みんなの専門学校情報TOP 建築士の専門学校 東京都 早稲田大学芸術学校 口コミ 口コミ詳細

早稲田大学芸術学校

東京都 新宿区 / 西早稲田駅 徒歩6分

安心して学べる空間です

建築科 2年制 / 2020年入学 / 在校生 / 女性

建築科に関する評価

先生の質も良く、友達も良い人ばかりで、総合的には満点です。いじめ等も聞いたことがないので、安心して学校生活を送れます。

就職実績は他の学校に比べ良い方だと思います。進路についての相談なども充実していますし、安心して学校生活を送れる環境です。

資格取得は同じ建築科の他の学校と大体一緒かなと思います。特に秀でた何かは無いです。

この学校の先生は人格者が多く、授業の質はもちろん、その他のことに関しても教えてくださる方ばかりです。

立地は、東京なだけあって充実していると思います。コンビニなど便利なお店もありますし、不便なところは見受けられません。

施設、設備は普通だと思います。売店や自販機はもちろん、体育館やその他の施設は完備されています。

妥当です。学費の他にも、教材や設備費などかかることもありますがそれは許容範囲ですし、奨学金も充実しています。

自分が恵まれているだけかもしれませんが、とても良い友達ばかりです。きっとこの学校の環境がそうさせてるのかなと思います。

一級建築士を目指している方はもちろん、その他の資格も取ることができます。先生も、それぞれにあった方法を教えてくださいます。
この学校・学科を選んだ理由 自分は中学の頃から建築関係に興味があり、地元から東京に引っ越して通い始めました。今もその志は変わっていません。
2021年11月投稿

早稲田大学芸術学校の学科一覧