる。学食や自販機、ピアノ自習室もあるのでピアノがない人でもいつでも、練習が出来る。
      とても楽しく過ごすことができた。
      ふたクラスしかない為友達もすぐに出来、実習などで助け合うことで深い絆が生まれた。修学旅行なども先生達がとても、工夫してくれて保育を学びながらも楽しむことが出来た。
      保育士資格、幼稚園教諭資格、心理カウンセラー
    • 専門学校・学科の志望動機
      就職率が高い100パーセントに惹かれて、行きましたがその他にもたくさんの魅力が、ある学校でした。友達にも、先生にも恵まれこの学校で学んだ事を活かしながら日々頑張っています!
      保育園

幼稚園教諭・保育士養成科 / 卒業生 / 2014年入学

保育士を目指して入学しました。
      授業はピアノの実技があったり、実際に保育園へ行って先生体験ができたり、充実しています。
      保育士になったいま、学校へ行っていてよかったなと思います。
      2年間という短い学生生活ですが、中身が詰まっていて充実した毎日になると思います。
      保育しになりたかったら蒲田保育専門学校!
      先生もみなさん優しくてわかりやすく教えてくれます。
      実際には就職しない人も多いです。
      一緒に学校へ通っていた私の友達も就職をやめて、フリーターをしています。
      卒業とともに資格をもらえます。
      授業は本当に見になるものばかりまです、
      先生方もみんな優しく教えてくれます。
      友達みたいに仲良くしてくれます。
      本当に楽しくて面白くて賑やかな学校で楽しいですよ!
      綺麗だと思います!ピアノもあります!
      妥当だと思います。
      友人は本当にいい人ばかりです。
      保育の学校だから女性しかいませんが、毎日わいわい賑やかに
      楽しく授業していました。
      保育士

幼稚園教諭・保育士養成科 / 卒業生 / 2012年入学
    • 就職5|資格-|授業-|アクセス・立地-|施設・設備4|学費-|学生生活-

保育士・幼稚園教諭を目指している学生にとって、とてもよい専門学校だと思います。毎年就職率は100%を誇っており、求人も数多く届きます。ふぞく幼稚園への毎週1回の実習があり、実践的な勉強も多数こなすので、就職後にもとても役立ちますよ。
      就職率は100%!就職を希望した生徒は必ず決まります。就職先について、分からなかったり困ったりしたときには担当の先生が親身になり話を聞いてくれます。私の卒業年度では、保育園と幼稚園の割合は半分ずつくらいでした。
      ピアノの授業では音楽室とピアノ練習室に分かれます。ピアノ練習室は一人ずつに個室が与えられ、防音のもと集中して練習に励むことができます。弾き方やメロディーが分からないときには先生が教えてくれるので、全く弾けない初心者でも卒業する頃にはある程度弾けるようになっています。長期休みのときにもピアノ練習室は開けられているので、自主練にももってこいです。
      保育園

幼稚園教諭・保育士養成科 / 卒業生 / 2015年入学
    2017年03月投稿
    • 就職-|資格-|授業3|アクセス・立地-|施設・設備-|学費-|学生生活-

先生方が親身になって話を聞いてくれて、就職活動も助けてくれました。
      ピアノも1時間の授業で3人の講師が来てくれて細かく教えてくれます(^∇^)
      蒲田保育専門学校には付属の幼稚園が隣接されていて、1年次には週に1回の実習が行われています。観察実習や参加実習に出る前に付属幼稚園でたくさんの事を学ぶ事が出来ます。付属幼稚園の先生方もとても良い先生ばかりで細かく教えてくれます。また付属幼稚園では子供の前でピアノを弾かせてもらったりパネルシアターなどをやらせてもらいました^o^子どもの前でピアノを弾いたりパネルシアターをやったり絵本や紙芝居を読んだりするのは初めはとても緊張しますが付属幼稚園でたくさんの練習が出来るので慣れます!
      1年生と2年生が合同で1年に1度2泊3日の合宿に行きます!そこでは班の仲間と協力してたくさんの事をします。2泊3日の合宿は絶対に思い出に残るような楽しい時間になります!!
      ピアノの授業では3人の講師が来てくれます。
      幼稚園教諭資格 、保育士免許
      幼稚園教諭になりました

