絶対就職のできる学科

国際ホテル科 2年制 / 2009年入学 / 卒業生 / 女性

国際ホテル科に関する評価

先生もその道のスペシャリストなので、とてもいいですが、ただ学費が高いから本気でやらないと無駄になってしまいます。私は 本気が足らなかったので 伸びも少なくちょっと後悔しています。

一年生の頃からのサポートは手厚いです。履歴書の書き方や 面接の指導などとても役にたちました。実際面接を受けに行って 他の学生との差を感じましたし、自分自身もクラスで一番目の内定者となったり、学科全体で見ても就職を希望する学生の100%の就職率はずば抜けていいと思います。

資格はあまりとらなかったのですが、学科全体で受ける資格などは しっかり指導、サポートしてくれ挑めたので受かることができました。もっと幅広い資格のフォローがあったら嬉しかったです。

ほとんどが楽しい授業です。実習も多く身を以て学べることや 卒業生が来て教えてくれたりと嬉しいこともたくさんあります。英語の授業はランクでクラス分けされていていますが、そのせいか向上心のない生徒が集まることも…

駅からも比較的近くとてもいい場所にあります。駅前もある賑わっているので、お友達とお茶をしたり遊べるところも多くあります。多くの学生で賑わう場所でもあります。

綺麗でとてもいい設備です。自動販売機やエレベーターもありますし、コンパクトなので移動がしやすいです。ただもう少し食堂の場所が広かったらなとも思います。

他の専門学校と比べ高いです。頑張れば補助金もでるので、ほんの一部の生徒ではありますが頑張り次第で安くなったり免除は受けれます。

クラスや先生の雰囲気もよくみんなフレンドリーで楽しい2年間が過ごせました!私が通ってよかったのは出会った人たちの人柄の良さです。

ホテルについての知識やレストランバンケットの実技、ホテル英語やマナーなど幅広く教えてもらえます。また、インターンシップにも行け 実際の職場体験もできます。
取得した資格 サービス検定2級
就職先 旅館の仲居の仕事