みんなの専門学校情報TOP 歯科衛生士の専門学校 東京都 新宿医療専門学校 口コミ 歯科衛生学科

みんなの総合評価
(28件)
項目別に表示

歯科衛生学科の口コミ一覧

歯科衛生学科 3年制 / 2022年入学 / 在校生 / 男性

歯科衛生学科に関する評価

勉強的にはとてもいい環境だと思います。
    人々もみんな優しくて、頼れる存在です。
    毎日楽しく、充実した日々を送れていると思います。

勉強が少し難しいですが、サポートは十分です。
    友達も増えて充実しています。

サポートは足りています。
    今はとにかく頑張って就職できるようにやっていきたいです。

先生の指導はもちろん充実しています。
    みんなとても優しくて丁寧な教え方です。

周辺の環境はとても良いと思います。
    私にはとても良い距離です。

施設はとても綺麗です。
    初めてみたときには、とてもびっくりしました。

決して学費は安いとは言えませんが、妥当な金額だと自分では思います。

喋ったことのない人たちもいますが、全体的にはみんなと仲がいいです。

学科における希望業界への就職率

10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
※上記は投稿者の感覚による数値となります
難しい内容もありますが、理解できるとなったらとても簡単で楽しいです。
この学校・学科を選んだ理由 小さいときからこの業界に入りたいな、と思っていました。
興味があり、人の役に立ちたいと思いました。
希望業界に就職できたか はい
就職先 人々の役に立てるような、そんな業界に入りたいです。

2023年12月投稿

歯科衛生学科に関する評価

先生が全員に気を配ってくださり、就職や資格取得も十分にできる学科かと思います。歯科衛生士を目指す身にとっては充実した学科です

先輩方が様々な就職先に就職していて、先生方も手厚くサポートしてくれるので、就職先については安心だと思います

就職するのに重要な要項をしっかり抑えたカリキュラムがあり、資格取得実績はやや高いです

自分にとってはとても充実した指導、授業です。少し難しいと感じる人もいるかもしれません。

最寄りからはやや近めかと思います最寄りは中央線や総武線の通る信濃町駅と、都営新宿線の曙橋駅です。

様々な施設があるのでとくに支障をきたさずに過ごせています。実際にほかの学生から〇〇を足して欲しいなどのことも聞いたことがありません

人によっては高く感じるかもしれません。しかし設備や指導のことを鑑みると妥当かと思います

友人と共に勉強する姿がよく見られているので充実はしていると思います

歯科衛生士になるためのカリキュラムとなっています。主に虫歯の対処やプラークの取り方、患者からこんな質問をされたらどう対応すればいいかなども教えてくれます
この学校・学科を選んだ理由 昔通っていた歯医者さんに憧れこの道を進んでいます。この専門学校は他にも学科がありそれぞれ様々な動機をもつ学生がいて、それぞれ夢があり素晴らしいと思いこの学校にしました

2023年06月投稿

歯科衛生学科に関する評価

先生とか外部の先生そして歯医者の人がめっちゃ優しく教えてくれるからいい。あとより詳しく教えてくださるのでいい

みんな結構就職している人います。けど何人か留年してる人がいる

先生が優しく教えてくれるから結構いい。外部の先生とかも来るからいい。

外部の先生や塾の講師をお招きして授業をやっています。優しいのでおすすあめ。

駅からまあー近いし別に来れない場所では無いからいいともう。立地は良い。

めっちゃせつびが良くていい。クーラーあったり自販機あったりしていい。

まあー普通ではあると思います。どこ行ってもそんな感じの学費だと思う

みんな仲良くしています。一緒に合コンとか行ったりするぐらい仲がいいです

塾の講師とか歯医者の人からちょくせつまなべるのでいいとおもいます
この学校・学科を選んだ理由 中学の先生がここから出ていた先生がいたのでここの大学行きたいなと思いました。