幼稚園教諭・保育士養成科 / 在校生 / 2014年入学
    2017年03月投稿

不足の学校もあり実体験をしながら学べます。
      教科書の中だけでなく外で体験しながら学べるというのは働くに当たってもすごい必要なことです。
      先生達も同じ目線で考えてくれるので入ってよかったと思います。
      みなさん希望職種に入っていると思います。
      私も相談途中ですがうまくいきそうです。
      身だしなみに関わる資格や漢字検定など国家試験…全てにおいて自分に合ったもの自分に必要なものを取らせてくれます。
      ピアノはもちろん手遊びの時間もあり楽しいです。
      最新設備が整っており社会に出ても困らないようになっています。
      安いというわけではないですが高くもなく
      妥当な金額だと思います。わたしには安く感じています!
      全クラスの子とは仲良くというのは無理ですがみんなで仲良くカリキュラムをこなしたり協力し合ったり
      先生達もみんな笑顔で過ごしています。上下関係も少なくていいと思います
    • 専門学校・学科の志望動機
      保育園の先生になりたかったので選びました。
    投稿者ID:319221

幼稚園教諭・保育士養成科 / 在校生 / 2016年入学
    2017年01月投稿

イマイチ…
      入学説明会にて、単位が足りなくなりそうな場合には本人及び保護者へ連絡すると話していたにも関わらず連絡無しで卒業延期になりました。半期分の学費が追加でかかることになります。定員割れが続いているので学校側は学費稼ぎがあからさまです。
      イマイチ…
      保育士の就職率100%は卒業延期や中退者を含めずに算出した数字です。入学後、保育士以外の進学を希望した場合には、民間企業からの推薦枠は1つもなく自分で探さなければいけない。結果決まらなかった場合には、就職率確保のために保育士を威圧的に勧められます。
      イマイチ…
      教師の方達のレベルが低く、授業の内容をすっきり理解している生徒は少ないです。生徒との信頼関係が築けていないため、退学者が多いです。
      イマイチ…
      実習が多いので、保育士になった後のイメージはつかみやすいです。

幼稚園教諭・保育士養成科 / 在校生 / 2015年入学

先生方が親身になって学生の相談に応じてくれます。
      クラス担制なのでクラスの友達と仲良くなったり、
      行事などにも友達と協力して参加できます。
      ふぞく幼稚園での実習が毎週あるので、自分の自信に繋げることもできます。
      求人は驚くぐらい沢山来ます。
      パソコンで求人を探すことができたり、紙面での求人確認も行うことができます。
      就職指導という教科もあり手厚くサポートしてくれます
      卒業と同時に保育士資格と幼稚園教諭二種免許状を取得することができます。
      テストや実習を越えれば資格は取得できます。
      常勤の先生には音楽や図工を教えてくれる先生がいるのでわからないことやアドバイスがすぐもらえます。
      非常勤の先生も各授業工夫を凝らし、学生にわかりやすく伝えようと授業を展開しています。
      電子レンジ、お湯・水は無料で使用できます。
      パソコンも学生が使うことができます。
      図書室には絵本や専門書以外にも小説などが置いてあります。
      冷蔵庫がないのが残念です。
      他の専門学校と比較しても安い方だと思います。
      学費が安いから入学する子も多いです。
      保育の資格を取得するための授業が中心です。
      園長先生クラスの先生が授業を行うこともあります。
      他にも国語や英語もあります
    • 取得した資格
      興味がある人は、おもちゃインストラクターやピアヘルパーの資格も取得できます。
      幼稚園です。

