みんなの専門学校情報TOP 自動車整備士の専門学校 東京都 専門学校読売自動車大学校 口コミ

みんなの総合評価
(19件)
項目別に表示

自動車整備学科 2年制 / 2018年入学 / 卒業生 / 女性

自動車整備学科に関する評価

学校も綺麗で先生方の教え方も良く、成績もしっかり取れて、友人関係も問題なく、とても勉強が捗り、嬉しいです。

学校の先生もとても優しく、生徒も優しくて、とても勉強が捗ります!教え方もとてもよくやる気が出てとても楽しいです!

とても実績が取れて、先生方の教え方が上手くて非常に助かります。

先生方の指導もとてもよく、非常に勉強が捗ります。授業もとても分かりやすくて学校が楽しいです。

立地も普通に良く、だいたいの家からでも学校に通いやすいです。

とても学校は綺麗で、住みにホコリが少し溜まっているぐらいで綺麗で嬉しいです。

学費は少し高くですが私は、この学校に打倒の金額だと思います。

学校の友人も優しく、一緒に勉強もしてくれて学校生活が豊かになります。

※上記は投稿者の感覚による数値となります
自動車関係のことやこれからのことや自動車がどのようにできているのかなど。
この学校・学科を選んだ理由 将来は、自動車を作る仕事や売る仕事に就き、働きたいからです。
希望業界に就職できたか はい
就職先 自動車関係

2023年12月投稿
1級整備学科 4年制 / 2017年入学 / 卒業生 / 女性

1級整備学科に関する評価

将来目指している道にいけるように準備をするところです!とてもいいです!ここで努力すると将来楽になります!

サポートは十分で分からないことがあったらすぐ聞くことが出来てとてもいいです!

私の場合は少し距離があり、遠くて少し不便でした。ですが、それ以外はとてもいいです!

分からないことがあったらすぐに先生に聞くことが出来てとても先生の指導が充実しています。

私の場合は家から少し遠くて少し不便でした。ですが、周辺の環境はとてもいいです!

施設や設備はとても充実しています!とても綺麗でいい感じです。

大学は大体お金がかかるのですが、安い訳では無いけど、あまり不満もなく、払う価値はあると思います!

友人もここの大学にして良かったと聞きます!口コミもいいのでオススメな大学です!

試験合格に向けて学ぶことが出来ます!また、分からないことがあったらすぐに先生に聞くことができます!
数学
この学校・学科を選んだ理由 昔から作ることが大好きでよく色んなものを作っていました!そんな時に車をみつけそのことについて色々知りたいと思いこのような専門学校を見つけました!
希望業界に就職できたか はい
就職先 私は、会社に就職したいです!

2022年10月投稿
自動車整備学科 2年制 / 2021年入学 / 在校生 / 男性

自動車整備学科に関する評価

最初はドキドキしてましたが先生方の指導もあり
    仲間たちにも恵まれてとても恵まれた環境で
    頑張れます。
    駅から近いですしとてもいい学校だと思います

優しい先生ばかりでサポートもとてもよかったです
    何から何まで面倒みてもらいました

とてもわかりやすい授業で細かく教えてくれます
    何も不安がなかった

先生の経験などいろいろ親身になって授業して
    くださり大変よかった

駅から近いこともありとても便利でかよいやすかった
    です
    建物周辺も飲食街であり食にはこまりませんでした

施設にも何も問題ないです
    全て資格のためになる施設だとおもいます

高くもなく将来の通しにしてはいいとおもいます
    大変いい学校だとおもいます

みんな年齢関係なく和気あいあいと仲良くしてくださり
    とても楽しいです

※上記は投稿者の感覚による数値となります

毎日朝学校に行って体温を測って大丈夫なら 入れるコロナ対策は万全でした
資格の勉強もそうですが人生の先輩でもある
先生にいろいろ経験されたことを話されてとても
よかった
この学校・学科を選んだ理由 どうしても資格が欲しくていろいろ話をきいて
この学校の評価を見て決めました
希望業界に就職できたか いいえ

