みんなの専門学校情報TOP 東京都の専門学校 新宿医療専門学校 口コミ

新宿医療専門学校
東京都/新宿区 / 四谷三丁目駅 徒歩5分
みんなの総合評価
★★★☆☆ 3.5
学科絞込

鍼灸学科 3年制 / 在校生 / 2020年入学 / 女性

鍼灸学科に関する評価

いろんな業界と繋がっていたり 学校内に施設があるため他の学校より将来のビジョンを見やすい環境になっているのではないかと感じる

おもしろい先生が多くて授業も楽しいです!
    対面授業も始まって学校行くのが楽しいです

資格取得実績はいいと思う 放課後にも先生に聞ける時間が設けられていていいと思う

課題などが出ておりちゃんとやれば授業もより理解できるようになっていると思う

最初の方はどこの出口から出ればいいのかわからなく戸惑ったことがあったが慣れたらすごくいいと思う

ちゃんと生徒1人1人が集中して実技の練習ができる環境が整っていると思う

コロナの影響もあり前半は心配になったが後期からは登校も始まり妥当だと思う

年齢関係なく充実した生活が送れていると思う 2クラスしかないからこそ深い関係が築くことができ素敵だと思う

口コミ投稿者の情報
鍼灸学科で学べること 国家試験取得に向けた勉強や色々ありますが、どちらかというと実技が多いと思います。合格より先を見据えた構成になってると思います
この学校・学科を選んだ理由 自分がスポーツをしていたことから怪我を治すことやコンディション調整などに興味がありこの道を進みました、

2021年03月投稿
歯科衛生学科 3年制 / 在校生 / 2019年入学 / 男性

歯科衛生学科に関する評価

学費は高いですが、みなさんが優しく親も満足していたので意外とおすすめです。そして友達もたくさん増えたのでとても良かったです。

やはり教育の方針が定められていて、授業を受けやすかったです。

僕はあまり詳しく知らなかったですが、先輩からあまり良くないと言われました。

とても優しく障害があった自分にもいい対応でした、先輩も優しかったです。

パソコンなども使えてとても便利でしたね
    しかしwifi環境はとても良いとは言えないです

少し古めの学校であり、設備はそこそこと言ったところでしょう。

めちゃくちゃ高くて、親にあんまりおすすめはされなかったです。

障害について先生から教えられていてとてもみんな優しくしていました

感染症対策としてやっていること

全部の教室にアルコール消毒液などが置いてありとても力を入れていました
口コミ投稿者の情報
歯科衛生学科で学べること 医療とはそもそもどのようなもので将来的に何が必要とされるのかです
この学校・学科を選んだ理由 どのくらい教育や障害の対応に力を入れているかを比較して決めました。
希望業界に就職できたか はい
就職先 医者となり皮膚科専門医になることができています。

2021年03月投稿
柔道整復学科 3年制 / 在校生 / 2019年入学 / 女性

柔道整復学科に関する評価

先生の教えがいいから分かりやすい。説明もしっかりしているからいい。とても先輩方にも感謝している。ありがとう。

卒業した先輩方もすごくいい所についているようで私達も期待しています。

実績は先生方の教えがいいためすごく分かりやすく、点数もいいのでいい所に着けそうです。

全ての教科の先生方が分かりやすい説明をしてくれるため充実している。

東京なのでとてもいいです。前のところよりはとても満足しています

学校の中がすこしボロボロな所があるので直して欲しいです。。。

私的には少し学費が高いと思います。ですが、授業がしっかりしてるのでいいです

いじめもなくじゃれ合う程度で触れ合いが行われているのでとても安心

口コミ投稿者の情報
柔道整復学科で学べること 色々。とにかくよく教わるのが医療。わたしは医療関係の所にいるので
この学校・学科を選んだ理由 わたしのおばあちゃんが医師だったのでわたしもなりたいと思いなった。
取得した資格 歯医者

2019年12月投稿
歯科衛生学科 3年制 / 卒業生 / 2018年入学 / 男性

歯科衛生学科に関する評価

大手企業に進みたいと思っている人はとてもオススメできる専門学校です!様々な大手企業と交流があり、頑張れば推薦の見込みもあります。

就職率がものすごく良くて、専門学校の後の進路先を見つけるのにもってこいだと思います。

資格も自分の努力次第では確実にとれます。最近でも資格取得率は高いみたいです。

とても厳しいですが、その分間違ったことを教える事はないです。

駅も近く、都心ということで交通の便などはとても良いと思われます。それなりに周りにも色々なものがあるので環境的には充実していると思います

ほかの専門学校よりとてもキレイで清潔感で溢れています。機会なども最新のものが多くとても良い設備になってます。

資格の取得もあり尚、最新機械の導入もあり様々な事を教われるので妥当だと思います。

コースによってわかりませんが、コース内では互いが高め合い、すごく仲良くなれると思います。

口コミ投稿者の情報
歯科衛生学科で学べること 就職先を優先されたカリキュラムになっています。自分は歯科衛生なので初めは歯の位置の呼び方の説明から入って、1年次が終わる頃には機会の技術を半分くらい教えられます。
この学校・学科を選んだ理由 昔から人を助けることがものすごく好きで、色々な人の力になれたらなと思い今の学校を探しました。
就職先 大手企業