2023年06月投稿

歯科衛生学科に関する評価

一流の歯科衛生士になりたいならここに入れ!先生も
    friendlyで分かりやすく教えてくれて満点です

素晴らしい教え方分かりやすいオススメです中学生の頃の先輩にオススメされて行ったので先輩には感謝しかない

卒業後も手厚くサポート就職するまで何回も相談に乗ってくれてとてもありがたいと思う

細部まで行き届いているプロの講師が来てくれて分かりやすく指導してくれる

最寄り駅からも近く、違う駅からも通えて通いやすい。いい立地だと思う

綺麗で新しい設備他の学校よりも最新の設備が1人1台!他の生徒がやってるのを待たないでスムーズに出来て良い

覚えやすさ、設備面、最新教材があることから考えると決して安くは無いが妥当だと思う

同じ成績の人達とクラスが構成されるので、切磋琢磨してお互いを高めあってる

歯科衛生学科てば分かりやすく丁寧に歯科衛生士の全てを叩き込んでくれる
この学校・学科を選んだ理由 おやすみが歯科衛生士であとを継ぎたく親に相談したらここがいいと言われたから

2023年05月投稿
歯科衛生学科 3年制 / 2021年入学 / 卒業生 / 女性

歯科衛生学科に関する評価

全体的にすごく評価できます。先生・生徒・学費・学校校舎などもすべて良くこれ以上にいい学校はないと思いました。楽しかったです

卒業生です。
    生徒・先生共にすごく優しく協力的でとてもいい学校でした。
    就職の際も先生達が親身に寄り添ってくれたお陰でとてもいい就職先に着けました本当にオススメです。

資格も取りやすく資格までのお教えは先生たちが親身に寄り添ってくれるのですごくいいです。

先生の指導は分かりやすくすっと頭に入ってきます。
    勉強が苦手な方でも分かりやすく楽しく授業出来ると思います!

すごく通いやすくて良かったです。個人的には少し駅から遠く感じてしまいました。

校舎がとても綺麗ですごく過ごしやすく快適でした。
    私自身女なのでトイレをすごく気にするのですがとても綺麗でした

学費は少し高く感じましたがそれいじょうにとてもいい学校でした。

友達はみな優しく良かったです。ですが年度年度で変わると思います

試験に向けたカリキュラムなど普通の数学などの分野も学べます。
しっかりと教えてくれるので難しくても頼れると思います。
この学校・学科を選んだ理由 歯科衛生士に憧れて入りました。
レビュー?も凄くよく学校説明会での対応もよく凄くいいなと思い入学しました
就職先 一般歯科

2023年12月投稿
歯科衛生学科 3年制 / 2021年入学 / 在校生 / 女性

歯科衛生学科に関する評価

1日2コマで効率良く学ぶことが出来ます!
    休み時間や放課後に自主練が出来、苦手を克服出来ます。
    放課後や午後部だと授業前にバイトもできるので
    自分の時間と学校両立しやすいです。

就職支援室がある、サポートは充実してます。
    LINEでのサポートもあります。

国家試験受ける前に卒業試験があるため
    合格率は良い方だと思います。

実習の授業では先生が数人ラウンドしてくれるので、質問しやすい環境です。

駅からとても近いです。
    新宿にも近いため、放課後遊びに行けます。

きれいです。
    歯科衛生学科専用のラウンジがあります。
    ユニットは最新です!

他の学校に比べたら少し高いですが、
    特待生制度などがあるため学費を減額してくれます。

年齢層が幅広いが、みんな仲良いです。
    相互実習などでクラスのほぼ全員と話できるため仲良くなれます。

国家試験に向けてのカリキュラム構成です。
基礎知識から臨床の知識まで幅広く学べます。
この学校・学科を選んだ理由 1日2コマで効率良く学べるため志望しました。
駅から近いのも魅力だったので選びました。

