みんなの専門学校情報TOP   >>  東京都の専門学校   >>  専門学校東京ビジュアルアーツ   >>  口コミ

専門学校東京ビジュアルアーツ
専門学校東京ビジュアルアーツ
(せんもんがっこうとうきょうびじゅあるあーつ)

東京都 / 私立

口コミ:★★★

専門学校東京ビジュアルアーツ 口コミ

(36) 東京都内139 / 262校中

写真学科 / 卒業生 / 2015年入学
    2018年01月投稿

イマイチ…
      卒業してから使える知識が少ない。これならバンタンや他の育成塾で1年勉強して社会に出た方が良い。今は初心者でも雇ってくれるスタジオなどがある。
      就職に関するサポートは良い。就職後1年や半年で辞めている先輩も多くいるようだが、とりあえずの就職としては誰でも行けるのではないか。そもそも今の時代で写真で生きていくこと事態が難しいのでは
      イマイチ…
      資格を取ることを薦めたりはしない。色覚やデザイン系の資格を取るように指導してほしかったのはあったが自分でやるしかない
      先生による。プロのカメラマンの先生がたくさんきてくれるのはありがたいが、同級生たちのモチベーションや目的がバラバラなせいでよくみにつかなかった。先生はアマの常勤の人とプロのカメラマンがいる。今は生活指導?専門の人なのか女の先生の評判はいいらしい。
      イマイチ…
      古い設備ばかりです。
      イマイチ…
      高い。設備も講師の質も特にこれといったこともないし、本当に無駄な学費だとおもう。どこにどうやってお金を使っているのかわからないし明確にしてほしい。
      仲間ができてよかった。
      ない
    • 取得した資格
      ない
      営業

マスコミ・映像学科 / 在校生 / 2017年入学
    2017年10月投稿

いろいろなことに関わる学科です。やりたいことが何でもできます。やりたいことが明確でない人にはいいと思います。講師や先生、先輩もとても優しく学科全体で楽しく頑張ることかできます。人数少ないけど、だからこそできることもあり充実している。
      とてもわかりやすく、生徒と距離感が近く授業も楽しくできる。聞きたいことなどもしっかり聞けて、人数も少ないのでよりひとりひとりの理解が増える。
      MACがたくさんあり、カメラなども用意されていて効率よく使うことできる。
      機器がたくさんあるので、安くはないが妥当だと思います。使いたい時に機器など教室も使えるので良い。授業外で使っていない部屋なども借りることが出来る。
      人数が他の学科と比べて少ないけど、そのぶん相手と深くなりより理解できとても仲良くなれる。楽しく過ごしている。
      デッサンやCG、カメラ技術、音声、照明、CMやMV、シナリオなどたくさん学ぶことができます。
      CM・MVコース

声優・俳優学科 / 卒業生 / 2014年入学
    2017年10月投稿

設備がしっかりしているので真剣に学びたい人にとってはとても良い環境だと思います。先生方も親切に指導して下さるので技術もすぐに身に付きます。そのおかげで私も業界デビューする事が出来ました!
      少人数での指導を行っているので、一人一人の力を発揮させてもらえます。先生方も親切なので優しく教えてもらえます。
      設備に関しては文句がありません。
      使いたいと思ったもの、必要なもの全て揃っています。私は声優科だったので他の科の事は詳しくは分かりませんが、少なくとも声優科では使う機材は完璧に揃っていました。
      イマイチ…
      正直な所高いと思いますが、それでも気持ちが強いなら行くべきだと思います。強い気持ちがあれば、高くてもそれ以外に行く価値があると思うので。
      友人関係は正直、その人次第ですがみんな同じ志しで来ているので会話することは難しくありません。
      声優・俳優学科
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      声優に必要な技術を基本からしっかり教えてくれるので初心者の人でも安心して学ぶことが出来ます。
      アーツビジョン

