みんなの専門学校情報TOP
口コミ
4.3
口コミ一覧
はり師きゅう師学科に関する評価
就職もみすえた実戦形式の施術を学べるので、
とても満足しています。知識と経験が今後いかされると思います。 -
就職
まだ自分は在校生ですが卒業された先輩の方によると就職するにあたってのサポートは十分にしてくださってると聞いてます。
資格
在校生なのでまだ資格はありませんが資格をとるためのサポートは十分にしてもらってると思います。
授業
とてもわかりやすく個別の指導もしてもらえるので、
わからない事はすぐに聞きやすいです。 -
アクセス・立地
自分が学校の近くを選んだのもあって、通学路は十分だと思います。
施設・設備
施設も設備も勉強するのには十分だと思います。
毎日すばらしい環境で資格にむけてとりくめます。 -
都内の専門学校なので他とはわからないですが。
自分自身は、満足できてます。 -
学生生活
周りの友人はひじょうに社交的で、とてもすごしやすくしてもらってます。
学科における希望業界への就職率
| 10%以下 | 30%程度 | 50%程度 | 70%程度 | 90%以上 |
学科
指圧などの本格的な施術が実戦形式で、 学べてとてもやりがいがあります。 |
|---|---|
| この学校・学科を選んだ理由 | 将来人の役にたって社会に貢献できそうだと思い。 本校を選びました。 |
| 希望業界に就職できたか | はい |
はり師きゅう師学科(夜)に関する評価
1りゅうのいしになりたいとおもっておるわたしにはかなりとてもよい専門学校です。県外の有名なロスチャイルド家と、仲がいいらしいです
就職
この大学にいたってだけで大人気です。ですが昔の知り合いに無視されました
資格
国家試験に5回落ちました、周りの友達はみんな取れていて悲しいです
授業
クラスが別れています。プロの講師の方が5人解いてしっかり教えてくれるので質がいい
アクセス・立地
駅から近いのでとても良いです。バスを使って通勤している人ご苦労
施設・設備
他の学校と違って最新のトイレが1人1台用意されているので実習の時も困りませんでした
トイレを揃えているので、活して学費がゆすい訳ではありませんが。
学生生活
約40人で構成されたクラスが6クラスあります人数が多くて疲れる
学科
医師試験合格に向けたカリキュラム構成です。医師を学ぶ1年生は頭がいい |
|---|---|
| この学校・学科を選んだ理由 | みんなに誘われて行きました。実際楽しいことばっかりですよーーー |
| 就職先 | 介護 |
はり師きゅう師学科に関する評価
専門学科の授業が多いので少し大変ですが、やりがいはあります。また男女両方バランスがいいので男子ばっかいるところに行きたくない人はいいと思います
就職
教師がすごくフレンドリーで話しやすいので就職や進学の話がしやすい。
資格
取りたい資格が取れるし資格を取るためのサポートもしてくれる。
授業
授業はとてもわかりやすく先生によってわかりやすいや、わかりにくいなどはない。
アクセス・立地
駅からすごく近いので行きやすく分かりやすいとこに立ってるので初めて行く方でも見失わずに行けると思います
施設・設備
少しボロボロだけどあまり不満はないです。トイレも綺麗で使いやすいでず
まぁまぁと言うところです。少し高い気はしますが、教師のレベルがみんな高いので不満はありません。
学生生活
みんな優しい人ばかりでいじめもない完璧だと思います。楽しいです
学科
適切な説明で僕はミスをしている人をあまりみたことがない印象です、 |
|---|---|
| この学校・学科を選んだ理由 | 昔からツボなどに興味があり調べたらはり師きゅう師学校があったので行くことにしました |
はり師きゅう師学科に関する評価
少人数体制なため、一人一人にたいするサポートが手厚く分かりやすい。
学生は若い人ばかりではないため、多くの人と交流できる。 -
就職
国家試験の合確率が高いため、国家試験をとりたい人にいいとおもう。
資格
少人数たいせいなため、1人1人にたいするサポートがてあつい。
授業
社会人の学生も多いため、多くの人との交流を深めることが出来る。
アクセス・立地
近隣の御茶ノ水駅からのアクセスがよくとても通いやすい学校だと思う。
施設・設備
最寄りの御茶ノ水駅からのアクセスがよく、とてもかよいやすい。
約400万円ほどですが、早期特典で50万円近く減額される場合もある
学生生活
若い学生だけでなく、社会人の学生も通っているため多くの人と交流できる
学科
はり師やきゅう師になるために必要な技術についてを学ぶことが出来る。 |
|---|---|
| この学校・学科を選んだ理由 | はり師をやってみたいと考えることがあり、合格実績のよいこの学校を選んだ。 |
| 就職先 | 中小企業 |
はり師きゅう師学科に関する評価
学校での勉強や資格取得だけでなく、社会で必要になってくるコミュニケーション能力も身につく良い学科だと思った。
就職
学校行事が充実していて、学業だけでなく学校生活面でもそれぞれの個性が輝ける学校だと思います!
