みんなの専門学校情報TOP
東京都
口コミ
口コミ詳細
日本外国語専門学校
なりたい自分を目指して履修できる

国際ホテル科に関する評価
ホテルマンとしてサービスやマナー立ち振る舞いにはとても厳しく指導されるので心配することなく社会に出れると思います。全国から生徒が集まっているので方言なども厳しくする先生もいますが、厳しいが故自信はとても付きます。TOEICは頻繁にあるので、英語に関しては怠けも努力も目に見えてわかりやすいと思います。大手へ就職した先輩方が殆どなので、自分が努力すれば、後押しはたくさんあります!
就職
ホテル業界では有名な学校で、五つ星ホテルやミリアルリゾート、ディズニー周辺ホテルへの就職率はとても高いです。卒業生の就職先から見て他の学校に比べ枠も多く挑戦しやすいです。また、ホテルが乗り気でなくなったとしても、他の学科も大手に強くパイプがあるので卒業生、先生方からアドバイスや情報をもらうことができます。殆どの時間を自分で履修するので、科目選択の際に英語に強い、マナーに強い、パソコンに強いなど自分で選ぶことができます。たくさんの会社が学校に説明会を開きに来てくださるので迷ってしまいますが、担任の先生や就職センターの先生など相談をたくさんする事で、自分に合った進路を見つけられると思います、
資格
就職に強いサービス関連英語関連の他、パソコン関連や沢山の外国語を自分で履修することで資格を取ることができます。それぞれに強い先生方がサポートしてくださいます
授業
英語においては点数準でクラスが分かれるのでわからないところも質問しやすく、難易度が難しい、簡単すぎる、などもないです。また、そのクラスが自分に合わなければ相談すると移動できる場合もあります。
アクセス・立地
高田馬場駅から徒歩5分程度でどの校舎にも着きます。殆どの学生が電車通学もしくは近隣に寮や部屋を借りていたりするので遊びやすいです。新宿や新大久保にも歩いて行ける距離なので、放課後や空きコマの時間など遊んだり買い物したりしています
施設・設備
各科とも実際の設備を導入しており、実践して勉強することができます。校舎が多く移動も多くなりますが、その分自習スペースやパソコンスペースなども多くあります。校内に自販機以外の売店や食堂がないのは残念ですが、駅前なのでコンビニはもちろん安くて美味しいお店やフリーWi-Fiのお店がたくさんあるので困りません
自分で履修するものによって教科書の有無や検定代など違いはあります
学生生活
中高生の時と変わらずクラスと担任という制度があります。そのクラスは二年間変更がなくみんなで行事や授業を受けるので仲良くなります。そのクラスで馴染めなくても、自分で履修した科目ごとに他のクラス、他の学科の生徒とも勉強したりする機会が増えるので、幅広く人と触れ合います。もちろん仲のいい友達と同じ科目をたくさん履修すればお昼や登下校も共にすることができます。自分のクラスに馴染めなくても、他の学科に気の合う友達を見つけることができると思います。恋愛は学科によって男女比が違うので出会いとしか言えません
| 所属 | 国際ホテル科 ホテル専攻 |
|---|---|
| この学科で学べること |
学科
ホテルに関連したサービス、マナー、立ち振る舞い、言葉遣い、物の名称の他ホテル英語と称してホテルでよく使われる英語に特化して学習できます。自分の就職希望がディズニー関連ならば、ディズニーの細々とした知識、歴史を学べたり、外資ならば、英語の他の言語をたくさん履修できます。全体として観光について学習もできますし、とにかく自分次第だとおもいます。
コース・専攻
コースはホテル専攻とディズニー専攻2種ありますが、殆ど差はありません。一年の前期にディズニーが気持ち多めかホテルの真面目な話が多めかの違いです。ディズニー専攻は年間パスポートを持っている子や頻繁に行く子、ディズニーでバイトしている子とても多いので、ディズニー好きの友達はたくさんできます |
| この学校・学科を選んだ理由 | ホテルマンに憧れがありました。しかしホテルに就職したいのかはまだわからなかったので、どの職種でも今後不可欠であろう英語をたくさん学べる学校を探し、入学しました |
| 取得した資格 | サービス接遇、TOEIC他 |
| 希望業界に就職できたか | いいえ |
| 就職先 | 研修を通し目標が変わりカジュアルなレストランに |
出願で20,000円分を全員にプレゼント!
無料パンフ/願書をもらう パンフ/願書請求へ進む
- 内容
- 学校案内パンフレット(2026年4月入学生向け)を無料でお届けします。 ※高校2年生・1年生の方の請求も大歓迎です!
- 発送予定日
- 303万円
3.6
51件
- 目指せる仕事:
キャビンアテンダント,グランドスタッフ,テーマパークスタッフ他
0件
会社経営者,事務職,営業職,販売員
3.8
74件
- 目指せる仕事:
キャビンアテンダント,グランドスタッフ,グランドハンドリング
3.7
57件