夢を叶える近道

国際ホテル科 2年制 / 2014年入学 / 卒業生 / 女性

国際ホテル科に関する評価

国際ホテル科はみんなが明るく先生たちもユーモアがあって暖かい学科だった。とても親身になっていろいろ相談に乗ってくれて、とても有意義な学校生活になった。

学校に企業の方がいらして説明会を開催したり、インターンシップで実際に企業で働いたり、就職センターがあり詳しいことを聞ける場がある。

ホテル科は、サービス接遇検定の2級と準1級を全員に必ず取得させるため、全員が検定を受ける他に授業もあります。また年に3回TOEICも全員が学校で受験するので、資格取得には有利だと思います。

先生たちがちゃんと全員に対して親身になってくれて、一人一人の性格などを把握していて、あなたはこうした方がいいという具体的な答えが返ってくる。
    また、実際にその業界の経験者なのでいろんな知識を持っている

最寄駅は高田馬場にあり、授業によっては時に校舎移動をすることもあり大変。周りには他の専門学校や大学が多々あり、学生の街として有名で美味しいご飯屋さんが沢山ある

実習授業をする部屋がそれぞれの学科ごとにあるので校内に飛行機内のシートなどがあったり、ホテルのレストランを再現した場所がある。

学費は2年間で200万ほどかかり、入学前に奨学金テストが全員受けられ点数によっていくら免除か変わってくるが全額免除などもある。

学内には、自分と同じ夢を持っていたり同じ趣味を持っている人が大多数なので本当に気がある友達が多くいます

資格取得はTOEIC、サービス接遇検定は必ず取得できます。1年次はその学科の専門知識や実務授業がありインターンシップにも行ける。2年次はプラスになることを学べる
取得した資格 TOEIC、サービス接遇検定2球、準1級、秘書検定3級、上級救命士認定書

日本外国語専門学校の学科一覧