声優・俳優学科 / 在校生 / 2016年入学
    • 就職-|資格-|授業4|アクセス・立地-|施設・設備4|学費-|学生生活-

授業内容等非常に豊富で将来役立つものばかりと感じています。先生たちも生徒思いな方が多く授業も楽しいです。他学科とのコラボレーション案件もよくあるので、学生のうちから実践的に学べます。今までの学校の授業よりエンターテイメント的なものが目立ちますので、趣味や特技が増えます。卒業後は、養成所やスクール等に通う場合が多いですが、学生である内に様々な活動を通して結果を残せば、卒業後すぐに事務所や劇団に所属も出来ます。簡単な道ではありませんが、自分がどれだけやれるか試せる場もたくさんあります。自分からオーディションなど見つけて受けるのも良しです。学校側から案件がくることもありますが、どんどん自分の興味のあることを進んでやれます。2年という短い期間に、大切なものが凝縮されています。
      現役で活躍されてる先生方から教えて頂けるのでとても充実しています。
      マイク等、質の高いものが用意されています。

音響・コンサート学科 / 卒業生 / 2015年入学

イマイチ…
      実際の現場に出る数が少ないです。知識は教えてもらえても現場に出なければ実践できません。毎回毎回会場が違えば勝手も違ってきますが同じ学校で何度経験を重ねても他では通用しないからです。
      それは良いと思います。その人に合った会社、その会社がどんな雰囲気かアドバイスしてくださる方がいます。自分さえやる気だったら就職先は見つかると思います!
      資格は取れますが、就職するにあたってあってもなくてもいいようなものなので。
      イマイチ…
      座学ははっきり言っていりません。役立つなと思うものは教えてもらってないと思います。
      イマイチ…
      機材が古く故障も多いです。学科によっては新しい機材を買ってもらいづらいので不十分かと思います。
      学校も商売ですので、こんなものかと思います。高い方ではないので
      人それぞれですが、仲の良い友達は出来ると思います。みんな大人なのでいじめなどはもちろんありません。
      コンサートのPA、照明、マネジメント、企画などです。
      コンサート照明専攻
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      コンサートの照明の仕込み、バラシ。扱い方、ケーブルの処理の仕方。電気のことなどなど
    入試・出願について
    • 専門学校・学科の志望動機
      先生の熱意があるなと思ったから
      舞台機構

音響・コンサート学科 / 在校生 / 2016年入学
    • 就職4|資格3|授業-|アクセス・立地-|施設・設備4|学費-|学生生活-

学校側が謳っているように、機材が多いことや少人数制の授業体制、現役の講師が集まっていることにより在学中から現場へ行ける機会がとても多いことなど、とても評価することは多いです。
      しかし、年度ごとに講師の入れ替わりが多いことや、非常勤講師への連絡がほとんど取れていなく、学校がない日を講師が知らなかったり、時間割に全休がないなど、大学とは違う不便さ、運営の弱さなどが目立ちます。
      学校選びでは実際に足を運んでオープンキャンパスに参加してみることが大きく前へ進める唯一の方法だと思っています。普段聞けない業界の話をしてもらうチャンスにもなります。参加するだけタダですので是非いらしてください。
      就職についてはやる気がすべてと言っても過言ではありません。普段からしっかり授業に取り組み、現場の誘いには積極的に乗り、就職活動をしっかり行った人はほとんど必ず就職できます。
      キャリアサポートセンターと言う就職に関するほとんどの事を担当してくれる部署があるのでサポートは万全と言っていいでしょう。(活用するかどうかは本人次第ですが…)
      専門的な職業になるので資格の数も多くはありませんが、校舎の中で受けることが出来るので手軽ではあると思います。合格率も全国平均からすると高いです。
      試験問題集は買わされますが、それ以外のサポートはほぼないです。問題集丸暗記でほぼ満点取れるのでいらない気もしますが…
      最新のデジタルミキサーから基礎となる巨大なアナログミキサー、昔ながらの一人じゃ持てない重さのものから最近のとても軽いのに大きくていい音のなるモニタースピーカー(演者さん用のスピーカー)、メインのスピーカーはラインアレイ(とても大きな会場で天井から吊るスピーカー)など設備の充実の面で言えば東京都内で1,2位を争えると思います。
    • 取得した資格
      映像音響処理技術者認定試験 サウンドレコーディング技術認定試験 ProTools技術認定試験 その他
    • 所属コース・専攻
      サウンドエンジニア専攻(現PA&レコーディングコース)
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      ライブPAとレコーディングについて学びます。

