みんなの専門学校情報TOP 理学療法士の専門学校 東京都 専門学校東京医療学院 口コミ 口コミ詳細

一致団結、お互いのために守り合う。

理学療法学科(夜) 4年制 / 夜間制 / 2020年入学 / 在校生 / 女性

理学療法学科(夜)に関する評価

勉強はとても大変です。でも、それはどこへ行っても同じことですし、其の環境で自分がどれだけ頑張れるかが問われます。学校の先生にどれほど分からないことを聞いて理解を深められるかだとおもいます!

わからないところを質問しに行けば、的確に、わかりやすく教えてくれる。
    触診の方法など、臨床の場で必要なことも教えてくれる。昼間部に比べ、夜間部の国家試験の合格率は、かなり高く、勉強環境においてもとても良いと思います!

先生がほとんど毎日教科ごとに揃っているため、質問しに行きやすく、それもあるおかげか、国家試験の合格率はとても良いです!

ほとんど毎日教科ごとの先生が揃っているため、質問しに行きやすく、わかりやすく教えてくれるため、より理解しやすいです!

最寄り駅は銀座線、茅場町駅で、徒歩5分でつきます。
    近くにコンビニも何件か見受けられるため、アクセスはとても良いとおもいます!

機具が壊れているものもありますが、必要な物は揃っているため、不便なことはないです。
    ただ、他の学校にはあるのに、ここには無いんだなと思う点はいくつか見受けられます。

機具がしっかり揃っているわけでもないのに、施設費で75000円ほどかかってしまうことには不満があります。ただ、先生がたの授業料を考えると妥当なのではないかとも思います。

夜間部の生徒は、10代~40代ちかくまでの年代でばらつきがありますが、それでもグループラインなどをつくって、定期的に勉強会を開いているため、とても充実していると思います。

学科における希望業界への就職率

• 10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
    ※上記は投稿者の感覚による数値となります

登校したらすぐに手洗いうがいと、アルコール消毒、十分な換気を心がけています。 なるべく会話はしないよう、質問の際は、距離を取って行うようにしています。

理学療法士の国家試験合格に向けたカリキュラム構成です。1年生は主に骨、筋、神経、心理について学び、2年生からは評価法、医者の資格にも関わる内容を学びます。3、4年生は実習と国試対策になります。
この学校・学科を選んだ理由 少しでも人の役に立ちたかったというのが本心です。誰かが苦しくてうつむいてるとき、そばに寄り添って未来に向かっていけるようにしてあげたい。そう思って様々な職業を調べていたら、理学療法士をみつけ、将来これになりたい!と強く思い、今通う専門学校を志望しました。
就職先 まだ決まってはいませんが、大学病院の急性期で働きたいと思っています!

2021年01月投稿

専門学校東京医療学院の学科一覧