みんなの専門学校情報TOP 理学療法士の専門学校 東京都 東京衛生学園専門学校 口コミ 口コミ詳細

働きながら夢を実現出来る場所

看護学科 3年制 / 2020年入学 / 卒業生 / 女性

看護学科に関する評価

通信制だったが、すでに勤務している人ばかりで年齢層も自分と同じくらいだった為、学びやすかった例え若年の人だとしても、一定期間の経験を得て同じ夢に向かうもの同士意気投合していた

通信制である為ほとんどの人は既に就業していたと思うが、先生に相談すると適切なアドバイスをしてくれた。

通信制ではあったが90パーセントを超えていた。ここの学科は卒業後もサポートして頂ける為卒業生の資格取得率も高かった

内部、外部の先生共に充実した指導だった。特に、外部の先生が多いため最新の情報で授業が行われていると感じた。

駅や空港からも近く食事をする所も沢山あった。遠方からの学生が宿泊するホテルも学校の近くにありとても便利である。

校舎も綺麗で他の教室ともオンラインで繋げ同時に授業が出来ていた

通信制ということもあり妥当だと思う。施設費、冷暖房費は別に徴収される。

通信制なので、限られた期日に登校だったが大体がいつも同じメンバーで安心して登校出来た

学科における希望業界への就職率

• 10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
    ※上記は投稿者の感覚による数値となります
所属 看護学科 通信制
基礎看護、老年、成人、母性、小児、在宅看護、統合、災害看護など看護師になる為の全てを学べる
看護師になる為の全て
この学校・学科を選んだ理由 働きながら通える、自宅から一番近い、学費の負担が少ない、通信制を志望した
取得した資格 看護師
希望業界に就職できたか はい
就職先 既に働いていた
学校が返信できる口コミ

パンフ/願書の内容と発送予定日を確認する
・リハビリテーション学科 入学案内・募集要項(理学療法士
請求後4~5日
・東洋医療総合学科 入学案内・募集要項(鍼灸マッサージ師)
請求後4~5日
・看護学科3年制 資料(看護師)
2023年05月投稿

東京衛生学園専門学校の学科一覧