写真学科 / 在校生 / 2014年入学
    2017年03月投稿

講師の先生達がフレンドリーで親身になって生徒の悩みや相談を聞いてくれるいい専門学校だと思います。
      就職も写真以外の進路にも相談に乗ってくれた。
      就職サポートセンターがあり親身になって相談できる。
      イマイチ…
      写真学科だったので資格などはあんまりなかった。
      様々なプロカメラマンの講師の方の授業を受けることができるので非常に充実していた。
      カメラ機材も充実していて申し分ない。
      暗室、パソコンルームなどの施設も充実していた。
      妥当だと思います。
      決して安い訳ではないですが自分の頑張り次第では学費以上のものが得られると思います。
      イマイチ…
      中国人や20代後半?30代前半の人が多く高校から入学する生徒が少なかった
      ファッション・フォト専攻 ブライダル専攻
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      実際その分野で現役で活躍しているプロの講師の方々に直々にレッスンしてもらえます。
      課外授業では講師の方々の仕事現場に連れて行ってもらえることもあった。
    入試・出願について
    • 専門学校・学科の志望動機
      写真に興味があり写真を学びたく楽しく学べそうだったので志望しました。
      ハウススタジオ

ダンス学科 / 卒業生 / 2014年入学
    2017年03月投稿

2年間とっても楽しく充実した学校生活を送れました。
      貴重な体験や経験をさせて頂きました。
      先生や同期とも楽しい1日1日を過ごせました!
      イマイチ…
      いちを、卒業前にオーディションがあるのですが
      自分はそこで所属事務所が決まらずそのまま卒業したので、もう少しサポートして欲しかったと思います!
      色んな舞台に立たせて貰えて海外にも行ったりと色んな活動をして、経歴に書ける事が沢山できます。
      経歴が素晴らしい先生達が揃っています。
      授業の内容も楽しく技術ものびます!
      私は特にダンス学科とうこともあり、
      舞台が備わっているので
      文化祭などもレベルが高い物が作れます!
      イマイチ…
      普通がどれくらいか分かりませんが、
      奨学金があったのでなんとか通えました!
      これは本当にここの学校にして良かったと思える一番の理由と言っていいほど
      とても良い仲間と出会えました!
      今でもあったりしているので
      これからも大切にしていきたいと思えます。
      ダンスの基礎。
      業界人らしき行動。
      業界用語。
      舞台にたって経験を積む。
      ストリートアンドバックダンサーコース
      ダンススタジオの受付
    投稿者ID:320487

特殊メイク学科 / 卒業生 / 2013年入学
    2017年03月投稿
    • 就職2|資格1|授業4|アクセス・立地-|施設・設備-|学費2|学生生活-

通常の授業にプラスして、ゼミ授業があり、幅広く学ぶことができます。
      他学科とのコラボレーションや研修で 沢山作品を作ることができ、様々な現場を経験することができます。
      講師のかたも現役の方ばかりなので、いろいろな話を聞くことができます。
      しかし、突然の仕事などで授業日程が変わることがしばしば。
      また、他の意見を聞き入れないような方もいらっしゃるので、付き合い方を間違えると不穏な空気になります。
      イマイチ…
      私のクラスは、3分の1がメイク業界へ就職、3分の1が進学、残りはそれぞれ違う業界へ進んで行きました。
      私自身、思うように就職はできませんでした。
      イマイチ…
      資格は、特にありませんでした。
      希望者のみネイル検定の授業を受講できますが 本当に初歩的なものしか学べません。
      学校としては現場研修を推しているのですが、現場研修へ行くことをよく思わない講師の方も居るので バランスを取るのが難しかったです。
      イマイチ…
      高いです。たしかに充実はしているものの、妥当とは言い切れない部分も多々あります。
      この内容でこの学費か…と感じてしまうこともありました。
      進学

音響・コンサート学科 / 在校生 / 2015年入学

ワイワイしてて楽しい。
      みんなで勉強して、専門的なことを学べるのでとてもいいと思います。
      ぜひ来てください。
      過去の卒業生たちを、見てるといいと思います。
      就職した人もたくさんいます
      資格についても勉強するので取れやすいと思います。
      とてもいいと思います。
      専門的なことも学べる授業があるのでとても勉強になる。とてもいいと思います。
      最新の設備が充実していると思います。
      とてもいいと思います。
      安くはないが妥当だと思います。高いというわけでもないです。いいと思います。
      カリキュラムが専門的でとても勉強になります。
      とてもいいと思います。

広告に関する仕事を目指せる評判の良い専門学校

広告に関する仕事を目指せる専門学校のおすすめコンテンツ