2023年05月投稿

歯科衛生学科に関する評価

一流になりないと思ってる方にはお勧めできません。出来る子に対しては先生も声をかけますが、出来ない子に対しては放置してます

進学相談室などがあり、普段から開放してるので不安なことがあれば教えてくれます。

サポートは不十分です。先生たちの扱いに差があり、出来ない子に対して寄り添うことはしません。

ほとんどの先生が外部から来てくださってる方で、現役で臨床に出てる方が多いです。その為か、上から目線で、専門学校を悪く言う先生もいます

駅からとても近く便利です。
    隣には公園があり、ホームレスの方が時々います

とても綺麗です。
    施設内には自動販売機もお菓子の自動販売機もありカフェみたいなスペースがあります

高いと思います。
    その割に先生たちの手厚いサポートがない為、ここまで払う理由がわかりません。

1日2限の為そんなに友達と関わることはありません。実習なので話すくらいです

国家試験で使う教科を主に勉強してます。そのほかにも日本語や英語も習います
この学校・学科を選んだ理由 母が歯科衛生士なのでそれに憧れて歯科衛生士学科を希望しました。

歯科衛生学科に関する評価

教員が、怖い。理不尽な感じ。
    相談したら、忙しいと返されたので不信感。
    だから、何も相談しようと思わない。

ただ、衛生士になるために
    単位を取りに来ています。

在学中の為、不明です。
    あまり調べてないので、お答えできずすみません。

補習は、1教科10時間とあり
    過酷ですが進級させてくれるようにしてくれます。

ですが、3年の卒業試験で点数が悪いと
    国試を受験させてくれないと聞きました。
    合格率を守るためだとか。

感染対策の為、ほぼオンデマンド。
    音声が悪かったり、教員によっては、雑談が多く
    落ち着かない。
    これで高い学費は、見合わないと毎回不満。

いいかげん、あきらめましたが…

駅から近い。
    これだけは、良い。

お店も、沢山あり不自由しない。

学校は、きれい。

だが、実習室のマネキンは
    不具合の席にあたるとよくない。

高い学費を納めてます。直して下さい。

高額。教員の質が低い。

周りの人も、言っているので確かだと思います。

余裕がある人は、いいのでは。

グループになっている。

女子独特だが…

ひとりになりたい人は、ひとり。
    中国人がいるので、同じ国で固まっている。

所属 歯科衛生学科 歯科衛生学科
生理学、解剖学など多数。

歯だけの事ではなく、正直うんざりしている。
でも、やるしかない。
この学校・学科を選んだ理由 アシスタントで働いていたが、せっかくなので
歯科衛生士になりたくなった。
だが、教員を見ていると
人間関係が複雑だったり、気が強いと感じ
離職率が、高い事が、わかる。

就職先 現在は、歯科衛生士に魅力を感じない。

2022年01月投稿
歯科衛生学科 3年制 / 2020年入学 / 卒業生 / 女性

歯科衛生学科に関する評価

都内で働きたいと思う学生にはいい学校だと思います。臨床実習先はほぼ都内の歯科医院で占めてるので学生のうちに都内の歯科医院を経験できます。

就職サポート室があり、どんな質問でも答えてくれる。LINE対応もしてるので学校にいなくても連絡できます。

私の年はサポートは十分ではありませんでした。ですが、午前部午後部と分かれているので自主勉強する時間は沢山とれます。

先生によります。外部の専門に特価した先生はどんな質問でも丁寧に確実に答えてくださります。

駅から徒歩3分程なのでアクセスは凄くいいです。コンビニも周りに沢山あるので周辺環境もいいです。

歯科衛生学科は女子しか入れないエスポワール休憩所があったり、更衣室には鏡や机椅子があって設備は充実しています。エスポワールには電子レンジやお菓子の自動販売機もあります。

毎年特待生になることができれば、免除になるので安くなる人は安くなります。

国試はみんなが仲間なので友達同士で教えあったり、エスポワールで放課後勉強したりするくらい仲のいい友達ができました。

学科における希望業界への就職率

10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
※上記は投稿者の感覚による数値となります
1年では基礎系を学びます。2年生で専門的なことや臨地実習がはじまり、3年生では総復習と国試に向けた対策授業や過去問、模擬試験解説があります。
この学校・学科を選んだ理由 生徒が明るく元気で、学校内にある美容鍼の料金が安くなったりします。そしてなにより、午前部午後部に分かれていて午前部は午前で帰れます。12:15に授業が終わります。その後の時間が自由に使えることが一番の志望動機です。
取得した資格 歯科衛生士免許
希望業界に就職できたか はい
就職先 都内の歯科ではなく地元の歯科に就職しました。