資格
先生方の手厚いサポートのおかけでで資格の取得をすることができました。
授業
授業は生徒同士のコミュケーションを大切にしていて、自主的な活動をすることができた。
アクセス・立地
駅からもそれほど遠くなく、同級生もほとんどの生徒が徒歩での通学でした。
施設・設備
学校の施設は充実していると感じました。校舎も綺麗で過ごしやすい環境でした。
学費は妥当だと感じました。自主的に学ぶ姿勢があれば、どこまででも学んでいくことができると思いました。
学生生活
友人たちも同じ目標に向かって頑張る仲間であり、良きライバルと言ったような感じでした、
学科
基本的には総合的な学習をしました。社会に出たときに困らない、社会常識、マナーも学びました。 |
|---|---|
| この学校・学科を選んだ理由 | 私は昔から、人の役に立つことをするのが好きで、その特性を活かせる学校だと思ったので志望しました! |
| 取得した資格 | 漢字検定4級 |
| 就職先 | 公務員 |
はり師きゅう師学科に関する評価
自分がなりたいものになれるとてもいい専門学校だと思う。県外の有名な場所で働いている先輩もいます。
就職
学科卒業生の就職実績は良く、サポートも十分。
資格
学科の資格取得実績は良く、サポートも良かった。
授業
授業の内容はとても分かりやすく、先生の指導は充実している。
アクセス・立地
立地や周辺環境はとてもよく、誰でも通いやすくなっている。
施設・設備
施設や設備はとても充実していて、全員が使えるようになっている。
決して、学費は安いわけではないが、妥当な金額だと思う。
学生生活
人数が少ないため、一人一人の仲を深めることが出来ます。
とてもいい学校。
学科
実習では技術的なところを多くまなぶことができます。 とてもいい学校。 |
|---|---|
| この学校・学科を選んだ理由 | 昔からこの学校に興味があり、入学してみたいと思っていました。 |
| 希望業界に就職できたか | はい |
| 就職先 | 大手企業から中小企業まで幅広い選択肢がある中で大手企業に進むことが決まっています。 |
はり師きゅう師学科に関する評価
私は、将来的に自分でお店を持ちたいと考えていて、所属している学科の先生方は将来のために手厚く指導してくださります。
就職
先生方の指導はとても手厚くとてもためになります!また、成功している卒業生がとても多く、サポートも充実していて素晴らしい学校です。
資格
ふつうぐらいですかね…。資格を取るためにかなり勉強しないときついですしね…。
授業
学科で行われる授業はとてもわかりやすく、ひとつひとつ丁寧にご指導くださいます。
アクセス・立地
私の家からは少し遠いですが、駅が近くにあるため、アクセスはこんたんだとおもいます。
施設・設備
設備は申し分ないと思います。実習もあり、どんどん身についていくのか面白いです。
これはもう大満足です。逆にこの学費で大丈夫なのかな?と3倍になるくらいです。
学生生活
私の周りの友達はみんな仲良しで、いじめもなく、平和であります。
学科
実技や、試験に向けたカリキュラムを構成しています。楽しいです。 |
|---|---|
| この学校・学科を選んだ理由 | お母さんがそのお仕事をしていて、私も跡を継いで立派になりたいと思ったからです。 |
はり師きゅう師学科に関する評価
一つしかありませんがはりきゅう学科はみんな頑張り屋さんです。
環境は素晴らしいと思います。本気で針灸師になりたい人ばかりです。 -
就職
大学に進学している人は少ない印象だが、多くははりの資格をとって弟子入りしている
資格
先生方はみんな優しい、資格がとれるまでとことん付き合ってくださる
授業
自分はマックはりきゅうに興味もなかったが、先生が一生懸命教えてくださいます。
アクセス・立地
すごく駅近です!帰りはデパ地下で美味しそうなスイーツをよく買います
施設・設備
お灸の新型の器や、鍼の種類も豊富で最先端のはりきゅうを学べます。
道具が揃えてあるので,決して学費は安いわけではありませんが、だとうなきんがくだとおもいます。
