みんなの専門学校情報TOP   >>  東京都の専門学校   >>  専門学校東京ビジュアルアーツ   >>  口コミ

専門学校東京ビジュアルアーツ
専門学校東京ビジュアルアーツ
(せんもんがっこうとうきょうびじゅあるあーつ)

東京都 / 私立

口コミ:★★★

専門学校東京ビジュアルアーツ 口コミ

(27件) 東京都内92位 / 194校中

音響・コンサート学科 / 在校生 / 2015年入学
    2016-10-23投稿

ワイワイしてて楽しい。
      みんなで勉強して、専門的なことを学べるのでとてもいいと思います。
      ぜひ来てください。
      過去の卒業生たちを、見てるといいと思います。
      就職した人もたくさんいます
      資格についても勉強するので取れやすいと思います。
      とてもいいと思います。
      専門的なことも学べる授業があるのでとても勉強になる。とてもいいと思います。
      最新の設備が充実していると思います。
      とてもいいと思います。
      安くはないが妥当だと思います。高いというわけでもないです。いいと思います。
      カリキュラムが専門的でとても勉強になります。

写真学科 / 卒業生 / 2013年入学
    2016-10-17投稿

イマイチ…
      あくまでも学校であり、本気でプロを目指している人、あるいは、その道で食べていくことを前提としている人には向いていないです。友達作りには良いかもしれません。
      イマイチ…
      学校からの推薦枠みたいな物もありますので、就職は簡単に出来ます。しかし、そもそも就職は自分の意志と実力で突破しないと意味がありません。
      イマイチ…
      資格などに意味はありません。結局、実力がものをいう世界です。資格に頼ろうとしている時点で、己が腐っていることを自覚すべきです。
      イマイチ…
      講義式や実習あるいは、課外活動等、様々な授業が用意されています。しかし、自分にとっては、なにも感じれなかったです。
      イマイチ…
      都心部にあり、交通の便はよいです。都会の刺激を受けたい若者には最適です。
      イマイチ…
      Macが一人一台使用でき、技術の習得に励めました。また、機材の貸し出しもあり、便利でした。しかし、機材が古いのが難点でした。
      様々な機材な設備を完備していることを考えると、高くならざるを得ないのかもしれませんが、いったい何人の学生がその元を取れたのかと考えると、高すぎだと思います。
      イマイチ…
      同じ夢を持つ若者同士が集まって、同じ時を生きることが出来るのは、すばらしい経験です。
      Photoshopクリエイター能力検定3級
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      写真のプロになるためのカリキュラム構成です。スタジオ撮影が主流でした。
      代官山の写真スタジオのフォトレタッチの仕事
    • 就職先を選んだ理由
      自分のやりたいことが出来る会社だと思ったからです。また、専門学校からの推薦枠があったことも理由です。

特殊メイク学科 / 卒業生 / 2011年入学
    2016-10-17投稿

一流のメイクアップアーティストになりたい人にはとても良い専門学校だと思います。学校の雰囲気もとてもよく、親しみやすい先生や業界で活躍されてる講師の片方から学べるので力がつきます!
      卒業後、フリーランスで働く人も多いので就職率という点では良いです。しかし、業界の性質上、普通の就職よりも時間の融通がきかないことが多い点は覚悟した方がいいです。
      授業で色彩があるので色彩検定はとれます。また、ゼミを受講すればネイルの資格もとれます。
      実習がたくさんあるので、基礎はもちろん、応用など身につきます。第一線で活躍されてる講師の方々からたくさん為になることが学べます。
      市ヶ谷駅から15分ほど、麹町駅からだと5~10分ほどで着くので割と近いとおもいます。
      メイク学科の教室は広い鏡、明るい照明でとてもきれいです!写真スタジオなどもあり、自分のメイク作品をプロを目指すカメラマンに綺麗に撮って貰えたりします!
      メイク用品は決して安いわけではないので最低限必要なものを揃えるだけでもかなりかかります。また、コスメは消耗品なので、無くなればその都度買い足しですし、新しいものが出れば欲しくなってしまうので合計したら出費はかなりかさみます。
      他の学科の生徒と関わる機会も多く、友達は自然とたくさんできます!
      色彩検定3級
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      メイクアップ、ヘアー、色彩、ファッション、デッサンなど、座学も実習も充実しています。
      新橋にあるヘアサロンで銀座のホステスのヘアセットの仕事
    • 就職先を選んだ理由
      最初はヘアーよりメイクに興味がありましたが、ヘアサロンでアシスタントをしているうちにヘアセットがやりたくなったので。

