みんなの専門学校情報TOP   >>  東京都の専門学校   >>  蒲田保育専門学校   >>  口コミ

蒲田保育専門学校
(かまたほいくせんもんがっこう)

東京都 / 私立

※類似した条件の専門学校一覧へ移動します

蒲田保育専門学校 口コミ

(13) 東京都内34 / 254校中
学科絞込
131-10件を表示
    幼稚園教諭・保育士養成科 / 卒業生 / 2012年入学
    2017年10月投稿

保育士や幼稚園教諭になりたいと明確な意思を持っている人なら、実習や就職に関してのサポートも充実しているのでいいと思う。就職率は毎年100パーセントを誇っている、
      サポートはしっかりしており、勤務地ごとに分かれた求人票のファイルがどれもパンパンになるほど求人数が多い。時間のない中でも丁寧にサポートをしてくれる。
      指定されたカリキュラムを受講すれば、卒業と同時に資格がもらえる。それとは別にピアヘルパーという資格認定試験も受けることができる。
      座学はもちろんのこと、ピアノの自習室があったり、実習の回数も多かったりするので、現場に出てからすぐ使えるものを学ぶことができる。
      最寄駅は京急線の糀谷駅。駅前はスーパーやファストフード等が並び、授業前後に立ち寄って同級生とおしゃべりすることも可能。
      教室は広すぎず狭すぎず、使いやすい。ピアノの自習室は取り合いになることもあるが、課題に集中することができる。
      私立ということでそれなりに高いが、指定校推薦での入学だったことで、入学金が免除になったのは助かった。
      ひとクラス40人なので全員が友達という感覚がある。女子校であるため男子はおらず恋愛はありえないが……。
      2年間で保育士と幼稚園教諭の資格を取るための勉強をしていく。シラバスに合わせ毎日時間割が立てられている。
      保育士資格、幼稚園教諭二種免許

幼稚園教諭・保育士養成科 / 在校生 / 2017年入学
    2017年09月投稿

毎週1回の附属幼稚園での実習
      自分で選んだ保育所、幼稚園での外部実習など
      実践的なものが多いので
      それなりのスキルをもって
      就職することが出来ると思います。
      保育所、幼稚園、こども園など様々な施設に
      就職しています。
      就職率はほぼ100%です。
      卒業と同時に
      保育士資格と幼稚園教諭二種免許を
      とることができます。
      座学だけではなく、
      実技面が充実している授業が様々あるります。
      日誌やレポート提出が多いので
      頑張らないとキツいです。
      専門学校校内はとてもキレイです。
      電子レンジ、給水機が各階にあるので
      昼食時などに利用できます。
      附属高校のラウンジで昼食を食べることも可能です。
      ラウンジでは唐揚げや、カレー、ラーメンなどを
      販売しています。
      自動販売機も飲み物だけではなく色々な自動販売機があります。
      推薦入試者は免除金があります。
      全体的に学費は安いと思います。
      定期試験の再試は1教科1000円かかります。
      1年生2クラス、2年生2クラスあります。
      1クラス30名程度で
      幅広い年齢層のクラスメイトがいます。

幼稚園教諭・保育士養成科 / 在校生 / 2017年入学
    2017年09月投稿

とてもいい指導をしてくれ保育実習もさかんだからです。
      またいい先生方ばかりでピアノ演習の時はていねいに教えていただけます。
      とても充実しています。
      基本的に実習に行った保育園に就職できるのでとても安定してると思います。
      2年間で幼稚園教諭・保育士免許の両方を獲得できるのでサポートもとてもいいです。
      分からないところがあればすぐに先生に聞くことができます。
      分からないところがあれば丁寧に教えていただけます。
      また先輩方もとても優しいです。
      とても外観、内観は綺麗です。
      ピアノの台数もとても多いです。
      安くもなく高くもないと言ったところだと思います。
      女子だけなので人によってだと思いますが基本的には良好だと思うしいじめ等もないと思います。
      保育・幼稚園教諭について
      幼稚園教諭・保育士免許
    • 専門学校・学科の志望動機
      施設内に保育園・幼稚園がありすぐに実習や子供と触れ合える環境にあったので志望しました。
      またピアノ演習や子供についても濃く学べるのでここを選びました。

