みんなの専門学校情報TOP スポーツトレーナーの専門学校 東京都 東京YMCA社会体育・保育専門学校 口コミ

みんなの総合評価
(27件)
項目別に表示

スポーツトレーナー科 2年制 / 2022年入学 / 在校生 / 男性

スポーツトレーナー科に関する評価

分からないことはしっかりと教えてくれる優しい先生方がたくさんいます!一流のスポーツトレーナーになりたいと思っている学生にとってはとてもよい専門学校だと思います。

わたしはまだ就職する学年ではありませんが、先輩たちは手厚くサポートしてもらっているのがわかります

資格を取得している先輩方がたくさんいます!サポートをしっかりしてくれています

分かりやすくて面白い授業がたくさんあります!先生も優しくて大好きです!

普通ですかね。立地はいいと思います。私は家から近いので歩いて行っているのでなんとも言えませんが。

夏は涼しく冬は暖かいです!トイレが汚いところもあるので、注意が必要です。

少し高いと思う人もいるかもしれません。公立ではないので当たり前かと思いますが。

男女関係なくワイワイしている学年です。親友ができました!とてもたのしいです。

スポーツトレーナーを目指している私たち生徒にとって、とても素晴らしいカリキュラム構成です。
この学校・学科を選んだ理由 昔からスポーツが大好きで、スポーツトレーナーになりたいから
です

2023年06月投稿
保育科 2年制 / 2021年入学 / 在校生 / 女性

保育科に関する評価

私が所属する部署はとても良いです。 私は多くの新しい貴重な情報を学びます。それ以上色々んな面白いことを学ぶことはできます。

サポートはとても十分です。

良いですとサポートもいっぱいあります。先生たちはこどものためにいっぱい努力いれます。

とっても良いです。算数と愛語のテストでクラスは分かれています。

勉強するには十分な環境です。 効率的かつ効果的で、輸送も簡単です。

科目の選択はとても素晴らしく、各科目の教師も生徒にとても親切です

授業料は完璧で、この学校に適しています。 それは高すぎないです。

友達を作るのはとても簡単です。みんなは優しくて良いです。

色いろんな新しことを学ぶことはできます私のデパートで。さんすうなど。
この学校・学科を選んだ理由 小さい頃から私はこのような勉強したいでしたから私はこの学校に入学しました。

保育科 2年制 / 2021年入学 / 在校生 / 男性

保育科に関する評価

保育科目が、とても充実しており、とても良いと、思います。将来的に、保育の資格をとり就職をしたいならいいです。

一科目一科目サポートがきちんと充実しているし、就職率も高いです。

資格取得にむけての相談講義が充実しているし、履修もできるからよい。

経験豊富な、先生方により、分かりやすい授業が行われています。

交通の便利もよく、周りもコンビニなどがあり、通学にはよいです。

施設、設備は、科目ごとに、きちんとあり、とても、充実しています。

少々高い気はするが、それなりに、妥当な授業だと思うからいい。

他県などから、集まり、また
    留学生などもいるから、とてもいい。

保育に関する詳細を、きちんと沢山、
一通りを学べる、学課です。

この学校・学科を選んだ理由 将来保育関係の仕事、につきたいため、この専門学課にしました。

2023年02月投稿
スポーツトレーナー科 2年制 / 2021年入学 / 在校生 / 女性

スポーツトレーナー科に関する評価

本当に必要なカリキュラムなのかな?と思う場面もありますが
    先生によっては将来役に立ちそうなこともしてくれます。

週1回の実習や名の知れている学校なので
    内定をいただける確率が他校より早く高い気がしてます。
    大手のスポーツジムやみんなが知っているような企業に
    内定をもらっている人がほとんどです。