2016-10-15投稿

通いやすくていろいろな授業があり学べるからです。友達もでき充実します。
      行きたいところに就職しやすいと思います。それに関わる勉強をしているので。ちがう道にも進めます。
      資格あったと思います。自分が取りたい資格を選び取ることができるのでいいと思います。
      さまざまなジャンルの授業があり満足できると思います。現在現場で働いてる先生かせ教えてくれたりもするので貴重です。
      駅から近くて通いやすいです。何ヶ所か駅があり近いところからこれます。
      学生ホールやロビーなどあります。他学科の生徒と知り合えます。
      専門学校なので多少費用はかかります。ですが奨学金もあり卒業してからも返せます。
      友達と過ごせますし、好きなことが似ているので仲よくなりやすいと思います。
      ないです
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      CMやMVなど、勉強できます。CGやドラマも勉強できて脚本も書くことできます。
      番組制作のアシスタントディレクター
    • 就職先を選んだ理由
      テレビが大好きで少しでも関わりたいからです。力になりたいです。

2016-10-15投稿

学校は綺麗で学生は過ごしやすい。いろんな学科があり、知り合うことができる。
      キャリアサポートセンターがあり、困ったら聞きにいける。情報提供してくれるのでいいと思う。
      資格あったと思います。取りたいものがとれるのですごくいいと思います。
      いろんな授業があり、身につきます。自分がやりたいことをできたり、選択授業があり選べたりもします。
      駅から近くていろんな駅から利用できます。周りにはカフェやご飯屋もあるので寄ることもできます。
      エレベーターがあったりそれぞれの学科ごとに使いやすい教室があります。学生ホールやロビーなどもあります。
      専門学校なのである程度はすると思います。でも奨学金があり、卒業してからも返せるのでいいと思います。
      好きなように過ごせると思います。時間割も前期と後期でちがくて時間もわりと融通がききます。友達もでき、恋人もできる人もいて楽しいと思います。
      ないです
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      映像を勉強していて、MVやCMからドラマまで幅広く勉強しています。いろいろ身につきます。
      番組制作でアシスタントディレクターをします
    • 就職先を選んだ理由
      テレビが大好きだからです。少しでも関わりたいですし、力になりたいです。

ダンス学科 / 卒業生 / 2013年入学
    2016-10-06投稿

実際に現場にたったことのある方々が講師をされているため、技術はもちろん現場で必要とされることをたくさん教えてもらえるので卒業してからもたくさん活かせる場があります。そしてなにより在学中からたくさんの現場にたつ機会を与えてもらえるので経験を積むことが出来ます。
      ダンスの世界なので一般の大学と比べたら厳しいところがありますが、それでも年々夢への一歩を踏み出せる人は増えていると思います。
      イマイチ…
      資格というものはなにも取れません。ダンスの世界ですから仕方ないことだと思います。ただ、専門学校ではあるものの短大を卒業するのと同じものにはなります。
      どの先生の授業もものすごく充実していると思います。基礎はもちろん、各充実でそのダンスに必要なことをたくさん教えていただけます。
      広いスタジオから少人数で放課後借りるにはちょうどよい大きさのスタジオまで様々です。また、疲れた体にいいストレッチポールが置いてあったりと、ダンサーには必要なものが揃っています。
      こんだけたくさんのことを学べる2年間だと思うと妥当だと思います。
      コースによって違いますが、ストリートコースはストリートダンスだけでなくバレエなどダンスにおいて必要なことを専門的に学べます。テーマパークコースはバレエジャズだけでなくヒップホップも学べます。ボーカルコースは歌だけでなくバレエやヒップホップなど、たくさんのダンスを学べます。
      テーマパーク&ミュージカルコース
      スタジオの講師

声優・俳優学科 / 卒業生 / 2012年入学
    2016-10-04投稿

色んな学科の学生と交流をもつことができるのがよい点。
      親身になってくれる先生がたくさんいるので、自分の努力次第でいくらでも実力をつけられる学校だと思います。
      学食が貧相だったのが残念。
      個人個人の事なので100パーセントとは言えないが、就職実績はよいと思う。
      キャリアサポートセンターも学内にあるので色んな相談にのってもらえた。
      イマイチ…
      私の在籍した学科では資格の案内はほとんどなかったので、評価のしようがないため。
      先生方が熱心に指導してくれていたと思います。
      自分にとってわかりやすいものと、わかりづらいものの個人差はあると思います。
      イマイチ…
      もう少し図書室と学食が充実していたらよかったなと思います。カレーが辛すぎる。
      妥当な金額だと思います。
      学校法人なので、学割などもつかえるので良いです。
      私の在籍していた学科は現在なくなってしまいましたが、
      舞台や映像関係の授業がほとんどでした。
      俳優専攻
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      上記した通りです。
      劇団

