みんなの専門学校情報TOP 東京都の専門学校 お茶の水はりきゅう専門学校 口コミ

お茶の水はりきゅう専門学校
東京都/文京区 / 御茶ノ水駅 徒歩5分

みんなの総合評価
★★★★☆ 4.1
学科絞込

はり師きゅう師学科 3年制 / 在校生 / 2020年入学 / 男性

はり師きゅう師学科に関する評価

所属学科について総合的に評価してください、これについてはまだはっきりと分からないです。今ははっきりとは言えません。

先輩たちの話を聞くと、そういうことに失敗したという話はめずらしい。

学科の資格取得実績は良いと思います。先生たちもちゃんとサポートしてくれます。

学科で行われる授業、先生の指導が充実しているか、については80点です。

校舎へのアクセス、立地や周辺環境は良いか、については満点ですね。

学科の施設・設備が充実しているか、については80ですかねー。

学科の学費は妥当か、については今のところはまだはっきりとは分からないです。

学内の友人関係が充実しているか、についてはイエスですかねー。

口コミ投稿者の情報
はり師きゅう師学科で学べること 所属学科で学べる内容を教えてください、これについてはまだはっきりと分からないです。
この学校・学科を選んだ理由 あなたの通っている専門学校・学科の志望動機を教えてください、

2020年12月投稿
はり師きゅう師学科 3年制 / 在校生 / 2018年入学 / 女性
認証済み

はり師きゅう師学科に関する評価

平均的だと思います。自分の好きな事に熱中することが出来るので私的にはとても良いです。また、趣味が合う友達とも仲良くできて良いです

平均的ではあると思います。先輩方も優しくとても学校生活が充実していると思います。

平均的だと思います。先輩方も優しくとても学校が楽しいです、、

平均的だと思います。先輩方も優しくとても楽しい学校生活が送れていると思います

平均的だと思います。明るくてとても良い場所です。また、光も差し込んで来るので良いです

平均的だと思います。でも綺麗なところもたくさんありますので全体的には良いです

平均的だと思います。でも少し周りと比べ、多いかと思いました。

平均的だと思います。友達関係のトラブルは少ない方だと思います。

口コミ投稿者の情報
はり師きゅう師学科で学べること 所属学科では私の場合は理系に進みましたが、友達は文系にいってたまに情報を交換します。
この学校・学科を選んだ理由 自分の好きなことに熱中したかったからです。また、理科が大好きだったからです 。
就職先 医者

2021年03月投稿
はり師きゅう師学科 3年制 / 在校生 / 2018年入学 / 男性

はり師きゅう師学科に関する評価

将来きゅう師になりたい自分にとっては最高の環境だと思ってます。いい仲間、先生にも巡り会うことができました。

就職実績も良く、先生方が丁寧かつ手厚くサポートしてくださいます。

細かいことはあまり分かりませんがとにかく先生方が優しく丁寧に教えてくださるので大変助かっています。

少人数指導なので分からないことはすぐに先生に聞くことができます。

都内ということもあり、田舎から来た自分にとっては大変通いやすいです。

他がどうなのかは分かりませんがそれなりに充実してると思います。

決して安いとは言えませんが、先生方のサポートや施設などを考慮するとこんなもんなのかなという感じです。

人数があまり多くないため、学内は非常に仲がいいです。和気藹々としていて毎日楽しいです。

口コミ投稿者の情報
はり師きゅう師学科で学べること 資格獲得のためのカリキュラムになっているのではないかと思われます。
この学校・学科を選んだ理由 高校生の頃から、将来は、きゅう師になりたいという強い思いから進学を決意しました。

