みんなの専門学校情報TOP   >>  東京都の専門学校   >>  ICSカレッジオブアーツ   >>  口コミ

ICSカレッジオブアーツ
ICSカレッジオブアーツ
(あいしーえすかれっじおぶあーつ)

東京都 / 私立

口コミ:★★★★

学科選択

ICSカレッジオブアーツ 口コミ

(4) 東京都内38 / 262校中

インテリアアーキテクチュア&デザイン科II部 / 卒業生 / 2013年入学
    2017年10月投稿

夜間ということもあるのでどうしても授業の工程が凝縮して、次から次へと課題がでますし、余裕がないですが、先生方はしっかりサポートやアドバイスしてくれますので困ったことは気軽に相談できます。
      就職に関しては企業から個人事務所や工務店など幅広い求人があります、好きな建築家の事務所の元で先生を通して行けば働ける事も出来ますし、より実践的に建築やインテリアを学べます。
      資格習得は以前より数も増えて夜間でありながら建築士二級も習得できるようになり、サポートもしっかりしてると思います。
      内容が凝縮して短時間で覚えることが多く、その分課題も多いので一人でやるには手が回せない状態になりますので友達同士でディスカッションしたり先生にアドバイスもらう事でよりいい作品が作れると思いますし達成する事で活力にも繋がります。
      プレゼンがある日はその帰りに皆で打ち上げしたりできるお店は沢山ありますし、先生方と行きつけの店で飲んでより密なアドバイスも貰えます。
      学校自体そんなに広くはないですが設備はしっかりしてると思います。パソコン室で検索したり、最新の建築雑誌も見れます。
      授業より課題にお金がかかりますししかも実費なので学費プラスしてと考えるともう少し安くてもいいじゃないかなと思います。
      少人数制ですのですぐ皆と仲良く出来たり個性も考え方がそれぞれで刺激しあったり、よりいい関係性が作れると思います。
      授業は基本、基礎を学びますがもとも多いのは課題です。自分の個性を伸ばす目的でもあります。一デザイナーとしてクライアントが求める物をどうデザインするか、どう伝えるかが重要視されます。
    • 取得した資格
      カラーコーディネーター、インテリアコーディネーター、CADなど取れます。
      家具デザインの仕事

インテリアアーキテクチュア&デザイン科 / 在校生 / 2017年入学
    2017年10月投稿

とても良い。素晴らしいと思う。目標がある人にはオススメだと思う。とても良い。ぜひ、この学校に行って欲しい。
      とても良い。みんな、いい就職先へいっている。とくに大手企業などがいい。ここの就職実績は自分が見た中ではトップレベルだとおもっている。
      先生の指導が丁寧なのに厳しいという新しいスタイル。その代わりにわかるまで教えてくれるからとても成績があがる。そのため合格率がとても高いといえるであろう。
      とても充実している。十分なくらいであろう。授業もみんな静かに受けておりとても満足できている。ぜひこの学校を検討してほしい。
      カフェテリアなどが設備されており、設備や施設で困ったことは一度もない。素晴らしい環境だと思う。
      どちらとも言えないが、まぁ妥当だろう。お金に困っていない人は視野にいれてほしい
      みんなやさしい。喧嘩、いじめなどが一切なくみんな穏やかに接してくれた。友達の関係に困っている人などにもオススメできる部分である。
    投稿者ID:371929

2017年09月投稿
    • 就職5|資格5|授業-|アクセス・立地-|施設・設備-|学費-|学生生活-

一流の建築家になりたいと思っている学生にとってはとてもよい専門学校だと思います。建築業界の就職実績があり、県内だけでなく、けんがいの有名な会社に就職している先輩をいらっしゃいます。国家資格の合格率は8割を超えていて、他の専門学校と比べて比率は高いのでほとんどの学生が卒業と同時に建築家として働いています。
      実際、インテリアアーキテクチャデザイン科の学生は1学年に21人いて、卒業人数は130人で、建築業界に就職した人は100人。
      その中でもインテリアのしごとに就職した人は50人程いました。毎年一人に対して5社ほどの求人があり、県内だけでなく県外の有名な会社に就職する人も昨年の先輩のなかにはいるので、実績は他の専門学校と比べて圧倒的ににあります。
      国家試験の合格率は昨年度、今年度ともに8割ほどでした。
      過去の国家試験の分析もしっかり行っているため、ピンポインドでたいさくを来てくれます。国家試験対策として、授業だけでなく、休暇中に補習を設けてくれたり、放課後に課外実習を行うことでカリキュラムで補いきれないところをフォローしてくださいました。

インテリアアーキテクチュア&デザイン科 / 卒業生 / 2013年入学
    2017年03月投稿

デザイナーとしてのコミュニケーションの大切さや、締め切り期間の中で一度作った形を壊しては、さらなる発見をしていくストイックな精神が習得できます。
      将来も建築分野に行くのでなく、専門だからこその時間の使い方を
      利用することによって可能性は無限大です。
      大学との大きな違いは、様々な年代の方と同学年になり
      様々なバックヤードの方とコミュニケーションのが取れます。
      そのことにより、学生生活の中で
      社会での行き方を自然と結びついたり
      同じ世代より高い次元の発想力や行動力を手に入れることができます。
      大学生や社会人を経験してから入学する方も多いので
      実体験レベルの就職活動の情報や
      就職活動に対する事前準備も怠らず行えるかと思います。
      ICSにはあるが本校のメインテーマですが
      実際はきっかけに過ぎず
      自分の中にある様々な可能性の扉を開いてくれる役割が
      ICSの学生生活にあるかと思います。
      建築業界でもICSの評判は高く
      今後も期待が高まる学校です
      大手ゼネコンのCG関係

建築・土木系の仕事を目指せる評判の良い専門学校