みんなの専門学校情報TOP 東京都の専門学校 新宿医療専門学校 口コミ

新宿医療専門学校
東京都 新宿区 / 四谷三丁目駅 徒歩5分
みんなの総合評価
★★★★☆ 3.6
学科絞込

柔道整復学科 3年制 / 在校生 / 2020年入学 / 女性

柔道整復学科に関する評価

学生のうちに取ろうと思えば資格を沢山取れるので将来幅広い分野で活躍できると思います。将来できることも広がるのでいいと思います。

校内に病院があるため近くで本物の仕事風景を見ることができる。

実習の授業が多いため、現場での活躍できるようになれると思う。

先生と生徒の距離がとても近く、分からないことを気軽に聞ける。

最寄りは四谷三丁目でそこから徒歩2分くらいで着くのでとてもいいです。

校内に病院があるため仕事をとてもイメージしやすい。最新の機器もあるのでたくさんのことを体験出来る。

決して学費が安いわけではありませんが、設備がしっかりしているので、妥当な金額だと思います。

男女関係なく気軽に話せていて居心地のいい雰囲気。クラスがあるので、友達も作りやすい。

口コミ投稿者の情報
柔道整復学科で学べること 柔道整復学科、鍼灸師、歯科衛生士。柔道整復と鍼灸師の資格を両方取ることも可能です。
この学校・学科を選んだ理由 中学校の頃自分が怪我をした時に整骨院に行き親身になって怪我を治してくれたので、自分もその仕事がしたいと思い学校を探しました。

2021年09月投稿
歯科衛生学科 3年制 / 在校生 / 2020年入学 / 女性

歯科衛生学科に関する評価

歯科衛生学科は学ぶ量も多くて大変ですが、頑張ったぶんだけ絶対に将来に続くと思います。国家試験対策もして下さるので少しは安心できます。

就職の場所に悩んでいたとしても、ちゃんと相談できる所が学校の中にあるのでいつでも相談しに行くことができます。また就職率もいいです。
    サポートも十分にして下さいます。

この学校は今まで国家試験の合格率が100%続いてるということを聞いたことがあります。またサポートもそれなりにやって下さるので安心できます。

授業は二限しかないですが、各コマ1時間30分づつ授業があります。
    授業で分からなところがあると聞けばすぐに教えてくださいます。

本校は最寄り駅が四ツ谷三丁目という所で。遠い人で1時間30分かかる人もいれば10分ちょいで着く人もいてさまざまです。周りの環境は良いです。

とても充実しています。ロッカーも使いやすく、鏡もたくさんあるので安心です。また近くに休憩できるところもあるので良いです。

学費は決して安いわけではありませんが、その分学校の方達がサポートなどをしてくれるので良いと思います。設備良いので。

クラスには女子しかいませんが、みんな仲良くやっています。
    テスト前などになると友達同士で教えあったり協力しています。また、ほかのクラスとも交友を持ったりしています。

口コミ投稿者の情報
歯科衛生学科で学べること 歯科衛生学科はだいたい全ての項目の内容を学びます。
骨、薬、体の事など、、覚えることは沢山ありますが絶対学んで損はないと思うので頑張っています。
口コミ投稿者の所属コース・専攻で学べること 歯科衛生学科では、実習が何回か入ります。あとは座学です。
実習は実際に歯科医院で使用する器具機材を触ったりそれを使って実習するので、その器具機材がどのような時に何のために使うのか?などというとこを分かるようになります。なので、将来就職した時などに役立ちます。
この学校・学科を選んだ理由 私はいくつかの歯科衛生士の学校で迷いましたが、まず見学に行ったときに学校の設備が充実していていいなと思いました。また、学校内の生徒や先生が優しく対応して下さった事が凄く印象深かったです。
私は、小さい頃から歯科医院に行くとが多かったため、そこでいた歯科衛生士さんの姿を見て私もこういうふうになりたいと思ったからです。

