みんなの専門学校情報TOP   >>  東京都の専門学校   >>  専門学校東京医療学院   >>  口コミ

専門学校東京医療学院
(せんもんがっこうとうきょういりょうがくいん)

東京都 / 私立

口コミ:★★★

学科選択

専門学校東京医療学院 口コミ

(5) 東京都内176 / 221校中

理学療法学科(昼間課程) / 在校生 / 2016年入学
    • 就職4|資格5|授業-|アクセス・立地-|施設・設備4|学費3|学生生活4

少人数制で先生との距離が近く、相談しやすい環境です。国家試験の合格率、就職率が共に高いところもいいところだと思います。
      就職率は100%です。卒業後も、卒業生であれば専門学校のサポートを受けることができます。
      国家試験の合格率も良好です。国家試験対策も専門学校でやってくれるので安心です。
      図書室には理学療法士関連の様々な資料、及び書籍があります。国家試験の過去問もあり、充実していると思います。
      ほかの専門学校と比べて安いわけではありませんが、4年生の大学に通うよりは全然安いです。安いわけではない代わりに、先生方のサポートは充実しています。卒業後までサポートを受けられる学校はなかなか無いのではないかと思います。
      1クラスしかないこともあり、学年全員の仲がいいと思います。分からないことはお互い聞き合い、テスト前はみんなで勉強したりしています。高校と変わらないような気分で過ごすことができます。

理学療法学科(昼間課程) / 卒業生 / 2015年入学

私は二年前に卒業した者ですが、医療といえばとても厳格がある堅苦しいイメージがありますが、しかし先生のユーモアを取り入れた授業は退屈せず、また面白く内容もよく頭にはいるのでその点が良かったです。ただ、人によってはそれが不真面目な印象を受けるかもしれません。勘違いしてほしくないのは、要点はちきんと真面目に教えてくださいます。わからなければ何度でも真摯に向き合い回答してくださいます。少なくとも私はこの学校に入って楽しく学べたので良かったと思っています。今はこの学校で得た資格をフルに活用できる職種についています。
      正直卒業生の就職はあまり良くない印象です。サポートは、先生一人一人が生徒一人一人に真面目に向き合う点に於いて充実しているかなと。
      しているかと。理由は上で述べました通りです。意外にも楽しく学べます。
      イマイチ…
      かなり清潔です。
      妥当かと思われます。
      イマイチ…
      それは人それぞれかなと。私はあまりでした。
      東京都かすが医療センター

理学療法学科(昼間課程) / 在校生 / 2016年入学

割とやること多い。専門学校ってもっと楽だと思ってたが時間の工面などがなかなか難しい。内容もかなり深いところまでやる
      受かるまでサポートしてくれるらしい。そういったサポート内容は充実していると思う
      去年の合格率悪かったから頑張るらしい。サポート的に暑くなるとうれしい
      割と丁寧。分からない事は時間外でも教えて貰えるからサポート的にいいと思う
      イマイチ…
      ややボロい。設備が一部新しくなるらしいので期待して待っていたい
      安い方ではある。他の専門よりも安い。あと昼の部は3年なので学費的に抑える事が出きる
      体に対する内外の知識や行動。心理学や社会福祉などメインとはならないような事も学ぶ

理学療法学科(昼間課程) / 卒業生 / 2014年入学

イマイチ…
      とてもよいと思います。たのしい雰囲気がありますし、通っていて日々が充実しているのがわかります。
      とてもいいと思います。とてもたのしい雰囲気で日々が充実してますから
      資格をとるための対策をたくさんしてくれるので、試験にむけて充実していますし、とりやすいです。
      イマイチ…
      充実しているのがいい。わかりやすく丁寧に教えてくれる印象です。
      最寄駅から近く、マンションも多いので一人暮らしもしやすいです。お昼も充実してます。
      部活動をしている人も多く、ひろく施設が足ります。とてもたのしい雰囲気です。
      ぜんたいとしては高めですが、奨学金も足りましたし、安心して学行に専念できると思います
      面白いひとが多く、たのしい雰囲気で日々が充実してます。最高の環境です
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      カリキュラムが充実してますから、たのしい雰囲気で日々が充実してます
      こうじょうです
    • 就職先を選んだ理由
      とてもたのしい雰囲気で日々が充実してますから 、おすすめです。

理学療法学科(昼間課程) / 在校生 / 2014年入学

本人のやる気次第。辞めようか悩んでいても特に先生方からは意見は出さない。やる気がある人には手厚いサポート
      PTという職種自体、引く手数多。これからが厳しいと思う。ただ少人数制の利点でかなり手厚く就職サポートはしてもらえるよう。
      イマイチ…
      最終的に勉強しない者は進級させないので国試合格率はそこそこいい。落ちた者もサポートというが、私は落ちた先輩方が勉強しているのを見ていないので、やはり一度落ちたら諦めてしまうのだろうか
      各業界で有名な講師が来てくださる。内部教員も週に1度は現場に出ているのでリアルな知識を得られる
      都心で2つ3つの駅から歩いて行ける。日比谷線、半蔵門線、東西線、とあるのでかなり便利東京駅、銀座も徒歩圏内である
      イマイチ…
      授業料以外の部分が大きい。白衣に7万円。教科書1年7万円、クラス会費等々。また授業料に関しても、もう少し安くなりそうな気もするが講師陣の充実のため仕方ないのかな
      少人数制ということもあり、校舎は狭い。最新の設備とは言えないだろう。そこにアットホームを感じるが…
      イマイチ…
      少人数制のため、とにかく恋愛なんかでもめると大変。勉強に集中するのが安パイ。またクラスが3年間変わらないので、ケンカもご法度。
      かなり個性派揃い教え方も様々。医学部や、物理の学生、様々。いい先生は本当にいい。ただこの人でいいのか?と思うものもある。
      生理学、運動学、解剖学に始まり、病理学やはたまた医療英語までやる。
    入試・出願について
    • 専門学校・学科の志望動機
      理学療法士という国家資格が取得できるため。

リハビリを支える仕事を目指せる評判の良い専門学校

リハビリを支える仕事を目指せる専門学校のおすすめコンテンツ