随時
歯科衛生学科 3年制 / 2020年入学 / 在校生 / 女性

歯科衛生学科に関する評価

歯科衛生学科は学ぶ量も多くて大変ですが、頑張ったぶんだけ絶対に将来に続くと思います。国家試験対策もして下さるので少しは安心できます。

就職の場所に悩んでいたとしても、ちゃんと相談できる所が学校の中にあるのでいつでも相談しに行くことができます。また就職率もいいです。
    サポートも十分にして下さいます。

この学校は今まで国家試験の合格率が100%続いてるということを聞いたことがあります。またサポートもそれなりにやって下さるので安心できます。

授業は二限しかないですが、各コマ1時間30分づつ授業があります。
    授業で分からなところがあると聞けばすぐに教えてくださいます。

本校は最寄り駅が四ツ谷三丁目という所で。遠い人で1時間30分かかる人もいれば10分ちょいで着く人もいてさまざまです。周りの環境は良いです。

とても充実しています。ロッカーも使いやすく、鏡もたくさんあるので安心です。また近くに休憩できるところもあるので良いです。

学費は決して安いわけではありませんが、その分学校の方達がサポートなどをしてくれるので良いと思います。設備良いので。

クラスには女子しかいませんが、みんな仲良くやっています。
    テスト前などになると友達同士で教えあったり協力しています。また、ほかのクラスとも交友を持ったりしています。

歯科衛生学科はだいたい全ての項目の内容を学びます。
骨、薬、体の事など、、覚えることは沢山ありますが絶対学んで損はないと思うので頑張っています。
歯科衛生学科では、実習が何回か入ります。あとは座学です。
実習は実際に歯科医院で使用する器具機材を触ったりそれを使って実習するので、その器具機材がどのような時に何のために使うのか?などというとこを分かるようになります。なので、将来就職した時などに役立ちます。
この学校・学科を選んだ理由 私はいくつかの歯科衛生士の学校で迷いましたが、まず見学に行ったときに学校の設備が充実していていいなと思いました。また、学校内の生徒や先生が優しく対応して下さった事が凄く印象深かったです。
私は、小さい頃から歯科医院に行くとが多かったため、そこでいた歯科衛生士さんの姿を見て私もこういうふうになりたいと思ったからです。

随時
もっと見る(あと18件)

オープンキャンパス参加で3,000円分

無料パンフ/願書をもらう

学校名

新宿医療専門学校

(しんじゅくいりょうせんもんがっこう)

住所

東京都新宿区左門町5

地図表示

東京メトロ丸ノ内線 四谷三丁目駅 徒歩2分
JR中央・総武線 信濃町駅 徒歩8分

学費総額
※この学校は高等教育無償化(修学支援新制度)対象校です
高等教育無償化(修学支援新制度)の対象校(2023年度)

ご自身が対象になるかどうかは、学校へお問合せ下さい。

342~439 万円

【注意事項】

• ・正確な金額や詳細は資料請求の上、ご確認ください
  • ・1万円未満は四捨五入となります
この学校で受けられる奨学金
専門学校で受けることのできる奨学金は次の3つでです。

①日本学生支援機構による奨学金(貸与型/給付型)

②地方公共団体による奨学金

③学校独自の奨学金

各奨学金の詳細は学校へお問合せ下さい。
  • ・日本学生支援機構による奨学金(貸与型)
  • ・日本学生支援機構による奨学金(給付型)

【注意事項】

公募推薦入試 面談・書類審査

オープンキャンパス参加で3,000円分

無料パンフ/願書をもらう
ぴったり専門学校診断

このページでは、新宿医療専門学校の口コミを表示しています。
新宿医療専門学校はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、先輩や保護者の口コミが記載されています。

新宿医療専門学校の学科一覧