みんなの専門学校情報TOP 理学療法士の専門学校 東京都 東京衛生学園専門学校 口コミ 口コミ詳細

卒後、即戦力になれる知識と技術

東洋医療総合学科2部 3年制 / 夜間制 / 2018年入学 / 卒業生 / 男性

東洋医療総合学科2部に関する評価

総合的には他の学校より、知識的にも技術的にも包括的に西洋医学にも東洋医学にもバランスよく学べる学校であると思える。

どの学校も同じだと思うが、就活にはそこまで、サポートはない
    しかし、生徒が学びたいものを先生方にいえばサポートは手厚くしてくれる
    半年に一回面談がある。

クラスは20前後程度で落ちる生徒は1人くらい
    学校の授業と、言われたことだけやっていれば問題なく合格できる。

先生は人当たりのいい人ばかりである。しかし生徒への対応の好き嫌いがはっきりしていて
    好かれていないと質問しても基本的に教えてくれない。
    好きな生徒ばかり面倒見たりは必要以上に時間をかけて
    生徒全員を面倒見ることは期待しない方がいい

京浜東北線、大森駅から徒歩5分。キャンパス近くにセブンイレブンもある。

歴史ある学校なので綺麗な学校とはいえない。しかし図書室には絶版された本、貴重な本など多く貸し出しもできるので勉強意欲の高い学生には嬉しいと思われる。

実技の授業の多さがあるので学費は他の学校より高いと思える。しかし実技授業が多いので卒後は即戦力になれる。

学習意欲の高い生徒が多く、支え合いも強いので困っていたらみんなが助け合うイメージが強い。

2年生の時は実技授業がメインです。しかし1年間集中してやる授業は3年次の実習に大きく成長を感じるものがある。
この学校・学科を選んだ理由 薬に頼らない医学に興味があり、東洋医学を知ってからその学問について学びたいと思った。
希望業界に就職できたか はい
就職先 鍼灸院、整骨院
学校が返信できる口コミ

パンフ/願書の内容と発送予定日を確認する
・リハビリテーション学科 入学案内・募集要項(理学療法士
請求後4~5日
・東洋医療総合学科 入学案内・募集要項(鍼灸マッサージ師)
請求後4~5日
・看護学科3年制 資料(看護師)
2023年05月投稿

東京衛生学園専門学校の学科一覧