随時
自動車整備学科 2年制 / 2018年入学 / 在校生 / 男性

自動車整備学科に関する評価

自動車整備学科ですが、2年で資格も沢山取れるため非常に良いかと思います。
    また短期間で学ぶ為集中して取り組めることも大きいです

就職率の高さやサポート面等親身に相談等乗っていただける為安心して就職出来ます

資格取得の為に要点等まとめて頂ける為非常に分かりやすく資格取得率が高いのも納得です

要点などまとめてたり余談で面白い話等聞ける事や大事な部分は何度でも教えて頂けます

亀戸駅から徒歩5分圏内にあるのと、都心に行きやすい為立地はかなり良いと思います

食堂は有りませんが、自動販売機にカップラーメン等売っておりますので、ご飯に困ることは無いかと思われます

近隣の学校に比べるとかなり安くなっております。
    最新の車種などを取り入れており、安い位だと思います

2年間クラスが変わることが無いため、友人関係はかなり充実します

自動車整備学科では主に2級対策等をします。
また、選択科目等もありそこではPC等の資格も取ることが可能です
この学校・学科を選んだ理由 好きな自動車に着いて学びたかったのと、手に職を付けたかったためです

随時
1級整備学科 4年制 / 2017年入学 / 在校生 / 男性

1級整備学科に関する評価

すごくいいです!
    授業でわからない所などあれば丁寧に教えて頂けるし、個人的な悩みなどもちゃんと聞いてくれるし不満なところはありません!
    国家試験対策になると正直辛くて大変なことはありますが先生達も大変ですしみんなを合格させるために一生懸命対応してくれます!合格させてくれたことに感謝してます!
    ただ厳しい所は無くはないです。遅刻1回で補講などはありますがこれはその分早く学校が終わりますしその分たくさんバイトや遊びにも行けます!
    後は就職すると遅刻など許されないですよね。遅刻させない為にも厳しくしてるだと思います。
    当たり前なことを習慣付けさせてくれる学校だと思います!
    学校生活も部活動なども盛んですし特にサーキット走れたりもするのですごく楽しいです!しかも学費も周りに比べてすごく安いです!資格を取るために最低限な学費しかかからないのでここもオススメです!
    後は亀戸駅から歩いて5分もかからないので交通便もすごくいいです!

就活はまだこれからな部分がありますが2級で卒業していった人達はディーラーや民間工場、それ以外にも整備書の作成の会社だったり保険屋さんなど整備士だけの道だけではありません!色々な道を選べるし先生に相談したら的確な事を教えて頂けるのですごくいいです!
    整備士として働いてる方がほとんどです!逆にどんな所があるかと言うとJAFさん(日本自動車連盟)などのレッカー屋さんやチューニングショップだったり自衛隊に行った方や開発(ISUZUさんなど)なども行けます!
    どんな所に行きたいかを就職担当の先生に相談すれば色々なところを紹介してくれます!なので就職のことは心配は無いと思います!

去年は2級が1人で1級が6割くらいの合格率だったと思います。
    2級は先生達が過去問や変わった内容があったら出てきそうな問題などを作ってくれたり色々な対策をさせて貰えます!なのでしっかり最後まで諦めなければ確実に2級は受かります!
    ただ1級は全体の合格率を見てもそう高くはないです。これに限っては難しいです。先生も対策はしっかりしてくれます。わからない所があれば丁寧に教えてくれます。ただ1級は問題の傾向が急に変わったりするので内容も難しいですが最後まで諦めなければ受かるチャンスはあると思います!

2級は基礎的な事がメインなのですが最先端の技術などもしっかりと教えてくれるます!
    クラスは4クラスに別れていてみんな楽しく実習してます!
    難しい事もありますが難しい所は丁寧に教えて頂けるので就職してからもかなり役に立つことばかりです!
    座学は3クラスに別れて授業を受けます。眠くなることは正直あります。実習の方がそりゃ楽しいですからね笑
    ただ基礎的な事なのでしっかり理解しないと国家試験は落ちてしまうのでしっかり聞いとくと国家試験対策がすごく楽になると思いますよ!
    1級は車を触ってばっかで車好きにはたまらないです!
    就活してからやるような内容や故障を治したりするのもすごい楽しいです!
    読売自動車大学校でしか正直ここまで車両を使った授業はできないと思いますし1級は少人数なので自分の技術もかなり向上します!単体部品をバラバラちするのもありますが大半は実車の分品を外してさらにそれを分解することがほとんどなので作業も充実していて今後必ず役に立つ授業をしているなと思います!1級ではサーキット実習などもあるのですごく楽しいです!

