みんなの専門学校情報TOP 臨床工学技士の専門学校 東京都 首都医校 口コミ 口コミ詳細

メディカルエンジニアリング

高度臨床工学学科 4年制 / 2017年入学 / 在校生 / 女性

高度臨床工学学科に関する評価

アクセスがよく、補講などといった、授業のサポートを、十分にしてくれて、先生たちも、親切で良いと思うから。
    しかし、学費が高すぎる点がよくないと思うから。

国家試験が受かるまで、しっかり面倒を見てくれて、自分の夢を実現するためにしっかりサポートしてくれる。

実績はよくわからないが、国家試験が受かるまで、しっかりサポートをしてくれて、先生たちや学校自体が親切だと思うから。

先生によっては、あまり熱意を感じない人もいれば、決めれた時間よりもかなり短く授業が終わったりすることがあるから。

新宿駅から徒歩3分と、かなり立地がよく、地下を通って行けるので、雨の時でも濡れずにたどり着けるから。

綺麗に保管されていて、清潔に保たれているので、施設については特に私にとっては、問題はないと思うから。

かなり高い。サポートは充実しているが、一年生のうちは座学ばかりなので割りに合わないかなと感じることがある。

人数が少ないからこそ、みんなと仲良くなれて、まだ話したことのない人が存在しないのは良いことだと思うから。

医療系学科をメインに学び、臨床工学は工学と医学が半分ずつなので、物理や電気工学なども学び、解剖や生物なども学ぶ。
取得した資格 まだ何も取得していない。

首都医校の学科一覧