みんなの専門学校情報TOP 理学療法士の専門学校 東京都 専門学校東京医療学院 口コミ

みんなの総合評価
(24件)
項目別に表示

理学療法学科 3年制 / 2021年入学 / 在校生 / 男性

理学療法学科に関する評価

学校全体を見てとてもいいと思います。サポートが手厚いので、就職先にも困らないです。生徒同士も仲がいいので通いやすいです。

先生方が優しくサポートが手厚い。有名な学校で就職率が高いです。

資格の取得にも積極的にサポートしてもらえるので、とてもいいです。

先生方は指導にとても熱心で授業もわかりやすいです。楽しい授業が多いです。

都内でアクセスは良く、コンビニとかも多いので通いやすいです。

機材が最新であるため使い勝手がいいです。学校の設備は綺麗なものが多いです。

安いと言えるわけではないですが、先生方のサポートや機材の種類を考えると妥当だと思います。

みんな仲が良く楽しいです。授業内で助け合ってがんばれますよ。

医療について詳しく学べます。実習もしっかりとしているので、とてもいいです。
この学校・学科を選んだ理由 東京医療学院です。志望動機は医療に携わりたいという思いがあったからです。

随時
理学療法学科 3年制 / 2020年入学 / 卒業生 / 女性

理学療法学科に関する評価

よい方だと思う。
    私は、結構オススメです。
    入るならここがいいと思う。
    きっとあなたの夢も叶えます。

まぁまぁ、良かった気がする
    (私のときは)
    みんなのときもたぶん大丈夫

先生が、割りと優しかった
    サポートが十分しっかりとしていた。

丁寧に教えてくれた。
    先生が、私に優しかった。
    たぶんみんなも大丈夫

たまに気になるところもあるがいいと思う。
    私は、よく電車通学ヲシテイタ

整備されていてるところもあった。
    たまに工事のおじさんがきれいにしているのをよく見かけた。

私は、妥当な値段だった。
    まぁ、少し高いのでは、と思うか他もいると思います。

仲間が多い
    結構いいやつが集まる。
    頭のいいやつが勉強教えてくれるとか、、、

色々
医療関係の勉強を教わるけど、割りと優しかった。
他の授業の先生も割りと優しかった。
この学校・学科を選んだ理由 ここに来て、将来の夢を叶えようと思ったからです。
将来の夢が叶いました。
皆さんにもオススメです。
就職先 医療関係

2023年05月投稿
理学療法学科(夜) 4年制 / 夜間制 / 2020年入学 / 在校生 / 女性

理学療法学科(夜)に関する評価

勉強はとても大変です。でも、それはどこへ行っても同じことですし、其の環境で自分がどれだけ頑張れるかが問われます。学校の先生にどれほど分からないことを聞いて理解を深められるかだとおもいます!

わからないところを質問しに行けば、的確に、わかりやすく教えてくれる。
    触診の方法など、臨床の場で必要なことも教えてくれる。昼間部に比べ、夜間部の国家試験の合格率は、かなり高く、勉強環境においてもとても良いと思います!

先生がほとんど毎日教科ごとに揃っているため、質問しに行きやすく、それもあるおかげか、国家試験の合格率はとても良いです!

ほとんど毎日教科ごとの先生が揃っているため、質問しに行きやすく、わかりやすく教えてくれるため、より理解しやすいです!

最寄り駅は銀座線、茅場町駅で、徒歩5分でつきます。
    近くにコンビニも何件か見受けられるため、アクセスはとても良いとおもいます!

機具が壊れているものもありますが、必要な物は揃っているため、不便なことはないです。
    ただ、他の学校にはあるのに、ここには無いんだなと思う点はいくつか見受けられます。

機具がしっかり揃っているわけでもないのに、施設費で75000円ほどかかってしまうことには不満があります。ただ、先生がたの授業料を考えると妥当なのではないかとも思います。

夜間部の生徒は、10代~40代ちかくまでの年代でばらつきがありますが、それでもグループラインなどをつくって、定期的に勉強会を開いているため、とても充実していると思います。