2021年08月投稿
鍼灸学科 3年制 / 在校生 / 2020年入学 / 女性

鍼灸学科に関する評価

いろんな業界と繋がっていたり 学校内に施設があるため他の学校より将来のビジョンを見やすい環境になっているのではないかと感じる

おもしろい先生が多くて授業も楽しいです!
    対面授業も始まって学校行くのが楽しいです

資格取得実績はいいと思う 放課後にも先生に聞ける時間が設けられていていいと思う

課題などが出ておりちゃんとやれば授業もより理解できるようになっていると思う

最初の方はどこの出口から出ればいいのかわからなく戸惑ったことがあったが慣れたらすごくいいと思う

ちゃんと生徒1人1人が集中して実技の練習ができる環境が整っていると思う

コロナの影響もあり前半は心配になったが後期からは登校も始まり妥当だと思う

年齢関係なく充実した生活が送れていると思う 2クラスしかないからこそ深い関係が築くことができ素敵だと思う

口コミ投稿者の情報
鍼灸学科で学べること 国家試験取得に向けた勉強や色々ありますが、どちらかというと実技が多いと思います。合格より先を見据えた構成になってると思います
この学校・学科を選んだ理由 自分がスポーツをしていたことから怪我を治すことやコンディション調整などに興味がありこの道を進みました、

2021年03月投稿
柔道整復学科 3年制 / 在校生 / 2019年入学 / 女性

柔道整復学科に関する評価

国試合格率も決して低くなく、すぐ友人ができる環境なのでとても通いやすいと感じた為、勉強は難しいが周りと切磋琢磨していける環境であるから

就職ガイダンスはよく行われていてその点では良いのですが、紹介していただいた院はあまり希望に沿っていなかった為

補習等も多く有り分かるまで教えて貰え、多くの過去問等も配布して貰えるから

授業後や放課後には教員が徘徊しているのでいつでも質問しやすい環境になっている

駅から非常に近く、都心なので交通の便がとても良い。他県から来る生徒が多いと感じた

備品は綺麗ですし、テーピング等も多く、固定器具も充実しているため

最初は高いと思ったのですが、設備も充実していて他校と比べて見ると妥当だと感じた

クラス数も少なく、特に女子が少ない為仲が深まりやすかったと感じた

感染症対策としてやっていること

最初は前期だけオンラインでしたが、体温計測やアルコール消毒に徹底している
口コミ投稿者の情報
柔道整復学科で学べること 柔道整復師国家試験合格に向けたカリキュラム構成です。実技も座学もしっかり学べます。
この学校・学科を選んだ理由 中学生時代の頃から憧れを持ち、知人に聞きどうしたらなれるかを調べた結果専門に通うと決めた
希望業界に就職できたか いいえ

2021年07月投稿
歯科衛生学科 3年制 / 在校生 / 2019年入学 / 男性

歯科衛生学科に関する評価

学費は高いですが、みなさんが優しく親も満足していたので意外とおすすめです。そして友達もたくさん増えたのでとても良かったです。

やはり教育の方針が定められていて、授業を受けやすかったです。

僕はあまり詳しく知らなかったですが、先輩からあまり良くないと言われました。

とても優しく障害があった自分にもいい対応でした、先輩も優しかったです。

パソコンなども使えてとても便利でしたね
    しかしwifi環境はとても良いとは言えないです

少し古めの学校であり、設備はそこそこと言ったところでしょう。

めちゃくちゃ高くて、親にあんまりおすすめはされなかったです。

障害について先生から教えられていてとてもみんな優しくしていました

感染症対策としてやっていること

全部の教室にアルコール消毒液などが置いてありとても力を入れていました
口コミ投稿者の情報
歯科衛生学科で学べること 医療とはそもそもどのようなもので将来的に何が必要とされるのかです
この学校・学科を選んだ理由 どのくらい教育や障害の対応に力を入れているかを比較して決めました。
希望業界に就職できたか はい
就職先 医者となり皮膚科専門医になることができています。

