楽しい学校生活

アジア・ヨーロッパ言語科 2年制 / 2014年入学 / 卒業生 / 男性

アジア・ヨーロッパ言語科に関する評価

学校生活全般を振り返ると過ごしやすく居心地のいい学校生活だった。充実している点としては専門知識を持った教師が多く、的確にアドバイスをくれる教師が多かった。

就職実績については9割弱が就職し、残りの1割は就職しないで留学するか就職しないでフリーターをするかに分かれていたと思う。

資格取得のサポートについては授業で資格取得を目指しての勉強を皆で目指して勉強をするのでよかったと思う。

授業中の雰囲気については楽しく、明るい雰囲気で進行していた。講師の先生については優しく親身になって指導してくれた。

最寄駅は高田馬場駅で徒歩5分程度。学校の周りは大学や企業の建物、幹線道路や線路などがあり少し騒がしい。

教室については教室1室につきテレビが1台付いており、パソコンなどを繋いで映像を流せるようになっていた。

学費全般に関しては一般的な大学の学費より高めで、取る科目などによっては教科書の値段がまちまちである。

学内の友人関係については女性が多い学科なので女性同士の友人関係は若干のギクシャクした関係を垣間見えた。

取得を目指す資格は学んでいる語学の検定試験やTOEIC点数向上などの語学系の資格取得を目指して勉強をする。

日本外国語専門学校の学科一覧