2021年03月投稿
歯科衛生学科 3年制 / 在校生 / 2018年入学 / 女性

歯科衛生学科に関する評価

総合的に非常に良いと思いますし、私はここを選んでよかったと思ってますし後悔はないですね。そして今は将来の不安もありません。

就業実績は良い方だと思いますしサポートもそれなりにあると思います。

資格習得実績はそれなりにあるとおもいます。サポートも万全です。

授業も分かりやすく先生の指導もとても良いと思いますが人にもよります。

校舎のアクセスは良い方だと思いますし、立地条件や環境も安心できると思います。

施設や設備はかなり良いと思います。とても綺麗ですし過ごしやすいです。

学費に関しての価値観は人それぞれだと思いますが私自身は妥当だと思います。

学内の友人関係はとても良好ですし皆親しみやすく同じ目標を目指してる人が多いです。

口コミ投稿者の情報
歯科衛生学科で学べること 色々なことを学べますね。体験できないことも教えてくれますし。
この学校・学科を選んだ理由 人の為に役に立つことをしたまた自分に合うという理由でここの専門学校を希望しました。

2020年12月投稿

随時
歯科衛生学科 3年制 / 在校生 / 2018年入学 / 男性

歯科衛生学科に関する評価

先生も頼もしくて、挫折することは全くありません。
    医療系を学びたい方は是非、入学してみることをお勧めします。

先生も頼もしく、心地よく授業を受けることができます。
    生徒との交流機会もあるので、凄く良い学校です。

ほとんどの方が医療センターや、外科医などに合格していました。

医療学科ですが、必ずコミュニケーションをとらなければ行けないと決められているところがとても良いです。

新宿なので、最寄り駅は新宿駅です。
    新宿は比較的栄えているので良いです。

パソコンや、モニター、図書室には医療系の本が沢山揃っています。

内装も外装もきちんとしているので、学費は安くはありませんがそれでも心地よく過ごせているので妥当です。

医療系に進みたい方が集まっている専門学校なのでピリピリしていると思いますが、そんなことは無くむしろフレンドリーです。

口コミ投稿者の情報
歯科衛生学科で学べること 医療系試験合格に向けた授業を主に、人工呼吸やATEの実技テストがございます。
この学校・学科を選んだ理由 小さい頃から医者になって人を救いたいと思っていたので、入学しました。

2020年01月投稿

歯科衛生学科に関する評価

1日2コマなので社会人学生には有利。
    祝日はほぼ学校であるのがネック。夏休みや春休みは短くていいので祝日はお休みにして欲しい。
    専任教員が厳しく相手によっては理不尽に叱られる事が多々あり。先生達も人なので接する相手によって態度が変わるのは仕方ない事なのでしょうかね。
    歯科衛生学科は無駄に校則が厳しい為、高卒からとりあえず入学した子達は次々に辞めていく傾向がある。教員は歯科衛生士についての魅力を日頃から生徒に伝える努力をするべき。そうまでして歯科衛生士になりたいとは思えない。辞めたいという生徒の声もあり。

この学科の就職率はかなり低めだと思う。
    自分も就職はせず資格取得後はアルバイトで働き、別の資格に向けて勉強をする予定。

学校のカリキュラムで知識を得てゆく上で、例えば登録販売者とか、ついでに取れそうな資格があれば紹介してほしい。
    国試対策は大変だったという意見もあり。
    3年生後半で勉強の振り返りを行うらしく、1-2年生であやふやだったところも改善されたとの事。

1年生の頃は大変だった。
    2年生になったら実習の日が増えるし成績に影響する小テストを行う教科も増えてもっと大変になった。

建物が綺麗。
    校内が迷路のよう。
    ロッカーが狭いのに荷物が入らないからと靴などをロッカーの上に置いておくと没収される。余ってるロッカーが沢山あるのだから使わせて欲しい。又は使ってないロッカーを撤去して通路を広くしてほしい。
    教室にゴミ箱を設置して欲しい。
    週1でいいので教室の床を掃除して欲しい。

1日2コマなのに学費が3年で約350万とやや高め。
    予告なく増額してあったりするので不満。

1日2コマ。間に休憩15分。
    なので友人関係を築くのが苦手な人も耐えられそう。社会人とそうでない人の割合がいい具合なので、休憩時間に1人で読書してても何ら違和感ない光景だと思う。実習の時間も割り切って行える。
    クラスの雰囲気は派閥などもなく距離感も適度にとれていて仲も良さそう。