ある程度までは授業でやりますが、結局は自分次第なので
    サポートはあまりないと思います。

コースや学科によっては日本代表のトレーナーや
    各方面で有名な先生が講義をして下さいます。

駅から校舎まではコンビニしかないのでとても良いとは言えません。

ゴールドジムが隣にあるとはいえ、ジム室を使えるわけではないです。

野外実習が充実していますが、学校は6ヶ月しか通わないので
    勉強に使われている気はしません。

みんながいいことは言いませんが、他の学生より
    全力で楽しめる場面があります。

パーソナルトレーナーとアスレティックトレーナーのコース
どっちを選択したかによります。
この学校・学科を選んだ理由 スポーツに携わり続けたく、大学よりも実技が多いと思ったから。

保育科 2年制 / 2021年入学 / 在校生 / 女性

わかりやすい
    私のところは良いとおもうけど
    少し衰えてる人がいる
    先生が優しすぎて寝てる人がいる。そこで差がでてくる

授業はわかりやすいけど、学校が古っぽい。
    わかりやすいので、免許も取りやすいしいいと思う。
    今の成績はすごく良い。サポートはもう少し欲しい。

すごく良い。実績は先輩方を見てると、いい人と悪い人の差がない。
    ほぼ。
    サポートは十分だと思う。

全然大丈夫だとおもう。
    十分です。
    もうちょっと課題を減らして欲しい。

自転車で行くには遠いけど電車で行くには近いから
    すごく微妙じゃないかとおもう

ちょっと古い。
    綺麗とはいえない。

高いと思ってしまう。もう少し安くしても良いのかなと。
    休講分のお金が

よくない
    先輩と後輩との関係がぐちゃぐちゃ。
    自分は大丈夫だけど、少し心配

保育科で、免許のことを教えて貰ってる。
先生の教え方がうまいからか、すごくわかる
この学校・学科を選んだ理由 頭がよくなりたい。ほいくしめんきょがほしい
十分した生活をおくりたい

2022年07月投稿
スポーツトレーナー科 2年制 / 2020年入学 / 在校生 / 女性

スポーツトレーナー科に関する評価

一流になりたい人にとってはとてもいい学科だと思います。
    雰囲気もいいです。
    総合的に見てもとても良いと思います。

学科卒業生の就職実績はとても良いです。
    また、サポートもとても十分です。

学科の資格所得実績はとても良いです。
    また、サポートもとても十分です。

学科で行われる授業はとても分かりやすくて、とても身に付きます。

電車やバスなどで通いやすい場所にあります。周辺環境もとてもいいです。

学科の施設はとても充実しています。
    また、設備もとても充実しています。

学科で行われる授業は分かりやすく、設備は充実しているなどで、妥当だと思います。

学内には優しくて、頭のいい人がたくさんいるため、友達がたくさんできます。

※上記は投稿者の感覚による数値となります
試験合格に向けたカリキュラム構成です。
試験の過去問の分析もしている。
この学校・学科を選んだ理由 昔から保育に興味があり、保育に携わる仕事をしたいと思います学校探しをした

2023年02月投稿
スポーツトレーナー科 2年制 / 2019年入学 / 卒業生 / 男性

スポーツトレーナー科に関する評価

スポーツトレーナーになりたいという方はぜひスポーツトレーナー科を選ぶと良いでしょう。実際に就職実績としてトレーニングジムや整骨院など有名企業に就職されている方も多く、資格取得に向けた対策も良くトレーナーになるためには非常に良い環境が整っています。

それぞれのコースにあった就職先が非常に多くあるため生徒も自分にあった会社を選びやすい環境が整っていますし、実績も多くあるため準備段階から職員のサポートも手厚く安心して就職活動が行えます。

コースごとに取れる資格が多くありますが、別のコースであっても申し込みをすれば受験が可能な資格もあります。そして試験の対策の講座や、過去問を元にしっかりと合格への道をサポートしてくれます。

1つの授業の中にもレベル差によって分けられるものがあり、生徒一人一人のレベルに合わせた指導を行ってくれるため、授業の遅れなどの不安もなく安心して授業を受けることが出来ます。実際に活躍されているトレーナーやインストラクターの方も授業してくれる事があるので、質問をしたりして自分の知識として蓄えるという行事も多くあり充実してると言えます。

