みんなの専門学校情報TOP 鍼灸師の専門学校 東京都 お茶の水はりきゅう専門学校 口コミ

お茶の水はりきゅう専門学校

東京都 文京区 / 御茶ノ水駅 徒歩5分
みんなの総合評価
(22件) 東洋医学分野ランキング 6位
項目別に表示

はり師きゅう師学科 3年制 / 2021年入学 / 卒業生 / 男性

はり師きゅう師学科に関する評価

自分がなりたいものになれるとてもいい専門学校だと思う。県外の有名な場所で働いている先輩もいます。
    とてもいい学校。

学科卒業生の就職実績は良く、サポートも十分。
    とてもいい学校。

学科の資格取得実績は良く、サポートも良かった。
    とてもいい学校。

授業の内容はとても分かりやすく、先生の指導は充実している。
    とてもいい学校。

立地や周辺環境はとてもよく、誰でも通いやすくなっている。
    とてもいい学校。

施設や設備はとても充実していて、全員が使えるようになっている。

決して、学費は安いわけではないが、妥当な金額だと思う。
    とてもいい学校。

人数が少ないため、一人一人の仲を深めることが出来ます。
    とてもいい学校。

実習では技術的なところを多くまなぶことができます。
とてもいい学校。
この学校・学科を選んだ理由 昔からこの学校に興味があり、入学してみたいと思っていました。
希望業界に就職できたか はい
就職先 大手企業から中小企業まで幅広い選択肢がある中で大手企業に進むことが決まっています。

はり師きゅう師学科 3年制 / 2021年入学 / 在校生 / 女性

はり師きゅう師学科に関する評価

私は、将来的に自分でお店を持ちたいと考えていて、所属している学科の先生方は将来のために手厚く指導してくださります。

先生方の指導はとても手厚くとてもためになります!また、成功している卒業生がとても多く、サポートも充実していて素晴らしい学校です。

ふつうぐらいですかね…。資格を取るためにかなり勉強しないときついですしね…。

学科で行われる授業はとてもわかりやすく、ひとつひとつ丁寧にご指導くださいます。

私の家からは少し遠いですが、駅が近くにあるため、アクセスはこんたんだとおもいます。

設備は申し分ないと思います。実習もあり、どんどん身についていくのか面白いです。

これはもう大満足です。逆にこの学費で大丈夫なのかな?と3倍になるくらいです。

私の周りの友達はみんな仲良しで、いじめもなく、平和であります。

実技や、試験に向けたカリキュラムを構成しています。楽しいです。
この学校・学科を選んだ理由 お母さんがそのお仕事をしていて、私も跡を継いで立派になりたいと思ったからです。

2022年07月投稿

はり師きゅう師学科に関する評価

一つしかありませんがはりきゅう学科はみんな頑張り屋さんです。
    環境は素晴らしいと思います。本気で針灸師になりたい人ばかりです。

大学に進学している人は少ない印象だが、多くははりの資格をとって弟子入りしている

先生方はみんな優しい、資格がとれるまでとことん付き合ってくださる

自分はマックはりきゅうに興味もなかったが、先生が一生懸命教えてくださいます。

すごく駅近です!帰りはデパ地下で美味しそうなスイーツをよく買います

お灸の新型の器や、鍼の種類も豊富で最先端のはりきゅうを学べます。

道具が揃えてあるので,決して学費は安いわけではありませんが、だとうなきんがくだとおもいます。

人数が少ないため、高校とは打って変わってみんな自分のやりたいことを自由にできる環境ではあります。

※上記は投稿者の感覚による数値となります
はりきゅう師になるための資格、および開業時のアドバイスなど、将来を見据えて色々おしえてくださいます。
この学校・学科を選んだ理由 祖母がはりきゅう師だったこともあり、部活で痛めた腰痛や寝違えた首をよく治してもらいました。自分もそうなりたいと思い志望しました。

