東京衛生学園専門学校
(とうきょうえいせいがくえんせんもんがっこう)

学科選択

東京衛生学園専門学校 口コミ

★★★★★ 5.00
項目 点数 東京都順位
(全447校中)
就職 5.00 -
学校生活 所属学科の学校生活の充実度

口コミ一覧投稿する

• 東京衛生学園専門学校
    東洋医療総合学科1部 / 在校生 / 2013年入学

1学年の人数が少ない分学校側も生徒一人一人にきちんと関わりを持てている。老若男女様々な生徒がいるので今後目指すもの、今までの仕事、その人の考え方などに触れあえてとても勉強になる。学校付属の治療院は学割がきくのでかなりお得。
      学校に来る求人は生徒数以上ある。鍼灸の先生になりたい人のための学科もあるので、直接話も聞けるし受験もできる。
      今のままだとこの先辛くなる、進学できないと警鐘を鳴らしてくれて、補習もしてくれた。3年生では授業外に国家試験対策をよく行っている。
      先生方も臨床を行ってきた方ばかりだからどのような症状の患者がいるかなどが聞ける。クラスの人数に対して実技の授業を担当する先生の人数は妥当。
      駅から徒歩10分。近くにはコンビニ、飲食店、商店街があるので昼休みにご飯を食べに行くこともできるし文具など必要なものを近所まで買いに行ける。
      同じ分野でも金額は高いですが、放課後鍼やお灸を自由に使えることや生徒をしっかり見るため先生の人数が多いことも考えると必要な費用かもしれません。
      自習スペースはグループミーティングができたりパソコンが備え付けてある部屋 、静かに勉強をしたい人のための部屋、実技室があるので自分に合った勉強の仕方ができる。
      クラス内でも学年の上下でも飲み会をするし、毎年数組のカップルができる。体育祭や文化祭、または友人を通して他の学科の人と交流するこもできるので和は広がる。
      わからないことがあっても、質問をしに行けば理解するまで教えてくれる。去年の反省を生かし、充実した授業をしようと工夫してくれている先生もいる。
      人体の構造と機能、東洋医学、経絡経穴、鍼灸実技、あん摩マッサージ指圧実技、心理学など。
    入試・出願について
    • 専門学校・学科の志望動機
      あん摩マッサージ指圧について学びたかったから。

鍼灸・整骨・心理系で評判の良い専門学校

• ★★★★★4.63 (8件)
    兵庫県/鍼灸・整骨・心理、スポーツ・健康
  • ★★★★☆4.46 (13件)
    福岡県/栄養・店舗、医療・看護、保育・教育・宗教、福祉・介護、鍼灸・整骨・心理
  • ★★★★☆4.33 (6件)
  • ★★★★☆4.33 (6件)
    沖縄県/経営・ビジネス・企業、観光・旅行・エアライン、ホテル・ブライダル、イベント・コンサート、保育・教育・宗教、鍼灸・整骨・心理、福祉・介護、法律、公務員・政治
  • ★★★★☆4.30 (10件)
    東京都/経営・ビジネス・企業、医療・看護、福祉・介護、鍼灸・整骨・心理、IT・インターネット、出版・新聞・マスコミ・広告、栄養・店舗、理容・美容・ビューティー

鍼灸・整骨・心理系のおすすめコンテンツ