2017年08月投稿

沢山年上方が、入学しています。お母さんの年齢の方、おばあちゃんの年齢の方と半分ぐらいが年上です。よいこともありますが、独特な雰囲気です。施設は高校の施設を利用することが多いので、ちょっと違和感がありますが、気にしなければ大丈夫です。同じ施設に幼稚園、保育室、高校があります。先生と学生の関係はよいほうです。アットホームな感じですがします。また、外部に保育園を2つ経営しているので実習には困らないのではないかと今は思っています。場所はちょっと不便な場所にありますが、商店街を通って通学するため、安全です。
      駅は糀谷駅で徒歩10分位です。入学当初、オリエンテーションで宿泊をするのですが、同じお部屋に入るのは、やはり同級生ではなく、年の離れたおばさんたちと一緒になるため、多少の何とも楽しめるようで楽しめない状況があります。これも気にしないと割り切れればよいのですが、二年間で二つの免許を取得することだけを考えればよいかな⁉
      就職先は未定です。

幼稚園教諭・保育士養成科 / 卒業生 / 2015年入学
    • 就職5|資格-|授業-|アクセス・立地-|施設・設備5|学費-|学生生活5

保育士に本当になりたいなら本当になり色々な事を学べてとてもよい学科だと思います。就職した時に役立つ事がいっぱいでした。
      たくさんのところから応募がきている。
      就職率は100パーセントであった。
      サポートや相談もたくさん乗っていただける。
      校舎もとても、きれいですぐ近くに保育園と幼稚園が隣接しているため実際がたくさんできる。学食や自販機、ピアノ自習室もあるのでピアノがない人でもいつでも、練習が出来る。
      とても楽しく過ごすことができた。
      ふたクラスしかない為友達もすぐに出来、実習などで助け合うことで深い絆が生まれた。修学旅行なども先生達がとても、工夫してくれて保育を学びながらも楽しむことが出来た。
      保育士資格、幼稚園教諭資格、心理カウンセラー
    • 専門学校・学科の志望動機
      就職率が高い100パーセントに惹かれて、行きましたがその他にもたくさんの魅力が、ある学校でした。友達にも、先生にも恵まれこの学校で学んだ事を活かしながら日々頑張っています!

幼稚園教諭・保育士養成科 / 卒業生 / 2014年入学

保育士を目指して入学しました。
      授業はピアノの実技があったり、実際に保育園へ行って先生体験ができたり、充実しています。
      保育士になったいま、学校へ行っていてよかったなと思います。
      2年間という短い学生生活ですが、中身が詰まっていて充実した毎日になると思います。
      保育しになりたかったら蒲田保育専門学校!
      先生もみなさん優しくてわかりやすく教えてくれます。
      実際には就職しない人も多いです。
      一緒に学校へ通っていた私の友達も就職をやめて、フリーターをしています。
      卒業とともに資格をもらえます。
      授業は本当に見になるものばかりまです、
      先生方もみんな優しく教えてくれます。
      友達みたいに仲良くしてくれます。
      本当に楽しくて面白くて賑やかな学校で楽しいですよ!
      綺麗だと思います!ピアノもあります!
      妥当だと思います。
      友人は本当にいい人ばかりです。
      保育の学校だから女性しかいませんが、毎日わいわい賑やかに
      楽しく授業していました。
      保育士

幼稚園教諭・保育士養成科 / 卒業生 / 2012年入学
    • 就職5|資格-|授業-|アクセス・立地-|施設・設備4|学費-|学生生活-

保育士・幼稚園教諭を目指している学生にとって、とてもよい専門学校だと思います。毎年就職率は100%を誇っており、求人も数多く届きます。ふぞく幼稚園への毎週1回の実習があり、実践的な勉強も多数こなすので、就職後にもとても役立ちますよ。
      就職率は100%!就職を希望した生徒は必ず決まります。就職先について、分からなかったり困ったりしたときには担当の先生が親身になり話を聞いてくれます。私の卒業年度では、保育園と幼稚園の割合は半分ずつくらいでした。
      ピアノの授業では音楽室とピアノ練習室に分かれます。ピアノ練習室は一人ずつに個室が与えられ、防音のもと集中して練習に励むことができます。弾き方やメロディーが分からないときには先生が教えてくれるので、全く弾けない初心者でも卒業する頃にはある程度弾けるようになっています。長期休みのときにもピアノ練習室は開けられているので、自主練にももってこいです。

