学びたい語学の助けをしてくれる

アジア・ヨーロッパ言語科 2年制 / 2017年入学 / 卒業生 / 女性

アジア・ヨーロッパ言語科に関する評価

生徒一人一人にきちんと対応して授業をしてくれたり資格を取得する為に力を入れてくれたりするのかと思っていたが、結局自分の努力次第で決まってしまいます。

埼玉や東京では割と聞いたことがある感じの学校だと思います。就職実勢のサポートはある程度してはくれるが結局自分の努力次第でもあります。

資格取得実績は半々くらいだと思います。先生も生徒によって授業の力の入れ具合が違うから実になる時とならない時の差が激しいです。

入学当初にテストを受け成績順でクラスが決まります。先生の指導はトップクラスに行くほど厳しいと思います。

最寄り駅は高田馬場駅です。駅からは比較的近い方だと思います。通いやすさはあります。

高田馬場館と早稲田館に分かれてるが、早稲田館の方が綺麗な方だと思います。高田馬場館は古い感じの教室が多い為並が激しいです。

先生によって実にもならない授業の時もあるのに学費が高すぎて見合ってない。学費について不満だらけな生徒が多いと思います。もう少し安くしても良いと思う。

成績順でクラス分けされてるが成績が良いクラスほど競争率が激しくグループ分けになってしまう。

資格取得の試験に向けた対策と語学授業があります。家でもコツコツと勉強している人はついていけると思います。
この学校・学科を選んだ理由 元々kpopアイドルが好きで話してる言葉を学びたいと思い入学しました。
希望業界に就職できたか はい
就職先 介護士。

日本外国語専門学校の学科一覧