サウンドプロデュース学科 / 在校生 / 2016年入学
    2016-09-21投稿

他の学校に比べて、現場にあった機材があり、
      とても良いと思います。
      オープンキャンパスでも実際にアーティストを呼び、レコーディングして機材に触ってミックスの体験ができたり、色んなお話ができて楽しめます。
      ちゃんと授業を受けてる人は就職できてると思います。
      音楽業界なので、その時点で厳しい部分もありますが。
      資格は入学してすぐからあります。
      ただし、授業では週に一度しかありません。
      全く習ってないことばかりだし、
      解説もそこまでわかりやすくなかったです。
      ほぼ自分でどれだけれできるかが試されます。
      学校としてはどうかと思いますが、
      そこは実力やその人の性質試しみたいなものではないでしょうか。
      私は自分でやる方が好きなので、
      合格だったりAランクとれました。
      実習系の授業はとてもいいです。
      本当に役に立ちます。知識も身につきます。
      ただ、授業によってはいまいちで、やたらみんなやる気の出ない授業と、力を入れる授業と気持ちが分かれてしまいます。
      学食が少し残念です。
      でも自販機にお菓子やパンがあったりするのはとてもありがたいです。
      トイレが男子のみ女子のみの階があるのは不便ですが、
      学校内は綺麗ですし、スタジオ設備はいいと思います。
      授業のはじまりがゴールデンウィークあけくらいから本格的になったり、他の学校と違い、夏休み秋休み冬休み春休みとあります。
      学費がもったいないと保護者は言っていたりします。

写真学科 / 卒業生 / 2008年入学
    2016-03-05投稿

イマイチ…
      何も知らない人間や、将来現場に出る人には難しい環境だと思います。 スタジオ等を使う際は予約してからの抽選式ですので結構大変。
      イマイチ…
      就職先はかなり厳しいかと。。。 ほとんどの人がキャリアを築く前に辞めて行くような世界だと思う。
      イマイチ…
      私の通ってた学科では特別必要な資格はありませんのでなんとも評価しずらいです。。。
      イマイチ…
      スタジオワークの授業では具体的に何をしていいかわからず、床に座ってしゃべって終わりや、無断欠席で人手が足りず撮影までに時間がかかったりと結構大変
      路線や鉄道も多く近くに学校が集まる事からもアクセスのしやすさはいいと思う。 ただお昼や飲んだり等は店の数が多い割に微妙。
      パソコンや暗室、スタジオなど必要な設備はひとしきり揃ってると思います。 ただ休日等に使用するとなると予約抽選が必要なため競争が激しいです。
      イマイチ…
      具体的というか専門学校の学費は基本的に高いです。 また、写真学科の生徒はデジカメ、フィルムカメラ、フィルム、デジタル用ペーパー、印画紙等とにかくお金が掛かり続けます。
      イマイチ…
      これは個人の考え方なので何とも言えません。 ただ海外のっからの留学生が何人かいたので普段接していない人と出会えたのは良かったです。
      スタジオ実習、暗室実習、デジタル作業、写真史、美術館等へ行ったり特定のエリアに赴いての撮影
    入試・出願について
    • 専門学校・学科の志望動機
      やりたい事がなかったのでとりあえず写真の世界に入りたくきっかけと入学しました。 渋谷の学校より駅からちかいからよかった。
      撮影会社
    • 就職先を選んだ理由
      写真の学校まででたのにその業界以外で働くなんて選択がなかったのでとりあえず就職しました。

2016-03-04投稿

自分の好きなものが作れたりします。先生たちも業界関係者だったりして経験談が聞けます。学べてどんどん作れるようになっていけると思います。
      それぞれやりたい仕事につけてるみたいです。卒業後はまったくちがう道に進む人もいます。勉強してみてどうしたいのかみつけていくといいと思います。
      自分は取ったことがありませんが、充実していると思います。いろんな資格がとれると思います。ぜひ調べてみるといいです。
      午前だけや午後だけの授業があったり通いやすいと思います。バイトも両立できます。いろんなことが学べて選択授業もあったりしてやりたいものを選べます。
      駅から近くてきれいです。通いやすいと思います。過ごしやすい空間でおすすめです。他学科とも交流できると思います。
      入り口は広くて裏口もあります。入りやすいです。学生が多く過ごせる場所もあります。お菓子が売っていたりするしエレベーターもあります。
      奨学金あります。おすすめです。無理なく払っていけると思います。高いかもわかりませんが、今のため未来のためにいいと思います。
      生徒は少ないクラスもあったり多いクラスもあったりします。好きなことも似てて仲よくなれると思います。開放教室をとれば作業できます。
      まずは基礎を学びます。だんだん自分で作っていくようになります。達成感あったり好きなものが作れたら楽しくなっていくと思います。
      CM・PVコース
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      編集の仕方、撮影の仕方など学べます。シナリオも書きます。絵コンテも書いたりします。
    入試・出願について
    • 専門学校・学科の志望動機
      ドラマなど映像が昔から好きだったので志望しました。実際の現場に行くこともできたり良い経験ができます。
      映像制作
    • 就職先を選んだ理由
      芸能と関わる仕事がしたいです。中でもドラマが好きでよく見るので作ってみたいと思います。

経営・ビジネス・企業系で評判の良い専門学校

経営・ビジネス・企業系のおすすめコンテンツ