みんなの専門学校情報TOP   >>  東京都の専門学校   >>  専門学校東京ビジュアルアーツ   >>  口コミ

専門学校東京ビジュアルアーツ
専門学校東京ビジュアルアーツ
(せんもんがっこうとうきょうびじゅあるあーつ)

東京都 / 私立

口コミ:★★★

専門学校東京ビジュアルアーツ 口コミ

(33) 東京都内99 / 225校中

声優・俳優学科 / 在校生 / 2016年入学
    • 就職-|資格-|授業4|アクセス・立地-|施設・設備4|学費-|学生生活-

授業内容等非常に豊富で将来役立つものばかりと感じています。先生たちも生徒思いな方が多く授業も楽しいです。他学科とのコラボレーション案件もよくあるので、学生のうちから実践的に学べます。今までの学校の授業よりエンターテイメント的なものが目立ちますので、趣味や特技が増えます。卒業後は、養成所やスクール等に通う場合が多いですが、学生である内に様々な活動を通して結果を残せば、卒業後すぐに事務所や劇団に所属も出来ます。簡単な道ではありませんが、自分がどれだけやれるか試せる場もたくさんあります。自分からオーディションなど見つけて受けるのも良しです。学校側から案件がくることもありますが、どんどん自分の興味のあることを進んでやれます。2年という短い期間に、大切なものが凝縮されています。
      現役で活躍されてる先生方から教えて頂けるのでとても充実しています。
      マイク等、質の高いものが用意されています。

音響・コンサート学科 / 卒業生 / 2015年入学

イマイチ…
      実際の現場に出る数が少ないです。知識は教えてもらえても現場に出なければ実践できません。毎回毎回会場が違えば勝手も違ってきますが同じ学校で何度経験を重ねても他では通用しないからです。
      それは良いと思います。その人に合った会社、その会社がどんな雰囲気かアドバイスしてくださる方がいます。自分さえやる気だったら就職先は見つかると思います!
      資格は取れますが、就職するにあたってあってもなくてもいいようなものなので。
      イマイチ…
      座学ははっきり言っていりません。役立つなと思うものは教えてもらってないと思います。
      イマイチ…
      機材が古く故障も多いです。学科によっては新しい機材を買ってもらいづらいので不十分かと思います。
      学校も商売ですので、こんなものかと思います。高い方ではないので
      人それぞれですが、仲の良い友達は出来ると思います。みんな大人なのでいじめなどはもちろんありません。
      コンサートのPA、照明、マネジメント、企画などです。
      コンサート照明専攻
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      コンサートの照明の仕込み、バラシ。扱い方、ケーブルの処理の仕方。電気のことなどなど
    入試・出願について
    • 専門学校・学科の志望動機
      先生の熱意があるなと思ったから
      舞台機構

音響・コンサート学科 / 在校生 / 2016年入学
    • 就職4|資格3|授業-|アクセス・立地-|施設・設備4|学費-|学生生活-

学校側が謳っているように、機材が多いことや少人数制の授業体制、現役の講師が集まっていることにより在学中から現場へ行ける機会がとても多いことなど、とても評価することは多いです。
      しかし、年度ごとに講師の入れ替わりが多いことや、非常勤講師への連絡がほとんど取れていなく、学校がない日を講師が知らなかったり、時間割に全休がないなど、大学とは違う不便さ、運営の弱さなどが目立ちます。
      学校選びでは実際に足を運んでオープンキャンパスに参加してみることが大きく前へ進める唯一の方法だと思っています。普段聞けない業界の話をしてもらうチャンスにもなります。参加するだけタダですので是非いらしてください。
      就職についてはやる気がすべてと言っても過言ではありません。普段からしっかり授業に取り組み、現場の誘いには積極的に乗り、就職活動をしっかり行った人はほとんど必ず就職できます。
      キャリアサポートセンターと言う就職に関するほとんどの事を担当してくれる部署があるのでサポートは万全と言っていいでしょう。(活用するかどうかは本人次第ですが…)
      専門的な職業になるので資格の数も多くはありませんが、校舎の中で受けることが出来るので手軽ではあると思います。合格率も全国平均からすると高いです。
      試験問題集は買わされますが、それ以外のサポートはほぼないです。問題集丸暗記でほぼ満点取れるのでいらない気もしますが…
      最新のデジタルミキサーから基礎となる巨大なアナログミキサー、昔ながらの一人じゃ持てない重さのものから最近のとても軽いのに大きくていい音のなるモニタースピーカー(演者さん用のスピーカー)、メインのスピーカーはラインアレイ(とても大きな会場で天井から吊るスピーカー)など設備の充実の面で言えば東京都内で1,2位を争えると思います。
    • 取得した資格
      映像音響処理技術者認定試験 サウンドレコーディング技術認定試験 ProTools技術認定試験 その他
    • 所属コース・専攻
      サウンドエンジニア専攻(現PA&レコーディングコース)
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      ライブPAとレコーディングについて学びます。