はり師きゅう師学科 3年制 / 2021年入学 / 在校生 / 男性

はり師きゅう師学科に関する評価

駅近で学費が安く、しっかりと先生が教えてくれる。 さらに美容鍼灸も学べる。 1階には付属の鍼灸院がある。

まだ1年生であまりわからないが資料では就職先も豊富で就職率も高い。

教え方が上手い先生が多いが、まれに全然わからない授業があったり、PowerPointをお願いしてもプリントしてくれない先生もいる。

実技は先生が2人体制で見てくれるためわからないことがあったらすぐに聞くことができる。

近くに丸ノ内線、千代田線、JR線が徒歩5分程度のところにある。

大学とかとは違ってビルだからそこまで広いわけではないが十分に勉強できる。

都内の鍼灸の学校では1番安いと思う。 登録販売者の授業は無料で受けられる。

今はコロナの関係で座学はオンラインで週に1度実習のために学校へいく

※上記は投稿者の感覚による数値となります

オンライン授業が始まり、学校には体温計が置いてあり、換気も常時行っている
鍼灸師の資格をとるための教育、設備が整っている。 他の資格もとれる。
この学校・学科を選んだ理由 鍼灸師になりたくて1番学費が安くすむところを探したところここの学校だった。
就職先 鍼灸師

はり師きゅう師学科 3年制 / 2020年入学 / 卒業生 / 男性

はり師きゅう師学科に関する評価

何はともあれ無事に就職でき資格も取れたので大変満足してます。就職率も高く周りの人もほぼ就職できました。

さまざまな資格を取ることができ無事に就職できました。就職実績も高く先生たちのサポートも充実しています。

先生や先輩たちの指導もあり資格取得の勉強方法など教えていただきました。

優しい先生が多く質問もしやすくわかりやすいです。先生たちの指導スキルも高いと思います。

駅からのアクセスもよく立地や周辺環境は良いと思います。友達の中には自転車で通う生徒も居ました。

駅からのアクセスもよく施設や設備など充実してます。他の学校よりも校舎も綺麗だと思います。

学費が決して高いわけでなく妥当や金額だと思います。特に私自身は不満を感じることはなかったです。

私のクラスは割と近隣から来てる友達が多く多くの良い人間関係が築けたと思います

※上記は投稿者の感覚による数値となります
鍼灸師、整体師と言ったら資格が取れカリキュラム構成も取りやすいです。
この学校・学科を選んだ理由 昔からなんらかの手に資格を取りたいと思い高齢化社会の中需要あると思い志望いたしました。
就職先 大手の整形外科の整体師

2023年06月投稿
はり師きゅう師学科 3年制 / 2020年入学 / 在校生 / 男性

はり師きゅう師学科に関する評価

一流の有識者になるのにはとても良い学科だった申し上げておきましょう。しかし、学ぶ意思がなければ数年無駄にすることもあり得るでしょう自分次第です。

先生方がとても親切に就職に関する相談に乗ってくれました。感謝です。

自分がとりたいと思えば、大抵のものは取得のためのサポートをばっちりしてくれます

とても充実したいと言わざるを得ない。楽しく有意義に過ごせます。

少し遠い気がしないこともなくはないこともない。と言っておく。

楽しく有意義に過ごせます。多くの施設があることもないです。と言っておきます。

どことも大して変わりません。学費のことは平均と言っておきましょう。

人並みのコミュニケーション力か
    有れば問題ないとも大ができます。

さまざまな数種類のコースからえらべます。ご自分に合ったものを
この学校・学科を選んだ理由 昔から専門学校に興味がある近所で自分の偏差値でもいけるところを選びました。

はり師きゅう師学科に関する評価

一流になりたい人はここに通うべきであると考えている。
    いつか子供ができてもここに通わせたい。
    孫も通わせたい。

就職実績も中々良く、サポートも十分にしてもらっている
    就きたい仕事につける。

資格も多く、取りやすいし、サポートも十分にしてもらっている。

先生の指導も分かりやすく、成績が伸びることを実感できている。

通学についても困ることはなく、安全に楽しく登下校できている。

ひとりひとりの道具や机、椅子などが綺麗で不満もない設備である。

学費は安くはない、いや少し高いが、設備などをみると妥当な金額ではある。

友達もとても明るい人が多く、話す人には困らない。
    困った時に教えてくれる生徒がたくさんいる。

※上記は投稿者の感覚による数値となります

手洗いや消毒、マスク着用や給食時の黙食が取り組まれている。 感染の心配は少ない。
所属 はり師きゅう師学科 特進コース
私はこのことに関しては詳しくないので何も言えないが、とりあえず良いと思う。
勉強を中心に行う。
この学校・学科を選んだ理由 昔からお茶の水に興味があり、とても行ってみたいと思ったからだ。
取得した資格 漢字検定5級

2022年07月投稿

はり師きゅう師学科に関する評価

全てにおいて充実しています
    先生方も生徒たちも一生懸命ではり灸師になるためには日本一の場所だと私は思います!皆さんもぜひ入ってください

学校側の就職のサポートが非常に手厚く、素晴らしいです!先生方の指導が厚く素晴らしいです

先生の熱い指導のもと生徒全員が資格取得に向けて頑張れるところです

先生が一人一人丁寧に教えてくれるので充実した授業を受けることが出来ます!

