脱?学生

国際エアライン科 2年制 / 2014年入学 / 卒業生 / 女性
  • 就職5|資格-|授業-|アクセス-|設備1|学費-|学生生活5

国際エアライン科に関する評価

かなり厳しい指導、膨大な課題、最初は戸惑いましたがどれも全て就職活動に直結することが分かりました。実際、航空業界に就職出来たのも先生方のご指導のお陰だと思ってます。

500人近くの学生がエアライン科に在籍してましたがCAに内定した人は30名ほど、GSは100名近く内定していたと思います。
    ブライダル、旅行、ホテルなど航空業界以外の業界に進む人もいました。

人数が多い割に校舎が狭すぎました。また高田馬場本館だけで授業するのではなく、近辺にいくつか別館がありました。授業と授業の間で移動しなくてはならないので、本館からかなり離れた別館に移動する際は猛ダッシュしました(笑)夏場は汗だくになった思い出があります。

授業や指導が厳しい分、団結して乗り越えようという雰囲気がクラスに漂います。実際、航空業界も団体戦なのでここで力を養えました。クラスは30名前後で構成されてます。ほぼ女子ばりなので女子校のような雰囲気もありました。

就職先 航空業界

日本外国語専門学校の学科一覧