写真学科 / 在校生 / 2014年入学
    2017年03月投稿

講師の先生達がフレンドリーで親身になって生徒の悩みや相談を聞いてくれるいい専門学校だと思います。
      就職も写真以外の進路にも相談に乗ってくれた。
      就職サポートセンターがあり親身になって相談できる。
      イマイチ…
      写真学科だったので資格などはあんまりなかった。
      様々なプロカメラマンの講師の方の授業を受けることができるので非常に充実していた。
      カメラ機材も充実していて申し分ない。
      暗室、パソコンルームなどの施設も充実していた。
      妥当だと思います。
      決して安い訳ではないですが自分の頑張り次第では学費以上のものが得られると思います。
      イマイチ…
      中国人や20代後半?30代前半の人が多く高校から入学する生徒が少なかった
      ファッション・フォト専攻 ブライダル専攻
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      実際その分野で現役で活躍しているプロの講師の方々に直々にレッスンしてもらえます。
      課外授業では講師の方々の仕事現場に連れて行ってもらえることもあった。
    入試・出願について
    • 専門学校・学科の志望動機
      写真に興味があり写真を学びたく楽しく学べそうだったので志望しました。
      ハウススタジオ

ダンス学科 / 卒業生 / 2014年入学
    2017年03月投稿

2年間とっても楽しく充実した学校生活を送れました。
      貴重な体験や経験をさせて頂きました。
      先生や同期とも楽しい1日1日を過ごせました!
      イマイチ…
      いちを、卒業前にオーディションがあるのですが
      自分はそこで所属事務所が決まらずそのまま卒業したので、もう少しサポートして欲しかったと思います!
      色んな舞台に立たせて貰えて海外にも行ったりと色んな活動をして、経歴に書ける事が沢山できます。
      経歴が素晴らしい先生達が揃っています。
      授業の内容も楽しく技術ものびます!
      私は特にダンス学科とうこともあり、
      舞台が備わっているので
      文化祭などもレベルが高い物が作れます!
      イマイチ…
      普通がどれくらいか分かりませんが、
      奨学金があったのでなんとか通えました!
      これは本当にここの学校にして良かったと思える一番の理由と言っていいほど
      とても良い仲間と出会えました!
      今でもあったりしているので
      これからも大切にしていきたいと思えます。
      ダンスの基礎。
      業界人らしき行動。
      業界用語。
      舞台にたって経験を積む。
      ストリートアンドバックダンサーコース
      ダンススタジオの受付
    投稿者ID:320487

特殊メイク学科 / 卒業生 / 2013年入学
    2017年03月投稿
    • 就職2|資格1|授業4|アクセス・立地-|施設・設備-|学費2|学生生活-

通常の授業にプラスして、ゼミ授業があり、幅広く学ぶことができます。
      他学科とのコラボレーションや研修で 沢山作品を作ることができ、様々な現場を経験することができます。
      講師のかたも現役の方ばかりなので、いろいろな話を聞くことができます。
      しかし、突然の仕事などで授業日程が変わることがしばしば。
      また、他の意見を聞き入れないような方もいらっしゃるので、付き合い方を間違えると不穏な空気になります。
      イマイチ…
      私のクラスは、3分の1がメイク業界へ就職、3分の1が進学、残りはそれぞれ違う業界へ進んで行きました。
      私自身、思うように就職はできませんでした。
      イマイチ…
      資格は、特にありませんでした。
      希望者のみネイル検定の授業を受講できますが 本当に初歩的なものしか学べません。
      学校としては現場研修を推しているのですが、現場研修へ行くことをよく思わない講師の方も居るので バランスを取るのが難しかったです。
      イマイチ…
      高いです。たしかに充実はしているものの、妥当とは言い切れない部分も多々あります。
      この内容でこの学費か…と感じてしまうこともありました。
      進学

音響・コンサート学科 / 在校生 / 2015年入学

ワイワイしてて楽しい。
      みんなで勉強して、専門的なことを学べるのでとてもいいと思います。
      ぜひ来てください。
      過去の卒業生たちを、見てるといいと思います。
      就職した人もたくさんいます
      資格についても勉強するので取れやすいと思います。
      とてもいいと思います。
      専門的なことも学べる授業があるのでとても勉強になる。とてもいいと思います。
      最新の設備が充実していると思います。
      とてもいいと思います。
      安くはないが妥当だと思います。高いというわけでもないです。いいと思います。
      カリキュラムが専門的でとても勉強になります。

