みんなの専門学校情報TOP 建築士の専門学校 東京都 ICSカレッジオブアーツ 口コミ インテリアデコレーション科

みんなの総合評価
★★★★★ 4.8
(5件) 建築分野ランキング 1位
項目別に表示

インテリアデコレーション科の口コミ一覧

インテリアデコレーション科 2年制 / 2022年入学 / 在校生 / 女性

インテリアデコレーション科に関する評価

先生が素晴らしいし、デザインについてたくさん学べるので今までになかったことを知ったり深めたりすることができます

楽しくて、今の成績にすごく満足しています!!とてもサポートもしっかりとしています

みんな優しく、サポートもしっかりとしている!!気軽に相談できます!!

先生らとても指導力があり勉強になります!!周りも頭がよく刺激的です!

特に問題はありません!!道路も歩きやすいですしいいと思います

すごく綺麗で使い心地がいいなと思っています!掃除がしっかりされています

少し高いような気もしますが、その分しっかりとしていて親も納得してます

みんなとても優しくて、気軽に出かけたりできる仲です!すごく幸せです

学科における希望業界への就職率

10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
※上記は投稿者の感覚による数値となります
インテリアの間の取り方や、おしゃれなデザインを見比べたりなど
この学校・学科を選んだ理由 すごく説明会というかオープンの日に見学しに行って楽しかったです
希望業界に就職できたか はい
2023年06月投稿
インテリアデコレーション科 2年制 / 2018年入学 / 卒業生 / 男性

インテリアデコレーション科に関する評価

自分のやりたい事がある人はもちろん、やりたい事がまだ決まっていないという人もやりたいことを見つけられたり、とてもいい環境での学びがこれからの人生にもいい影響を与えると思います。

就職実績はかなりいいと思います。サポートも一人一人に行き渡っていると感じられます。

資格は割とたくさん取ることができます。努力すればするほどたくさん取れるのでモチベーションアップにも繋がります。

とても良い環境で授業を受けることができます。先生も一人一人に寄り添って教えてくださります。

とてもいい環境ですし、アクセスはかなりいいと思います。治安も良くて過ごしやすいです。

個人的にとても充実していると思います。教室なども常に綺麗にしてくださっていてすごく良いです。

決して安いわけではないと思いますが、自分のやりたい事ができてこの学費ならとてもコスパはいいと思います。

いじめなどはないと思います。行事で新しい友人ができることもあると思います。

建築やインテリア、家具などについて学べます。
デザインの源となる創造力を身につけます。
この学校・学科を選んだ理由 昔から家具やインテリアについて興味があったことが志望動機です。
希望業界に就職できたか はい
就職先 中小企業
インテリアデコレーション科 2年制 / 2018年入学 / 卒業生 / 女性

インテリアデコレーション科に関する評価

楽しみたい、インテリアについて深く学びたい。そんな方にはおすすめだと思いますよ!金額は決して安くはないと思いますが、それ以上に良いものがありますので、妥当ですしね。

よかったです!とにかくすごい楽しかったし、サポートも十分な方だったと思います。

良い方ですね!私はとにかくここが好きでしたし、最高でした!

授業はあまり意識していませんでしたが、先生の指導は十分だったと思います。

良い方だと思いますよ。ですが、私は住んでる場所から遠かったな、というイメージが大きかったです。関係ないですけどね。

充実はしていますが、そこまでかと言われると…。となりますので星四ですかね!

安いわけではないと思いますが、かなりサポートが厚かったので、まぁ妥当かなというかんじですかね。

私は充実してました。クラスの子もいじめなどにあっているわけでもなさそうでしたし、大丈夫そうです。

あまり分かりません。参考にならないかもしれませんが、授業自体はインテリアの話が多かった気がします。
この学校・学科を選んだ理由 昔からインテリアに興味があったのと、楽しそうで立地もよいなと思ったからです。
希望業界に就職できたか いいえ
就職先 今はまったくインテリアに関係ありませんが、Vtuberしてます。中小企業です。
2023年06月投稿
インテリアデコレーション科 2年制 / 2016年入学 / 在校生 / 男性

