みんなの専門学校情報TOP   >>  東京都の専門学校   >>  専門学校東京医療学院   >>  口コミ

専門学校東京医療学院
(せんもんがっこうとうきょういりょうがくいん)

東京都 / 私立

口コミ:★★★

専門学校東京医療学院 口コミ

(7) 東京都内190 / 262校中

理学療法学科(夜間課程) / 卒業生 / 2015年入学
    2017年10月投稿

担当教師が懇切丁寧に教えてくれ、また、壁を良い意味で感じさせない人たちが多いので分からないことがすぐきけて助かる。卒業後は自分の進路に会うものを一緒に考えてくれて助かる
      自分の進路が明確であれば担当教師は力を貸してくれます。逆に自分の進路が定かでないのに入学すると叱咤激励されます。しっかりと目標を持った生徒さんにオススメです
      資格をとるにあたって、放課後に自習できます。分からないことがあれば教師に聞けば親切に教えてくれます。
      イマイチ…
      割と和気あいあいでいい感じです。厳しい面もありますがそれは愛ゆえでしょう。真面目に取り組む生徒をサポートしてくれます。
      近くにお店もあるのでお昼とか悩まなくていいです。息抜きしたい時なんかコンビニやお店に行くと気が楽になります。
      最低限以上の設備が揃っています。学力に応じて使い分けることが可能です。また、申請すれば教室の解放も可能です。
      割にあっていると思います。これだけのサポート、設備、教師の皆さんを考えると妥当ではないでしょうか。満足です。
      サークルがあるので、勉学の傍ら趣味を伸ばすも良し、さらに学力アップを狙うもよし。息抜きにするもよしな感じです。
      前期は筆記中心です。基礎学力を身につけて学力を確実に自分のものとしていきます。後期は実習も入ってきます。応用的な要素も加わっていきます。
    • 取得した資格
      3級自動車整備士
      自動車会社の整備士の仕事

理学療法学科(昼間課程) / 卒業生 / 2012年入学
    2017年10月投稿

とてもいい学校です。教員の先生も熱心に教えてくれますし、教材もとてもよく、スキルアップ間違い無しだと思います
      たまに相談に乗ってもらっています
      いいと思います
      いいと思います医療系という事もあり、高いんだろうと思っていましたが特別高いわけでもなく、十分支払える額だと思います
      いいと思います。クラスメイトにも恵まれて、みんなわけへだてなく接してくれました。とても楽しい学校生活がおくれました。
    入試・出願について
    • 専門学校・学科の志望動機
      わたしは年齢がある程度行ってしまっているのですが、どうしても、どうしても医療関係の仕事がしたくて勉強する為にこの学校に入りました。教材もとてもよくわかりやすいものになっていますし、教員の先生も熱心に教えてくれます。若い人達と一緒に勉強するのは少し不安もあったのですが、覚悟を決めてにゅうがくしました。クラスメイトにも恵まれ、わけへだてなく接してくれました。この学校に入ってよかったと思っています。
      医療事務

理学療法学科(昼間課程) / 在校生 / 2016年入学
    • 就職4|資格5|授業-|アクセス・立地-|施設・設備4|学費3|学生生活4

少人数制で先生との距離が近く、相談しやすい環境です。国家試験の合格率、就職率が共に高いところもいいところだと思います。
      就職率は100%です。卒業後も、卒業生であれば専門学校のサポートを受けることができます。
      国家試験の合格率も良好です。国家試験対策も専門学校でやってくれるので安心です。
      図書室には理学療法士関連の様々な資料、及び書籍があります。国家試験の過去問もあり、充実していると思います。
      ほかの専門学校と比べて安いわけではありませんが、4年生の大学に通うよりは全然安いです。安いわけではない代わりに、先生方のサポートは充実しています。卒業後までサポートを受けられる学校はなかなか無いのではないかと思います。
      1クラスしかないこともあり、学年全員の仲がいいと思います。分からないことはお互い聞き合い、テスト前はみんなで勉強したりしています。高校と変わらないような気分で過ごすことができます。

