語学を学びたければらいいと思う

アジア・ヨーロッパ言語科 2年制 / 2020年入学 / 在校生 / 女性

アジア・ヨーロッパ言語科に関する評価

授業内容や施設に対して、すごく学費が高すぎると思う。就職サポートもそれほどしてくれないから。また、人間関係も広がらないし、あまりいいところがない

就職実績がいいと聞いて入学しましたが、それほどサポートもなく、東京就職でないとサポートしてくれません。また、こちらから動かないと全くサポートしてくれませんり

資格の取得も授業内で取れるものもありますが、ほとんど個人で申し込み、個人で受験するという形なので全然充実していません

先生によります。いい先生もいれば、あまり良くない先生もいます。半々くらいでわかれます。

駅からおりて歩いて五分くらいなので、アクセスはいいですが、遠いところもあり大変です

1人1台タブレットが支給されたのはよかったです。ですが、授業内容もいまいちのわりにはとても学費が高いです。

授業内容に対して学費が高すぎます。何にそんなにお金を使っているのか分かりません。

とても少人数クラスなので友達は出来やすいですが、それ以外の人とあまり関わることがないので、人間関係の巾はあまり広がらない

学科における希望業界への就職率

• 10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
    ※上記は投稿者の感覚による数値となります

隔日登校で、オンラインと通常授業半々です。 また、こまめに消毒と体温測定をします。

所属 アジア・ヨーロッパ言語科 韓国語+英語専攻
基本的には韓国語やそれプラス英語などの語学を学びます。資格取得に向けての授業や、文法などの勉強をします
このコースでは基本的に韓国語を中心に勉強します。文法や単語をメインに教科書を使って勉強します
この学校・学科を選んだ理由 高校生の時にKPOPアイドルが好きになり、韓国に興味を持ち韓国語を学びたいと思ったため。また、就職率もよかったから
取得した資格 実用英語検定3級 topic2級 メイクアップ知識検定ベーシック
希望業界に就職できたか はい

2021年07月投稿

日本外国語専門学校の学科一覧