みんなの専門学校情報TOP   >>  東京都の専門学校   >>  日本福祉教育専門学校   >>  口コミ

日本福祉教育専門学校
出典:www.baitoru.com
日本福祉教育専門学校
(にほんふくしきょういくせんもんがっこう)

東京都 / 私立

口コミ:★★★★

学科選択
  • すべて
  • ソーシャル・ケア学科
  • 介護福祉学科
  • 社会福祉学科
  • 社会福祉士養成学科(昼1年)
  • 社会福祉士養成科(夜1年)
  • 精神保健福祉士養成学科(昼1年)
  • 精神保健福祉士養成科(夜1年)
  • 言語聴覚療法学科(昼2年)

日本福祉教育専門学校 口コミ

社会福祉学科 / 卒業生 / 2012年入学
    2015-06-25投稿

資格を取ることを目的としている学生ばかりなので、互いに影響してやる気が出た。情報交換したりもできた。
      なかなか希望の職場に就職できない人が多かった。学校で行われた企業説明会は一度に多くの企業から来校したので役に立った。
      無料で受けられる模試が役に立った。また、国家試験に落ちてしまった学生を対象に、翌年以降もうけられる無料講座があるらしい。
      教科によりというよりは先生によりむらがある。自分で教科書やを読む方が試験対策になった。
      高田馬場駅からすぐなので便利。あいた時間に買い物に行ったり、授業後は飲みにもいける。
      イマイチ…
      特に不満に思ったことはないが、特筆して良いところもない。専門学校としてはふつうだと思う。
      大学と比べると学費は高かったが、入学前から奨学金の案内や早く入学が決まった人の学費割引サービスがあった。
      社会人が多かったので新鮮だった。卒業してからも、先生を含めて飲みに行ったりしている。
      先生によってムラがあった。教科によっては先生の話を聞かず、問題集を解いている生徒も多くいた。
      社会福祉士の国家資格取得を目指した学科。
    • 取得した資格
      社会福祉士
    入試・出願について
    • 専門学校・学科の志望動機
      転職のために社会福祉士の資格を取りたかった
      医療ソーシャルワーカー
    • 就職先を選んだ理由
      女性でも働きやすそうだったので。また、他人受けがそこそこよさそうだったので。

福祉・介護系で評判の良い専門学校

福祉・介護系のおすすめコンテンツ