理学療法学科(昼間課程) / 卒業生 / 2015年入学

私は二年前に卒業した者ですが、医療といえばとても厳格がある堅苦しいイメージがありますが、しかし先生のユーモアを取り入れた授業は退屈せず、また面白く内容もよく頭にはいるのでその点が良かったです。ただ、人によってはそれが不真面目な印象を受けるかもしれません。勘違いしてほしくないのは、要点はちきんと真面目に教えてくださいます。わからなければ何度でも真摯に向き合い回答してくださいます。少なくとも私はこの学校に入って楽しく学べたので良かったと思っています。今はこの学校で得た資格をフルに活用できる職種についています。
      正直卒業生の就職はあまり良くない印象です。サポートは、先生一人一人が生徒一人一人に真面目に向き合う点に於いて充実しているかなと。
      しているかと。理由は上で述べました通りです。意外にも楽しく学べます。
      イマイチ…
      かなり清潔です。
      妥当かと思われます。
      イマイチ…
      それは人それぞれかなと。私はあまりでした。
      東京都かすが医療センター

理学療法学科(昼間課程) / 在校生 / 2016年入学

割とやること多い。専門学校ってもっと楽だと思ってたが時間の工面などがなかなか難しい。内容もかなり深いところまでやる
      受かるまでサポートしてくれるらしい。そういったサポート内容は充実していると思う
      去年の合格率悪かったから頑張るらしい。サポート的に暑くなるとうれしい
      割と丁寧。分からない事は時間外でも教えて貰えるからサポート的にいいと思う
      イマイチ…
      ややボロい。設備が一部新しくなるらしいので期待して待っていたい
      安い方ではある。他の専門よりも安い。あと昼の部は3年なので学費的に抑える事が出きる
      体に対する内外の知識や行動。心理学や社会福祉などメインとはならないような事も学ぶ

理学療法学科(昼間課程) / 卒業生 / 2014年入学

イマイチ…
      とてもよいと思います。たのしい雰囲気がありますし、通っていて日々が充実しているのがわかります。
      とてもいいと思います。とてもたのしい雰囲気で日々が充実してますから
      資格をとるための対策をたくさんしてくれるので、試験にむけて充実していますし、とりやすいです。
      イマイチ…
      充実しているのがいい。わかりやすく丁寧に教えてくれる印象です。
      最寄駅から近く、マンションも多いので一人暮らしもしやすいです。お昼も充実してます。
      部活動をしている人も多く、ひろく施設が足ります。とてもたのしい雰囲気です。
      ぜんたいとしては高めですが、奨学金も足りましたし、安心して学行に専念できると思います
      面白いひとが多く、たのしい雰囲気で日々が充実してます。最高の環境です
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      カリキュラムが充実してますから、たのしい雰囲気で日々が充実してます
      こうじょうです
    • 就職先を選んだ理由
      とてもたのしい雰囲気で日々が充実してますから 、おすすめです。

理学療法学科(昼間課程) / 在校生 / 2014年入学

本人のやる気次第。辞めようか悩んでいても特に先生方からは意見は出さない。やる気がある人には手厚いサポート
      PTという職種自体、引く手数多。これからが厳しいと思う。ただ少人数制の利点でかなり手厚く就職サポートはしてもらえるよう。
      イマイチ…
      最終的に勉強しない者は進級させないので国試合格率はそこそこいい。落ちた者もサポートというが、私は落ちた先輩方が勉強しているのを見ていないので、やはり一度落ちたら諦めてしまうのだろうか
      各業界で有名な講師が来てくださる。内部教員も週に1度は現場に出ているのでリアルな知識を得られる
      都心で2つ3つの駅から歩いて行ける。日比谷線、半蔵門線、東西線、とあるのでかなり便利東京駅、銀座も徒歩圏内である
      イマイチ…
      授業料以外の部分が大きい。白衣に7万円。教科書1年7万円、クラス会費等々。また授業料に関しても、もう少し安くなりそうな気もするが講師陣の充実のため仕方ないのかな
      少人数制ということもあり、校舎は狭い。最新の設備とは言えないだろう。そこにアットホームを感じるが…
      イマイチ…
      少人数制のため、とにかく恋愛なんかでもめると大変。勉強に集中するのが安パイ。またクラスが3年間変わらないので、ケンカもご法度。
      かなり個性派揃い教え方も様々。医学部や、物理の学生、様々。いい先生は本当にいい。ただこの人でいいのか?と思うものもある。
      生理学、運動学、解剖学に始まり、病理学やはたまた医療英語までやる。
    入試・出願について
    • 専門学校・学科の志望動機
      理学療法士という国家資格が取得できるため。

この専門学校のコンテンツ一覧

リハビリを支える仕事を目指せる評判の良い専門学校

リハビリを支える仕事を目指せる専門学校のおすすめコンテンツ