幼稚園教諭・保育士養成科 / 在校生 / 2016年入学

2年で二つの資格が取れ、自由に練習できるピアノ室もある!
      ピアノ室は個室になっており、周りの目を気にせず練習が出来る!
      食事に関しても附属の高校のカフェテラスなどあり、そこで買えるので便利! 値段も学生に優しいです。
      就職に関しては枠が多い!
      就職先の資料も多くあり、先生方の指導やサポートも充実していると思います!
      普通の保育系の専門だと三年間で保育士と幼稚園教諭の資格を、取れる所が多い。
      しかし、蒲田保育では、二つの資格以外にも外部からおもちゃインストラクターなどの先生が来てくださる!
      受講をすれば資格も取れる!
      とても良い環境だと思う!
      授業は一週間のうち被る授業がないため、休んでしまったり・遅刻をしてしまうと単位が取れない場合がある!
      毎回90分の授業内容は濃く、ためになる授業ばかりだと思う!
      他の学校ではあまり個室のピアノ室はないが、ここの学校にはある!ちなみに一部屋ずつクーラーがついているので部屋の環境は過ごしやすいと思う!
      私自身自分で学費を払い通っています!
      三年間の学校だと二年間よりも学費分が高くなってしまい、中には三年間で片方の資格しか取れない場合もあるのでお得だと思います!
      一つ一つの授業をしっかり受ければ、まず前期・後期に行われるテストには受かると思います!
      もし、一回目が受からなくとも再試験がテスト期間後すぐにあるので安心してください!
    • 取得した資格
      現段階では、おもちゃインストラクターを取得しています。
    投稿者ID:252059

幼稚園教諭・保育士養成科 / 卒業生 / 2012年入学
    2016年03月投稿

保育の仕事の大変さなども元保育園の園長先生が教えてくれたり先生のサポートもしっかりしていました。教室はとても綺麗でピアノの部屋もありとても良かったです。女子専門なのでクラスの仲間とはいろいろありましたが卒業して就職した今でもたまに会っています。
      クラスのほぼ全員が保育士か幼稚園教諭になっています。就職活動では先生方が親身になり話を聞いてくれたり、面接に落ちてもその後の事もしっかり教えてくれます。
      クラスのほぼ全員が保育園か幼稚園に就職しました。他の仕事を希望する子も自分の進みたい道に勧めていました。卒業と同時に保育士、幼稚園教諭の資格がもらえます。
      元保育園の園長先生の話しが1番リアルでタメになりました。また、実習に行く際にはしつこい程、挨拶や礼儀について先生から言われていましたが、実際保育士として働いてみると、実習生の挨拶や礼儀など、とても気になるので学生のうちからしっかり学べるという事は大きいと思います。
      糀谷駅から少し歩きます。途中にミスドやマックやコンビニがあるので朝ごはんやお昼ごはんを買いに行けるのはとても良かったです。
      校舎が改装されたばかりでとても綺麗です。トイレなども不愉快に感じたことは1度もなかったです。ピアノの教室などもあり練習しやすいです。
      他の短大や専門学校に比べ安かったと思います。安くても資格もしっかり取れるし附属幼稚園での実習もあるので良かったです。
      卒業後は就職しても結婚して子どもを産んでも会う仲の友達も出来ました。
      2年間で保育についていろいろな事を学びます。実習に行く際の注意事項なども詳しく教えてくれます。また、沐浴や離乳食作りなど実践的な事も学べます。
      保育士資格、幼稚園教諭免許
    • 専門学校・学科の志望動機
      幼稚園教諭になりたかった為。また、京急線沿いで専門学校を探していました。学費も安く教室も綺麗で入学試験が早かった所も魅力的でした。
      幼稚園教諭になりました。
    • 就職先を選んだ理由
      専門学校に入学した理由でもあった為。行きたかった幼稚園に行けなかったので幼稚園教諭は諦めようかと思っていたが、先生に説得され2年間幼稚園教諭をしました。せっかく資格を取ったので1度は幼稚園教諭になれて良かったと今では思っています。

保育・教育の仕事を目指せる評判の良い専門学校

保育・教育の仕事を目指せる専門学校のおすすめコンテンツ