留学へのステップ

海外留学科 1年制 / 2012年入学 / 卒業生 / 女性

海外留学科に関する評価

1年間の学科でとても密度の濃い時間を過ごせました。入学時レベルによってクラス分けがされ、後期になるまではほとんど変わりません。そのレベルによってはすごい差になるのも事実。なので入学時点の英語のレベルを高めることが重要です。
    教科書は全て英語で、朝から晩まで予習やエッセイを書くなど英語と英語での授業をひたすら行い、真摯に向き合うほどその成果も目に見えて分かる程になります。
    なので一緒に頑張る仲間やサポートしてくれる先生方もいます。ただ、短い時間に全てのことを準備するため、みんなが全てが忙しい。怒涛の様な1年になります。親のサポートなども重要になります。
    卒業後は様々で、留学する人、就職する人、国内で就学する人様々です。この期間に勉強を頑張るだけ頑張る時間があればその後別な道に進むことも1つだと感じました。正規留学し、学部で学ぶにはここでの経験があればおそらく卒業まで頑張り抜くことができると思います。
    学費は高いとは思いますが得るものも多い。
    今後についてぼんやりとしか思い浮かばない人から、はっきりと目標がある人含め、挑戦したい様々な人がいる環境なので、刺激し合い高め合えると思います。

就職先 大学在学中です。

日本外国語専門学校の学科一覧