口コミ投稿者の情報
この学校・学科を選んだ理由 バイト先の医院長に勧められて。

2019年05月投稿
柔道整復学科 3年制 / 在校生 / 2018年入学 / 男性

柔道整復学科に関する評価

講師の先生がたいへん素晴らしいし、プログラムや個別のフォローなどもたいへん満足出来る内容で嬉しいですね

満足出来る内容だし、実際に大変有意義な結果につながっていると思います

必要十分なサポートだと思いますし、過去の国家試験の分析などもしっかりしていると思います

座学と実習のせいせき順など必要にして十分な指導です

他のところはあまり詳しくないですが、最新のパソコンなども充分に設備されており、大変満足出来る内容になっていると思います

最新の機器が揃っているし、自分的には充分に満足出来る妥当な額だと個人的には思いますし、大部分の方はそう考えていると思います

クラスの雰囲気は、人数が少ないため高校と変わらず大変に楽しいし、それが勉学にもいい影響が出て相乗効果で来ていると思います

口コミ投稿者の情報
柔道整復学科で学べること 試験合格に向けたカリキュラム構成は最大限に詰め込まれて、あらゆる角度から予習復習を簡単に出来て素晴らしいです
この学校・学科を選んだ理由 中学生のころより、あらゆる可能性を、追求出来る学力を身につけておきたいと考えていたのでこの専門学校にはあらゆる分野の専門家が揃っていて自分の希望にはぴったりでした
取得した資格 国家試験での建築一級などです
就職先 アミューズメント関係の営業の仕事

2018年11月投稿
鍼灸学科 3年制 / 卒業生 / 2017年入学 / 女性

鍼灸学科に関する評価

将来幅広く活躍したい人にとってとてもオススメです。
    合格率も8割を超えているので手厚いサポートをしてくれます。

就職セミナーが年に数回あり、サポートも手厚い。
    沢山の企業がきて話を聞く機会や、身だしなみ、化粧の仕方のセミナーなどもあり就活について分からないことはなんでも相談を聞いてくれる。
    私は早めに動いたこともあり、納得のいく就職先に就職できました。

国家資格に向けた対策授業はとても手厚い。
    3年生になってから、学校に残って勉強している生徒に先生オリジナルの問題を作ってくださったりとてもお世話になった。
    そんなに簡単に取れるわけではないけど、出来ない生徒を放っておかないので勉強が苦手な方でも安心して勉強出来ます。

しっかり教えてくださる先生が多いです。
    プリントもあるので一年生のうちはとても役に立ちました。
    実技に関しては先生方、臨床経験をもとに教えてくださるのでとても勉強になります。

最寄りの駅から徒歩2分ととても近いです。
    周りもお店など沢山あります。

元々中学校とは思えないくらい綺麗です。
    よく来校者の方にも校舎が綺麗と言っていただいていました。
    実技室にはデモの手元が後ろの生徒まで見えるように特殊なカメラがあります。
    またジムやボルダリングなどもあります!
    美容鍼サロンも付属されているので美容鍼をやりたい方はオススメです。

国家資格ですし、医療系なのでこれくらいが妥当だと思います。
    大学に行くよりは安いと思います。

高校と同じようにクラスで授業なので和気あいあいとしています。
    また部活動やオープンキャンパススタッフ等で先輩と関わる機会があったり他の学科との交流もあるので友達は増えます。卒業した今でもよく連絡とって会っています。

感染症対策としてやっていること

検温、消毒の徹底、マスク着用の徹底 定期的なトイレなどの消毒、実技タオルは自分で使う分は自分で持参
口コミ投稿者の情報
鍼灸学科で学べること 鍼灸師国家試験合格に向けたカリキュラム構成です。
またそれだけでなく、卒業後臨床に出ても困らない実技の内容を学べます。
この学校・学科を選んだ理由 もともとスポーツをしていて怪我が多く、トレーナーを目指して柔道整復学科にまず入学しましたが、美容鍼に興味をもち鍼灸学科にも入学。
先生と生徒の距離の高さ、また行事ごとがおおく勉強だけでなく学生生活を楽しめそうだと思い志望しました。
取得した資格 鍼灸師国家資格、柔道整復師国家資格
就職先 美容鍼業界