正直リフトが1番上まで上がらないなどはありますが車両などは最新の車両を入れたりもしているし新車をあえて入れずに中古車を入れることで走っていた車を整備できるので経験値はかなり上がると思います!
    新車ですと部品がダメな所など見ることができませんよね。ダメな部品があったりする事もあるのですごく実践的でいいです!
    後は最新の故障診断器も夏に入ったばっかりなので新しい物にも触れることができるのですごくいい環境ではあるなとは思います。

学費は周りの学校と同じことをしているのにかなり安いです!
    ちょっと不思議なくらい笑
    特にサーキット借りたりもしてるのにこの学費で通えるのが凄いなと思います。

かなり充実してます!
    みんなで遊びに行ったりもしますし先輩後輩の関係もかなり良くてすごくいい意味で気が楽です笑
    趣味がみんな一緒なので車のことで語ってられるくらいにはなりますね!

所属 1級整備学科 1級整備学科
2級整備士になるためにの基礎
1級は現場チックな作業や1級合格するための授業
この学校・学科を選んだ理由 整備士にはなりたくて駅からかなり近く通いやすいし学費が安いし1級だと読売自動車大学校でしかできない事だらけでなので読売自動車大学校に決めました!
取得した資格 危険物取扱者乙種4類
グラインダー取扱者
低電圧取扱者
アーク溶接取扱者

2019年10月投稿
自動車整備学科 2年制 / 2017年入学 / 在校生 / 男性

自動車整備学科に関する評価

先生もいい人達で勉強も分かりやすく教えてくれるので初めから知識がない人でも先生の解説してることをちゃんと聞いて勉強すれば全然出来るようになります。

一つの決めた企業に入れるようにしっかりサポートなどがされていると今の卒業見込生を見て思います。

乙4取る時に対策がすごくしてあるのでしっかり勉強すれば資格ゲットできます。

都内のビル内に車を収容しているので広いとは言えませんが考え方を変えれば移動時間を減らして勉強に充てられる時間が増えると言う考え方もあります。
    それでも冷房暖房はしっかりあるので夏冬は快適に過ごせます。

学費は専門学校の中で一位二位争うくらいの安さだと思います。

どこにでも一定数嫌な人はいるので一概には言えないですがここの学校は日本人だけではなく多国籍の人が来るので自分の人生の中で大切なコミュニケーションの経験になると思います。
    日本の事を好きな人が多いので話しかければフレンドリーに接してくれます。

この学校・学科を選んだ理由 自分はバイクが好きでこの専門を目指しました。
車を学んだときはバイクの知識は役に立ちました。
取得した資格 危険物取扱者乙種4類

随時
自動車整備学科 2年制 / 2016年入学 / 在校生 / 男性
  • 就職-|資格-|授業-|アクセス-|設備-|学費5|学生生活-

自動車整備学科に関する評価

数ある自動車整備士育成校の中で、私が選んだ理由は、まずは通学の利便性です。
    騒音、粉塵などの問題の為あまり都会にない自動車学校ですが、当校は江東区亀戸にあり、交通の利便性ではかなり良いと思います、バイトなどと両立したい方には、やはり重要な点になってくるとおもいます。
    尚、学校の終了時間も2時45分と早く、しっかり稼いで、しっかり学ぶ事ができます。
    もう一つの決め手としては、メーカー系ではない為、就職の選択肢がかなり広がるという点で選びました、自分自身も就職先は何処のメーカーが良いという具体例が決まっていなかったのと、学んでいて気持ちが変わったというのもあったので、大変満足しています。
    日常では、先生とはかなりフランクに会話したりしています、先生というよりは、現場の先輩感覚です。
    2級取得率がもかなり高く、昨年度は99.8%でした。
    個人的アドバイスとしては、特に好きなメーカーが無い方、自動車には携わりたいが就職先は特に決まっていない方、アルバイトもしっかりやりたい方は是非登校をおすすめします。

学費は同系統専門学校の中でかなり低い方です。

随時
自動車整備学科 2年制 / 2014年入学 / 在校生 / 男性

自動車整備学科に関する評価

優しい先生方もおり非常に楽しい毎日を送れました。
    イベント等も沢山やっておりOBでも参加できるラリー大会などあるので卒業後も先生方と会えることも出来ます。
    就職率も高く就職活動も手取り足取り教えて頂けるので満足でした。
    また自動車整備士では無く別の道も選べるので自動車整備士以外をやりたい方でも大丈夫です。
    入学金や授業料は他校に比べて安いので、選び安いと思います。
    授業風景は1年生は殆ど座学ですが、1年生後半からは実収が増えますので楽しくなります。
    2年生からは就活も始まりますが早い人で、5月頃には決まってしまいます。
    資格もそれなりに沢山取れますが、必修では無い資格も有りますが、ガス溶接等は夏休みに学校に取りに行くため少々大変な1面もあります。
    2年生最後の方になると卒業旅行で海外に行ったりもしますが、対策授業というものがありましてそれが学生生活で一番大変ですので、これから入学される方、在学中の方は肝に銘じて頑張って下さい。