校舎へのアクセスは非常に良く、最寄り駅からも近いので通いやすです。周辺環境においても、授業で公園やグラウンドを使用することが多く充実してると言えます。

グラウンドやトレーニングルームが近くにあることから、授業後でもすぐに自分のトレーニングに生かせることができるし、トレーニングの機械も多数あり手のあく人が少なくて済みます。近くのジムへの入会のサポートもあり、施設環境整備は非常に充実していると思います。

資格取得講座や合宿費用なども含めて妥当な金額だと思います。別費として資格の受験料やジムの入会などがありますが、入学から卒業までのサポートを考えると妥当だと思います。

コースごとにクラス分けされていますが、別コースの人達と関わる授業やイベントもありますし部活動など多く関わることがあるので非常に楽しく学校生活が送れるかと思います。

※上記は投稿者の感覚による数値となります
スポーツトレーナーに必要な資格やトレーニング指導者の資格などトレーニング関連の事を非常に多く学習することが出来ます。実際に近くのスイミングスクールでの実習もあることから身近にトレーナーとしてのお仕事を体験することができるし、将来に向けた学習設備は整っています。
この学校・学科を選んだ理由 昔から体を動かす事が好きで、子供たちから大人の方までのスポーツの指導を行いたいと思い学校を探していました。高校の先生から就職率や資格取得などの実績が良いとおすすめされ、自分に合っていると思い志望しました。
取得した資格 販売士検定3級、健康運動実践指導者。
就職先 トレーニングジム会社

保育科 2年制 / 2019年入学 / 卒業生 / 男性

保育科に関する評価

大変いいとおもいます、友人関係・施設・授業・サポート・就活のしやすさ・教師、どれを取っても満点で不満はないです。

サーポトが充実しているし、学科卒業生の就職実績もいい。
    自分も大企業に就職できた。

学科の資格取得実績が良いし、サポートも充実している。
    オススメである

学科で行われる授業や先生の指導は、分かりやすくとても充実してた。

自分は近くに住んでいたので、よくわかりませんでしたが。
    遠くから通っていた友達は、たまに不満を言ってました。

ところどころ不満点はあったが、じゅうぶん充実してるいると思う。

施設や授業が充実しており、周りの皆んな(自分含め)希望の企業や大企業に就活できたので学費は妥当だと思う。

大変充実していて、クラスの全員が友達みたいな物でした。
    実際、卒業後何年が経っても友達のままです。

※上記は投稿者の感覚による数値となります
結構前に卒業したので忘れてしまいました、大変申し訳ございません。
この学校・学科を選んだ理由 親から勧められたから。
また、友達達も全員いくと言っていたから。
就職先 ゲームの大手企業

随時
スポーツトレーナー科 2年制 / 2018年入学 / 卒業生 / 女性

スポーツトレーナー科に関する評価

本気で学びたい人はぜひ来てほしいです。口コミを見るより実際に行ってみたほうがよくわかると思います。私も見て決めました。

就職実績はいいと思います。サポートも十分なのでとてもおすすめできます。

資格取得実績も良いです。サポートも十分だと思うのでおすすめします。

可もなく不可もなくという感じです。指導も充実していると思うのでおすすめです。

校舎はきれいな方だと思うので良いと思います。立地もだいぶいいところだと思います。

きれいなほうではあると思います。私は田舎から出てきたのでよくわかりませんが、実際見に行ったほうが良いです。

まぁまぁです。実際に行かないとわからないと思いますが、高すぎるわけではないと思います。

友達たくさんできました。いじめなどは全くありません。孤立してしまっている人はいました。

※上記は投稿者の感覚による数値となります

マスク着用、席を離す、オンライン授業などしっかり対策されています。
学べる内容とは少し変わりますが、私はついていくのに必死でした。
この学校・学科を選んだ理由 昔から興味があり、家も近かったので選びました。実際見に行きましょう。
就職先 中小企業