写真学科 / 卒業生 / 2013年入学

イマイチ…
      あくまでも学校であり、本気でプロを目指している人、あるいは、その道で食べていくことを前提としている人には向いていないです。友達作りには良いかもしれません。
      イマイチ…
      学校からの推薦枠みたいな物もありますので、就職は簡単に出来ます。しかし、そもそも就職は自分の意志と実力で突破しないと意味がありません。
      イマイチ…
      資格などに意味はありません。結局、実力がものをいう世界です。資格に頼ろうとしている時点で、己が腐っていることを自覚すべきです。
      イマイチ…
      講義式や実習あるいは、課外活動等、様々な授業が用意されています。しかし、自分にとっては、なにも感じれなかったです。
      イマイチ…
      都心部にあり、交通の便はよいです。都会の刺激を受けたい若者には最適です。
      イマイチ…
      Macが一人一台使用でき、技術の習得に励めました。また、機材の貸し出しもあり、便利でした。しかし、機材が古いのが難点でした。
      様々な機材な設備を完備していることを考えると、高くならざるを得ないのかもしれませんが、いったい何人の学生がその元を取れたのかと考えると、高すぎだと思います。
      イマイチ…
      同じ夢を持つ若者同士が集まって、同じ時を生きることが出来るのは、すばらしい経験です。
      Photoshopクリエイター能力検定3級
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      写真のプロになるためのカリキュラム構成です。スタジオ撮影が主流でした。
      代官山の写真スタジオのフォトレタッチの仕事
    • 就職先を選んだ理由
      自分のやりたいことが出来る会社だと思ったからです。また、専門学校からの推薦枠があったことも理由です。

特殊メイク学科 / 卒業生 / 2011年入学

一流のメイクアップアーティストになりたい人にはとても良い専門学校だと思います。学校の雰囲気もとてもよく、親しみやすい先生や業界で活躍されてる講師の片方から学べるので力がつきます!
      卒業後、フリーランスで働く人も多いので就職率という点では良いです。しかし、業界の性質上、普通の就職よりも時間の融通がきかないことが多い点は覚悟した方がいいです。
      授業で色彩があるので色彩検定はとれます。また、ゼミを受講すればネイルの資格もとれます。
      実習がたくさんあるので、基礎はもちろん、応用など身につきます。第一線で活躍されてる講師の方々からたくさん為になることが学べます。
      市ヶ谷駅から15分ほど、麹町駅からだと5~10分ほどで着くので割と近いとおもいます。
      メイク学科の教室は広い鏡、明るい照明でとてもきれいです!写真スタジオなどもあり、自分のメイク作品をプロを目指すカメラマンに綺麗に撮って貰えたりします!
      メイク用品は決して安いわけではないので最低限必要なものを揃えるだけでもかなりかかります。また、コスメは消耗品なので、無くなればその都度買い足しですし、新しいものが出れば欲しくなってしまうので合計したら出費はかなりかさみます。
      他の学科の生徒と関わる機会も多く、友達は自然とたくさんできます!
      色彩検定3級
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      メイクアップ、ヘアー、色彩、ファッション、デッサンなど、座学も実習も充実しています。
      新橋にあるヘアサロンで銀座のホステスのヘアセットの仕事
    • 就職先を選んだ理由
      最初はヘアーよりメイクに興味がありましたが、ヘアサロンでアシスタントをしているうちにヘアセットがやりたくなったので。

マスコミ・映像学科 / 在校生 / 2015年入学

通いやすくていろいろな授業があり学べるからです。友達もでき充実します。
      行きたいところに就職しやすいと思います。それに関わる勉強をしているので。ちがう道にも進めます。
      資格あったと思います。自分が取りたい資格を選び取ることができるのでいいと思います。
      さまざまなジャンルの授業があり満足できると思います。現在現場で働いてる先生かせ教えてくれたりもするので貴重です。
      駅から近くて通いやすいです。何ヶ所か駅があり近いところからこれます。
      学生ホールやロビーなどあります。他学科の生徒と知り合えます。
      専門学校なので多少費用はかかります。ですが奨学金もあり卒業してからも返せます。
      友達と過ごせますし、好きなことが似ているので仲よくなりやすいと思います。
      ないです
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      CMやMVなど、勉強できます。CGやドラマも勉強できて脚本も書くことできます。
      番組制作のアシスタントディレクター
    • 就職先を選んだ理由
      テレビが大好きで少しでも関わりたいからです。力になりたいです。

広告に関する仕事を目指せる評判の良い専門学校

広告に関する仕事を目指せる専門学校のおすすめコンテンツ