みんなの専門学校情報TOP   >>  東京都の専門学校   >>  蒲田保育専門学校   >>  口コミ

蒲田保育専門学校
(かまたほいくせんもんがっこう)

東京都 / 私立

口コミ:★★★

蒲田保育専門学校 口コミ

(5件) 東京都内123位 / 193校中

幼稚園教諭・保育士養成科 / 在校生 / 2016年入学
    2017-01-03投稿

イマイチ…
      入学説明会にて、単位が足りなくなりそうな場合には本人及び保護者へ連絡すると話していたにも関わらず連絡無しで卒業延期になりました。半期分の学費が追加でかかることになります。定員割れが続いているので学校側は学費稼ぎがあからさまです。
      イマイチ…
      保育士の就職率100%は卒業延期や中退者を含めずに算出した数字です。入学後、保育士以外の進学を希望した場合には、民間企業からの推薦枠は1つもなく自分で探さなければいけない。結果決まらなかった場合には、就職率確保のために保育士を威圧的に勧められます。
      イマイチ…
      教師の方達のレベルが低く、授業の内容をすっきり理解している生徒は少ないです。生徒との信頼関係が築けていないため、退学者が多いです。
      イマイチ…
      実習が多いので、保育士になった後のイメージはつかみやすいです。

幼稚園教諭・保育士養成科 / 在校生 / 2015年入学
    2016-10-22投稿

先生方が親身になって学生の相談に応じてくれます。
      クラス担制なのでクラスの友達と仲良くなったり、
      行事などにも友達と協力して参加できます。
      ふぞく幼稚園での実習が毎週あるので、自分の自信に繋げることもできます。
      求人は驚くぐらい沢山来ます。
      パソコンで求人を探すことができたり、紙面での求人確認も行うことができます。
      就職指導という教科もあり手厚くサポートしてくれます
      卒業と同時に保育士資格と幼稚園教諭二種免許状を取得することができます。
      テストや実習を越えれば資格は取得できます。
      常勤の先生には音楽や図工を教えてくれる先生がいるのでわからないことやアドバイスがすぐもらえます。
      非常勤の先生も各授業工夫を凝らし、学生にわかりやすく伝えようと授業を展開しています。
      電子レンジ、お湯・水は無料で使用できます。
      パソコンも学生が使うことができます。
      図書室には絵本や専門書以外にも小説などが置いてあります。
      冷蔵庫がないのが残念です。
      他の専門学校と比較しても安い方だと思います。
      学費が安いから入学する子も多いです。
      保育の資格を取得するための授業が中心です。
      園長先生クラスの先生が授業を行うこともあります。
      他にも国語や英語もあります
    • 取得した資格
      興味がある人は、おもちゃインストラクターやピアヘルパーの資格も取得できます。
      幼稚園です。

幼稚園教諭・保育士養成科 / 在校生 / 2016年入学
    2016-10-21投稿

2年で二つの資格が取れ、自由に練習できるピアノ室もある!
      ピアノ室は個室になっており、周りの目を気にせず練習が出来る!
      食事に関しても附属の高校のカフェテラスなどあり、そこで買えるので便利! 値段も学生に優しいです。
      就職に関しては枠が多い!
      就職先の資料も多くあり、先生方の指導やサポートも充実していると思います!
      普通の保育系の専門だと三年間で保育士と幼稚園教諭の資格を、取れる所が多い。
      しかし、蒲田保育では、二つの資格以外にも外部からおもちゃインストラクターなどの先生が来てくださる!
      受講をすれば資格も取れる!
      とても良い環境だと思う!
      授業は一週間のうち被る授業がないため、休んでしまったり・遅刻をしてしまうと単位が取れない場合がある!
      毎回90分の授業内容は濃く、ためになる授業ばかりだと思う!
      他の学校ではあまり個室のピアノ室はないが、ここの学校にはある!ちなみに一部屋ずつクーラーがついているので部屋の環境は過ごしやすいと思う!
      私自身自分で学費を払い通っています!
      三年間の学校だと二年間よりも学費分が高くなってしまい、中には三年間で片方の資格しか取れない場合もあるのでお得だと思います!
      一つ一つの授業をしっかり受ければ、まず前期・後期に行われるテストには受かると思います!
      もし、一回目が受からなくとも再試験がテスト期間後すぐにあるので安心してください!
    • 取得した資格
      現段階では、おもちゃインストラクターを取得しています。