2022年07月投稿
スポーツインストラクター科 幼教取得コース 2年制 / 2018年入学 / 卒業生 / 女性

スポーツインストラクター科 幼教取得コースに関する評価

幼稚園の体育の先生を目指してこどもスポーツコースを専攻しました、スポーツインストラクター科になるので水泳のテストや体操のテスト、ベンチプレスなど自身の運動能力の向上も必須です。

研修先、提携しているスポーツセンターに就職する人が多いので就職率は高いと思います

こどもスポーツコースでも幼稚園教諭免許が取得できました。
    スキューバダイビングの資格など取得できる資格は多いかと思います

数学の必要性はわかりませんが、専門学校ということもあり就職後に役立つ授業が多くあります。個性のある先生が多く面白いかと思います。

駅から徒歩10分ほどと近く、道中カフェや本屋、マックなどあるので利便性は高いです。ディズニーまで500円でいけます。

冷暖房完備で近くに提携しているスポーツセンターがあり、実習経験は多く詰めます。ただ、毎週実習があるので理学療法士などを目指す人向けではないかもしれません。

一般的な大学に比べて安く、卒業後もバイトとして雇ってもらえたり就職できるなど安定に繋がるので良いかと。

クラスの数が少ないので友達100人は作れませんが学年ごとに宿泊学習などイベントも豊富なのでカップルも誕生しやすいです。

所属 スポーツインストラクター科 幼教取得コース こどもスポーツコース
こどもへの指導方法、ピアノ、水泳、ジムの器具の使い方、ダンス等
この学校・学科を選んだ理由 体育の先生、幼稚園の先生にあこがれ、幼稚園の体育の先生を目指して入学しました。
希望業界に就職できたか はい
就職先 実習先のこども園に就職しました。

2021年11月投稿
もっと見る(あと17件)

オープンキャンパス参加で3,000円分

無料パンフ/願書をもらう

学校名

東京YMCA社会体育・保育専門学校

(とうきょうわいえむしーえーしゃかいたいいく・ほいくせんもんがっこう)

住所

東京都江東区東陽2-2-15

地図表示

東京メトロ東西線 東陽町駅 徒歩5分

学費総額
※この学校は高等教育無償化(修学支援新制度)対象校です
高等教育無償化(修学支援新制度)の対象校(2023年度)

ご自身が対象になるかどうかは、学校へお問合せ下さい。

220~288 万円

【注意事項】

• ・正確な金額や詳細は資料請求の上、ご確認ください
  • ・1万円未満は四捨五入となります
この学校で受けられる奨学金
専門学校で受けることのできる奨学金は次の3つでです。

①日本学生支援機構による奨学金(貸与型/給付型)

②地方公共団体による奨学金

③学校独自の奨学金

各奨学金の詳細は学校へお問合せ下さい。
  • ・日本学生支援機構による奨学金(貸与型)
  • ・日本学生支援機構による奨学金(給付型)
  • ・学校独自の奨学金

【注意事項】

入試
総合型選抜(AO入試) 面接
一般入試 面接・作文・書類審査・実技(保育科は書類選考、面接のみ、スポーツトレーナー科・スポーツインストラクター科は書類選考、面接、実技または作文)
指定校推薦入試 面接・書類審査(スポーツトレーナー科・スポーツインストラクター科・保育科ともに書類選考、面接のみ)
学校長入試 面接・書類審査(スポーツトレーナー科・スポーツインストラクター科・保育科ともに書類選考、面接(2回))

オープンキャンパス参加で3,000円分

無料パンフ/願書をもらう
ぴったり専門学校診断

このページでは、東京YMCA社会体育・保育専門学校の口コミを表示しています。
東京YMCA社会体育・保育専門学校はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、先輩や保護者の口コミが記載されています。

東京YMCA社会体育・保育専門学校の学科一覧