柔道整復学科に関する評価

先生の教えがいいから分かりやすい。説明もしっかりしているからいい。とても先輩方にも感謝している。ありがとう。

卒業した先輩方もすごくいい所についているようで私達も期待しています。

実績は先生方の教えがいいためすごく分かりやすく、点数もいいのでいい所に着けそうです。

全ての教科の先生方が分かりやすい説明をしてくれるため充実している。

東京なのでとてもいいです。前のところよりはとても満足しています

学校の中がすこしボロボロな所があるので直して欲しいです。。。

私的には少し学費が高いと思います。ですが、授業がしっかりしてるのでいいです

いじめもなくじゃれ合う程度で触れ合いが行われているのでとても安心

口コミ投稿者の情報
柔道整復学科で学べること 色々。とにかくよく教わるのが医療。わたしは医療関係の所にいるので
この学校・学科を選んだ理由 わたしのおばあちゃんが医師だったのでわたしもなりたいと思いなった。
取得した資格 歯医者

2019年12月投稿
歯科衛生学科 3年制 / 卒業生 / 2018年入学 / 男性

歯科衛生学科に関する評価

大手企業に進みたいと思っている人はとてもオススメできる専門学校です!様々な大手企業と交流があり、頑張れば推薦の見込みもあります。

就職率がものすごく良くて、専門学校の後の進路先を見つけるのにもってこいだと思います。

資格も自分の努力次第では確実にとれます。最近でも資格取得率は高いみたいです。

とても厳しいですが、その分間違ったことを教える事はないです。

駅も近く、都心ということで交通の便などはとても良いと思われます。それなりに周りにも色々なものがあるので環境的には充実していると思います

ほかの専門学校よりとてもキレイで清潔感で溢れています。機会なども最新のものが多くとても良い設備になってます。

資格の取得もあり尚、最新機械の導入もあり様々な事を教われるので妥当だと思います。

コースによってわかりませんが、コース内では互いが高め合い、すごく仲良くなれると思います。

口コミ投稿者の情報
歯科衛生学科で学べること 就職先を優先されたカリキュラムになっています。自分は歯科衛生なので初めは歯の位置の呼び方の説明から入って、1年次が終わる頃には機会の技術を半分くらい教えられます。
この学校・学科を選んだ理由 昔から人を助けることがものすごく好きで、色々な人の力になれたらなと思い今の学校を探しました。
就職先 大手企業

2021年03月投稿
歯科衛生学科 3年制 / 在校生 / 2018年入学 / 女性

歯科衛生学科に関する評価

総合的に非常に良いと思いますし、私はここを選んでよかったと思ってますし後悔はないですね。そして今は将来の不安もありません。

就業実績は良い方だと思いますしサポートもそれなりにあると思います。

資格習得実績はそれなりにあるとおもいます。サポートも万全です。

授業も分かりやすく先生の指導もとても良いと思いますが人にもよります。

校舎のアクセスは良い方だと思いますし、立地条件や環境も安心できると思います。

施設や設備はかなり良いと思います。とても綺麗ですし過ごしやすいです。

学費に関しての価値観は人それぞれだと思いますが私自身は妥当だと思います。

学内の友人関係はとても良好ですし皆親しみやすく同じ目標を目指してる人が多いです。

口コミ投稿者の情報
歯科衛生学科で学べること 色々なことを学べますね。体験できないことも教えてくれますし。
この学校・学科を選んだ理由 人の為に役に立つことをしたまた自分に合うという理由でここの専門学校を希望しました。

2020年12月投稿
歯科衛生学科 3年制 / 在校生 / 2018年入学 / 男性

歯科衛生学科に関する評価

先生も頼もしくて、挫折することは全くありません。
    医療系を学びたい方は是非、入学してみることをお勧めします。

先生も頼もしく、心地よく授業を受けることができます。
    生徒との交流機会もあるので、凄く良い学校です。

ほとんどの方が医療センターや、外科医などに合格していました。

医療学科ですが、必ずコミュニケーションをとらなければ行けないと決められているところがとても良いです。

新宿なので、最寄り駅は新宿駅です。
    新宿は比較的栄えているので良いです。

パソコンや、モニター、図書室には医療系の本が沢山揃っています。

内装も外装もきちんとしているので、学費は安くはありませんがそれでも心地よく過ごせているので妥当です。

医療系に進みたい方が集まっている専門学校なのでピリピリしていると思いますが、そんなことは無くむしろフレンドリーです。

口コミ投稿者の情報
歯科衛生学科で学べること 医療系試験合格に向けた授業を主に、人工呼吸やATEの実技テストがございます。
この学校・学科を選んだ理由 小さい頃から医者になって人を救いたいと思っていたので、入学しました。

