専門学校東京医療学院
(せんもんがっこうとうきょういりょうがくいん)

東京都 / 私立

口コミ:★★

学科選択

専門学校東京医療学院 口コミ

★★★☆☆ 2.50
(4件) 東京都内186位 / 447校中

理学療法学科(昼間課程) / 在校生 / 2016年入学
    2016-10-25投稿

割とやること多い。専門学校ってもっと楽だと思ってたが時間の工面などがなかなか難しい。内容もかなり深いところまでやる
      受かるまでサポートしてくれるらしい。そういったサポート内容は充実していると思う
      去年の合格率悪かったから頑張るらしい。サポート的に暑くなるとうれしい
      割と丁寧。分からない事は時間外でも教えて貰えるからサポート的にいいと思う
      イマイチ…
      ややボロい。設備が一部新しくなるらしいので期待して待っていたい
      安い方ではある。他の専門よりも安い。あと昼の部は3年なので学費的に抑える事が出きる
      体に対する内外の知識や行動。心理学や社会福祉などメインとはならないような事も学ぶ

理学療法学科(昼間課程) / 卒業生 / 2014年入学
    2016-10-11投稿

イマイチ…
      とてもよいと思います。たのしい雰囲気がありますし、通っていて日々が充実しているのがわかります。
      とてもいいと思います。とてもたのしい雰囲気で日々が充実してますから
      資格をとるための対策をたくさんしてくれるので、試験にむけて充実していますし、とりやすいです。
      イマイチ…
      充実しているのがいい。わかりやすく丁寧に教えてくれる印象です。
      最寄駅から近く、マンションも多いので一人暮らしもしやすいです。お昼も充実してます。
      部活動をしている人も多く、ひろく施設が足ります。とてもたのしい雰囲気です。
      ぜんたいとしては高めですが、奨学金も足りましたし、安心して学行に専念できると思います
      面白いひとが多く、たのしい雰囲気で日々が充実してます。最高の環境です
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      カリキュラムが充実してますから、たのしい雰囲気で日々が充実してます
      こうじょうです
    • 就職先を選んだ理由
      とてもたのしい雰囲気で日々が充実してますから 、おすすめです。

理学療法学科(昼間課程) / 卒業生 / 2012年入学
    2016-09-01投稿
    • 就職2|資格2|授業1|アクセス・立地4|施設・設備-|学費3|学生生活-

イマイチ…
      先生は、成績の良い子には面倒見がよいが、成績の悪い子や自分の気に入らない子には極端に差別する。イジメもある
      散々調べてわからないことに関して、それは自分で調べろと冷たくあしらう。

勉学に自身があり且つ自分自身で何事も解決できるタイプでは無い人には進められない

入学しても見込みのない生徒や先生に嫌われた生徒は辞めさせられるケースがある。 毎年10人は留年もしくは退学している

実習中自殺した生徒がいた。
      イマイチ…
      成績の優秀の人には紹介してくれるケースもあるが、基本的には自分で探すしかない。
      就職先は、結構ある方
      イマイチ…
      ホームページではかなり高い数字ではあるが、見込みのない生徒は留年させるか退学させるので、実質言いとは言えない。
      イマイチ…
      先生によってバラツキがある。
      例えば、熱心に補講する先生もいるが、雑に教えてテストを難しくする先生もいる。
      毎年20人くらいを本試験に落とす先生が何人かいる。
      最寄りの駅から徒歩5分くらいで行けるので、立地条件はいい方
      器具が壊れてもそのままのケースが多い。
      実技の授業でも一人一つに器具が渡らない
      平均的だと思う
      クラス間でも成績のいい人と悪い人との間で差別感が感じられた。

あまりにも先生が教えてくれないので、生徒間で勉強し合うケースが多い
      書きたくない
    • 就職先を選んだ理由
      書きたくない

理学療法学科(昼間課程) / 在校生 / 2014年入学

本人のやる気次第。辞めようか悩んでいても特に先生方からは意見は出さない。やる気がある人には手厚いサポート
      PTという職種自体、引く手数多。これからが厳しいと思う。ただ少人数制の利点でかなり手厚く就職サポートはしてもらえるよう。
      イマイチ…
      最終的に勉強しない者は進級させないので国試合格率はそこそこいい。落ちた者もサポートというが、私は落ちた先輩方が勉強しているのを見ていないので、やはり一度落ちたら諦めてしまうのだろうか
      各業界で有名な講師が来てくださる。内部教員も週に1度は現場に出ているのでリアルな知識を得られる
      都心で2つ3つの駅から歩いて行ける。日比谷線、半蔵門線、東西線、とあるのでかなり便利東京駅、銀座も徒歩圏内である
      イマイチ…
      授業料以外の部分が大きい。白衣に7万円。教科書1年7万円、クラス会費等々。また授業料に関しても、もう少し安くなりそうな気もするが講師陣の充実のため仕方ないのかな
      少人数制ということもあり、校舎は狭い。最新の設備とは言えないだろう。そこにアットホームを感じるが…
      イマイチ…
      少人数制のため、とにかく恋愛なんかでもめると大変。勉強に集中するのが安パイ。またクラスが3年間変わらないので、ケンカもご法度。
      かなり個性派揃い教え方も様々。医学部や、物理の学生、様々。いい先生は本当にいい。ただこの人でいいのか?と思うものもある。
      生理学、運動学、解剖学に始まり、病理学やはたまた医療英語までやる。
    入試・出願について
    • 専門学校・学科の志望動機
      理学療法士という国家資格が取得できるため。

スポーツ・健康系で評判の良い専門学校

スポーツ・健康系のおすすめコンテンツ