学生生活
人数が少ないため、高校とは打って変わってみんな自分のやりたいことを自由にできる環境ではあります。
学科
はりきゅう師になるための資格、および開業時のアドバイスなど、将来を見据えて色々おしえてくださいます。 |
|---|---|
| この学校・学科を選んだ理由 | 祖母がはりきゅう師だったこともあり、部活で痛めた腰痛や寝違えた首をよく治してもらいました。自分もそうなりたいと思い志望しました。 |
はり師きゅう師学科に関する評価
駅近で学費が安く、しっかりと先生が教えてくれる。 さらに美容鍼灸も学べる。 1階には付属の鍼灸院がある。
就職
まだ1年生であまりわからないが資料では就職先も豊富で就職率も高い。
資格
教え方が上手い先生が多いが、まれに全然わからない授業があったり、PowerPointをお願いしてもプリントしてくれない先生もいる。
授業
実技は先生が2人体制で見てくれるためわからないことがあったらすぐに聞くことができる。
アクセス・立地
近くに丸ノ内線、千代田線、JR線が徒歩5分程度のところにある。
施設・設備
大学とかとは違ってビルだからそこまで広いわけではないが十分に勉強できる。
都内の鍼灸の学校では1番安いと思う。 登録販売者の授業は無料で受けられる。
学生生活
今はコロナの関係で座学はオンラインで週に1度実習のために学校へいく
学科
鍼灸師の資格をとるための教育、設備が整っている。 他の資格もとれる。 |
|---|---|
| この学校・学科を選んだ理由 | 鍼灸師になりたくて1番学費が安くすむところを探したところここの学校だった。 |
| 就職先 | 鍼灸師 |
はり師きゅう師学科に関する評価
何はともあれ無事に就職でき資格も取れたので大変満足してます。就職率も高く周りの人もほぼ就職できました。
就職
さまざまな資格を取ることができ無事に就職できました。就職実績も高く先生たちのサポートも充実しています。
資格
先生や先輩たちの指導もあり資格取得の勉強方法など教えていただきました。
授業
優しい先生が多く質問もしやすくわかりやすいです。先生たちの指導スキルも高いと思います。
アクセス・立地
駅からのアクセスもよく立地や周辺環境は良いと思います。友達の中には自転車で通う生徒も居ました。
施設・設備
駅からのアクセスもよく施設や設備など充実してます。他の学校よりも校舎も綺麗だと思います。
学費が決して高いわけでなく妥当や金額だと思います。特に私自身は不満を感じることはなかったです。
学生生活
私のクラスは割と近隣から来てる友達が多く多くの良い人間関係が築けたと思います
学科
鍼灸師、整体師と言ったら資格が取れカリキュラム構成も取りやすいです。 |
|---|---|
| この学校・学科を選んだ理由 | 昔からなんらかの手に資格を取りたいと思い高齢化社会の中需要あると思い志望いたしました。 |
| 就職先 | 大手の整形外科の整体師 |
出願で20,000円分を全員にプレゼント!
お茶の水はりきゅう専門学校
(おちゃのみずはりきゅうせんもんがっこう)
JR中央線 御茶ノ水駅 徒歩5分
ご自身が対象になるかどうかは、学校へお問合せ下さい。
416 万円
【注意事項】
- ・正確な金額や詳細は資料請求の上、ご確認ください
- ・1万円未満は四捨五入となります
専門学校で受けることのできる奨学金は次の2つです。
①日本学生支援機構による奨学金(貸与型/給付型)
②学校独自の奨学金
各奨学金の詳細は学校へお問合せ下さい。
- ・日本学生支援機構による奨学金(貸与型)
- ・日本学生支援機構による奨学金(給付型)
- ・学校独自の奨学金
【注意事項】
出願で20,000円分を全員にプレゼント!
東洋医学分野 x 東京都おすすめの専門学校
このページでは、お茶の水はりきゅう専門学校の口コミを表示しています。
「お茶の水はりきゅう専門学校はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、先輩や保護者の口コミが記載されています。