インテリアデコレーション科に関する評価

自分のなりたい職業とキャリアのために間違いの無い選択だったと思う。特に教師陣の質が素晴らしく、夢に向かって知識を蓄えられていると思う。

教師の質が良く、将来のためになる授業を受けることが出来る。少し設備が良くないが、入って損をすることはないと思われる。

国家試験などの細かい数字は知らないが、周りを見る限りサポートは十分だと思われる。

教師陣の質は本当に良いと思う。授業の質もとても良いと思われる。

自転車で通っているが、少しくらい寝坊しても余裕を持って通学することが出来る。

全体的に少し古く、特に水回りがあまり綺麗ではない。とてもいい学校なだけに残念だと思う。

両親に支払ってもらっているためよく分からないが、妥当なのではないかと思う。

自分のコミュニケーション能力があればどうとでもなる。個性豊かだが危ない人もいない。

学科における希望業界への就職率

10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
※上記は投稿者の感覚による数値となります
インテリアについて1から説明してくれるため、その道についてあまり詳しくなくても学ぶことが出来る。
この学校・学科を選んだ理由 将来的にインテリアデザイナーになりたかったため、家からの近さ等も考えてここを志望した。
インテリアデコレーション科 2年制 / 2016年入学 / 卒業生 / 男性

インテリアデコレーション科に関する評価

インテリア専門のデザインに進みたいと考えるならお勧めの学科だと思います。主に住宅系と商業系のインテリアデザインを学びます。図面をしっかり描けるようになるだけでなくCGパースまで出来るようになるので卒業時には即戦力として働けます。CADの先生が優しく、聞きやすいのも良かったです。
    2年間でインテリア専門ということもあり、現役生だけでなく社会人経験者や大学卒業してから入ってくる学生も多いです。

2年生の秋頃には多くの学生が決まっていたように思います。

2級建築士の受験資格を卒業と同時に得られますが、資格取得よりもデザイン力を重視しているようでカリキュラムの中に2級建築士対策の授業はあまり多いとは言えません。資格を目標にするなら青山製図などの学校の方が良いかも。
    任意ですが総合資格と連携した対策講座を受けられるのは良いと思います。

常勤の先生は皆さんとても話しやすいです。
    第一線で活躍されているデザイナーの先生に1対1で自分のデザインを見てもらえるのはとても良かったです。

東急東横線の都立大学駅。落ち着いた雰囲気でよかった。

インテリアのマテリアルが沢山あり、直接触れられるのはとても勉強になりました。

社会人から入学するとバイトもしなければいけないのでそれなりに大変です。
    それでも授業の内容からすると妥当だと思います。

社会人や留学生も多く、様々なバックグラウンドを持った学生と触れ合えるのでとても刺激になりました。

◎商業系
アパレルショップ、カフェ・飲食店、ホテル、オフィスなど
◎住宅系
戸建住宅、リノベーション、シェアハウスなど
就職先 商業系の設計会社
2019年03月投稿

学校名

ICSカレッジオブアーツ

(あいしーえすかれっじおぶあーつ)

口コミ順位

東急東横線 都立大学駅 徒歩7分

学費総額

179~335 万円

【注意事項】

• ・正確な金額や詳細は資料請求の上、ご確認ください
  • ・1万円未満は四捨五入となります
この学校で受けられる奨学金
専門学校で受けることのできる奨学金は次の3つでです。

①日本学生支援機構による奨学金(貸与型/給付型)

②地方公共団体による奨学金

③学校独自の奨学金

各奨学金の詳細は学校へお問合せ下さい。
  • ・日本学生支援機構による奨学金(貸与型)

【注意事項】

ユーザーのみなさまへ

ICSカレッジオブアーツと同じ仕事を目指せる学校の人気ランキング

ぴったり専門学校診断

このページでは、ICSカレッジオブアーツの口コミを表示しています。
ICSカレッジオブアーツはどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、先輩や保護者の口コミが記載されています。

ICSカレッジオブアーツの学科一覧