駅からも近く、通いやすいです。しかし、坂道が多いので少し疲れます

最新の設備が整っていますが、トイレが少し汚く掃除が行き届いていないと感じました

妥当だと思います!バイトをしながらでも学費を払えるのは素晴らしいです

実のところ申し上げづらいのですが、私は孤独でした、そのため友達は少しできづらいと思います、、しかし、皆さんは出来ると思います!

はり灸の仕方や 資格を取るための試験勉強など学ぶことが出来ます
この学校・学科を選んだ理由 家からのアクセスがよく、はり灸師になるためにここしかないと思ったからです

投稿者ID:822069

はり師きゅう師学科に関する評価

所属学科について総合的に評価してください、これについてはまだはっきりと分からないです。今ははっきりとは言えません。

先輩たちの話を聞くと、そういうことに失敗したという話はめずらしい。

学科の資格取得実績は良いと思います。先生たちもちゃんとサポートしてくれます。

学科で行われる授業、先生の指導が充実しているか、については80点です。

校舎へのアクセス、立地や周辺環境は良いか、については満点ですね。

学科の施設・設備が充実しているか、については80ですかねー。

学科の学費は妥当か、については今のところはまだはっきりとは分からないです。

学内の友人関係が充実しているか、についてはイエスですかねー。

所属学科で学べる内容を教えてください、これについてはまだはっきりと分からないです。
この学校・学科を選んだ理由 あなたの通っている専門学校・学科の志望動機を教えてください、

2020年12月投稿
はり師きゅう師学科 3年制 / 2019年入学 / 卒業生 / 女性

おすすめです
    はりきゅうについて興味があるなら行くべきです!!
    業績もありますし、なによりみんな熱心でした

めっちゃいいです
    楽しいのでぜひ入ってくださいね
    みんな就職してます

資格が取れます。
    先生と先輩が、とても優しいように感じました。

先生が優しいです
    厳しい人もいますが、実技など、身になります、

駅があるので通いやすいです
    入学当初から迷うことなく通えました

すこし汚いところある
    トイレが少し気になっていたが、他と比べると綺麗だと思う

妥当だと思います
    学費が安いわけではありませんが、きちんと学べます

あまり人と関わる機会がなかったです
    友達というより知り合いという感じでした

※上記は投稿者の感覚による数値となります
はりきゅうについて学べます
ぜひ興味がある人に入って欲しいです
この学校・学科を選んだ理由 もともと小さな頃から、はりきゅうに興味があったため志望しました!
就職先 マッサージ店

2023年01月投稿
もっと見る(あと12件)

学校名

お茶の水はりきゅう専門学校

(おちゃのみずはりきゅうせんもんがっこう)

住所

東京都文京区湯島1-3-6

地図表示

JR中央線 御茶ノ水駅 徒歩5分

学費総額
※この学校は高等教育無償化(修学支援新制度)対象校です
高等教育無償化(修学支援新制度)の対象校(2023年度)

ご自身が対象になるかどうかは、学校へお問合せ下さい。

410 万円

【注意事項】

• ・正確な金額や詳細は資料請求の上、ご確認ください
  • ・1万円未満は四捨五入となります
この学校で受けられる奨学金
専門学校で受けることのできる奨学金は次の3つでです。

①日本学生支援機構による奨学金(貸与型/給付型)

②地方公共団体による奨学金

③学校独自の奨学金

各奨学金の詳細は学校へお問合せ下さい。
  • ・日本学生支援機構による奨学金(貸与型)
  • ・日本学生支援機構による奨学金(給付型)

【注意事項】

ぴったり専門学校診断

このページでは、お茶の水はりきゅう専門学校の口コミを表示しています。
お茶の水はりきゅう専門学校はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、先輩や保護者の口コミが記載されています。

お茶の水はりきゅう専門学校の学科一覧