※上記は投稿者の感覚による数値となります

登校したらすぐに手洗いうがいと、アルコール消毒、十分な換気を心がけています。 なるべく会話はしないよう、質問の際は、距離を取って行うようにしています。
理学療法士の国家試験合格に向けたカリキュラム構成です。1年生は主に骨、筋、神経、心理について学び、2年生からは評価法、医者の資格にも関わる内容を学びます。3、4年生は実習と国試対策になります。
この学校・学科を選んだ理由 少しでも人の役に立ちたかったというのが本心です。誰かが苦しくてうつむいてるとき、そばに寄り添って未来に向かっていけるようにしてあげたい。そう思って様々な職業を調べていたら、理学療法士をみつけ、将来これになりたい!と強く思い、今通う専門学校を志望しました。
就職先 まだ決まってはいませんが、大学病院の急性期で働きたいと思っています!

2021年01月投稿
理学療法学科 3年制 / 2019年入学 / 卒業生 / 女性

理学療法学科に関する評価

一般的ではないので、通ってみないとわからない点があると思いますが、個人的にとても良い専門だと思っているので、就職もそれなりに良い学校です。

かなり献身的に尽くしてくれる学校で、就職も割とサポートしてくれます。ただ、当たり前ではありますが、十分でない部分もあるので全て頼りきりは難しいです。

ほとんど全ての学生が国家資格を取れます。物凄く資格サポートしてくれるので、対策などしやすくとても良いです。

個人的に良い先生方が多く、特別授業などを通してより良く学べます。より患者さんに対応できる色々な方法を教えてくれて、とても良い授業だと思います。

都内なので、アクセス的にはとてもいいかと思います。東京都内にある一般的な専門学校と同じではないかと思います。駅から徒歩5分です。

それなりに綺麗ですが、そこまで広くはないです。設備は一般的な専門学校と同じくらいです。

色々な職業がある中で、この学校を選んだのであれば、妥当な価格だと思います。

とても少ないです。それなりの友人関係は築けるかと思いますが、一般的な専門学校や大学に比べたら少ないかもしれないです。

※上記は投稿者の感覚による数値となります
理学療法学科は昼と夜の場で分かれており、夜だと4年間かけて昼だと3年間かけて国家資格が取れます。リハビリや理学療法士、メディカルトレーナーなど目指したい方に特化しています。
この学校・学科を選んだ理由 専門的にリハビリを学びたく選んだ学校でしたが、思ったよりも献身的に尽くしてくれて、結果とても良かったと思っています。
就職先 都内の高齢者向けリハビリ施設

随時
理学療法学科 3年制 / 2019年入学 / 在校生 / 女性

理学療法学科に関する評価

専門学校としてはいいところがおおいです いろいろと充実してるとおもいます 推奨できるとかんがえます。

サポートはいいことがおおいです よくめんどうをみてもらってよかったです

しゅうしょくするのにいいことがおおいです 大変よかったです。

クラスや教員はすごくいいいです いろいろおしえてもらっています

アクセスはすごいべんりでした ここまでいいと楽ちんと思います

せつびはじゅうじつしています おおくのばしょがつかえてよかった

学費は妥当です 私はそれほどふたんではなかったとおもいます。

ゆうじん 交友関係はじゅうじつしてました なかよかったです。

必要になるいろいろなことが学べる すごくいいことがおおいです。
この学校・学科を選んだ理由 普段よりこういう弁卿がしたいと思っていました。満足しています。
希望業界に就職できたか いいえ

