みんなの専門学校情報TOP   >>  東京都の専門学校   >>  首都医校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

首都医校
首都医校
(しゅといこう)

東京都 / 新宿駅 / 私立

追加した専門学校との比較には以下の専門学校も一緒に資料請求することをおすすめします!

★★★

学科選択
    高度専門士看護学科 / 在校生 / 2017年入学
    2018年07月投稿
    • 就職-|資格-|授業1|アクセス・立地-|施設・設備-|学費1|学生生活-

悪い
      ここの学校はオススメしません。
      入学前にはいい情報ばかり言われますが、入学後は話が違います。
      奨学金制度を入学前に謳いますが、実際は使えません。
      看護としての授業時間も少なく、十分な知識が学べないと教室内で生徒が話すのが日常のような感じです。
      ほかの看護学校に受からなかった人が来るようなところです。入試がないので。
      現に、卒業する頃には学年の半分以下に生徒が減っています(看護だけで)
      私立大学より高い学費を出して行くような学校ではありません。
      教官の質も良くないし、なにより実習先病院に断られるため実習もままなりません。
      なおかつ、就職する際学校名を述べただけで相手にされないような学校です。
      本当に看護師になりたい方はほかの看護学校へ行くことをお勧めします。
      質が良くない。
      ただ教科書を読むだけの授業で黒板など1回も使わない。
      悪い
      年間数百万近くかかる。
      入学してからもお金がかかるし、なおかつ分割が効かない一括払いのうえ、学費が返ってこない。

いいと思う!

在校生

教師の対応がいいですよ。生徒と先生の距離が近いからたくさんしつもんできるからいいとおもいます。
しせつもとても綺麗ですよ!
最新のものも沢山あります。なんといっても他...

ここの学校はオススメしません。
奨学金制度を入学前に謳いますが、実際は使えません。
看護としての授業時間...

医療をサポートする仕事を目指せるおすすめの専門学校

オススメの専門学校

HAL東京