エアラインへのスタートはここへ

国際エアライン科 2年制 / 2009年入学 / 卒業生 / 女性

国際エアライン科に関する評価

エアラインへ進みたいのと他の業界もという気持ちがあるなら、いいと思います。先生は大手航空会社出身なので、実際の雰囲気なども聞けていいと思います。ただ、人が多く、英語の点数だけで最初は振り分けられ、すぐに就活になるので、エアラインの勉強だけではないので、人によっては違うと感じるかもしれません。ただ就職については、エアラインだけでなく他業界についても実績があるので、この学校の強みだと思います。

エアライン業界は特殊な業界なので募集の種類も少ないですが、一般公開していない会社に推薦で入ることもできたり、他業界についてもフォローがしっかりしてます。また公務員試験にも力を入れているのでいろいろな視点で就活を考えられるかと思います。

資格試験対策だけで、授業で資格がとれるものはありませんでした。TOEIC対策はわりといいようですが、やはりできる人とできない人の違いです

エアライン業界出身の先生を始め、他学科にも豊富な経験をもった先生方がいらしてるので勉強になります。しかし選択授業で必ずしも選択できるかどうかは必修授業によります

高田馬場駅から歩いてすぐの場所にあるのでアクセスはしやすく、コンビニや図書館も近いので困らないと思います。

施設はきれいな作りをし、清掃も行き届いていました。ただ、校舎によっては古いので落差が激しいと思います

学費は少し高いかと思います。この値段であれば資格がとれたり、もう少し授業や施設の充実をはかってほしい

切磋琢磨琢磨してお互いを高めているような、戦友になるような熱い仲間が多かったと思います。他学科との交流があまりないので、カップルはいなかったかと思います

所属 国際エアライン科 キャビンアテンダント専攻
エアライン業界に関する知識、また受験の際のマナーや自己アピール方法を1から10学べたと思います
キャビンアテンダントになりたい人が集まり、機内サービスなどの手順を学びます
この学校・学科を選んだ理由 奨学金制度があるのと、有名な学校だったから
就職先 ANAグループ会社

2015年02月投稿