理学療法学科に関する評価

良くも悪くも、他の学校と比べると、もちろんコロナ禍でっていうのはあるが、行事が全て無くなった。でも、それでも楽しませようという教員の努力がいい

国家試験の合格率が高い OBがよく就職先での質問などをしに来ることがあるが、就職先もたくさんあり困ることはなさそう

いま、国家試験勉強中だが、学校だけで、なくSNSなどで教えていただいたりできるサポート面ではいいと思う

わからないことも細かくいい意味でしつこく教えてくれる。そうでない先生もいる

私の家からは電車で一本のため行きやすい。しかしどの時間に電車に乗っても満員で少ししんどい

他の施設をよく知らないが、いい方だとは思う。過ごしやすい環境ではある

専門学校の中では高くもなく安くもなく、いい方だと思う。学費が少し高くても納得いく学校ではある

学校以外でもよく遊びにいくことがあり、クラス全員が仲のいい学校

※上記は投稿者の感覚による数値となります

毎日健康管理アプリを使用。実技授業はソーシャルディスタンスをなるべく守り毎回アルコールの手指消毒を行っている
絶対に合格させる。という教師の熱意がすごく、楽しく学べる。基礎中の基礎から足し算など小学校で習ったことも教えてくれることがある。質問しやすい環境
この学校・学科を選んだ理由 家から比較的近く、学費もそこまで高くなかったから。オープンキャンパスの印象が良かったから
希望業界に就職できたか はい
就職先 まだ決まっていない

随時
理学療法学科(夜) 4年制 / 夜間制 / 2019年入学 / 在校生 / 男性

理学療法学科(夜)に関する評価

少人数制で、とてもよい学校だと思う。優しい人が多い。授業やテストはとても大変だが、資格取得するために頑張りたい。

国家試験の合格率が高い。就職率は100%をキープしている。働きながら勉強することができる。少人数制、担任制で先生方が熱心で優しい。

OBが授業に来てくれたり、先生方がきちんと教えてくれる。国家試験の勉強が他校より早く始められる。実習先が良い。

座学と実技の両方がある。実習試験や口頭試問もある。先生方は優しく教えてくれる。定期試験は60点以上とらないと落とされるので、きちんと勉強しないといけない。

茅場町が最寄駅。八丁堀や水天宮前からも歩ける。東京都心の中心にある。

交通の便がとてもよい。学校は狭いけれどきれいで設備も充実している。

通いやすい場所にある東京の専門学校で一番安い。奨学金を希望すればもらえる。働きながらカバーできる。

夜間部は幅広い年齢層で、色々な話が聞けて面白い。現役も多いので話しやすい。、

※上記は投稿者の感覚による数値となります
理学療法士国家試験受験のためのカリキュラム。夜間部はすべて必修科目。
この学校・学科を選んだ理由 自分がスポーツで怪我をして理学療法士にお世話になりました。この学校は少人数制で、担任の先生がいてくれて、アットホームで感じがよかったので、第一志望にしました。

随時
理学療法学科 3年制 / 2018年入学 / 卒業生 / 女性

理学療法学科に関する評価

一流のになりたいと思ってる学生にとってはとても良い専門学校だと業界の就職実績があり県内だけでなくのは

めちゃくちゃ良かったです。サポートも充実していましたし文句はないです。

めちゃくちゃ良かったです。簡単すぎてあくびが出ましたwwww

充実していていました。あと面白かったです。
    先生達は皆優しくて

最寄り駅は線の駅です。違う駅からも通える郷里ではありますが。

めちゃくちゃ良かったです充実していましたし文句はないです。w

妥当ですね。

めちゃくちゃ良かったです充実していましたし文句はないです。・

試験合格に向けたカリキュラム構成デスを学習とを学ぶがあります。
この学校・学科を選んだ理由 昔からに興味がありに携わる仕事をしたいと思い学校探しをしました。

2023年06月投稿
理学療法学科 3年制 / 2018年入学 / 卒業生 / 男性

理学療法学科に関する評価

通ってみないと分からない点もありますが、色々充実しているし、学びやすく楽しくやって行けます。先生達も優しくサポートしてくれます

2021年3月卒業生の就職率は100パーです。本校では就職セミナーや個別指導を行いサポートしております

1997年の学科開設より続く高い国家試験合格率です!苦手な分野には徹底的にサポートしていました!

