みんなの専門学校情報TOP   >>  東京都の専門学校   >>  専門学校読売自動車大学校   >>  口コミ

専門学校読売自動車大学校
(せんもんがっこうよみうりじどうしゃだいがっこう)

東京都 / 私立

口コミ:★★★★

専門学校読売自動車大学校 口コミ

(4) 東京都内68 / 221校中

自動車整備学科 / 在校生 / 2016年入学
    • 就職-|資格-|授業-|アクセス・立地-|施設・設備-|学費5|学生生活-

数ある自動車整備士育成校の中で、私が選んだ理由は、まずは通学の利便性です。
      騒音、粉塵などの問題の為あまり都会にない自動車学校ですが、当校は江東区亀戸にあり、交通の利便性ではかなり良いと思います、バイトなどと両立したい方には、やはり重要な点になってくるとおもいます。
      尚、学校の終了時間も2時45分と早く、しっかり稼いで、しっかり学ぶ事ができます。
      もう一つの決め手としては、メーカー系ではない為、就職の選択肢がかなり広がるという点で選びました、自分自身も就職先は何処のメーカーが良いという具体例が決まっていなかったのと、学んでいて気持ちが変わったというのもあったので、大変満足しています。
      日常では、先生とはかなりフランクに会話したりしています、先生というよりは、現場の先輩感覚です。
      2級取得率がもかなり高く、昨年度は99.8%でした。
      個人的アドバイスとしては、特に好きなメーカーが無い方、自動車には携わりたいが就職先は特に決まっていない方、アルバイトもしっかりやりたい方は是非登校をおすすめします。
      学費は同系統専門学校の中でかなり低い方です。

自動車整備学科 / 在校生 / 2014年入学

優しい先生方もおり非常に楽しい毎日を送れました。
      イベント等も沢山やっておりOBでも参加できるラリー大会などあるので卒業後も先生方と会えることも出来ます。
      就職率も高く就職活動も手取り足取り教えて頂けるので満足でした。
      また自動車整備士では無く別の道も選べるので自動車整備士以外をやりたい方でも大丈夫です。
      入学金や授業料は他校に比べて安いので、選び安いと思います。
      授業風景は1年生は殆ど座学ですが、1年生後半からは実収が増えますので楽しくなります。
      2年生からは就活も始まりますが早い人で、5月頃には決まってしまいます。
      資格もそれなりに沢山取れますが、必修では無い資格も有りますが、ガス溶接等は夏休みに学校に取りに行くため少々大変な1面もあります。
      2年生最後の方になると卒業旅行で海外に行ったりもしますが、対策授業というものがありましてそれが学生生活で一番大変ですので、これから入学される方、在学中の方は肝に銘じて頑張って下さい。

自動車整備学科 / 卒業生 / 2009年入学

しょうがないから、3点嫌な思い出しかない途中リタイア者が多かったのを覚えてる
      この学校に行った事自体後悔してます先生は本当に適正でした
      正直良くないと思います先生がモチベーションを上げてくれる事もなく自分が頑張って結果を出すしかない
      この学校の先生はスキルが無いようで話にならない課題も適当とにかく、自分が頑張るしかないアクセス
      アクセスは普通だが、前の設問で言った用に幾らアクセス良くても学校が良くなかったらなんも意味が無い
      施設は充実してると思う、が私の時は本当に適当な扱いを受けたそのせいで今は人間を信じられない
      学費の事はよく分からない全部両親任せだったので、でも、安くはないでしょ高い金を払って嫌な思い出しかないとか本当に鬱になる
      友人関係が充実して何の意味があるの
    • 取得した資格
      ありません
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      だから、そんなの無いこの学校には、とにかく無駄に終わった先生がいい加減でした今、は分からないけど
      卒業はしたけど、この学校で学んだ事とは違う事してる
    • 就職先を選んだ理由
      今はこの学校で学んだ事とは全く違う事をやっているので回答のしょうがない

1級整備学科 / 在校生 / 2014年入学
    2015年12月投稿

いい先生もいれば、良くない先生もいる、でも一生懸命やれば先生もしっかりサポートしてくれる。
      人生の先輩として色々教えてくれる先生もいるのでやる気がでて来ます!
      自動車整備学科(二年生)の学生達はほとんどのひとが内定をもらっています。
      読売新聞の会社が経営してるだけあって有利かも。
      去年の先輩達の実績だと96%くらい、サポートはこれから国家試験に向け、しっかりみっちりとした対策授業をしてくれる、受かるかは恐らく自分等の努力次第だと。
      教員による実務的な体験談の方が為になる内容が多い、後は資格を取るための内容。

実習に関しては楽しい。
      亀戸駅から約徒歩3分、主に総武線で登校してくる学生が多い。自分は東武線を利用していて、最寄りから40分くらいで登校ができる。
      施設はそこまで広いわけでもなく、迷路のような学校で未だに教室を迷ってしまうこともある。
      設備に関しては、実習車両は豊富であって、所々狭い実習室もあってやりにくいときもある。
      他の学校に比べると安いと思います、自分も他の学校と迷っていましたが、この安さとアクセスのよさでこの学校を選びました。
      友人に関しては、皆車が好きて話も会えば、休みの日や実習試験で学校が早く終わる日には友達とドライブしにいったり、試乗しにいったりして遊んだりします。

恋愛に関しては期待できません、ほぼ男子校ですね。
      自分は成績がよろしくないけど、夜遅くまで学校にいても最後の最後まで付きっきりで教えてくれる先生がいる。
      おかげで、一時は諦めかけた時もあったけどまだ頑張ろうと思える。
      自動車整備士国家資格二級、ガソリンエンジン、ジーゼルエンジン、シャシボディ、車検法規
    • 取得した資格
      これから自動車整備士二級、有機溶剤、玉掛クレーン
    • 所属コース・専攻
      一級整備学科、自動車整備学科
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      エンジンオーバーホール、車検実習、測定作業等
    入試・出願について
    • 専門学校・学科の志望動機
      自動車整備士二級資格取得の為実習車両が充実していたから。
      アクセスがよく学費も安い、楽しい学生イベント行事が盛りだくさん。
      一級整備学科
    • 就職先を選んだ理由
      自動車業界のプロを目指し、将来自分の店を持ち、信頼される技術者、メカニックとして働きたい。

ビジネス・経営・企業で働く仕事を目指せる評判の良い専門学校