みんなの専門学校情報TOP 臨床工学技士の専門学校 東京都 首都医校 口コミ 口コミ詳細

短期間で必要な要件を手に入れられる。

社会福祉士学科 1年制 / 2015年入学 / 卒業生 / 男性

社会福祉士学科に関する評価

学科ごとの講師のレベルにばらつきがあった。
    常勤の講師は、良いかたばかりで実習中のフォローも手厚かった。
    合格率は高いが、個人でどれだけ勉強をしっかりしてるのかに大きく左右される。
    卒業生が良く訪問して、各業界の話しを聞く機会が多かった。

就職先の求人数は沢山あり、関東近郊の求人が多くあった。
    就職課の先生と常勤の講師陣での連携が取れて無い様子で、言ってることや業界の評価が違っていた。

一年の中で国家資格を目指すので、生徒の勉強意欲が高いこともあり、合格率はかなり高かった。
    普段の講義より、個々でどれだけ普段から勉強をしてるかに大きく左右される。

常勤の先生と非常勤の先生とで、大きくレベルが違い、非常勤の先生は本当に教え方が下手な人が数人いた。
    実習は良くフォローしてくれるので、安心出来る。

新宿駅のすぐ近くなので、アクセスはかなり良く、埼玉から通ってる人も多かった。
    都心にある学校なので、飲み会や食事に行くのは多かった。

キレイな設備で、他の学科も沢山あるのでそれらの設備を使った授業もあり楽しかった。
    自習をするスペースも沢山あった。

都心にあるせいか、学費は他の専門学校に比べてかなり割高。
    入ってしまえば、通学と実習先への交通費以外はほとんどかから無かったと思う。

少人数なので、クラス全体でかなり仲良くなる。
    社会人経験者がある人が多いので、様々な話しが聞けることが面白かった。

所属 社会福祉士学科 社会福祉学科
一年で社会福祉士に為るために必要な教科の勉強と実習を行う。
試験を受ける為に、国で定められた時間数の授業と実習を受けないと行けないのでスケジュールはタイトだし、休まない様に体調にも気を付けないと行けない。
国家資格を受ける為に必要な授業と実習。
規定の授業数と実習での合格をしないと、国家試験を受けることも出来ない。
取得した資格 社会福祉士

首都医校の学科一覧