みんなの専門学校情報TOP スポーツトレーナーの専門学校 東京都 東京YMCA社会体育・保育専門学校 口コミ 口コミ詳細

和気あいあいとした仲の良い学科です

スポーツインストラクター科 幼教取得コース 2年制 / 2018年入学 / 卒業生 / 女性

スポーツインストラクター科 幼教取得コースに関する評価

幼稚園の体育の先生を目指してこどもスポーツコースを専攻しました、スポーツインストラクター科になるので水泳のテストや体操のテスト、ベンチプレスなど自身の運動能力の向上も必須です。

研修先、提携しているスポーツセンターに就職する人が多いので就職率は高いと思います

こどもスポーツコースでも幼稚園教諭免許が取得できました。
    スキューバダイビングの資格など取得できる資格は多いかと思います

数学の必要性はわかりませんが、専門学校ということもあり就職後に役立つ授業が多くあります。個性のある先生が多く面白いかと思います。

駅から徒歩10分ほどと近く、道中カフェや本屋、マックなどあるので利便性は高いです。ディズニーまで500円でいけます。

冷暖房完備で近くに提携しているスポーツセンターがあり、実習経験は多く詰めます。ただ、毎週実習があるので理学療法士などを目指す人向けではないかもしれません。

一般的な大学に比べて安く、卒業後もバイトとして雇ってもらえたり就職できるなど安定に繋がるので良いかと。

クラスの数が少ないので友達100人は作れませんが学年ごとに宿泊学習などイベントも豊富なのでカップルも誕生しやすいです。

所属 スポーツインストラクター科 幼教取得コース こどもスポーツコース
こどもへの指導方法、ピアノ、水泳、ジムの器具の使い方、ダンス等
この学校・学科を選んだ理由 体育の先生、幼稚園の先生にあこがれ、幼稚園の体育の先生を目指して入学しました。
希望業界に就職できたか はい
就職先 実習先のこども園に就職しました。
学校が返信できる口コミ

パンフ/願書の内容と発送予定日を確認する
・学校案内パンフレット
内容
体育科・保育科ともに、学科/コースの内容、入試・イベント情報、キャンパスライフなど情報満載です。
発送予定日
請求後1週間以内