2020年01月投稿

歯科衛生学科に関する評価

1日2コマなので社会人学生には有利。
    祝日はほぼ学校であるのがネック。夏休みや春休みは短くていいので祝日はお休みにして欲しい。
    専任教員が厳しく相手によっては理不尽に叱られる事が多々あり。先生達も人なので接する相手によって態度が変わるのは仕方ない事なのでしょうかね。
    歯科衛生学科は無駄に校則が厳しい為、高卒からとりあえず入学した子達は次々に辞めていく傾向がある。教員は歯科衛生士についての魅力を日頃から生徒に伝える努力をするべき。そうまでして歯科衛生士になりたいとは思えない。辞めたいという生徒の声もあり。

この学科の就職率はかなり低めだと思う。
    自分も就職はせず資格取得後はアルバイトで働き、別の資格に向けて勉強をする予定。

学校のカリキュラムで知識を得てゆく上で、例えば登録販売者とか、ついでに取れそうな資格があれば紹介してほしい。
    国試対策は大変だったという意見もあり。
    3年生後半で勉強の振り返りを行うらしく、1-2年生であやふやだったところも改善されたとの事。

1年生の頃は大変だった。
    2年生になったら実習の日が増えるし成績に影響する小テストを行う教科も増えてもっと大変になった。

建物が綺麗。
    校内が迷路のよう。
    ロッカーが狭いのに荷物が入らないからと靴などをロッカーの上に置いておくと没収される。余ってるロッカーが沢山あるのだから使わせて欲しい。又は使ってないロッカーを撤去して通路を広くしてほしい。
    教室にゴミ箱を設置して欲しい。
    週1でいいので教室の床を掃除して欲しい。

1日2コマなのに学費が3年で約350万とやや高め。
    予告なく増額してあったりするので不満。

1日2コマ。間に休憩15分。
    なので友人関係を築くのが苦手な人も耐えられそう。社会人とそうでない人の割合がいい具合なので、休憩時間に1人で読書してても何ら違和感ない光景だと思う。実習の時間も割り切って行える。
    クラスの雰囲気は派閥などもなく距離感も適度にとれていて仲も良さそう。

口コミ投稿者の情報
この学校・学科を選んだ理由 バイト先の医院長に勧められて。

2019年05月投稿
もっと見る(あと24件)

オープンキャンパス参加で2,000円分

無料パンフ/願書をもらう

学校名

新宿医療専門学校

(しんじゅくいりょうせんもんがっこう)

住所

東京都 新宿区左門町5

地図表示

東京メトロ丸ノ内線 四谷三丁目駅 徒歩5分

卒業までにかかる学費
※この学校は高等教育無償化(修学支援新制度)対象校です
高等教育無償化(修学支援新制度)の対象校(2021年度)

ご自身が対象になるかどうかは、学校へお問合せ下さい。

3年制 320~459 万円

<内訳>

入学金 10 万円
授業料 270 万円 ~426万円 (90~142万円/年 × 3年)
その他 23 万円 ~40万円

平均学費総額(鍼灸分野)

1年制80万円
2年制279万円
3年制396万円

※みんなの専門学校情報内のデータをもとに算出しています

【注意事項】

• ・正確な金額や詳細は資料請求の上、ご確認ください
  • ・小数点以下は切り捨てとなります
この学校で受けられる奨学金
専門学校で受けることのできる奨学金は次の3つでです。

①日本学生支援機構による奨学金(貸与型/給付型)

②地方公共団体による奨学金

③学校独自の奨学金

各奨学金の詳細は学校へお問合せ下さい。
  • ・日本学生支援機構による奨学金(貸与型)
  • ・日本学生支援機構による奨学金(給付型)

【注意事項】

一般入試 書類審査・面接・筆記

オープンキャンパス参加で2,000円分

無料パンフ/願書をもらう
ぴったり専門学校診断

パンフ/願書請求リストに追加されました!

パンフ/願書請求リストを見る
閉じる