早稲田大学芸術学校
(わせだだいがくげいじゅつがっこう)

口コミ:★★★★

学科選択

早稲田大学芸術学校 口コミ

★★★★ 4.00
項目 点数 東京都順位
(全447校中)
就職 3.00 -

口コミ一覧投稿する

• 早稲田大学芸術学校
    建築科 / 在校生 / 2014年入学
    2014-06-13投稿

やる気がある人にはとてもいい環境だと思います。仕事やダブルスクールをしている人が多いです。自分で時間を見つけて課題をしたり、要領の良さは必要だと思います。
      就職に関しては学校の頼らず自分で動いた方がいいという印象です。この学校に対して建築事務所の求人なども来ているので、そこでアルバイトをしながら業務を学んでいきつつ資格の勉強をコツコツしていくべきです。
      イマイチ…
      資格取得実績はそこそこあります。やる気のある人とない人で結果に差が出ていると思います。時間はあまりない中大変ですが、少しずつ積み上げて勉強するのが望ましいです。
      建築を学んだことのない人も基礎から学べるということでしたが、初心者には授業のスピードが早いと思ったので、予習はした方がいいです。構造力学の授業などは、ある程度数学の基礎をわかっていることが前提で進むので戸惑うかもしれません。しかし分からない部分は1週間に1度授業後にフォローがあります。
      立地は良いです。徒歩10分くらいで学生街に出れるので便利で飲食屋が充実しています。池袋や新宿にも近いです。構内にバス停があるので便利です。
      早稲田大学の施設を使えるので、便利です。図書館で本をかりたり安い学食でご飯を食べたり、大学主催の講演会に参加できます。
      イマイチ…
      学費は他の夜間の建築系に比べてやや高いと思います。学費の分学校の施設を使い先生に積極的に質問して勉強して元をとるべきです。
      イマイチ…
      やる気のある人が集まってきます。平均年齢は20代後半?30代くらいです。歳の離れた人とも同じ勉強をしている仲間なので割と簡単に話せます。個性的な人が多くて、面白いです。好きな建築の話をしたり生徒どうし刺激されやる気が増します。男女の仲は良いですがカップルはできるのかまだ分かりません。アシスタントの人でつきあって結婚した人はいるみたいです。
      先生は広い知識を与えてくれるので、建築の対する興味がより強くなりモチベーションも上がります。説明ベタな先生もいますが、親身になって教えてくれる先生が多いと思います。
      建築についての基礎知識から基本技術までを学ぶことができます。
    • 所属コース・専攻
      特になしです。
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      専攻などは特になく皆同じ教室で授業を受けます。
    入試・出願について
    • 専門学校・学科の志望動機
      有名な先生が多く、芸術意匠が学べると思ったから。
    • 利用した入試形式
      一般入試
      小論文について少し書き方を復習しました。

経済・金融・不動産系で評判の良い専門学校

• ★★★★☆4.46 (13件)
  • ★★★★☆4.35 (17件)
  • ★★★★☆4.33 (6件)
  • ★★★★☆4.33 (6件)
    千葉県/IT・インターネット、医療・看護、経営・ビジネス・企業、経済・金融・不動産、公務員・政治、法律、栄養・店舗
  • ★★★★☆4.29 (7件)
    大阪府/経営・ビジネス・企業、建築・インテリア・土木、アート・写真・デザイン、IT・インターネット、出版・新聞・マスコミ・広告、ゲーム・まんが・アニメ、映像・映画・番組制作、経済・金融・不動産

経済・金融・不動産系のおすすめコンテンツ