幼稚園教諭・保育士養成科 / 卒業生 / 2012年入学
    2016-03-15投稿

保育の仕事の大変さなども元保育園の園長先生が教えてくれたり先生のサポートもしっかりしていました。教室はとても綺麗でピアノの部屋もありとても良かったです。女子専門なのでクラスの仲間とはいろいろありましたが卒業して就職した今でもたまに会っています。
      クラスのほぼ全員が保育士か幼稚園教諭になっています。就職活動では先生方が親身になり話を聞いてくれたり、面接に落ちてもその後の事もしっかり教えてくれます。
      クラスのほぼ全員が保育園か幼稚園に就職しました。他の仕事を希望する子も自分の進みたい道に勧めていました。卒業と同時に保育士、幼稚園教諭の資格がもらえます。
      元保育園の園長先生の話しが1番リアルでタメになりました。また、実習に行く際にはしつこい程、挨拶や礼儀について先生から言われていましたが、実際保育士として働いてみると、実習生の挨拶や礼儀など、とても気になるので学生のうちからしっかり学べるという事は大きいと思います。
      糀谷駅から少し歩きます。途中にミスドやマックやコンビニがあるので朝ごはんやお昼ごはんを買いに行けるのはとても良かったです。
      校舎が改装されたばかりでとても綺麗です。トイレなども不愉快に感じたことは1度もなかったです。ピアノの教室などもあり練習しやすいです。
      他の短大や専門学校に比べ安かったと思います。安くても資格もしっかり取れるし附属幼稚園での実習もあるので良かったです。
      卒業後は就職しても結婚して子どもを産んでも会う仲の友達も出来ました。
      2年間で保育についていろいろな事を学びます。実習に行く際の注意事項なども詳しく教えてくれます。また、沐浴や離乳食作りなど実践的な事も学べます。
      保育士資格、幼稚園教諭免許
    入試・出願について
    • 専門学校・学科の志望動機
      幼稚園教諭になりたかった為。また、京急線沿いで専門学校を探していました。学費も安く教室も綺麗で入学試験が早かった所も魅力的でした。
      幼稚園教諭になりました。
    • 就職先を選んだ理由
      専門学校に入学した理由でもあった為。行きたかった幼稚園に行けなかったので幼稚園教諭は諦めようかと思っていたが、先生に説得され2年間幼稚園教諭をしました。せっかく資格を取ったので1度は幼稚園教諭になれて良かったと今では思っています。

幼稚園教諭・保育士養成科 / 卒業生 / 2012年入学

少人数制でみんなが同じ目標を持ってがんばっているので、刺激を受けた。色々な先生、色々な生徒がいて毎日学ぶことがたくさんあった
      就職希望者全員、就職している。それぞれが希望の就職希望先で勤められているのは、学校の実績があるからだと思う。
      普通に授業を受け、毎日生活していたら取れるものなので、よかった。資格の申請方法も丁寧に教えてくれ、迷わずできた
      実践的な授業が多く、現場にでたら役立つものであった。現場の様子も教えてくれるので、ニーズに応えられるような勉強をした
      直通電車が来ないと乗り換えが必要であったが、駅からも近く、通いやすかった。コンビニ、スーパーが近くにあり、助かった
      決して安くはないが、奨学金もあったので、何とかなる。指定校推薦で入学をすると、入学金が免除される
      維持費がかかっているので、やはり綺麗である。長期の休みには専門の清掃会社が入り、清掃をしてくれる
      住んでる場所が異なる友人ができた。同じ夢を叶えた者として、これからも付き合っていきたい仲間である。
      どんな悩みも聞いてくれる、その道の先輩として色々なことを教えてくれる。特にピアノを親身になって教えてくれて、初心者には助かった
      ピアノ、子どものこと、実習について、日本国憲法
      保育園の先生
    入試・出願について
    • 専門学校・学科の志望動機
      幼い頃の夢を叶えたかったから、国家資格であるから
      保育園の先生
    • 就職先を選んだ理由
      子どもの成長をそばで見たいから、夢を叶えたいから

保育・教育・宗教系で評判の良い専門学校

保育・教育・宗教系のおすすめコンテンツ