2020年01月投稿

はり師きゅう師学科に関する評価

全ての面でとても充実していて学校生活が楽しく送れていると感じています。私はこの学校に入学ができてよかったと思っています

就職率もよく、先生方が熱心に1人1人の進路に対してサポートしてくれます

いままでたくさんの先輩方が資格取得されているので、サポートをしっかりしてくれていると思います

授業では熱心に指導をしてくださいますし、質問にも丁寧に答えて下さいます

駅から近く、通う駅からも通える距離なのですごく登下校は楽です

実習ができるような設備が整っています。また、施設も充実しています。

最新の機器が備わっており学費は安いわけではありませんが、妥当な金額だと思っています

授業では実習などがあるので同じ学科の人ともしゃべる機会が多いです

口コミ投稿者の情報
はり師きゅう師学科で学べること 同じ学科の生徒同士で鍼や灸を使って体の一部に刺したり、据えたりなどの実技をしています
この学校・学科を選んだ理由 人と関わる事が好きで、何か人の役に立てる仕事に就きたいと思いこの学校を選びました

2020年01月投稿
はり師きゅう師学科 3年制 / 在校生 / 2017年入学 / 男性

はり師きゅう師学科に関する評価

よい!とてもとてもよい!みんなも入って!よろしく!ぜひぜひ!!先生も友達も学校も良いので満足できる学校だと思います

すごく良いです!!!なので誰にでもおすすめです!!ぜひ入って見てください!!!おまちしてます!!

すごくよいです!おすすめです!!誰でも会うので入ってください

よいです!!オススメです!!ぜひ!!!先生はとっても充実しています

よい!アクセスは良いですがんばりますはい!とっても!いえい!

よいです!学校は広くてとっても充実しています!是非入ってください

よいです!まあまあなので良いです。親には感謝しています!是非

よいです!とても仲良い友達ができました。これからも頑張ります

口コミ投稿者の情報
はり師きゅう師学科で学べること いろいろあって迷うけどが楽しいです!皆さんもぜひいろいろ迷ってこの学校来てください
この学校・学科を選んだ理由 針のしごとにきょうみがあったからです!今はとっても楽しいです!是非、!

2019年12月投稿

※マイナビ進学経由で資料送付されます

はり師きゅう師学科 3年制 / 卒業生 / 2015年入学 / 女性
認証済み

はり師きゅう師学科に関する評価

はり師きゅう師学科はさきほど述べたような状況になっている感じになっていて面白みのない授業を受け続けるだけ

態度が悪く話を聞かないところがあり信用できない状態という人が多い

サポートがなくとても苦労しなければならないことに不満があるという人が多い

とても悪く指導の意味がないという声が多数ある状態になっている

それなりに良い道路の整備がこのあたりは良く歩いて駅から通学しやすい

ほぼ無に等しい状態とても酷く整備はされていないという声が多数ある

安いとにかく安いここだけはとても満足できる点であるデータでもそういう声が多数ある

そもそも友達づくりが苦手でこの項目は記入ができなかった申し訳ない

口コミ投稿者の情報
はり師きゅう師学科で学べること 教科書の内容をそのままただただ覚えていくだけで先生の指導は意味がない
この学校・学科を選んだ理由 とても安く入試がとても楽で親の負担が減らすことができるからまた近いから

希望業界に就職できたか いいえ
就職先 中小企

2021年01月投稿
はり師きゅう師学科 3年制 / 卒業生 / 2015年入学 / 男性

はり師きゅう師学科に関する評価

自分自身の努力次第ですが、とてもよい専門学校だと感じました。国家試験の合格率も他の専門学校に比べて高いです。

就職実績も良く、先生方のサポートも丁寧です。
    早い段階からの準備で、就職の意識が持てます。

国家試験対策として授業だけでなく、休暇中に補修を設けたり、放課後に課外実習を行っていました。

指導は少人数制で、質問しやすく集中できる授業で良かったです。

学生が使う教材を販売しているお店が学校の近くにあるので助かります。

他の学校よりも最新の機器が揃っており、実際の仕事現場と同じことができると思います。

最新の機器を揃えているので、安くはありませんが、妥当な金額だと思います。

クラスの雰囲気は人数が少ないため、高校と変わらず和気あいあいとした雰囲気です。

口コミ投稿者の情報
はり師きゅう師学科で学べること 3年かけてはり・きゅうについて学習します。鍼灸には大きく分けて、現代鍼灸、中医学鍼灸、伝統鍼灸があり、この3つをバランスよく学ぶことができます。
この学校・学科を選んだ理由 昔から興味を持っており、試験合格率も高く、就職率も良いことから志望しました。
就職先 はりきゅう師