分からないところもきっちり教えてくれます。そして色々なサポートをしてくれるのでありがたかったです

色々な駅が近くてとても良いです。近くにアパートもいっぱいあり良い感じです

本校は9階まであり、教室、実習室、臨時実習室、図書室などが充実しております

学費は妥当だと思います。学費が高くてもなっとく行く学校です。

学年同士でも楽しくやっています。同学年では無い先輩も優しく良い学校です

※上記は投稿者の感覚による数値となります

対策がしっかりしており、消毒が徹底されています。皆さんもしっかり対策をしていました
所属 理学療法学科 昼間部
基礎理学療法学、理学療法評価学、理学療法治療学、地域理学療法学、臨床実習などが学べます
疾病の多様化により医療機関はじめ広範囲で活躍できる理学療法士の知識、技術を習得できます
この学校・学科を選んだ理由 オープンキャンパスに行った際先輩方と先生のやり取り見て雰囲気良いなと感じここにしようと思いました
就職先 国立がんセンター中央病院

2023年02月投稿

理学療法学科に関する評価

総合的にこの学校はとても素晴らしいと思います。 サポートも手厚く、先生方も素晴らしい方が多く学校の設備も整っています。交友関係も心配することがありません

専門学校東京医療学院では、国家試験合格率と就職率はかなり高くなっています。その訳は、先生との距離がとても近くクラスも1クラスしかないためみんなとの距離が近くなり一致団結しているからです。なんでも相談に乗ってくれる先生がいて、協力し合える仲間がいます。 実習先、就職先共々全国各地にあるのでとても良かったです。

国家試験の時は朝から夜まで学校でみんなで勉強をします。ほんとにクラス全員で受かるつもりで協力し合い、そこに先生も加わりとても手厚くサポートしてくれます。 卒業後資格が取れなくても、学校に通って勉強することができます

ベテランの先生が多いため、教え方もとても上手です。 まず実技の授業もあって実践的でとても面白い授業をしています。 授業中眠くなったりなどもまったくありません

中央区なので周りはオフィス街です。お昼はランチをやっている所が多く飽きません。 最寄駅は茅場町なので千葉からでも東京からでもアクセスしやすいのと帰りにどこかに遊びに行くのにも便利です

オフィス街なので周りはビルばっかりです。なので学校も7回建のビルのような学校になります。 ですが機械、ベッド数などは多く揃っています。 図書室も沢山の参考本があり充実しています。

学費はここまで手厚いサポートと充実した施設でしたら妥当だと思います。 医療系は高いですが他の学校と比べても普通だと思います

1クラスしかなく、男女比は五分五分で年齢層はバラバラです。 私の学年は下が現役入学から40代の方までいました。 色々な人がいますがかなり一致団結していると思います

※上記は投稿者の感覚による数値となります
所属 理学療法学科 理学療法学科でした。 部活やサークルはありませんでした
理学療法士国家試験に向けて勉強していきます。一年時は基礎医学、2年時は専門医学、3年時には実際に病院に行き実習を行います
先程送った内容と同じです
この学校・学科を選んだ理由 バスケットボールをずっとやっていて、実際に自分が理学療法士にお世話になったからです。そこで憧れを持ちました
取得した資格 理学療法士資格
希望業界に就職できたか いいえ
就職先 総合病院

随時
もっと見る(あと14件)

オープンキャンパス参加で3,000円分

無料パンフ/願書をもらう

学校名

専門学校東京医療学院

(せんもんがっこうとうきょういりょうがくいん)

住所

東京都中央区新川1-10-18

地図表示

東京メトロ日比谷線 茅場町駅 徒歩6分

学費総額
※この学校は高等教育無償化(修学支援新制度)対象校です
高等教育無償化(修学支援新制度)の対象校(2023年度)

ご自身が対象になるかどうかは、学校へお問合せ下さい。

527~538 万円

【注意事項】

• ・正確な金額や詳細は資料請求の上、ご確認ください
  • ・1万円未満は四捨五入となります
この学校で受けられる奨学金
専門学校で受けることのできる奨学金は次の3つでです。

①日本学生支援機構による奨学金(貸与型/給付型)

②地方公共団体による奨学金

③学校独自の奨学金

各奨学金の詳細は学校へお問合せ下さい。
  • ・日本学生支援機構による奨学金(貸与型)
  • ・日本学生支援機構による奨学金(給付型)
  • ・学校独自の奨学金

高校生推薦入試 面接・書類審査

オープンキャンパス参加で3,000円分

無料パンフ/願書をもらう
ぴったり専門学校診断

このページでは、専門学校東京医療学院の口コミを表示しています。
専門学校東京医療学院はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、先輩や保護者の口コミが記載されています。

専門学校東京医療学院の学科一覧