選ぶなら慎重に、自分の興味を信じて

アジア・ヨーロッパ言語科 2年制 / 2020年入学 / 卒業生 / 女性

アジア・ヨーロッパ言語科に関する評価

自分の力でどんどん頑張れる人には向いている学校だし、学科だと思う。
    人任せとか受動的だとつまらなく感じてしまう。
    相性の善し悪しで決まる気がする。

航空業界やホテル業界での就職率は良いが、自分が卒業した学科はあまりよくないと思う。自分も結局は就職せずに別の専門学校に進学をした。

普通。自分のやる気次第なところが大きい。
    先生方は優しいし、周りの環境次第。

韓国人の先生が教えてくれるので、ネイティブの発音を学べるのは良かった。基礎から応用まで幅広く教えてくれる。

駅からそこまで遠くないし、周りが商店街だから飲食店も多い。
    少し治安は悪そうな雰囲気はする。
    色々なところに校舎があるから、校舎から校舎までの移動が大変。

校内は綺麗。
    自分が在学している時はオンライン授業になっていたので、パソコンが1人1台支給された。
    飲食スペースや自習スペースも広いし、使いやすい。

普通。自分の頑張り次第では妥当。
    決して安い訳では無いし、よく考えて入学した方がいい。

クラスが少人数だし、同じくらいの言語レベルの子が多いので、仲良く過ごせた。自分のクラスはグループができていたので、少し壁を感じた。

学科における希望業界への就職率

• 10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
    ※上記は投稿者の感覚による数値となります
所属 アジア・ヨーロッパ言語科 アジア・ヨーロッパ言語科 英語+韓国語専攻
韓国語を話せるようになるために、文法や発音、会話などを学ぶ。
韓国語の試験に向けた授業もあるので、試験は受けやすい。
韓国語を主に学び、ネイティブの先生方に文法や会話、試験対策についてなどを教わる。
この学校・学科を選んだ理由 昔から韓国語が好きで、KPOPを聞くことが趣味だったから。
将来のためになにか自分の強みが欲しくて入学した。
希望業界に就職できたか いいえ
就職先 コンサートやライブ関連の仕事を学ぶ別の専門学校に入学した。

2023年01月投稿

日本外国語専門学校の学科一覧