みんなの専門学校情報TOP 柔道整復師の専門学校 東京都 新宿医療専門学校 口コミ 柔道整復学科

みんなの総合評価
(22件)
項目別に表示

柔道整復学科の口コミ一覧

柔道整復学科 3年制 / 2022年入学 / 在校生 / 男性

柔道整復学科に関する評価

とてもわかりやすくどんな人が受けても必ずわかるようになっていると思う
    さらに、そこにしか無いものがたくさんあるから良い

ここでしか学ぶことのできない素晴らしいものが学べる場所となっている。

サポートはまぁまぁよく資格を取得するために色々とたくさんのことを手伝ってくれる

とてもわかりやすくどんな人が受けても必ずたまになら授業をやっている

最寄駅からも近く自分的にはなんら問題なく登校することができた

ここでしか学ぶことが出来ないことがたくさんでき素晴らしい経験ができる

まぁまぁ、安くは無いが、払えないとまでは行かないのからこそとても良き

私はクラスとの関わりを持ちたく無い人だったからそこまで良く無いなあと思う

とても素晴らしいものが学べる。さらにそこにしか無いものがたくさんある
この学校・学科を選んだ理由 昔から興味がそこに行きたいと強く志願していたから行くことができた

2023年02月投稿
柔道整復学科 3年制 / 2021年入学 / 在校生 / 男性

柔道整復学科に関する評価

自分が学びたいことを学べるのが良いです。
    期待通りの学科でした、
    先生が良いので、安心して過ごせます。
    楽しめてます。

就職が不安でしたが、先生がしっかりとサポートしてくださって
    助かってます。

資格取得実績はとても良いです。
    先生が徹底してサポートしてくれます。

わからないところがあったら、先生が付きっきりで面倒を見てくださいます。

アクセスはいいと思います。
    都会なので、周辺にはたくさんお店があります。

施設はとてもきれいで、使い心地が良いです。
    設備は充実してます。

高すぎず、ちょうどいいと思います。
    普通の家庭でも払える金額です。

友達はいっぱいいます。
    みんな優しくて最高です。
    協力し合う仲です。

整体について詳しく学べる学科です。
黒板にイラストでくわしく教えてくださいます。
この学校・学科を選んだ理由 整体について詳しく学びたかったからです。
自分はマッサージの勉強をしたかったからです、

2023年01月投稿
柔道整復学科 3年制 / 2020年入学 / 卒業生 / 女性

柔道整復学科に関する評価

とてもどの学科も充実していてよかったです。
    とてもわかりやすく教えてくれたのでよかったです。
    楽しかったです。

トイレがとても綺麗で通いやすい学校でした。
    先生はとても優しくいい先生ばかりでした。
    もう一度やり直せるとしてもこの学校を選んでいるくらいとてもいい学校でした。

サポートは忙しいという先生が多く、たまにしか教えてもらえなかった所が少し残念でした。

とても先生は親切で、どの先生もとても親切でした。
    わかりやすく教えてくれました。

あまりコンビニなどがなく少し大変でした。
    近くに行があったのでとてもよかったです。

トイレがとても綺麗だったんですけど、少し校舎が汚い部分があったのが少し残念でした。

少し高かったですけども、とても楽しく通えたので学費はちょうどいい感じの値段だったと思います。

少しだけつよい言い方をしてくる人がいたので少し嫌でした。
    とてもスポーツが盛んでした。

いろいろ学べます
先生も優しく教えてくれます
先生もかっこいいです
この学校・学科を選んだ理由 僕が所属したい部活が丁度あったからです。
あと家が近かったからです。
希望業界に就職できたか いいえ
就職先 柔道のコーチです。

2023年12月投稿
柔道整復学科 3年制 / 2020年入学 / 卒業生 / 男性

柔道整復学科に関する評価

結構特殊な学部だと思うのでこの特殊なスキルを完璧に身につけたい方はどうぞ。好奇心がある人におすすめです。

行ってよかったと思います。大学はここしか通ったことはありませんが、サポートも充実していて楽しかったです。

まあまあだと思います。平均年収は高いというわけではありませんが僕にとっては十分だと思います

サポートは厚くてよかったです。一人一人にちゃんと教えてくれます。

新宿なので良いと思います。東京はほとんどどこも立地が良くいいですよね。

The 都会っという感じで施設、設備ともに充実しています。一人一人に十分使う時間もあります。

卒業するまでに約400万円とやや高めですが十分大学にしては安いと思います。

みんな仲が良くてフレンドリーです。仲良く協力し合っています。

国家試験合格に向けたカリキュラムです。1年は解剖学や整理学で基礎を学んで、2年で専門学、3年で小学校に行き口腔健康の授業をします。
この学校・学科を選んだ理由 骨に興味があり、また医学にも興味があったのでここにしました。学費も良くてここの志望動機を後押ししてくれました。
希望業界に就職できたか いいえ
就職先 医学についての仕事

2023年06月投稿
柔道整復学科 3年制 / 2020年入学 / 在校生 / 男性

柔道整復学科に関する評価

普通にいいです。はい。ちゃんと校内でも、所属学科などについてはなしていたりもしているので、別に普通に大丈夫です。

サポートは十分で実績もあげられているのでいいとおもいます!全然いいところです!

