みんなの専門学校情報TOP 介護福祉士の専門学校 東京都 日本福祉教育専門学校 口コミ 口コミ詳細

資格取得のためだけに行く

精神保健福祉士養成学科 昼間部 1年制 / 2020年入学 / 在校生 / 男性

精神保健福祉士養成学科 昼間部に関する評価

ただ資格を取りに行きたいのならいいと思います。グループワークがあるのでコミュニケーション能力が鍛えられる。

卒業後、資格取得後は、病院や、医療機関、クリニックなどで働くことになるらしいです。

精神保健福祉士の分野では合格率が高いらしく、
    100%近い合格率を出し続けてるらしいです。

淡々と講義をやっいく講師もいれば、冗談を交えながら教えていく講師もいます。どこも同じだと思います。特に変な講師はいませんでした。

最寄駅は高田馬場駅で10分くらい?で、普通に歩いていける距離です。

パソコンあり、書籍など一通りはあります。まあまあ綺麗な施設です。

他の学校も調べましたが特別高くもなく安くもなく平均的な値段だと思います。

ほとんどは、勉強をするためだけに行くって感じの雰囲気なので良くも悪くもワイワイというのはないです。

精神保健福祉士の国家資格合格に向けたカリキュラム構成です。グループワークがありつつ、講義もあったり。
この学校・学科を選んだ理由 心理学に興味があり、福祉に携わる仕事がしたいと思い学校探しをしてました。合格率がいいと言われてるこの学校にしました。
学校が返信できる口コミ

パンフ/願書の内容と発送予定日を確認する
・学校案内・募集要項
内容
本校は福祉・医療・保健のスペシャリストを目指す専門学校です。 《全国トップクラスの合格率!目指せる国家資格》 社会福祉士・精神保健福祉士・介護福祉士・言語聴覚士
発送予定日
随時