2017年03月投稿
    • 就職-|資格-|授業3|アクセス・立地-|施設・設備-|学費-|学生生活-

先生方が親身になって話を聞いてくれて、就職活動も助けてくれました。
      ピアノも1時間の授業で3人の講師が来てくれて細かく教えてくれます(^∇^)
      蒲田保育専門学校には付属の幼稚園が隣接されていて、1年次には週に1回の実習が行われています。観察実習や参加実習に出る前に付属幼稚園でたくさんの事を学ぶ事が出来ます。付属幼稚園の先生方もとても良い先生ばかりで細かく教えてくれます。また付属幼稚園では子供の前でピアノを弾かせてもらったりパネルシアターなどをやらせてもらいました^o^子どもの前でピアノを弾いたりパネルシアターをやったり絵本や紙芝居を読んだりするのは初めはとても緊張しますが付属幼稚園でたくさんの練習が出来るので慣れます!
      1年生と2年生が合同で1年に1度2泊3日の合宿に行きます!そこでは班の仲間と協力してたくさんの事をします。2泊3日の合宿は絶対に思い出に残るような楽しい時間になります!!
      ピアノの授業では3人の講師が来てくれます。
      幼稚園教諭資格 、保育士免許
      幼稚園教諭になりました

幼稚園教諭・保育士養成科 / 在校生 / 2014年入学
    2017年03月投稿

不足の学校もあり実体験をしながら学べます。
      教科書の中だけでなく外で体験しながら学べるというのは働くに当たってもすごい必要なことです。
      先生達も同じ目線で考えてくれるので入ってよかったと思います。
      みなさん希望職種に入っていると思います。
      私も相談途中ですがうまくいきそうです。
      身だしなみに関わる資格や漢字検定など国家試験…全てにおいて自分に合ったもの自分に必要なものを取らせてくれます。
      ピアノはもちろん手遊びの時間もあり楽しいです。
      最新設備が整っており社会に出ても困らないようになっています。
      安いというわけではないですが高くもなく
      妥当な金額だと思います。わたしには安く感じています!
      全クラスの子とは仲良くというのは無理ですがみんなで仲良くカリキュラムをこなしたり協力し合ったり
      先生達もみんな笑顔で過ごしています。上下関係も少なくていいと思います
    • 専門学校・学科の志望動機
      保育園の先生になりたかったので選びました。
    投稿者ID:319221

幼稚園教諭・保育士養成科 / 在校生 / 2015年入学

先生方が親身になって学生の相談に応じてくれます。
      クラス担制なのでクラスの友達と仲良くなったり、
      行事などにも友達と協力して参加できます。
      ふぞく幼稚園での実習が毎週あるので、自分の自信に繋げることもできます。
      求人は驚くぐらい沢山来ます。
      パソコンで求人を探すことができたり、紙面での求人確認も行うことができます。
      就職指導という教科もあり手厚くサポートしてくれます
      卒業と同時に保育士資格と幼稚園教諭二種免許状を取得することができます。
      テストや実習を越えれば資格は取得できます。
      常勤の先生には音楽や図工を教えてくれる先生がいるのでわからないことやアドバイスがすぐもらえます。
      非常勤の先生も各授業工夫を凝らし、学生にわかりやすく伝えようと授業を展開しています。
      電子レンジ、お湯・水は無料で使用できます。
      パソコンも学生が使うことができます。
      図書室には絵本や専門書以外にも小説などが置いてあります。
      冷蔵庫がないのが残念です。
      他の専門学校と比較しても安い方だと思います。
      学費が安いから入学する子も多いです。
      保育の資格を取得するための授業が中心です。
      園長先生クラスの先生が授業を行うこともあります。
      他にも国語や英語もあります
    • 取得した資格
      興味がある人は、おもちゃインストラクターやピアヘルパーの資格も取得できます。
      幼稚園です。

131-10件を表示

学校名

ふりがな

かまたほいくせんもんがっこう

住所 東京都 大田区本羽田1-4-1
交通アクセス

JR京浜東北線「蒲田」駅下車 東口バス3番停留所からバス乗車蒲田女子高等学校前下車(所要時間約15分)
京浜急行空港線「糀谷」駅下車徒歩7分

京急空港線 糀谷

電話番号

03-3741-7460

この学校の条件に近い人気の専門学校

蒲田保育専門学校のコンテンツ一覧

蒲田保育専門学校の学科一覧

保育・教育の仕事を目指せるおすすめの専門学校

蒲田保育専門学校の学科

オススメの専門学校