資格取得のサポートも十分です。全然いいとこだとおもいますよ。はい。

先生の授業は充実していますよ。別に変わっていることはありません。

アクセスはたまに良くないけど、基本は大丈夫です。悪い時はほんとにたまにです。

施設も設備も充実しています。これも他のところとは変わったことはとくにありません。

学費なども特に変わりはないです。全然普通の学費だと思います。

ひとそれぞれかもしれないけれど、別に友人関係は普通のところだと思います。

※上記は投稿者の感覚による数値となります

ふつうと同じで消毒もしたり、基本のことはしっかりとやっています。
いろいろな事が学べます。特に他のところと変わったところはありません。
この学校・学科を選んだ理由 いろいろありましたね。でもこれは人それぞれのことだと思います。はい。

随時
柔道整復学科 3年制 / 2020年入学 / 在校生 / 女性

柔道整復学科に関する評価

学生のうちに取ろうと思えば資格を沢山取れるので将来幅広い分野で活躍できると思います。将来できることも広がるのでいいと思います。

校内に病院があるため近くで本物の仕事風景を見ることができる。

実習の授業が多いため、現場での活躍できるようになれると思う。

先生と生徒の距離がとても近く、分からないことを気軽に聞ける。

最寄りは四谷三丁目でそこから徒歩2分くらいで着くのでとてもいいです。

校内に病院があるため仕事をとてもイメージしやすい。最新の機器もあるのでたくさんのことを体験出来る。

決して学費が安いわけではありませんが、設備がしっかりしているので、妥当な金額だと思います。

男女関係なく気軽に話せていて居心地のいい雰囲気。クラスがあるので、友達も作りやすい。

※上記は投稿者の感覚による数値となります
柔道整復学科、鍼灸師、歯科衛生士。柔道整復と鍼灸師の資格を両方取ることも可能です。
この学校・学科を選んだ理由 中学校の頃自分が怪我をした時に整骨院に行き親身になって怪我を治してくれたので、自分もその仕事がしたいと思い学校を探しました。

随時
柔道整復学科 3年制 / 2019年入学 / 在校生 / 女性

柔道整復学科に関する評価

国試合格率も決して低くなく、すぐ友人ができる環境なのでとても通いやすいと感じた為、勉強は難しいが周りと切磋琢磨していける環境であるから

就職ガイダンスはよく行われていてその点では良いのですが、紹介していただいた院はあまり希望に沿っていなかった為

補習等も多く有り分かるまで教えて貰え、多くの過去問等も配布して貰えるから

授業後や放課後には教員が徘徊しているのでいつでも質問しやすい環境になっている

駅から非常に近く、都心なので交通の便がとても良い。他県から来る生徒が多いと感じた

備品は綺麗ですし、テーピング等も多く、固定器具も充実しているため

最初は高いと思ったのですが、設備も充実していて他校と比べて見ると妥当だと感じた

クラス数も少なく、特に女子が少ない為仲が深まりやすかったと感じた

※上記は投稿者の感覚による数値となります

最初は前期だけオンラインでしたが、体温計測やアルコール消毒に徹底している
柔道整復師国家試験合格に向けたカリキュラム構成です。実技も座学もしっかり学べます。
この学校・学科を選んだ理由 中学生時代の頃から憧れを持ち、知人に聞きどうしたらなれるかを調べた結果専門に通うと決めた

2021年07月投稿

柔道整復学科に関する評価

先生の教えがいいから分かりやすい。説明もしっかりしているからいい。とても先輩方にも感謝している。ありがとう。

卒業した先輩方もすごくいい所についているようで私達も期待しています。

実績は先生方の教えがいいためすごく分かりやすく、点数もいいのでいい所に着けそうです。

全ての教科の先生方が分かりやすい説明をしてくれるため充実している。

東京なのでとてもいいです。前のところよりはとても満足しています

学校の中がすこしボロボロな所があるので直して欲しいです。。。

私的には少し学費が高いと思います。ですが、授業がしっかりしてるのでいいです

いじめもなくじゃれ合う程度で触れ合いが行われているのでとても安心

※上記は投稿者の感覚による数値となります
色々。とにかくよく教わるのが医療。わたしは医療関係の所にいるので
この学校・学科を選んだ理由 わたしのおばあちゃんが医師だったのでわたしもなりたいと思いなった。
取得した資格 歯医者
希望業界に就職できたか はい