自動車整備学科に関する評価

周りの人達がいいので仲良く楽しく登校することが出来ます。!!また分かりやすく先生もしんしに向き合ってくれる

少々汚いと言う感じがしますがとても授業楽しいです
    とてもみんながサポートしてくれるのでいい

サポートはできてますですがあまり挑戦をする人が少ないですね。

申し分ないと思います質問などできるので確実に力がついてきます

行きづらいところがありますあと少し狭いと感じることがあります

もう少し綺麗にしてくれれば評価も上がると思います()ノ

とても優しいです学費にあまりさかなくていので他のことができます

みんな優しいです仲いい友達も沢山作ることが出来ると思います。

特に分からない
所属 自動車整備学科 自動車コース
色々なものの加工について学んだりそれぞれなりたいものも学べます
自動車の技術
この学校・学科を選んだ理由 とくにないですでも志望した理由は楽しそうだったからだった気がします
取得した資格 英検2
希望業界に就職できたか いいえ
就職先 きまってない

2022年10月投稿

自動車整備学科に関する評価

先生たちも教え方もわかりやすいし友人たちと教えあったりする子ことで中を深めたり学習面にも大きく影響してくると思いますた

サポートはかなり充実している
    しっかり教えてくれるのでわかりやすい

先輩も工業に行ったりそのまま休職したりしていました良いと思います

先生たちもしっかり教えてくれてわかりやすいです
    教え方がわかりやすい

通学が場所によっては困難なところもあるが基本的には問題は無いと思う

学校生活するには十分な設備だと思う

トイレとかも案外綺麗だったりする

そこまで高すぎるという程ではない
    バイトすればなんとかなるくらい

クラスや先輩にも仲のいい人はいっぱいいる友好関係が築きやすい

その名の通り自動車の設備について学ぶ場所です
実際に模擬でやってみたりします
この学校・学科を選んだ理由 家が近くに合ったから
工業的なところに昔から触れ合っていた、。

随時
もっと見る(あと9件)

オープンキャンパス参加で3,000円分

無料パンフ/願書をもらう

学校名

専門学校読売自動車大学校

(せんもんがっこうよみうりじどうしゃだいがっこう)

住所

東京都江東区亀戸2-28-5

地図表示

東武亀戸線 亀戸駅 徒歩5分
JR中央・総武線 亀戸駅 徒歩5分

学費総額
※この学校は高等教育無償化(修学支援新制度)対象校です
高等教育無償化(修学支援新制度)の対象校(2023年度)

ご自身が対象になるかどうかは、学校へお問合せ下さい。

230~442 万円

【注意事項】

• ・正確な金額や詳細は資料請求の上、ご確認ください
  • ・1万円未満は四捨五入となります
この学校で受けられる奨学金
専門学校で受けることのできる奨学金は次の3つでです。

①日本学生支援機構による奨学金(貸与型/給付型)

②地方公共団体による奨学金

③学校独自の奨学金

各奨学金の詳細は学校へお問合せ下さい。
  • ・日本学生支援機構による奨学金(貸与型)
  • ・日本学生支援機構による奨学金(給付型)

入試
総合型選抜(AO入試) 面接・書類審査(学校の成績ではなく、あなたの「意欲」と「適性」を評価。6月1日エントリースタート。)
一般入試 面接・書類審査(11月1日出願受付開始)
指定校推薦入試 面接・書類審査(対象:本校を専願し、評点平均2.7以上・欠席20日以内で学校長より推薦された方。選考料2万円免除。)
高校生推薦入試 面接・書類審査(対象:本校を専願し高等学校長より推薦された方)

【注意事項】

• ・その他の入試形式については、資料請求の上ご確認下さい

オープンキャンパス参加で3,000円分

無料パンフ/願書をもらう
ぴったり専門学校診断

このページでは、専門学校読売自動車大学校の口コミを表示しています。
専門学校読売自動車大学校はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、先輩や保護者の口コミが記載されています。

専門学校読売自動車大学校の学科一覧