2020年12月投稿
柔道整復学科 3年制 / 卒業生 / 2017年入学 / 女性

柔道整復学科に関する評価

授業内容は総合して普通です。良い専任教員はいませんが、非常勤の先生の中には素晴らしい先生が少ないけれどいます。正直、良い先生を辞めさせる学校には不満です。また、卒業して柔道整復師として働ける自信は全くないです。授業で教えてもらっていないからです。友達の話を聞くと他の学校へ行けば良かったと思っていますが、最後は自分次第だと頑張りたいです。
    学校が売りにしているトレーナーになる事も授業とは全く別で、部活でしかもインターンとかを全て自分次第で頑張った人だけがなれるものです。インターンのために試験を受けられない人は不合格になり再試験を受けます。学校は全く助けたり考慮してくれません。
    全てが自分次第。学校は形だけの事をして、国試の合格率は足切りした合格率。偽りの多い学校ですが、立地条件だけは良いです。

先輩の話によると、就職率は良いけれど、就職後1年前後で退職する人が多いようです。学校としては卒業時の就職実績を上げていますが、実態とはズレが有ります。

国試の合格率を上げるために、毎年国家試験後に自己採点で不合格になれば卒業取り消しにして、学校の合格率を上げています。
    国試対策の補講は有りますが、大した内容ではないです。結局は自分がやったかどうかです。学校は責任上、形だけの補講をしているって感じです。

試験は約束通りの問題を出す先生が多いので、多くの授業は簡単に合格点を取れますが、逆の先生もいるので再試験になる生徒はいます。先生の中には何人か分かりやすい授業をしていましたが、半分以上は仕事だからやっているって雰囲気の先生です。熱心で学生思いの専任の先生は、学校の方針に合わない意見が多いから辞めさせられたり異動させられたりしています。逆に、学校に逆らえない先生ばかりが専任に残っています。だからベテランの専任教員がいません。
    実技の卒業試験に当たる認定実技審査員の資格を持っている先生たちは、みんな辞めさせられたので、他の学校よりもかなり不利です。

四谷三丁目の駅から近いです。千駄ヶ谷や四谷、曙町も徒歩圏内です。

授業と関係ないトレーニングマシンやバーチャルのイカロスやボルダリングなどにお金をかけているのに、教室や柔道場の空調は利かないし臭い、プロジェクターも故障が多いなど、オープンキャンパスで花になるものにしかお金を使っていない。
    他の学校を知っている非常勤の先生もおかしいと言っています。

決して安くない。先生の質を考えれば高いと思う。授業内容が特別良い分けではないので。。。

友達には恵まれたと思う。けれど、友達になりたくないレベルの人も少なくない。医療人として問題あり?って人が意外と多い。

口コミ投稿者の情報
柔道整復学科で学べること 柔道整復師の国家試験を受ける資格を与えてくれますが、実際は自分で勉強することになります。(自分に弱いと3年では無理だと思います)
平均以上のレベルの生徒なら補講ではなく自習した方が効率的だと思います。(受けている事で安心できますが時間の無駄です)
卒業後、柔道整復師として働くときに役立つ事を教えようとはしていません。授業は形式の授業、卒業後は自分で頑張れと言う感じです。
この学校・学科を選んだ理由 柔道整復師の資格を生かして整形外科や接骨院で働きたいと思っていたから。
取得した資格 柔道整復師(取得予定)
就職先 接骨院

2020年03月投稿
もっと見る(あと20件)

学校名

新宿医療専門学校

(しんじゅくいりょうせんもんがっこう)

住所

東京都 新宿区左門町5

地図表示

東京メトロ丸ノ内線 四谷三丁目 5分

卒業までにかかる学費
※この学校は無償化対象校です
高等教育無償化制度の対象校(2021年度)

ご自身が対象になるかどうかは、学校へお問合せ下さい。

3年制 320~459 万円

<内訳>

入学金 10 万円
授業料 270 万円 ~426万円 (90~142万円/年 × 3年)
その他 23 万円 ~40万円

平均学費総額(鍼灸分野)

1年制80万円
2年制279万円
3年制399万円

※みんなの専門学校情報内のデータをもとに算出しています

【注意事項】

• ・正確な金額や詳細は資料請求の上、ご確認ください
  • ・小数点以下は切り捨てとなります
この学校で受けられる奨学金
専門学校で受けることのできる奨学金は次の3つでです。

①日本学生支援機構による奨学金

②地方公共団体による奨学金

③学校独自の奨学金

各奨学金の詳細は学校へお問合せ下さい。
  • ・日本学生支援機構による奨学金

【注意事項】

入試
AO入試 書類審査・面接
指定校推薦入試 書類審査・面接
公募推薦入試 書類審査・面接
一般入試 書類審査・面接・筆記

ぴったり専門学校診断

パンフ/願書請求リストに追加されました!

パンフ/願書請求リストを見る

393万円~459.0万円
  • 柔道整復学科 3年制

★★★★☆3.6 12件
    目指せる仕事:
    スポーツトレーナー,メディカルトレーナー・リハビリトレーナー他
    393万円~459.0万円
  • 歯科衛生学科 3年制