随時
柔道整復学科 3年制 / 2018年入学 / 卒業生 / 男性

柔道整復学科に関する評価

有名な柔道選手になりたいと思ってる学生にとっては、とても良い専門学校だと思っています。ですが、あまり周りで柔道選手になった人は見かけませんでした。大会なのには出ている。

とても柔道がよいです。教師の教え方が美味いです。
    なによりじょ

少し効率よく教えて欲しかったかもしれないですね。
    教え方は良いのですが…

人によっては充実していました。
    けれど、人によってはです。
    親は少し効率よく教えてと言ってました。

校舎はとても綺麗でした。他の学校よりも、校舎内は広く学校はとても綺麗でした。

しっかりしていました。
    全然周りの学校よりかは綺麗だったです。

学費はバイトだけで入る人は意外と高い方なので、親とかに私は助けてもらいながらも大学に入りました。

意外と気の強い人がいて、少し怖い部分がありましたけれど、柔道やっているという点では、とてもいいと思います。

たくさんの技やたくさんの大会に出場しました。私は大人になった今。
この学校・学科を選んだ理由 小学校から柔道を習っていて、専門学校に入りたいと決意し、大学に入りました。
希望業界に就職できたか いいえ
就職先 私は卒業してまだ就職先は決まっておりません。

2021年11月投稿
柔道整復学科 3年制 / 2018年入学 / 在校生 / 男性

柔道整復学科に関する評価

講師の先生がたいへん素晴らしいし、プログラムや個別のフォローなどもたいへん満足出来る内容で嬉しいですね

満足出来る内容だし、実際に大変有意義な結果につながっていると思います

必要十分なサポートだと思いますし、過去の国家試験の分析などもしっかりしていると思います

座学と実習のせいせき順など必要にして十分な指導です

他のところはあまり詳しくないですが、最新のパソコンなども充分に設備されており、大変満足出来る内容になっていると思います

最新の機器が揃っているし、自分的には充分に満足出来る妥当な額だと個人的には思いますし、大部分の方はそう考えていると思います

クラスの雰囲気は、人数が少ないため高校と変わらず大変に楽しいし、それが勉学にもいい影響が出て相乗効果で来ていると思います

試験合格に向けたカリキュラム構成は最大限に詰め込まれて、あらゆる角度から予習復習を簡単に出来て素晴らしいです
この学校・学科を選んだ理由 中学生のころより、あらゆる可能性を、追求出来る学力を身につけておきたいと考えていたのでこの専門学校にはあらゆる分野の専門家が揃っていて自分の希望にはぴったりでした
取得した資格 国家試験での建築一級などです
就職先 アミューズメント関係の営業の仕事

随時
もっと見る(あと12件)

オープンキャンパス参加で3,000円分

無料パンフ/願書をもらう

学校名

新宿医療専門学校

(しんじゅくいりょうせんもんがっこう)

住所

東京都新宿区左門町5

地図表示

東京メトロ丸ノ内線 四谷三丁目駅 徒歩2分
JR中央・総武線 信濃町駅 徒歩8分

学費総額
※この学校は高等教育無償化(修学支援新制度)対象校です
高等教育無償化(修学支援新制度)の対象校(2023年度)

ご自身が対象になるかどうかは、学校へお問合せ下さい。

342~439 万円

【注意事項】

• ・正確な金額や詳細は資料請求の上、ご確認ください
  • ・1万円未満は四捨五入となります
この学校で受けられる奨学金
専門学校で受けることのできる奨学金は次の3つでです。

①日本学生支援機構による奨学金(貸与型/給付型)

②地方公共団体による奨学金

③学校独自の奨学金

各奨学金の詳細は学校へお問合せ下さい。
  • ・日本学生支援機構による奨学金(貸与型)
  • ・日本学生支援機構による奨学金(給付型)

【注意事項】

公募推薦入試 面談・書類審査

オープンキャンパス参加で3,000円分

無料パンフ/願書をもらう
ぴったり専門学校診断

このページでは、新宿医療専門学校の口コミを表示しています。
新宿医療専門学校はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、先輩や保護者の口コミが記載されています。

新宿医療専門学校の学科一覧