2019年12月投稿
はり師きゅう師学科 3年制 / 卒業生 / 2014年入学 / 女性

はり師きゅう師学科に関する評価

合う人は合う学校かと思います。素質とかやる気による、やる気がなければ続かない。就職率はあいんじゃないでしょうか

先生方のサポートもあり就職には強いと思います。自分には合わなかったが。

あまりよく覚えていません。が、いい方ではないでしょうか???

たくさん生徒がいる。色んな人。自分には合わなかったようだ、、

近すぎず遠すぎずだと思います。まぁ場所は良いから便利かな。?

あまりよく覚えていない。きれいな方だとは思います。広かった。

専門学校に通う期間の割に高いと思います。どこも高いのかも知れませんが。

自分に合う仲間がいれば、かなり充実すると思います。わたしはそうではなかったが。

口コミ投稿者の情報
はり師きゅう師学科で学べること やる気があれば夢を叶えられると思います。中途半端じゃ続かない
この学校・学科を選んだ理由 小さい頃からの夢だった。憧れてたから。安定してそうだから!!
取得した資格 はりきゅう師
就職先 決まっていない

2019年07月投稿
はり師きゅう師学科 3年制 / 卒業生 / 2011年入学 / 女性

はり師きゅう師学科に関する評価

はりきゅうについてこんなに学べる場所はないと言っても過言でもないと思いました。ちなみに現在はフリーターです。

はりきゅうに進む人が多いと感じます。しかし私はしませんでした。

国家試験をとるならサポートは十分です。ここはほんとうにすばらしい。

先生の態度があまりよくないとかんじてしまいました。まあ楽しいです。

針の充実度が半端ないです。さまざまな長さのものが揃っています。

安いとかんじてしまいました。まあ個人の感じ方なので参考までに、、

口コミ投稿者の情報
はり師きゅう師学科で学べること はりきゅうについてです。それいがいにはもう言うことはないです。
取得した資格 はりきゅう1級
就職先 フリーター

学校名

お茶の水はりきゅう専門学校

(おちゃのみずはりきゅうせんもんがっこう)

住所

東京都 文京区湯島1-3-6

地図表示

JR中央線(快速) 御茶ノ水 5分
東京メトロ丸ノ内線 御茶ノ水 5分
東京メトロ千代田線 新御茶ノ水 7分

卒業までにかかる学費
※この学校は無償化対象校です
高等教育無償化制度の対象校(2021年度)

ご自身が対象になるかどうかは、学校へお問合せ下さい。

3年制 400 万円

<内訳>

入学金 40 万円
授業料 270 万円 (90万円/年 × 3年)
その他 90 万円

平均学費総額(エステ分野)

1年制119万円
2年制211万円
3年制340万円
4年制274万円

※みんなの専門学校情報内のデータをもとに算出しています

【注意事項】

• ・正確な金額や詳細は資料請求の上、ご確認ください
  • ・小数点以下は切り捨てとなります
入試
推薦入試 書類審査・面接
社会人入試 書類審査・面接
指定校推薦入試 書類審査・面接
高校生推薦入試 書類審査・面接
一般入試 書類審査・面接・小論文
AO入試 書類審査・面接

【注意事項】

• ・その他の入試形式については、資料請求の上ご確認下さい

ぴったり専門学校診断

パンフ/願書請求リストに追加されました!

パンフ/願書請求リストを見る
閉じる

お茶の水はりきゅう専門学校の学科一覧

首都圏 × エステ分野 ランキング

• 人気順